Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Gene Marshall

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Dita
Куклы? Обожаю!

Re: Куклы Gene

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 10:30

Я вчера ночью читала эти новости на ICOG. ))

У меня нехорошее ощущение, что новости все-таки плохие, в конечном итоге. Хотя выпуск 12-дюймовок очень оправдан с точки зрения продаж и абсолютно логичен. Нелогичен и удивителен выпуск больших Джин как раз, да еще и по таким ценам. На этом поле они конкурируют с Тоннером, который навыпускал вагон своего ретро, актрис и аутфитов, его куклы очевидно популярнее, хотя и дороже . А Джины даже с тиражами 250 и по 100 баксов расходятся по полгода. Не удивлюсь, если линия убыточна вообще.
А 12-дюймовая линия у ИТ как раз очень сильная и раскупается хорошо несмотря даже на цены (если же сравнивать вторичку - продажа Джины нрфб за треть от первоначальной цены "там" такое же обычное дело, как и продажа голой и местами игранной ФР-ки за 5000-6000 рублей у нас здесь). Теперь ИТ забили нишу "ретро" в "своем размере".
Можно предположить, что протянув пару сезонов две линии параллельно, убыточную "крупную" свернут. Поэтому лично мне мрачновато.

Что до самих кукол, то посмотреть интересно, но покупать скорее всего не буду: не хочется разномастицы, дорого и непонятно, что с телом. ФРочье тело я бы не назвала уж очень красивым.

Из хорошего - новые куколки все-таки есть и, имхо, Иви (Айви) прекрасна! :)
Последний раз редактировалось Dita 12 авг 2009, 11:44, всего редактировалось 2 раза.

nainen
Куклы? Обожаю!

Сообщение nainen » 12 авг 2009, 11:24

Вот и меня пугает, что 16ти дюймовочек свернут через годик.
Всем известно, что они неприбыльны. А Тоннеры для меня грубоваты, не люблю их.
Я люблю Джин именно за образ и как это сказать по русски, как и Валия старого образца, они графичны.
То есть их раскраска - она не сложная, но дизайнерски правильная чтоли.
Приятно смотреть, не забивается, придает кукле характерность.
Тело приятное и что важно - новое тело полностью равно старому по размерам.
Нет такой каши, как у тех же фр.Тоже не люблю тело фр. В общем, чувства противоречивые.

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 12:01

Мне в Тоннерах не хватает характера. Молдов полно, но они отличаются просто чертами лица, не настроением. Такие довольно абстрактные миловидные куклы. У меня есть одна Сидни, она очень красивая, но жизни ей не хватает (хотя это довольно старая кукла, а их поклонники считают более интересными).

Джиновый макияж мне нравится очень, сама манера. Очень интеллигентный, что ли (хотя есть конечно исключения).
И тело замечательное - особенно "фигуристые" ножки, не слишком длинные, с правильными выпуклостями, хорошие бедра и попа, грудь красивая и умеренная. Немножко утрирована область талии, но Джин редко одевают в "молодежное", а всякие приталенные платья и костюмы сидят как раз прекрасно.
ФР же в голом виде (да простят меня поклонники) на фотках напоминают "макароны": бесконечные ноги, маленькие карикатурные бедра. (( Да и лицо, я думаю, претерпит изменения.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 12 авг 2009, 12:06

Вообще, после того, как я "живьем" увидела и тоннера и ДЖИН, меня удивила непопулярность Джин по сравнению с тоннерами :? У Джин гораздо красивей тело, к тому же оно более подвижное (я имею ввиду последнее поколение тел - над которым Ву поработал). Голова, правда, у Джин покрупнее, чем у тоннеров, но зато сам молд лучше - лица у Джин не такие "плоские", как у тоннеров.

Это конеш всё моя ИМХА, просто действительно непонятно...

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 12:22

Мартиша Аддамс писал(а):Это конеш всё моя ИМХА, просто действительно непонятно...

