Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Коллекции фарфоровых кукол
Модератор: Kamille
Re: Коллекции фарфоровых кукол
Ninkasi нет, к сожалению... никаких опознавательных знаков вообще...
Да, интересная куколка, как буд-то сборная из разных кукол - очень уж голова отличается по стилю от рук, да и ног наверное! Вроде на форуме что-то такое мелькало, тоже сборная - тела как у херувимов, а головы от игровых 

Это тиражная реплика SFBJ, 252 молда. Голова у нее фарфоровая, а тело и руки все шарнирные, но из какого-то странного материала (типа покрашенного алебастра)- выяснилось это случайно,кукла пострадала при пересылке, немного откололось в обл. плечиков. Волосы у нее натуральные, человеческие. зовут Эмилия, очень мне она нравится 

tasha1101, поздравляю! Это реплика антикварной куклы, тело, правда, такое ощущение, что взято от немецкого типажа, у французских девочек этого типа должны быть пухленькие округлые формы и обязательно такой надутенький животик. Но ничего, что не попали с типажом тельца, главное, что оно из композита, что, кстати, говорит в пользу того, что это нетиражная, а авторская реплика. По личику же видно, что это роспись вручную, скорее всего процесс обжига не был завершен, уж очень у нее бледноватые черты. Поэтому будьте осторожны при вмешательстве в личико - иначе может ободраться или стереться краска. А тиражные реплики с очень четкими чертами лица, но тела у тиражек в очень редких случаях делают из композита. Только Strong Museum выпускал тиражки на композитных шарнирных телах, в остальных случаях тело тиражки либо мягконабивное, либо фарфоровое. Но фарфоровые тоже не такие частые - скорее уж у авторских малотиражек, чем у фабричного конвеера.
Cпасибо,Dalila !
Я то я покупала ее не еbay и продавец ничего про нее толком не мог сказать, а Вы помогли прояснить ситуацию. Честно сказать у меня в коллекции всего 2 куклы (и коллекцией то назвать сложно), очень давно хотела антикварную, и при выборе своей мечты увидела в другом разделе этого рыжика,
ну и соответственно не могла ее оставить. К слову сказать , антикварную, правда, не очень редкую ( на сколько хватило средств) я тоже купила.
В итоге, теперь у меня живут две красавицы. А то, что она бледненькая, мне это даже нравится, у нее такой оттенок личика, какой бывает у рыжих.Вот такая история.
Я ее сфотографировала в раздетом виде, чтобы лучше можно было понять ее устройство
. Чуть-чуть ее необходимо подреставрировать( где я склеивала)- увы, наш почтовый сервис или упаковщик оставляют желать лучшего....
Акриловыми красками ,наверное,это возможно?
Я то я покупала ее не еbay и продавец ничего про нее толком не мог сказать, а Вы помогли прояснить ситуацию. Честно сказать у меня в коллекции всего 2 куклы (и коллекцией то назвать сложно), очень давно хотела антикварную, и при выборе своей мечты увидела в другом разделе этого рыжика,
ну и соответственно не могла ее оставить. К слову сказать , антикварную, правда, не очень редкую ( на сколько хватило средств) я тоже купила.
В итоге, теперь у меня живут две красавицы. А то, что она бледненькая, мне это даже нравится, у нее такой оттенок личика, какой бывает у рыжих.Вот такая история.
Я ее сфотографировала в раздетом виде, чтобы лучше можно было понять ее устройство

Акриловыми красками ,наверное,это возможно?
Таша, у реплик просто свои законы создания - чем ближе к оригиналу, то есть аутентичнее, кукла, тем она ценнее. Это распространяется на всё: на стиль росписи, подбор тонов, тела должны соответствовать голове. Спасибо за фотографию: это, действительно, немецкое тело, но, если это утешит, то скажу, что это самая распространенная ошибка по отношению к 252-й отливки - её постоянно ставят на эти тела. Так уж повелось, что даже у авторов реплик самые ходовые тела немецкие, подбор головы к французскому телу всегда дороже и муторнее. Просто из вот этих конкретных девочек делать каких-то там барышень с локонами никогда не рекомендовалось. Они задумывались как трогательные, характерные малыши, поэтому у них должны быть короткие волосы, как стригли в те времена детей, а тельце с пузиком доиграло бы образ так, что Вы бы, поверьте, влюбились бы еще больше в куклу
Я тогда в антикварных куклах кину подборку по этой конкретной отливке, дабы не засорять раздел с современными игрушками. Про реплики у нас тоже отдельный есть топик - я знаю уже достаточно людей, у которых после качественных реплик на первых любимец уже и глаза-то не смотрят. Но такова магия мастера-кукольника! 

