Grisette,
Voila! Маша - http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack/GcENcB#
Мери - http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack/kLDLc#
Сегодня освободилась с работы пораньше, поэтому отсканировала все

Модератор: Kamille
Grisette писал(а):Izolda Black, давай. Мне вообще семнадцать ))
Спасибо большое, что выложила куколок! А обложки от них у тебя не сохранись случайно?
Izolda Black писал(а):
Кстати, девочки, может кто помнит, в 80(90?)-х годах наш отечественный Журнал Мод вел рубрику "Азбука моды". И там были-таки бумажные куколки! Разных эпох, насколько я поняла. У меня сохранилось несколько первых, таких как: мальчик и девочка на пляже (ссыль дам ниже) (позже нашла их в нете, для чего пришлось скачать весь журнал![]()
O1iska писал(а):вот еще дополнение к трем кукламрешила с вами поделиться у меня куклы Синди и Стефани сильно заигранные, уж больно они любимы были, а бумажные украшение мы с подружкай берегли дороже золота
в фантике от китайских сосательных конфет, очень удобно напоминает пакет. Купальник и венок это Стефани, украшения незнаю чьи
Там есть платье, это уже монтаж, лиф был оторван и навсегда утерян, пришла в голову сообразить из карон, я заметила ни у одной нет карон, вот отсатками решила поделиться. Кароны не прижились
из кароны к голубому платью я сделала туфли, ну в самом деле! карона есть а туфлей нет
извените за качество подачи
Izolda Black писал(а):И вот еще,Tadiya, что мне пришло в голову (но это прям реально фаном бумажной куклы надо быть!): пойти в обычную библиотеку и спросить подшивку Работницы и Крестьянки за тот период времени. Вы же в Краснодаре живете? Там, наверное, много библиотек, в какой-нибудь да сохранились..
Grisette писал(а):Izolda Black, отсканируй, пожалуйста! ))
Makosha писал(а):Cегодня меня постигло такое горе... только коллекционер поймет. Мне пообещали отдать целую коробку бумажных кукол с нарядами, украшениями и домиками (там были именно те куклы, которых я так долго искала), но... в последний момент владельцы решили просто выкинуть коробку, что и, собственно, не преминули сделать. Короче, сплошное расстройство.![]()
И ведь реальная проблема: иностранных кукол - куча, старинные куклы 19 веков - и те отсканированы, а именно кукол моего детства нигде нет...
УМОЛЯЮ! Посмотрите в своих коллекциях, возможно, где-нибудь все-таки затерялись эти куклы середины девяностых годов... Я понимаю, что по моему сумбурному описанию довольно понять, что я имею в виду, но все-таки... Они были очень похожи: одна была светленькая (блондинка), другая - загорелаяс темными волосиками. Светленькая была невестой, соответственно, у нее было свадебное платье и съемный букет роз. Свадебное платье было белое, украшенное красными (возможно, розовыми) розами. У второй девочки был "летний" гардеробчик. Наряды у обеих кукол были фактически общими, т.к. фигуры были полностью идентичными.
Как они назывались в оригинале - хоть убейте, не помню, но почему-то в детстве я называла их Барби. Во всяком случае, в коллекции бумажных Барби я их не находила.
Заранее спасибо.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей