Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекции фарфоровых кукол

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

apelsinpiken
Новичок на форуме

Re: Коллекции фарфоровых кукол

Сообщение apelsinpiken » 05 сен 2010, 13:14

Lena sheveleva Какая Вы все таки молодец! Так ухаживаете за куклами и не прячете их в коробках!
Куколкам, наверное, хорошо у Вас живется! :)

Девочки, странное дело, у меня у нескольких кукол не снимаются платья :( Уж не знаю, как их одевали, но рукавчики сделаны так, что ладошка не проходит. За этих малышек особо волнуюсь - как почистить им платья, когда они того потребуют?

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 05 сен 2010, 13:18

Наконец-то руки дошли сфотографировать своих феечек от Мари Осмонд!
Хотя дни сейчас такие темные, солнца мало, к сожалению, и фотографии темные :(
Итак, это феечка Арабелла:

Изображение

Изображение

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 05 сен 2010, 13:20

А это Дейзиэтта:

Изображение

Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 05 сен 2010, 17:14

apelsinpiken,очень симпатичные феечки,сплошное очарование! Мне очень понравилась растеряшка с тапочком-такой забавный снимок!
Посмотрите и на моих девочек.Платья шила сама,шляпки тоже мои(уроки Лялиной мамы)
Асе шила платье в стиле ретро,подобный фасон видела на фото 1910г у девочки.
Изображение
две сестрички:Ася и Лиза.Асе ещё планирую сделать кружевной зонтик.
Изображение
Это Дусенька.Платье из тёмно-зелёного бархата,кружево под старину.
Изображение

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 05 сен 2010, 20:50

Lena sheveleva спасибо большое! Дейзиэтта очень смешная, вроде фея - и такой щекастый ребенок! :D
ОЧЕНЬ понравились Ваши девочки! Все такие модницы и волосы у всех очень ухоженные, красивые!
Особенно понравилась Лизонька :)
У меня вообще волосы у фарфоровых кукол - больной вопрос. Хочется распутать что-то запутавшееся, пригладить, причесать, а начинаешь распутывать и все еще больше запутываешь :(

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 05 сен 2010, 20:53

Lena sheveleva Кстати :D Расскажите, пожалуйста, Вы своим девочкам сама прически делаете?
У Лизы необыкновенные баранки из косичек, она с этой прической просто очаровательна! :roll:

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 05 сен 2010, 21:42

apelsinpiken,спасибо за тёплые слова.Приятно,когда твоя работа нравится.Насчёт волос скажу,что у некоторых фарфорочек они просто ужасны,как пакля-не шелковистые,не блестящие.Вот такие у Лизы.Они были заплетены в косы,но к этому наряду такая причёска не подходила и я придумала сделать эти бараночки.Так даже не понятно,что волосы не очень хорошие.У Аси волосы совсем другого качества:они мягкие,легко расчёсываются и даже немного поддаются завивке.Одной кукле я пробовала расчесать запутавшиеся кудряшки,но не получилось,подрезала немного кончики.У фарфорочек локоны со временем теряют свой лоск,но тут уж ничего не изменишь.
А феечки просто прелесть,у нас таких и не продают.Но имена очень сложные,я бы попроще назвала.У меня Джоконда-Саша;Генриэтта-Маруся.
(и пожалуйста,ко мне на "ты" и Лена).

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 06 сен 2010, 09:51

Lena sheveleva :D да, про имена ты, конечно, права, иногда девочкам совсем не подходит то, что на бирочке написано.
Я Арабеллу называю Беллой, а Дейзиэтту - Дейзи, но второе мне не очень нравится... надо будет подумать, посмотреть на нее, может быть более подходящее имя придет...

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 06 сен 2010, 16:50

apelsinpiken,Дейзи очень хорошо звучит.И малышке подходит.А если я ничего не путаю,то Дейзи переводится как маргаритка.

