Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Бумажные куклы
Модератор: Kamille
Re: Бумажные куклы
Симпатичная семья заек - http://picasaweb.google.com/Matutino/NuevaCarpeta2TheHopperFamily#
-
- Новичок на форуме
Кто нибудь выложыте бумажные домики
! Кто сколько сможет!

- yatanya2009
- Новичок на форуме
Девочки, здравствуйте, снова я с огромной просьбой выложите кукол если кто помнит или у кого сохранилисьтакие в 1992-1993гг. в книжных магазинах можно было купить куклу "Гануся". Выглядела кукла-девочка как обиженный ребенок (вырожение лица было несчастным) с двумя светлыми кудрявыми хвостиками, сама кукла была облачена в красные трусики в горошек и красные сандалии. Весь гардероб не помню, но хорошо запомнилось зеленое платье в черный мелкий горошек с плисированным подолом, отложным воротничком с бантиком. У меня в этом платье кукла ходила в школу. Хотя по всей видимости кукла была детсадовского возроста.
Еще была кукла модель того же автора, взрослая дама , вроде тоже Аня, хотя может ее звали по другому - уже плохо помню, потому как она у меня быстро потрепалась, я теряла то руки, то ноги, один раз даже голову - тогда ведь скотча еще не было.
Кукла стояла в пол оборота, одна рука на поясе, другая вдоль бедра. Платьев тоже было много, но помню тоже одно (короткое, лиф черного цвета сверху украшенный бантами салатного цвета, а подол на платье в складочку многослойный) наверное потому что все время надевала его на маленькую Ганусю.

-
- Новичок на форуме
TaSamaya писал(а):http://picasaweb.google.com/111311011069255871303/200903#

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот нашла ссылочку http://babiki.ru/blog/paper_doll/395.html Куча всего интересного, винтажная мебель, есть и домик но оч простенький, формат небольшой правда.
-
- Новичок на форуме
Nasty писал(а):Вот нашла ссылочку http://babiki.ru/blog/paper_doll/395.html Куча всего интересного, винтажная мебель, есть и домик но оч простенький, формат небольшой правда.

Уважаемые барышни и юноши, обитатели форума, любители бумажных кукол!
Уже не первый год я рыскаю по бескрайним просторам сети, в поисках семьи бумажных кукол! Это были куклы из журнала "Работница", если не ошибаюсь, начала девяностых или конца восьмидесятых годов выпуска. Викторианская семья, односторонняя, в составе - мама, девочка-подросток с двумя косичками, мальчик помладше, лет десяти, девочка лет семи-восьми и совсем малютка девочка, года два-три от роду. На каждого было по три-четыре комплекта одежды. Очень буду благодарна! Помогите, кто чем может!
поправочка: тут писали про Азбуку мод, это было там.
Уже не первый год я рыскаю по бескрайним просторам сети, в поисках семьи бумажных кукол! Это были куклы из журнала "Работница", если не ошибаюсь, начала девяностых или конца восьмидесятых годов выпуска. Викторианская семья, односторонняя, в составе - мама, девочка-подросток с двумя косичками, мальчик помладше, лет десяти, девочка лет семи-восьми и совсем малютка девочка, года два-три от роду. На каждого было по три-четыре комплекта одежды. Очень буду благодарна! Помогите, кто чем может!

поправочка: тут писали про Азбуку мод, это было там.
-
- Новичок на форуме
bondel,
вот та девочка в викторианском стиле, что я Вам обещала. Правда, по самой кукле проходил сгиб журнального листа и - о, ужас! - в нем были журнальные скобы. С фотошопом это не проблема, но мне, если честно, лень возиться))) Я ужасная, я знаю))))
http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack ... 9983018146
вот та девочка в викторианском стиле, что я Вам обещала. Правда, по самой кукле проходил сгиб журнального листа и - о, ужас! - в нем были журнальные скобы. С фотошопом это не проблема, но мне, если честно, лень возиться))) Я ужасная, я знаю))))
http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack ... 9983018146
да, у меня лежит в какой-то книге она, только вот подрастерянный комплект. помню у нее были некоторые неточности с одеждой. ворот не всегда по шее приходился и по моему у желтого платья с ногами что-то не то было. точно не помню. спасибо! забираю. 

-
- Новичок на форуме
Совершенно не за что) Вы правы, старинные куклы очень часто "грешат" несоответствием силуэта куклы с силуэтом платья)) А если эти куклы еще и двухсторонние....ооо....это вообще задача типа "сломай мозг, склеивая их более-менее ровно"
Кстати, bondel, Вы, случайно, не помните: в журнале был указан автор этой куклы или нет?.. По стилю напоминает Raphael Tuck..

Кстати, bondel, Вы, случайно, не помните: в журнале был указан автор этой куклы или нет?.. По стилю напоминает Raphael Tuck..
ооо, ну если честно, дело было так давно, что мне в том возрасте и в голову бы не пришло посмотреть, указан ли автор. там бы до ножниц поскорей добраться...
кстати, а "журнал мод" нынешний - это "журнал мод" тогдашний? 

в детстве мы с сестрой очень увлекались бумажными куклами. первых кукол нам мама нарисовала и они были кошками. у меня голубая, у сестры рыжая. одежек мы им уйму нарисовали, но кошки быстро сносились. мы все пожирали глазами кукол из маминых журналов мод, но нам строго-настрого запрещалось прикасаться к ним. поэтому мы нарисовали своих. играли ими, играли, а потом решили, что играть взрослыми куклами скучно. ведь не очень стандартное явление - новый год, а все взрослые в костюмах кроликов и тигров. тогда мы нарисовали наших кукол в детстве. сначала дошколят. рисовали им костюмы, свитерки, платья. потом нарисовали постарше - школьниц. пошло-поехало. только вот со временем нас увлекла сама игра - сюжет, а не переодевания, и замена одежки стала утомлять. тогда мы просто стали рисовать одетых бумажных кукол. у нас их было больше тысячи. но это были не просто куклы, а куклы "ростики". Сначала рисовали лялек - наших главных персонажей и родоначальников остальной бесчисленной армии кукол. потом нарисовали им родителей, так... формальность. лялькой, по понятным причинам играли совсем недолго. потом рисовали куколку побольше, потом еще больше, и так пока кукла не вырастала во взрослую и не достигала своего натурального "роста". при этом мы конечно пытались сохранить схожесть, на протяжении всего роста - глаза, носы, волосы, фигуры. каждая куколка в росте была рассчитана на два игровых года. то есть после ляльки шли куклы 1-2 года, 3-4 года, 5-6 лет и так далее. со временем мы рисовали им морщины, выцветшие глаза и поседевшие волосы. признаюсь, сестра была очень активна и пока я рисовала одну-две куклы, она рисовала по десять и покрасивше моих, оно и ясно - старше была. поэтому до наших дней дошли только куклы сестры, и пара-тройка моих начатых ростов. завтра постараюсь отсканировать.. может кого-то заинтересует такой тип игры. у наших кукол появлялись жены/мужья и дети, у которых тоже появлялись жены/мужья и дети и т.д.
-
- Новичок на форуме
bondel писал(а):ооо, ну если честно, дело было так давно, что мне в том возрасте и в голову бы не пришло посмотреть, указан ли автор. там бы до ножниц поскорей добраться...кстати, а "журнал мод" нынешний - это "журнал мод" тогдашний?
Мне кажется, да.
http://www.alib.ru/thobby.phtml?word2=tper вот здесь посмотрите "Журнал мод 1990" - это они) В сети сегодня нашла еще парочку, скачала.. зря. Куклы, видимо, за ненадобностью оттуда аккуратно вырезаны

-
- Новичок на форуме
bondel,
Вы рассказали про Ваши с сестрой игры, а я вспомнила свои, из раннего детства))). Мне 3-4 года было; из всех книжек (тех, что отдавали на растерзание))), журналов, открыток и газет вырезались фигурки людей, животных, а также деревьев, цветов и даже предметов интерьера. Все это заботливо сваливалось в один непомерно огромный пакет, а во время "игры" раскладывалось по всей комнате сложнейшими панорамами, понятными мне одной
(недостающие персонажи рисовались корявой детской ручонкой). Люди в них соседствовали с мультяшками, животными и мифическими существами; действие происходило то в лесу, то во дворце, то на дне пруда, то на другой планете.. Собственно, вся игра происходила по большей степени у меня в голове, и со стороны смотрелась довольно забавно: весь пол сплошь устлан "вырезками", мелкое дите сидит в центре, шевелит губами, изредко перекладывает фигурки с места на место, снова что-то шепчет, улыбается, а потом все "игрушки"старательно складывает обратно в пакет
Наверное, я просто разыгрывала сказки собственного сочинения для себя же самой)))) Позже, когда я подросла, да и рисовать научилась получше, уже рисовала тематичеких кукол: полчища русалок (целое подводное царство))), орды индианок в сари (по мотивам известно каких фильмов), пачки космических исследователей, тучи обнаженных мавок (или навок) (правда, мною старательно выбирались позы, в которых все интимные места были прикрыты - а что делать, мавкам полагается быть обнаженными))и кипы девушек-воинов (по мотивам всяческих боевиков))) Все это я сохранила по сей день, хорошо, что рука не поднялась все это выкинуть
Сейчас вспоминаю с улыбкой..
Вы рассказали про Ваши с сестрой игры, а я вспомнила свои, из раннего детства))). Мне 3-4 года было; из всех книжек (тех, что отдавали на растерзание))), журналов, открыток и газет вырезались фигурки людей, животных, а также деревьев, цветов и даже предметов интерьера. Все это заботливо сваливалось в один непомерно огромный пакет, а во время "игры" раскладывалось по всей комнате сложнейшими панорамами, понятными мне одной

