Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекции фарфоровых кукол

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

mvm
Куклы? Обожаю!

Re: Коллекции фарфоровых кукол

Сообщение mvm » 10 сен 2010, 20:57

ZAYA, спасибо за комплимент! Волосы у вашей куколки замечательные, но я такая трусиха, что не рискнула бы их мыть. А можно узнать куколки "Ремеко"," у нас в магазине", это где? И средний размер - это сколько?

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 10 сен 2010, 21:10

mvm(очка),Клара в любом наряде хороша.Но причёска мне больше нравится первоначальная,своей Алёнке я её оставлю.Я уже соломенную шляпку ей сделала,купила ткань,тесьму разную.ОЧЕНЬ ЖДУ! А вот Людмилке лучше с хвостиками,головка такая аккуратненькая стала.А как новенькую зовут или ты своё имя придумаешь?
ZAYA,привет. На 12стр.есть фото моей куклы Ремеко,у неё на шейке штампик,но номера нет.Значит,она не коллекционная? Но стоила 2300р.Продавец сказала,это старая цена ,потом будет в два раза дороже. Рост куклы 43см.

Natalya Kom
Постоянный житель форума

Сообщение Natalya Kom » 13 сен 2010, 12:50

В августе 1998г. (как раз в начало кризиса) в Детском мире (центральном) стояла красавица -средневековая принцесса в бордово-вишневом наряде. Но я ее упустила. Даже не знаю производителя. Вдруг кто-нибудь из вас видел такую? Она была крупненькая - ок. 60 см (может и больше). Запомнилась она мне - до сих пор забыть не могу...

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 14 сен 2010, 07:02

Lena sheveleva Никак не могу найти информацию о куколках Georgetown на русском языке, много небольших статей на английском. И сайта у производителя собственного нет :( А жалко... пока искала в интернете, узнала, как много у них прекрасных куколок, в основном почему-то девочки в стиле начала прошлого века :)
ZAYA Вот это волосы у Вашей кукляшки! Ничего себе!!! Очень красивые! К сожалению, я тоже трусиха, никогда бы не осмелилась помыть волосы у фарфоровой куклы...

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 14 сен 2010, 11:11

apelsinpiken, эм-м-м-м-м, я не знаю, с чего Вы взяли, что "в основном" куклы в стиле начала прошлого века, но у них только 4 серии были посвящены этой теме, там, дай Бог, штук 10 кукол насчитать можно в общей сложности (одна серия вообще была неполной - только одна кукла и дальше не пошло). Сайта нет - это логично, потому что уже нет компании :roll:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 14 сен 2010, 14:06

apelsinpiken писал(а): ... ZAYA Вот это волосы у Вашей кукляшки! Ничего себе!!! Очень красивые! К сожалению, я тоже трусиха, никогда бы не осмелилась помыть волосы у фарфоровой куклы...

apelsinpiken, я помыла шампунем и ополоснула слабым раствором ополаскивателя для волос. Сразу сырые волосы наматывала на палец, делая локоны. Фен не использовала. Боялась больше не за волосы, а за глазки и реснички...
Lena sheveleva писал(а): ... На 12стр.есть фото моей куклы Ремеко,у неё на шейке штампик,но номера нет.Значит,она не коллекционная? Но стоила 2300р.Продавец сказала,это старая цена ,потом будет в два раза дороже. Рост куклы 43см.

Ленусь, ты меня озадачила. У меня три куколки "ремеко", на всех трёх штампик, где написано "лимитед коллектейбл долл едишион 368", то есть номер у всех один и тот же! Таким образом, я поняла, что и в магазине у нас продаются куколки не коллекционные, и у меня тоже... Спасибо, Ленусь...
mvm, высота продающихся в магазине куколок, примерно 40 сантиметров...

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 14 сен 2010, 14:12

Dalila Прошу прощения, я не так профессиональна, как Вы :(
Просто почти все те немногие заметки, которые я нашла и просмотрела, были с фото куколок как раз упомянутых Вами серий.
А то, что компании больше нет, для меня новость - я не знала...
Мне одно время были интересны куколки этого производителя, хотелось после первых двух купить больше, но столкнулась с тем, что те, что есть - только на ибее, и вообще мало кто может рассказать о Джорджтаун.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 14 сен 2010, 15:39

apelsinpiken, о, поверьте, я не так профессиональна, как может показаться, потому что сама очень долго собирала то, что просто под руку попадётся, а остальное уже пробивала "через тернии к звёздам" и в основном да - через eBay. А что касается информации, то черпала её исключительно от пары-тройки людей, которые у нас занимаются именно планомерным сбором информации по производителям. Если интересно, могу сказать, чем подкупает у Джорджтаун - у них потрясающий фарфор, с которым рядом не валялись распространённые Дэнбури Минт или Эштон Дрейк (хотя, что там, что там попадаются серии первоклассного качества!). Просто эту компанию основывали люди, которые много лет отработали до этого на Франклин Минте. Кстати, ещё очень неплохие куклы по качеству фарфора - Paradise Gallery, буквально очень приятно брать в руки, можно наглаживать до умопомрачения :oops: И тоже допишу пометку, что это если говорить о тиражных куклах, авторский фарфор всегда конечно на порядок выше, но он и стоит нечеловечески :cry:

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 14 сен 2010, 20:13

Dalila Спасибо большое! :) Действительно, фарфор у моих сестричек Джорджтаун как будто более качественный, сравнила для примера с куколкой Альберон...
А Вы не могли бы рассказать немного о куклах Мари Осмонд? Я выкладывала своих феечек от этого производителя, но тоже не так много знаю о нем, точнее, о ней :) Серия маленьких куколок у этого производителя, конечно, огромная... :roll:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 сен 2010, 12:11

apelsinpiken, давайте расскажу, что почерпнула от друзей-товарищей. Например, Alberon Alberon-у рознь - чем раньше была выпущена кукла, тем великолепнее было качество, потому что поначалу их делали именно в Англии, а потом уже перенесли производство в Китай со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. А в самый ранний период Альберон даже привлекали мастеров, а не таскали чужие молды, то есть в ранних сериях были очень душевные девочки и ручки не "лопаточками" были, а тщательно сделанные. В общем, у кукол были шедевральные каждый пальчик, каждый ноготок, каждая складочка на лице, а потом процесс решили упростить. Но война отливок - вернее разборки по части заимствования без соблюдения авторских прав скульпторов - это очень старая такая фишка в компаниях, где делали фарфоровых кукол. Именно поэтому не все китайские куклы так уж плохи, как это принято считать. Если за основу бралась изначально хорошая отливка, то её даже керамикой какой-нибудь не испортишь, черты лица будут красивые и привлекательные. Но в Китае с середины 90-х базируется вся американская промышленность по части фарфоровых кукол (да и остального мира), так что это абсолютно нормально, когда на кукле той же Мэри Осмонд стоит "Сделано в Китае". Мэри Осмонд правильно называете "производитель", потому что она - всего лишь владелец торговой марки, под которой выпускаются куклы, а так сама она не сделала ни одной. Так что она продюсирует конкретно кукольную промышленность ещё с 1991-го года :!: Не все куклы качественные и хорошие, сразу скажу, там очень многое тоже зависело, как и на любой другой фабрике, от мастера, а также года производства. До середины 90-х фарфор был гораздо лучше! Так что, если Вам важны тактильные ощущения от куклы, лучше ориентироваться на кукол по 95-й год. Да кстати и у всех остальных тоже - в этот момент, как мне рассказывали, очень много фабрик закрывалось или переходило именно на производство в Китае не по части нарядов или аксессуаров, а всего вообще, включая и процесс обжига и росписи. По части поздних кукол Мэри Осмонд заметила ещё такую особенность - чем позже кукла, тем неакуратнее стали шить наряды и ресницы отлетают на раз-два-три. Но это тоже естественный процесс, у всех сейчас фабрик так. Но вообще, конечно, Мэри Осмонд-овская марка огромная по количеству серий, скульпторов и моделей, там развивали разные направления, так что можно найти куклу на любой вкус :D

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 сен 2010, 12:16

Да, девочки, кто хочет собирать кукол Мэри Осмонд, очень советую вот этот сайт - http://www.mariedolls.net. Он неофициальный, фанатский, но самый информационно насыщенный. К сожалению, в нашей стране попадается много недобросовестных продавцов, которые обманывают по части размера куклы, замеряя их с начёсами или головными уборами, а там как раз указан реальный размер куклы. Так что, если вам в уши поют про 60-70 см, то зайдите туда и найдите модель куклы и убедитесь, что кукла в действительности меньше. Мэри Осмонд, одобряющая общую политику на фабрике не очень-то сама любит высоких кукол, она как раз и придумала эту идею с сидячими малышками, потому что сама так любит, чтобы куколки сидели повсюду - на столах, полках, кроватях в спальнях и диванах в гостиной :)

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 16 сен 2010, 10:22

Ой! Как здорово! Эта страничка получилась информативно - насыщенной. Пополнила багаж знаний. Спасибо всем, кто принимал в этом участие!

apelsinpiken
Новичок на форуме

Сообщение apelsinpiken » 16 сен 2010, 15:07

Dalila Спасибо огромное!
Теперь и я узнала много нового для себя!
Моя куколка Альберон сделана хорошо, сегодня надо найти ее сертификат, посмотреть, какого она года выпуска :)
Девочки Джорджтаун вообще отличные, как по качеству фарфора, так и в проработке деталей - волос, одежды, обуви...
Еще рассмотрела тщательно своих 5' малышек Мари Осмонд - они сидят у меня на туалетном столике :D фарфор не такой приятный на ощупь, как у Джорджтаун - более глянцевый что ли... сложно объяснить :oops:
А вообще, меня в последнее время тянет на маленьких кукол, Мари Осмонд в этом плане идеальна :D Коллекции малышек огромны, хотя стоят они недешево :(

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 17 сен 2010, 13:39

apelsinpiken, насчёт формата "tiny tot" (так называют у Осмонд сидячих маленьких куколок) Вы абсолютно правы - они стоят дорого в процентном соотношении. Но это тенденция вообще всех кукол, потому что считается, что, чем меньше кукла, тем сложнее прорабатывать детали мимики, элементы конечностей. Это что у антиков, что у современных фарфоровых кукол - принцип один: чем меньше кукла, тем она дороже. Это особенности у нас широты русской души, что схватил огроменное полено на плечо - и вот оно счастье. Иностранцы думают совершенно по-другому, поэтому их этот ценовой нюанс и не удивлял. Вернее - перестал удивлять как пару десятилетий. Сама долго отходила от гигантомании, в своё время нагребла огромных кукол, а вот квартирный вопрос и не решила, а "уплотнение" кукол - это тоже не очень хорошо для самих же моих девочек :oops:

А что касается материалов, то принято писать "фарфор", хотя у иностранцев опять же есть куча градаций, которые описывают качество. Напишу как это пишут не по общей градации фарфора, а как пишут именно в кукольной промышленности. Самый высший сорт у современных кукол - fine porcelain/fine china "прекрасный фарфор". Это Франклин Минт, в первую очередь, фарфор очень-очень тонкий, с большой плотностью, ровный, гладкий, матовый по блеску, если смотреть на скол, то внутри белоснежнейший, поверх краска. Такой же фарфор у Джорджтаун и у Гётц. Очень редкие куклы, которых выпускают по типу глазурованного фарфора (их, как и антики, обозначают "china type") - тоже с хорошим тонким молочным фарфором, например, были феи у Маранук, но глазурь редко используют, так что даже не будем останавливаться. Безымянные глазурованные клоуны и так далее никакого отношения к этому качеству не имеют.

Потом идёт обозначение bisque "бисквитный", который бывает тоже очень разного качества. Не буду рассматривать антикварный бисквит, который был всегда на самом высоком уровне. А что касается современного, то всегда надо помнить, что жадные или глупые продавцы откровенно вешают лапшу на уши, выписывая, что это высший сорт фарфора у куклы. Особенно это смешно читать в отношении куклы, которая на самом деле будет очень грубой керамикой. Бисквитный фарфор у современных кукол изначально более шероховатый, по сравнению с fine china. Но у бисквитных кукол тоже есть разные градации, надо знать, у кого Вы какую куклу берёте. Например, великолепный бисквит у Danbury Mint. Причём, там были элитные серии, у которых бисквит был реально безупречного качества - то есть это всё, что делала Джуди Белль и что она разрабатывала, и под антики куклы. У Paradise Gallery тоже недурственный (при этом у них тоже были серии "fine china" типа кукол от Патриши Роуз и Кэйтлин Хилл, но не все, не все от них).