Mar-ta
Постоянный житель форума

Сообщение Mar-ta » 07 сен 2010, 14:03

Лена, ваши куклы в новых нарядах стали "одухотворенными" :) . Вы подарили им индивидуальность.
У меня тоже, правда пока в шкафу и в коробках, есть несколько фарфоровых кукол (обыкновенных, видимо китайские или тайваньские). Это так сказать общественные подарки, вручали на 8 марта на работе . Поэтому я их почему-то и не воспринимала как Кукол. Но посмотрев на ваши работы, достала их, посмотрела и решила привести в порядок. И первое, что сделала, сняла с одной куклы одежду (платье, передник и кофту в связи с так сказать неряшливостью портного сразу выбросила, оставила только чулочки и ботиночки), и ... помыла ей волосы . Мыла именно волосы. Они длинные и собраны в парик. Но я мыла шампунем только ту часть которая не приклеена, затем сполоснула с бальзамом и высушила потенцем, потом нанесла немного несмываемого бальзама для волос и расчесала редкой расчесткой (придерживая парик). Расчесывала с кончиков, но все равно пришось кое-где срезать колтуны и подравнять прическу. Кукла потом дня два стояла у открытого окна ( все равно слегка и паричок намок и туловище). Плюс, я ей сделала "фигурное прореживание" ресниц :) И то, что получилось, мне нравиться больше того, что было. ... Вы уж извините, что так подробно, но Apelsinpiken спрашивала вас, Лена, про волосы, вот я и рассказала о своем опыте (правда он был первый :oops: , но для этой куклы весьма удачный :wink: ). Если вам интересно, то постараюсь найти фото куклы до моих манипуляций, и выложу фото как было и сделаю фото как стало.

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 08 сен 2010, 07:28

Mar-ta,конечно,ждём фотографий .Нам интересно увидеть и кукол,и результат преображения.Я своим куклам волосы никогда не мыла,не было необходимости.А вот завивать пробовала.Но у некоторых кукол такие паклеподобные волосы,что никакой завивке не поддаются.У одной куклы была причёска из пяти крупных локонов,а я сглупила и заплела ей косы.Теперь локоны не восстановить,они не держат форму.А у Вашей куклы были прямые волосы? Если мыть кудрявые,едва ли они потом такими же сохранятся.
И кукол из коробок доставайте!

Princesso
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Princesso » 08 сен 2010, 08:35

Хочу показать и своих ребят. У меня пополнение - две новые девочки :) На первом фото девочка с буклями-косичками, такая милая! Девочка на втором фото вызывает почему-то у меня ассоциации с востоком.
Изображение
Изображение

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 08 сен 2010, 09:52

Красивые куколки! Мне больше всех понравилась первая слева и мальчик посередине на первом фото.

Лена! Обязательно зайду на форум "лялина мама", осталось только его отыскать. Переодеть своих тоже надо бы, руки вроде растут откуда надо, да вот только "короткие", что ли? Все не доходят никак. А насчет имен.. Я как-то не задумывалась. Для меня это не принципиально. Ну Клара и Клара. Почему бы и нет?

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 08 сен 2010, 09:57

И еще у меня хорошая новость! Ко мне скоро приедет новая куколка! Спасибо большое за нее "Julёna". Таких добрых и отзывчивых людей теперь редко встретишь. Это ее фото. Но скоро выставлю и свои. Рада безумно! Жду ее недождусь!
Изображение

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 08 сен 2010, 13:19

Mar-ta Да, очень хочется посмотреть, какая была девочка и какая стала после смены имиджа! :D

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 08 сен 2010, 13:24

mvm Какая красивая девочка к Вам едет!!! Особенно понравились глаза и волосы, волосы просто прекрасны - густые, блестящие, вьющиеся :)
У моих девочек от Джорджтаун готовые прически, они им идут, но иногда так хочется расплести и посмотреть, как им будет с распущенными волосами... :oops:

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Фарфоровые куклы - разные!!!!

Сообщение Helechka » 08 сен 2010, 20:41

Как много здесь красоток и красавцев :D Одна из главных хотелок этого лета фарфоровая кукла сбылась неожиданно, свекровь на свадьбе подарила вот такую вот прелестную девочку
Изображение
Её зовут Джоржета, имя навеяно песней, которую исполнял Андрей Миронов, так как раз была тема свадьбы :roll:
Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 08 сен 2010, 20:56

Девочки,добрый вечер! Princesso,у Вас очень симпатичные куколки.У них всё хорошо:милые личики,нарядные платьица,причёски.Причём платья все в одном стиле,случайно или так выбирали? Не похоже ,что это китайские,слишком хорошие платья.
mvm,просто набери "Лялина мама"и нажми на цифру 1.Кукла к тебе едет бесподобная,очень.Личико такое выразительное. Что это за кукла,коллекционная? Как я вам завидую,обладатели ТАКИХ кукол! В моём городе только китайские. А для своей долгожданной Кларочки я уже сделала шляпку из соломки,теперь начну шить сарафан.
apelsinpiken,что такое куклы Джорджтаун? Я таких не нашла.Подскажи,пожалуйста.