Это тем более непонятно с учетом цен. Джины стоят в среднем 100-125 баксов (если не эксклюзив какой или лимитка) в магазинах, на ибэй - и того дешевле. Тоннеры - по ощущением от последней коллекции - в основном начинаются в районе 170. (

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 13:25

Оказывается, раньше делали и мужчину - Trent Osborn:
http://www.manbehindthedoll.com/FA010225.htm

Я не него случайно вышла, мне подарили журнал с Джинами и там среди девушек я нашла Трента, потом и в интернете картинки от него нашлись. Интересно, почему его сейчас не выпускают? По мне, дык очень симнотичный мужчина, да и по стилю подходит Джин и ко.
http://www.flickr.com/photos/29402348@N07/2748253779
http://www.flickr.com/photos/29402348@N07/2766002901

nainen
Куклы? Обожаю!

Сообщение nainen » 12 авг 2009, 14:09

Был мужчина, был :)
Этакий собирательный образ актеров тех времен.
У меня есть один.
На мой вопрос о том, будет ли выпускать Трент в новом варианте Мел Одом в субботу сказал - нет.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 14:25

nainen

А можно фотки мужчины?

Ах этот Мел Одом! :evil: А что ж моей Джине теперь без мужчины быть или Тоннерского покупать?? А почему не будет выпускать? спроса нет?

Svetik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetik » 12 авг 2009, 15:00

Мартиша Аддамс писал(а):Вообще, после того, как я "живьем" увидела и тоннера и ДЖИН, меня удивила непопулярность Джин по сравнению с тоннерами :? У Джин гораздо красивей тело, к тому же оно более подвижное (я имею ввиду последнее поколение тел - над которым Ву поработал). Голова, правда, у Джин покрупнее, чем у тоннеров, но зато сам молд лучше - лица у Джин не такие "плоские", как у тоннеров.

Согласна с Вами полностью, у Джин лица эмоциональнее и черты лиц благороднее, что-ли. А я как раз это и ценю.

Насчёт того, что 16ти дюймовочек могут через годик свернуть... Эх, терзают меня смутные сомнения, что так оно и будет! :(
А так жаль. Лица у 12ти дюймовых как я по фото поняла, отличаются от оригинала, что в общем-то не радует, ведь мы любим Джин за их "своеобразный" стиль.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 12 авг 2009, 15:41

Aleksandra писал(а):..................
Ах этот Мел Одом! :evil: А что ж моей Джине теперь без мужчины быть или Тоннерского покупать?? А почему не будет выпускать? спроса нет?

я думаю, из-за того, что сама линия ДЖИН с большой вероятностью скоро закроется, они не будут и мужчину перевыпускать - смысла нет в этом случае :?

nainen
Куклы? Обожаю!

Сообщение nainen » 12 авг 2009, 16:40

Девушки, не надо раньше времени, я вас умоляю.
Это мы все придумали, и как оно будет на самом деле - не известно.

Привожу фрагменты разговора из онлайн общения с Мелом.

Peter:Is Gene being moved into the 12" world or will she continue in 16" glory?
Mel:There will always be a 15 and a 1/2 inch Gene in the doll world.

Rebecca:Okay Mel, what do you think of THAT? I'll admit my jaw was on the floor
this is a crazy cool move on the part of the FR Team...how did they
approach you about it, or did you drop the idea to them?
Mel:It just happened ver organically with us, at the time, surrounded by smaller
dolls. I thought how Cute.

marcus0765:Will there be additional offerings of Gene (and friends?) in the smaller size?
Mel:We going to start with these three and see what the reaction is. So far so
good.

Donna Bell:Just saw the beautiful new Hollywood Royalty-sized Gene dolls! Did Jason Wu
have to talk you into doing Gene in a smaller version? I know you've always
said the 15.5" size is much easier to design for/sew.
Mel: No, by the time the the time qot got around to doing this, I thought it was a
cool idea, I just just wanted to do m it right.

Так что типа пока все хорошо, и это эксперимент :)

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 16:46

nainen писал(а):Так что типа пока все хорошо, и это эксперимент

Ну будем надеяться! :roll:

Но думаю все равно все решат продажи и успех/неуспех новой линии.