Конечно грустная, раз её не взяли с собой!
Но вскоре куколке понравится новый дом, конечно если её будут любить! 

Спасибо, Dalila за Ваши комментарии. Очень интересно в познавательном смысле. Сразу не смогла ответить, ездила в отпуск. Обязательно прочитаю темку про реплик.
А моя, она мне очень недорого досталась и по -прежнему любима
. Но мне все же нравятся больше антикварные куклы, чем реплики именно из-за духа времени что-ли.
А моя, она мне очень недорого досталась и по -прежнему любима

Здравствуйте ВСЕМ! Пока была на даче, здесь столько красавиц появилось! Понравились девочки VASILEVNA. Очень трогательные такие личики с круглыми наивными глазками. Балеринки Маргуси посто само очарование. А мальчики вообще редкость в мире фарфоровых девушек. У меня из 20 кукол только два мальчугана. Так-что берегите его, тем более такого милашку.
tasha1101
Ваша девочка просто восхитительна! Нежное и трогательное создание.
Dalila Ваши пояснения меня тоже заинтересовали, поскольку к своему стыду ничего про таких кукол и не знала. Теперь обязательно почитаю темку по антикварным куклам.
Tatermi
Думаю девочка в Вашем доме перестанет грустить.
А вот и мои "милые дачницы"

Две подружки
и малышка

tasha1101

Ваша девочка просто восхитительна! Нежное и трогательное создание.
Dalila Ваши пояснения меня тоже заинтересовали, поскольку к своему стыду ничего про таких кукол и не знала. Теперь обязательно почитаю темку по антикварным куклам.
Tatermi
Думаю девочка в Вашем доме перестанет грустить.
А вот и мои "милые дачницы"

Две подружки

и малышка

- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Alissia какие очаровательные дачницы! Фото у вас удивительно удачные все-все! А две подружки просто живые девчонки!
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ох, девочки,принимайте и меня в свою компанию!
У меня сегодня тоже появилась первая фарфоровая девочка!
Увидела ее на и-бее и чем-то она меня "зацепила".
Только вот не углядела я, что голова и плечи у нее - единое целое...но это не смертельно.
Зато волосы просто шикарные! Вот моя Бейли:

Увидела ее на и-бее и чем-то она меня "зацепила".

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
romashka писал(а):Зато волосы просто шикарные! Вот моя Бейли:
И правда шикарные. Как живые.
- Creativnaja
- Постоянный житель форума
Я не готова еще к фарфоровым...Но эта куколка меня тоже зацепила, Ромашечка!Красотулька 

romashka писал(а):Ох, девочки,принимайте и меня в свою компанию!Вот моя Бейли...
Наташенька, поздравляю и я с красавицей. А ножки с туфельками посмотреть?
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ира, Лена,Света, девочки, спасибо большое за поздравления!
Я тоже не совсем еще готова к фарфору, прежде всего по причине его хрупкости...у меня ж и ребенок маленький, и я люблю туда-сюда переставлять...А у этой и подставки-то нет
(хотя я была уверена, что все фарфорки идут с подставками...).Так что посмотрела, пофоткала и убрала пока в коробку...
Свет, вот ее ботиночки:

Я тоже не совсем еще готова к фарфору, прежде всего по причине его хрупкости...у меня ж и ребенок маленький, и я люблю туда-сюда переставлять...А у этой и подставки-то нет

Свет, вот ее ботиночки:

romashka писал(а):...вот ее ботиночки:
http://s52.radikal.ru/i136/1007/57/45824847305f.jpg
Очень славные, правда? Мне, Наташа, ну о-очень нравятся у девочки глаза... и взгляд...А волосы!!!
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот-вот, Светочка,вы меня поняли! И я,когда увидела эти глаза ... все,пропала! И мне уже было все равно, фарфоровая она или нет...
А дома уже распустила косы и обалдела еще больше!
Таких волос ни у одной моей куклы нет... Сейчас она пока в коробке, а я сижу, любуюсь на фото. 

romashka писал(а): ... Сейчас она пока в коробке, а я сижу, любуюсь на фото.
Наташа, желаю скорее обзавестись подставкой и найти место (подальше от любопытных детских ручек) для такой красавицы!
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо! 