Эштон Дрейк работал с разными материалами - были серии из какой-то безобразной керамики, у них даже на дефектных участках видно, что материал внутри вовсе не белый! А были серии, где бисквитный фарфор просто чудо, это там где они работали с фарфоровой фабрикой - Эдвина Ноулза. У них же нет фабрики в Штатах, так что они где-то продюсировали выпуск кукол: в Китае Китае совсем там атас качество, под присмотром Ноулза - обалденный фарфор. То, что у нас валяется в переходах и выдаётся за "бисквитный фарфор" никакого отношения к таковому не имеет. Это керамика, довольно грубого помеса, поэтому там часто встречаются такие дефекты как пористые участки, лопнувшие пузыри - буквально лопнули и осыпались, плотность материала, если простукивать куклу, будет ощутимо разная, цвет серо-розовый, если смешать эти цвета, грязный. Хотя материал матовый и шероховатый, если поднести к свету, то такие переливчики пойдут, характерные для глиняной посуды, а не для куклы. И конечно по тактильным ощущениям этот так называемый "бисквит" рядом с настоящим не валялся - это всё равно, что сравнить шёлк и пемзу.

Как человек, прошедший коллекционирование кукол от Китая до антиков, могу сказать, что меня в своё время, в первую очередь, поразило, когда я завела первую настоящую коллекционную куклу, что они, действительно, были разные по вызываемым ощущениям: коллекционку хотелось гладить, прямо закрываешь глаза и держишь её за ладошку - ах, неповторимые ощущения, нежные-нежные бархатные щёчки, ручки! А, во-вторых, что настоящие бисквитные или из высшего фарфора куклы они даже по внешнему виду более аристократичные, потому что у них такая бледность, по сравнению с "пережаренными" керамистками, красивый естественный румянец. В общем, я всегда за то, чтобы каждая большая девочка получила в подарок хотя бы одну коллекционную куклу, чтобы ощутить эту магию. Тогда и фарфор не кажется "холодным", как про него пишут нелюбители материала. Я сначала собирала малышкового типа кукол, а сейчас как-то больше тяготею к статуэточному типу. Франклин Минт меня разорит, ей Богу! :lol:

И допишу, что в плане качества фарфора никогда не промахнётесь с авторским фарфором, то есть куклами, которых выпускают в домашних условиях, плюс в отношении авторских тиражей - кукол, которых выпускали на фабриках, но под присмотром конкретных авторов. Чем меньше тираж, тем больше гарантии, что куклы проходили через конкретного человека. Идеальные тиражи в 100 экземпляров, но у них и цена будет соответствующей. Но авторов и таких тиражей так много, что с каждым надо разбираться по каждой кукле отдельно. Допустим, разные цены на мою любимую Джен Маклин обусловлены тем фактором, что были куклы, которых делали у неё в Новой Зеландии, а были куклы, сделанные чётко в Китае, разница качества бросается в глаза, поверьте, ого-го! Опять же, что добавляет цену у любой куклы: наличие натуральных материалов, например, если кукла одета в натуральный шёлк или шерсть, она будет стоить дороже, чем та, что наряжена в синтетическую органзу. Ну и так далее. В общем, будут вопросы - всегда велкам!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 17 сен 2010, 13:52

Natalya Kom, а я знаю, о ком Вы! Это была кукла из серии "Золушка" от Paradise Gallery (я тогда как раз впервые узнала о существовании такой фабрики). Стоила она тогда неадекватно дорого и я тогда утёрла слюнки, потом я пыталась дважды её купить с eBay - оба раза приходили битые куклы, так что пришлось ещё раз вытереть слюнки :cry: И у них ещё одну в средневековом стиле привозили, может, Вы её уже застали, тоже была в бордовом бархате - это была кукла Мундии (а вот имени куклы не припомню, извините).

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 17 сен 2010, 18:13

Набросаю несколько ссылок для любителей фарфоровых кукол.
ИзображениеИзображениеИзображение
http://www.wendylawton.com - официальный сайт Венди Лоутон
http://www.lawtondolls.com - сайт компании Венди Лоутон

Изображение
http://www.janmcleandolls.com - официальный сайт Джен Маклин

ИзображениеИзображение
http://sandrabilotto.com - официальный сайт Сандры Билотто

Изображение
http://www.cindymcclure.com - официальный сайт Синди Макклюр

Изображение
http://www.roche-dolls.co.uk - официальный сайт Линн и Майкл Рош

ИзображениеИзображение
http://www.just-imagine-dolls.com/about_mundia2.php - немного кукол Мундии, к сожалению, полного каталога в интернете нет :(