Svetik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetik » 12 авг 2009, 16:47

Уфф, можно выдохнуть
"Mel:There will always be a 15 and a 1/2 inch Gene in the doll world." (типа, 15,5ти дюймовые Джин всегда БУДУТ в кукольном мире)

Надеюсь, сдержит обещание :wink:

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 17:13

Да не закроют её, потому что всё-таки кто-то покупает их, это же не так, что они на полках лежат и вообще никто их не берёт. Возможно тираж уменьшат. Просто у Джин и ко. свой образ, на них не наденешь современную одежду, т.к. это будет смотрется, как на корове седло. А Тоннеров одевай, как хочешь. Плюс, у тоннеров, по крайней мере у моей Сидней со старым телом, материал очень прияный на ощупь. А вообще, кажется, PinkPoodle говорила в своей теме про одежду, на вопрос, почему она мало шьёт на Тоннеров или что-то в этом духе, что спрос на 12" одежду больше. Из этого следует, что и на самих 12" кукол спрос больше. Может в Штатах и тоннеров не пачками берут, не говоря уже о Джин.

nainen
Куклы? Обожаю!

Сообщение nainen » 12 авг 2009, 17:35

Aleksandra писал(а):Возможно тираж уменьшат

Так, чисто для сравнения. В 2006 куклы вышли по 1000 штук, в этом - 200,250. Не эксклюзив.

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 17:46

Aleksandra писал(а):Да не закроют её, потому что всё-таки кто-то покупает их, это же не так, что они на полках лежат и вообще никто их не берёт.

"Все-таки кто-то покупает" - плохой аргумет для бизнеса. И да, некоторые куколки годами лежат в магазинах и уценяются - и никто не берет. И на ибэй куклы уходят дешевле номинала. А тираж у них всего 250-300 экз! Даже для Америки это капля в море. И себестоимость - с такими тиражами и детализацией - там немалая. Это какая-то имиджево-художественная история и, дай бог, чтобы производители продолжили эту благотворительность.

nainen писал(а):Так, чисто для сравнения. В 2006 куклы вышли по 1000 штук, в этом - 200,250. Не эксклюзив.

Вот-вот. Куда эти тиражи еще уменьшать?

А 12-дюймовки естественно популярнее - их просто на порядок больше, много производителей, серий, взаимозаменяемая одежда. Тиражи, опять же, совсем другие.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 18:04

Существуют куклы и ещё с более маленьким тиражом. Может и будут производить штук 30 для фанатов.
Да, многие куклы, особенно старые выпуски со старым телом, до сих пор лежат в магазинах и никто их не берёт. Ну, дык вроде большинство-то народу интересует шарнирность. Вон ИТБЕ ещё не успели выйти, а им уже доноров подбирают, а Ев Киттен на форуме вообще вроде только у меня и ещё у кого-то. Конечно, можно сказать, купи старую и закажи новое тело отдельно. Ну, а старое тело потом куда? да и денег всё это стоит.
Да и вооюще, ничего ещё неизвестно. Вот когда скажут, всё закрываем лавочку, тогда можно будет и поплакать и подписи пособирать и слёзные письма Мелу понаписать. А пока маленькие Джин - это всего лишь эксперимент, по его же словам.

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 12 авг 2009, 18:06

Dita писал(а):Но думаю все равно все решат продажи и успех/неуспех новой линии.

Успех. И однозначный. За день - предзаказ начался только сегодня, почти все распродано из 12". Больше берут Брюнетку в красном.

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 18:23

Aleksandra писал(а):Существуют куклы и ещё с более маленьким тиражом.

И средней ценой 120 долларов? Какие, если не секрет? И что у них с качеством?

Aleksandra писал(а):Да, многие куклы, особенно старые выпуски со старым телом, до сих пор лежат в магазинах и никто их не берёт. Ну, дык вроде большинство-то народу интересует шарнирность.

Простите, мы говорим сейчас не об АД Джин, а о ИТ. Почему старые Джин дешевы - более-менее понятно: у них довольно своеобразный макияж и ограниченная подвижность. Но в магазинах лежат и куклы 2006-2009 годов, у которых с подвижностью все хорошо.

Mysha писал(а):Успех. И однозначный. За день - предзаказ начался только сегодня, почти все распродано из 12". Больше берут Брюнетку в красном.

Пока не показательно. Все-таки это любопытная новинка, которая "бьет" и по "фрщикам", и по "женешникам". Сейчас купят из любопытства. Понятно будет после 2-3 выпусков, когда народ распробует как и что.
Мне понравилось блондинка и голубое платье, но на промке ей ощутимо не хватает для этого платья груди. Такой анорексично-модельный вид, совершенно не монтирующийся с ретро.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 18:56

Боже мой, в магазинах и некоторые ФР лежат ещё с 2006 года и раньше.
У Джин с подвижностью хорошо, НО как я уже писала выше, у неё образ дамы 50х. Её просто не одеть в современную одежду, ей это не подойдёт. А это не каждому понравится.
Да и вообще, не волнуйтесь, на наш век хватит, тем более если они лежат в магазинах в больших количествах и их никто не берёт.