по поводу ссылки, вчера я уже написала продавцу Орлик Вячеславу, если не ошибаюсь, но он ответил, что товары у него на нескольких скаладах и он не может ручаться, что там есть интересующие нас странички
говорит точный номер журнала ему нужен.... вот это-то самое последнее, что я могу сказать ему....
черт, да я б купила тот журнал, если б знала его номер... не могу позволить себе скупать все журналы... хотя и понимаю, что там могут быть и другие интересные куколки...
(( ыыыыы....

Девочки! Я недавно нашла в магазине милых куколок "Модная компания". Купила сразу всех(3 выпуска). Уже всё отсканировала.
Кому надо, пожалуйста заходите, сохраняйте.
http://Ison.MoiFoto.ru/124003/
Кому надо, пожалуйста заходите, сохраняйте.

Кстати, просматривала сейчас форум и неожиданно вспомнила, как в детстве делала куклам бумажные дома в тетрадках. Конечно, сначала маму терроризировала рисовать мне их, а потом и сама научилась. Про это уже писали. А вот про кукольный шкаф? Что ни у кого не было? Это когда в тетрадке странички складывались пополам и каждая подписывалась там "платья", "юбки" и т.д. А в согнутой обложке ложились куклы. Очень удобный довесок к бумажному дому.
А у меня один до сих пор сохранился... 

Знаете, мне мама сказала, что бумажные куклы - это ерунда! Хотя она сама в детстве играла и сидела за рисованием одёжек часами! Почему у неё пропал интерес к бумажным куклам? Почему она так равнодушна? Почему она не понимает, что для меня это не ЕРУНДА! 

- yatanya2009
- Новичок на форуме
Ma-ri писал(а):Я обожаю бумажных куколок! В детстве сама рисовала себе и всем подругам, а потом еще и домики им делали в тетрадках и альбомах! А сейчас вот тоже покупаю интересных- от мужа под прикрытием "для доченьки", но уже вопросы задаются: Сколько их вообще нужно?
Есть Из детства осталась вот эта:
А из новых есть еще такие:![]()
![]()
Не совсем куколки, но очень понравилась и купила таки:
Ой, большая к вам просьба, а вы не могли бы отсканировать илюстрации всего что было в наборе из вашего детства и домика феи Ромашки

- yatanya2009
- Новичок на форуме
O1iska писал(а):http://s45.radikal.ru/i107/1004/0e/caeb9364e266.jpg
ой! вот сама кукла, доча мешается, внимание к себе требует![]()
http://s005.radikal.ru/i209/1004/f2/512fb6241176.jpg
Нет, девочки, это не из Мухереса, хотя очень похожа. Я такую долго искала, спасибо, если возможно отсканируйте всю одежку какая есть, я точно помню было больше

Помню в классе в третем я такаю выменяла у подружки, но через несколько дней она у меня ее обратно попросила и я, будучи воспитанным ребенком, вернула=))
- yatanya2009
- Новичок на форуме
Re:
ЯSelenka писал(а):Olliska,
Ну вот, как обещала. Вот, несколько разных:
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/1.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/2.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/3.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/4.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/5.jpg
Правда, сосканированы только обложки с самими куклами. Вся одежка - внутри.
А я таких куколок видела. И одна из них, Аня, была у моей младшей сестренки. Не знаю правда, сохранилась ли она у нее, поскольку в последний раз я эту куклу видела лет 6 назад. Сестре было в ту пору 8 лет и не знаю почему, я для нее была авторитетом, поэтому мне доверялось обновление гардероба куклы

- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nastasya писал(а):Знаете, мне мама сказала, что бумажные куклы - это ерунда! Хотя она сама в детстве играла и сидела за рисованием одёжек часами! Почему у неё пропал интерес к бумажным куклам? Почему она так равнодушна? Почему она не понимает, что для меня это не ЕРУНДА!