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 09 сен 2010, 06:32

Helechka , какое милое и очаровательное создание поселилось у Вас. И имя ей очень подходит. :)

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 09 сен 2010, 07:04

Лена, мои куколки Джорджтаун - это сестры Мэри Элизабет и Софи, их фотография есть на 12 страничке этой ветки.
Джорджтаун - это известная американская компания, делающая лимитированные, а также большие тиражи фарфоровых кукол.
Мои девочки из серии "Вчерашние мечты".
У Софийки сбоку выбился локон, заметила только на фотографии, потом подправила его.

Gatta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gatta » 09 сен 2010, 07:48

Helechka, очень красивая кукла!

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 09 сен 2010, 13:18

Gatta,Stefanya Спасибо Вам :wink: У меня к ней просто материнские чувства. Из-за этого я ей вчера немного кудряшки расчесала :( . просто рука тянется что-нибудь поделать с ней в этом роде :roll: Теперь у неё немного другая причёска. Но честно говоря мои фарфоровые потребности с её приобретением возрасли. Теперь хочу ей рыжую сестрёнку и братишку :) А многие фарфорок не любят, из-за ихполной неподвижности :(

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 09 сен 2010, 18:19

apelsinpiken,хотела посмотреть других кукол этой серии,не могу найти в интернете.Может подскажешь?

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 09 сен 2010, 18:46

Ура! Ура! Ура! Пришла моя куклена! Девочки мои встретили ее хорошо. Сфоткались по-быстренькому, без заморочек. Очень хотелось показаться. Она коллекционая. Фирма "Ремеко". Рост - без шляпы 60см, в шляпе 65см. Волосы очень хорошего качества. Хорошо расчесываются. Приклееный паричок. Я от нее в восторге! Все-таки согласитесь, не много в нашей взрослой жизни моментов, чтобы как в детстве, от радости аж душа "заходилась". Еще раз выражаю свою безмерную благодарность Юлии!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 09 сен 2010, 20:31

mvm,девочка очень хороша,ПОЗДРАВЛЯЮ! Личико такое милое,хочется поцеловать.Ты уж наверняка это сделала.На общей фотографии все девчушки смотрятся отлично!А можно узнать,коллекционная от Ремеко-это дорого?

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 09 сен 2010, 21:59

Лена! Спасибо за поздравления. Юлия вошла в мое положение и мы с ней сошлись в цене. А вообще на сайте, где продаются "Ремеко", это дорого. Хотя теорию относительности еще никто не отменял, и я говорю исходя из своих возможностей.

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 09 сен 2010, 22:16

Девочки, какие же у вас красивые куколки у всех, смотришь на них и так уютно становится :)

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 10 сен 2010, 07:06

mvm Поздравляю!!! :D Девочка прекрасна!!! Особенно волосы, они прямо как шелковые у нее! :)
Уже решили, как назовете красотку?

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 10 сен 2010, 19:06

Как назвать еще не решила. Само как-то не пришло... А как бы вы ее назвали?
Лена! Посмотрите на куколку. Вы узнаете в ней Клару? Как вам больше нравится?
Изображение
Изображение
И Людмилка немного изменилась.
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 10 сен 2010, 19:32

Lena sheveleva писал(а): mvm,девочка очень хороша,ПОЗДРАВЛЯЮ! Личико такое милое,хочется поцеловать.Ты уж наверняка это сделала.На общей фотографии все девчушки смотрятся отлично!А можно узнать,коллекционная от Ремеко-это дорого?

Леночек, у нас в магазине есть две коллекционных "ремеко", средего размера, каждая 1900.

mvm, у Вас все куколки, как на подбор - красавицы!!!

Девочки, вот у этой куколки мылись волосы. Кудряшки на месте.
Изображение

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»