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 19:15

Aleksandra писал(а):Боже мой, в магазинах и некоторые ФР лежат ещё с 2006 года и раньше.

Тираж "лежащей" ФР-ки - 1000-1200 (специально смотрела сейчас), тираж Джин - уже писали какой. Есть разница.

Aleksandra писал(а):Её просто не одеть в современную одежду, ей это не подойдёт.

Это, кстати, вряд ли причина, как раз. Ее не одеть в какой-нибудь унисекс или что-то молодежно-момочье. Ну и джинсы, наверное. Костюмы, платья, брюки, блузки подойдут вполне. Та же Плюм Рол - если убрать шляпку, букетик и перчатки - вполне себе современная барышня из солидной конторы с дресс-кодом. Далего не все Джины так уж намертво привязаны к ретро. Так же как не каждую тоннерку можно нарядить в безразмерный свитер и леггинсы - со сложной прошитой прической это довольно смешно.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 19:43

Да я говорю вобщем про образ, не только про причёску, а сам образ. У них у всех лицо ретро, очень специфическое. Я не говорю не красивое, красивое и даже очень, но это как бы сказать, красота относящаяся к тому времени. Сейчас и мода другая и красятся по-другому. Поэтому не каждому понравится и не каждый может оценить всю красоту этих кукол.
Я сейчас вот лично за себя говорю, мне из всех существующих Джин нравится на все 100% только моя Календар Шот. Остальные, да, одна на одной фотке красиво вышла, другая на другой, но не видела я никого, кроме Календар Шот, которая бы мне понравилась на все 100%, на всех фотках которые только можно надыбать, да и в жизни, чтоб ожидания оправдала. Полюбоваться чьими-то фотками-куклами могу, но вот себе вряд ли заведу ещё одну Джин, потому что вкус у меня извращенный и требования ещё те.

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 20:36

Aleksandra писал(а):У них у всех лицо ретро, очень специфическое

Ну это чисто субъективные вещи. На мой взгляд - у кого-то ретро, а у кого-то не очень.
А насчет не всем нравится и лица специфические - ну так у фрок тоже специфические, куда уж больше! И не каждый может оценить, точно. И про всех прочих - то же самое.
Поэтому вопрос успеха здесь не столько в современности/несовременности образа, а во всяких прозаических вещах типа маркетинга, конкуренции и прочей экономике. ИМХО, что Джин, что Алекс (которые тоже где-то на периферии) просто задавлены тоннерами. Там много серий, много молдов, много кукол, ниша забита.
Лично мне понадобилось около полугода (с момента зарождения интереса к фэшн доллз и регистрации на форуме), чтобы "встретить" Джин. Для сравнения: тоннерку я заказала примерно через неделю.

Aleksandra писал(а):но не видела я никого, кроме Календар Шот,

Ну вот это как раз ретро так ретро!
Мне как раз больше нравятся последние выпуски - 2008 и 2009 - именно тем, что из них подубрали излишние томность и винтажность.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 21:03

Ну вот это как раз ретро так ретро!

ну дык, потому и понравилась, по мне она идеальна :D

Ну ниша не сказать, чтобы очень уж тоннерами была забита. Авант Гардок-то разобрали мгновенно.
Мне лично Тоннеры не нравятся (только моя Сидней, на 2ом теле самая простенькая - исключение). Я сама не могла понять, что в Тоннерах особенного, пока не приобрела Сидней, пусть и простенькую, дешёвую и с 2ом телом. Я её получила вместе с Алекс от Мадам Александр. Дык, Сидней я весь день не выпускала из рук и сразу же ей связала костюм. А Алекс я только волосы помыла. У Тоннеров очень приятный на мацанье материал, я не знаю, кому как, но мне в кукле больше всего понравился материал и тело, не хотелось её даже из рук выпускать. Такое со мной было впервые. Опять же лицо - самое обычное, Алекс и то более колоритный персонаж, не говоря о Джин, а Сидней, как выразилась моя кузина, "типичная спортсменка-комсомолка". Может такие типичные большинству и ближе по духу?
Потом рост, всё-таки 12" это не 16". 16" места больше занимают, да и привыкнуть сложно. Я когда получила свою первую 16", то была в шоке и долго привыкала.