Ну и вообще, мама это мама, если она заметит как Вы увлекаетесь своими куклами, бережно с ними обращаетесь, ну и вообще что это приносит Вам радость, она разделит Ваш интерес или хотя бы не будет мешать.

- yatanya2009
- Новичок на форуме
Irena писал(а):Кстати, просматривала сейчас форум и неожиданно вспомнила, как в детстве делала куклам бумажные дома в тетрадках. Конечно, сначала маму терроризировала рисовать мне их, а потом и сама научилась. Про это уже писали. А вот про кукольный шкаф? Что ни у кого не было? Это когда в тетрадке странички складывались пополам и каждая подписывалась там "платья", "юбки" и т.д. А в согнутой обложке ложились куклы. Очень удобный довесок к бумажному дому.А у меня один до сих пор сохранился...
А такие шкафчики мы с подружками часто делали, так удобно было хранить одежду, как на полках, юбки отдельно шортики отдельно, маечки и т.д. Но интереснее все же было рисовать домики в тетрадках, хотя я, исходя из экономии средств в детстве брала старые журналы "вокруг света" и прям в них и рисовала свои домики=))
yatanya2009, как интересго! Интересно, а как это в журнале можно дом нарисовать? Можно поподробнее? А шкафчик у меня до сих пор один есть
Ему уже где-то 12 лет...

Ну у моей мамы были куклы из... ... "Работницы" кажется....или что-то вроде этого. я не знаю как называется этот журнал. вроде "Работница"... 

- yatanya2009
- Новичок на форуме
Irena, да так же как и в тетрадках, на разворотах, по типу теперешних офсетных домиков "домик феи ромашки". Только рисовать приходилось фломастерами либо мягкими карандашами, поскольку в журналах и листы были плотнее, и текст печатный
. А в журналах рисовали потому что мама переводить тетрадки на подобную "ерунду" не разрешала, одного-двух почему-то всегда было мало, хотелось еще какой-нибудь новый, с новыми комнатами. У подружек насмотришься и себе хочется чего в своем доме нет. Кроме того раньше тетрадки были стандартные по формату, только количество листов было разное, а куклы имелись разной величины и в дом не помещались)) У меня одна кукла была в высоту сантиметров 40-45, правда дом для нее я так и не сделала. Вот.. А еще видимо увлекал сам процесс рисования этого домика, поэтому и приходилось искать материал для творчества, единственное - старалась выбирать журналы с наименьшим количеством картинок, картинки мешали процессу рисования интерьера.
Жаль не сохранилось ничего, так бы поделилась, хотя домики это не самое ценное что у меня было, за куклами жалею очень..

Последний раз редактировалось yatanya2009 15 дек 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/%27%27Ves ... .html#1980
девочки нашла ссылку на старые журналы, по поиску остальные журналы можете найти, там есть журналы и в программе pdf а есть и в другом формате, его читает эта прога djvureader, ее по яндексу найдете и скачаете.
по Веселым картинкам - были куклы в номерах:
№ 3 за 1980
№ 9 за 1980
№10 за 1990
№ 1 за 1991
№ 9 за 1991
№11 за 2006
по Мурзилке
№ 9 за 1980 г (Таня и Сережа)
девочки нашла ссылку на старые журналы, по поиску остальные журналы можете найти, там есть журналы и в программе pdf а есть и в другом формате, его читает эта прога djvureader, ее по яндексу найдете и скачаете.
по Веселым картинкам - были куклы в номерах:
№ 3 за 1980
№ 9 за 1980
№10 за 1990
№ 1 за 1991
№ 9 за 1991
№11 за 2006
по Мурзилке
№ 9 за 1980 г (Таня и Сережа)
yatanya2009 писал(а):[
Ой, большая к вам просьба, а вы не могли бы отсканировать илюстрации всего что было в наборе из вашего детства и домика феи Ромашки
yatanya2009,У меня это все отсканировано, но как выставлять я не знаю, по одной страничке это долго.Могу только архивом на эл.почту! И "Дом моей куклы" странички склеены и раскрашены фломастером.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»