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://www.dollmakerfriends.com - фан-сайт, посвящённый компании Линды Рик "The Doll Maker"

Изображение
http://www.diannaeffner.com - официальный сайт Дианны Эффнер

Здесь можно посмотреть мастеров Paradis Galleries - http://www.paradisegalleries.com/artistlist.aspx
http://www.dollery.com - ещё один интересный сайтец с авторскими куклами (зависание гарантировано! :D )
http://www.dollfriends.com/doll_photo_album.htm - ещё подборка по различным мастерам, попадается и фарфор, разумеется
http://www.just-imagine-dolls.com - я этот сайт упомянула в связи с Мундией, но там полно и других фарфоровых кукол, на которых можно с удовольствием взглянуть
И конечно вечный сайт http://www.samanthasdolls.com, где встречается полно интересных кукол

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 сен 2010, 07:55

Проглядела тему, вроде не нашла, чтоб показывала девочек:

Изображение

Изображение

Изображение

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 18 сен 2010, 10:14

Pomm, ой, рыжуля очень знакомая :) А где стульчик взяли, если не секрет? Каждый раз мучаюсь с мебелью :cry:

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 18 сен 2010, 12:33

Dalila,большое спасибо за ссылочки,особенно за "вечный" самантин. Какие же там красивые куклы!
Изображение
Мне очень нравятся такие куклы,старинные,волшебно-прекрасные.
Pomm,Ваша девочка на последней фотографии на них похожа.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 18 сен 2010, 13:57

Лена, рада, что хоть чем-то была полезна. :oops: Я обожаю фарфоровых кукол, мечтаю хотя бы по одной кукле от каждого автора, но это, наверное, несбыточная мечта - и жизни не хватит! До сих пор "зависаю" на Джен Маклин. :oops: А у Синди Макклюр много особенных и волшебных кукол. В жизни они лучше, чем на промо, потому что там каждая деталька сделала с любовью, у старшей сестры на каждом пальчике фаланги обозначены складочками и крохотные изящные ноготки. Ох, что я говорю, у этой конкретной композиции даже один стул - целое произведение искусства :) Моя голубая мечта где-нибудь выцепить целую композицию этого автора, где можно включать фонарь как ночник - то есть это реально работающая от электричества композиция. Но всё пока, что попадалось на eBay, битое :cry:

Изображение

А "продолжение истории" днём ещё более редкое.

Изображение

Эх, это мои Граали, за которыми я уже несколько лет охочусь и никак не куплю. Иногда кажется, что проще купить антикварную куклу, чем какую-то современную :cry:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 18 сен 2010, 15:31

Девочки, а кто увлекается куклами Хелен Киш в фарфоре? Мне просто они очень нравятся, но винил - не моё, а в фарфоровом эквиваленте как-то куце нашлось. Может кто ещё знает? То есть из информации, что я откопала: Хелен Киш сотрудничала только с Хэмилтон Коллекшн в начале 90-х, сделала кукол Ванесса (так и не поняла, что у неё с аксессуарами), Эшли (там девочка примеряет мамины платье, туфли и шляпу) и Элизабет (такая смешнючая девочка с косичками сидит на барном стуле и мешает тесто для кексов). Неужели это всё? :cry:

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 18 сен 2010, 15:50

Все время заходила в эту темку партизаном - просто полюбоваться на красивых куколок, но, похоже, скоро здесь поселюсь. Нашла, наконец-то, сайт авторов, чьи куклы меня зацепили уже давно. Теперь проблема в другом: как справится с жадностью и выбрать для начала одну из девушек. То, что другие тоже рано или поздно к ней присоединяться, уже ясно :mrgreen: Вот этот сайт http://www.pcfstudios.com/molds.html

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 18 сен 2010, 16:17

Дорогая Tanna, куклы по ссылке потрясающие, но какова будет их цена в финале? То, что продаётся по ссылке, это молды для создания собственными руками реплик приведённых на сайте кукол. То есть это формы отливок для фарфора и не более того. К ним ещё надо будет покупать инструктаж, материал, печку для обжига (которая дома нереальна по содержанию - жрёт электроэнергии до ужаса), шлифовку, краски для росписи - это для начала, потом тело, парик, глаза и каркасный крепёж (такие шарики на проволоке, которые внутрь чехла для тела вставляются), выкройки для того, чтобы одеть. Конечно у них там на сайте можно приобрести даже курс лекций, но это слишком муторно. То есть куклы потрясающие, изумительные, но продаются ли они где-нибудь в готовом виде? По фамилии авторов "Faraut" ebay нем, как рыба :(