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 12 авг 2009, 21:19

Aleksandra писал(а):Авант Гардок-то разобрали мгновенно.

Ну это опять совсем другая история. Во-первых, Авангардки суперлимитные, как я понимаю, там и разбирать нечего. Во-вторых, это не аналог Тоннеров/Джин/Алекс, это скорее аналог Сибарит, просто стилистически даже. В любом случае, это такие ультрасовременные эпатажные истории, они не для "принцессных" и вечерних платьев в пол и всяких шляпок-булавок.

Aleksandra писал(а):Сидней я весь день не выпускала из рук и сразу же ей связала костюм.

Вот у меня ровно наоборот. Я так и не придумала, что с ней делать, а Джинам начала шить.
А у материала Тоннеров есть просто огромный недостаток - они пачкаются мгновенно и несмываемо, от всего подряд. Пришлось даже купить пятновыводилку. Джины пачкаются куда меньше и пятна в основном смываются просто мылом. Для обшивания это очень важный момент!
А к размеру привыкла меньше даже и не представляю. Опять же, если что-то на 12 дюймов шить - это мука мученическая.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 12 авг 2009, 21:55

Как говорится, каждому своё.
Я думала, что состарюсь, пока вязала платья на 3х 16", а ведь надо ещё одно для Джины связать, а то обидется :lol: Модель ещё не придумала, но думаю, что опять намучаюсь. На маленьких обычно за 2 часа связать можно, а на этих больше времени уходит. Короче, вот Джине свяжу и всё, обойдутся, ещё кофточки-топики-купальники ладно, а вот платья шить надо.
У меня все дружно пылятся, но никто не пачкается, наверное, потому что я особо ни с кем не вожусь - времени нет. Только если раз в сто лет что связать.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 13 авг 2009, 12:59

Кстати по поводу лимитерованных кукол. Некоторые ДжоеТай очень лимитированные 50 - 30 штук, цены приемлемые (можно подробнее на их сайте посмотреть http://www.joetaidoll.com/2007_3rd.htm). Качество хорошее, у меня такая есть, я ей очень довольны. Куклы 12" и тоже не особо популярные.

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 13 авг 2009, 13:57

Aleksandra писал(а):Некоторые ДжоеТай очень лимитированные 50 - 30 штук, цены приемлемые
Aleksandra писал(а):Качество хорошее, у меня такая есть, я ей очень довольны. Куклы 12" и тоже не особо популярные.

У ДжоеТай, прямо скажем, макияж и молд ну очень на любителя. Это не концепция "кукла-красавица", по крайней мере, европейский/американский потребитель ее так не воспринимает, для нас это экзотика и авторская история. А в конкурентах - барби, фрки, момоки и тд. Крупные раскрученные бренды. Сравнение с Джин некорректно, потому что они воспринимаются в том же ключе, что и тоннеры с алексами: это западное представление о женщине, красоте и роскоши. Никаких изъянов в концепции и художественной стороне продукта у Джин нет.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 13 авг 2009, 14:50

:lol:
Короче, Вас не переспорить.
По мне, у обеих видов кукол макияж на любителя, как вобщем и все куклы на любителя. Кому-то ФР не нравятся, кому-то Силки, я не перевариваю БЖД, кому что. Мне Джое Тай не кажутся экзотикой, у них даже лица не китайские, а европейские. Не важно всё это. Джин ещё тем более никто не отменял, а если отменят, то можно будет приобретать тех, что лежат в магазинах.

nainen

А можете, пожалуйста, Трента своего пофоткать? Мы с Джиной хоть на Вашего пооблизываемся и позавидуем белой завистью :wink:

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 14 авг 2009, 08:11

А я не буду спорить, а буду хвастаться!
Мне замечательная Nsts выиграла на ибэй вот такое чудо по совершенно смешной цене.

Изображение

А я уже записала эту куклу в разряд нереальных! (самое дешевое, что я видела, было 165 долларов и что с доставкой непонятно. Но я боялась. что цена подскочит и играть тогда не стала) И вот повезло!

Теперь буду ждать :D

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»