- maravillosa
А я вот вам сейчас расскажу удивительную историю...
Однажды в неприглядном магазине глаз мой совершенно случайно остановился на очень необычной куколке. Фарфоровая, с каркасом внутри, по стилистике - эскимоска. Глаза выразительные, ресницы длинные. Ни коробки, ни названия производителя, ни модели, ни автора продавцы не знали. И как и откуда она появилась тоже уже не помнили. На ценнике в соответствии с правилами было название "кукла Рая", а на подставке (о которой я расскажу чуть позже ввиду ее необычности) было написано "кукла Лолита". Коробка была вообще непонятно от какой куклы, поскольку по размеру не совсем подходила. Решилась купить. Тут продавцы сказали, что к ней есть еще санки деревянные, и устройство какое-то, которое почему-то не работает. Это меня не остановило, и я стала обладательницей этого чуда.
Устройство показала мужу. Тот сказал, что это какая-то сильная лампа с мотором и странным светофильтром, но без блока питания. Обещал отреставрировать. Блок питания искали долго - почти год. Какие-то необычные там были характеристики. Когда подключили, оказалось, что это устройство проецирует наверх прекрасное радужное северное сияние, меняющее цвета и плывущее по потолку. У куклы, как я уже упоминала, есть очень аккуратно сделанные деревянные санки. На затылке непонятный знак: четыре буквы NJSF в ромбике.
Прошу, если кто-то знает, что это за серия и чье производство, подскажите.

Однажды в неприглядном магазине глаз мой совершенно случайно остановился на очень необычной куколке. Фарфоровая, с каркасом внутри, по стилистике - эскимоска. Глаза выразительные, ресницы длинные. Ни коробки, ни названия производителя, ни модели, ни автора продавцы не знали. И как и откуда она появилась тоже уже не помнили. На ценнике в соответствии с правилами было название "кукла Рая", а на подставке (о которой я расскажу чуть позже ввиду ее необычности) было написано "кукла Лолита". Коробка была вообще непонятно от какой куклы, поскольку по размеру не совсем подходила. Решилась купить. Тут продавцы сказали, что к ней есть еще санки деревянные, и устройство какое-то, которое почему-то не работает. Это меня не остановило, и я стала обладательницей этого чуда.
Устройство показала мужу. Тот сказал, что это какая-то сильная лампа с мотором и странным светофильтром, но без блока питания. Обещал отреставрировать. Блок питания искали долго - почти год. Какие-то необычные там были характеристики. Когда подключили, оказалось, что это устройство проецирует наверх прекрасное радужное северное сияние, меняющее цвета и плывущее по потолку. У куклы, как я уже упоминала, есть очень аккуратно сделанные деревянные санки. На затылке непонятный знак: четыре буквы NJSF в ромбике.
Прошу, если кто-то знает, что это за серия и чье производство, подскажите.

- Наташка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
этои не все мои фарфорочки, пока покажу гейш

- Lena sheveleva
Всем добрый день.Девочки,какие же у вас красивые куклы! Я тоже очень люблю фарфоровых кукол. Их у меня пока 19.
Знакомьтесь!

Это Соня,моя первая кукла.Мишка и сумочка куплены позже.

Динка.Мне она очень нравится.Это классика фарфоровой куклы.

Это сашенька.Она продавалась в простеньком платье,с гусем в руке.Я сшила ей платье,купила для неё мишку.Мне кажется образ получился хороший.
Знакомьтесь!

Это Соня,моя первая кукла.Мишка и сумочка куплены позже.

Динка.Мне она очень нравится.Это классика фарфоровой куклы.

Это сашенька.Она продавалась в простеньком платье,с гусем в руке.Я сшила ей платье,купила для неё мишку.Мне кажется образ получился хороший.
- Lena sheveleva
Kvitka,а у меня есть похожая кукла. Только я крылышки пока сняла(они точно такие же).
Она из коллекции Remeco,куплена в прошлом году.
Она из коллекции Remeco,куплена в прошлом году.

Последний раз редактировалось Lena sheveleva 19 авг 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- apelsinpiken
- Новичок на форуме
romashka
Какая у Вас куколка замечательная!!! Взгляд и выражение лица удивительные!
У меня есть 2 любимые фарфоровые куколки Georgetown, сестры Мэри Элизабет и Софи
выложу фотографии, похвастаюсь 
Какая у Вас куколка замечательная!!! Взгляд и выражение лица удивительные!
У меня есть 2 любимые фарфоровые куколки Georgetown, сестры Мэри Элизабет и Софи

- apelsinpiken
- Новичок на форуме
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
apelsinpiken ваши сестры просто неповторимы! Настоящие живые девочки с характерами! Я в восторге от ваших красоток!
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»