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 18 сен 2010, 16:58

Dalila, некоторые из этих кукол (вернее, формы для них) есть на сайтах фирм, занимающихся репродукциями. Они доступны, кроме фарфора, в более дешевом варианте Greenware (что это обозначает, так пока и не разобралась :shock: ). Мне понравилось, как все расписано и разложено по полочкам вот на этом сайте http://www.fancythatdollstudio.com/about.htm, Здесь, скорее всего и буду заказывать, хотя нашла еще несколько мест, где есть молды от Фаро.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 18 сен 2010, 17:16

Рассказываю: greenware - это готовая НЕРАСПИСАННАЯ отлитая деталь. Мало того она может и не быть готова хотя бы к росписи, потому что те фарфоровые запчасти, что я покупала в этой кондиции, требовали иногда ещё и шлифовки. Скажу прямо, шлифовать до нужной кондиции иной раз было нехалявой, а шлифовать надо наждачкой-нулёвкой. Народ конечно как-то приспосабливается всякими шлифовальными машинками пользоваться, но для этого всё-таки нужен опыт. Я боюсь, потому что лучше чувствую буквально руками, что вот здесь ещё надо подснять, а здесь уже можно ничего не трогать. И даже если Вы купите чистые детали, надо всё равно дополнительно покупать весь суповой набор для сборки куклы. Собранные куклы будут всегда стоить дороже, нежели в разобранном виде. Там, кстати, на сайте, который Вы скинули, как раз тут же в табличке расписано, что именно Вам нужно будет докупить - опять же глаза, парик, тело. Допустим, у полностью фарфоровой Alex Вам надо будет просто делать стяжку самой, а вот у Авроры должно быть тканевое тело, которое на этом сайте Вам, судя по всему, готовым предложить не могут. Как человек, покупавший доллкиты, могу сказать, что в лучшем случае получите пустой холщовый мешочек, который ещё надо будет соединять с детялями делать фиксаж, набивать синтепухом и гранулятом. Но лучше всё равно до финала договариваться о готовой кукле (там, вроде бы, написано, что можно это сделать), потому что даже если удастся забить на ноги и руки и расписать только лицо, всё равно какое-то чувство недосказанности останется. Всё равно нужна тонировка каких-то участков и фиксация росписи. Очень хорошая книжка по росписи фарфора у нас выпускалась на русском языке от Марлиз Тею. :!:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 18 сен 2010, 17:19

Да, и допишу такой момент: обращайте внимание на то, какой оттенок берёте при выборе нерасписанных деталей. На всех этих сайтах, где продаются готовые чистые заготовки, нужно момент уточнять. Обычно бывает от 3-х до 5 оттенков: просто если вдруг окажется так, что голову купили в одном месте, а остальные детали - в другом, то можно попасть впросак с разницей тона лица и тела :cry:

Natalya Kom
Постоянный житель форума

Сообщение Natalya Kom » 20 сен 2010, 08:49

Вау, Dalila , спасибо Вам огромное. Это боль моей жизни! :-) Я поищу в сети, вдруг хоть увижу ее еще раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 сен 2010, 17:15

Dalila, стульчик был с этими девочками, так они и продавались на стульчике. Покупала давно, лет 7 назад. А девочку в розовом - и того больше, лет 13 назад. Но покупала я их дочке, на ручке у девочки в розовом был привязан паспорт, и по-моему там было написано Леонардо, если не ошибаюсь. Вроде я помню, что показывала их тут, но фото не нашла. Видно, что-то путаю.

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 20 сен 2010, 18:38

Dalila, спасибо большущее за разъяснения :D . Я собираюсь заказывать именно готовую, полностью собранную куклу. А вообще хочу 14" Linzy, 15" Sasha, 15" Andrea и азиатскую красавицу 15" Luan. Негритянка Kia из-за своего роста останется несбыточной мечтой - ну просто некуда мне эту 30"-вую даму ставить :mrgreen:

Lena sheveleva
Постоянный житель форума

Сообщение Lena sheveleva » 07 окт 2010, 20:27

Девочки,где вы все?
Вот таких кукол можно у нас заказать.Китайские,но очень симпатичные.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»