Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бумажные куклы

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Бумажные куклы

Сообщение BRIDI » 25 окт 2013, 02:21

mariaNS :D
Давно нарыла на Молотке и сохранила в память о своей такой же
Но я совершенно не помню школьную форму у этой куклы :?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

belo-elena
Новичок на форуме

Сообщение belo-elena » 25 окт 2013, 15:40

mariaNS, у меня такая кукла-книжка до сих пор цела, правда, далеко не в идеальном состоянии, ей много поколений играли.
А еще у меня в детстве была книжка, там две сестренки-блондинки. Листаешь страницу, меняется одежда. Еще там стихи какие-то были.

mariaNS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariaNS » 26 окт 2013, 05:52

BRIDI, :D ! Прелесть какая:) Спасибище.

mariaNS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariaNS » 26 окт 2013, 05:59

belo-elena писал(а):mariaNS, у меня такая кукла-книжка до сих пор цела, правда, далеко не в идеальном состоянии, ей много поколений играли.
А еще у меня в детстве была книжка, там две сестренки-блондинки. Листаешь страницу, меняется одежда. Еще там стихи какие-то были.

Повезло:) У меня ни одной моей бумажной куклы не сохранилось, несмотря на то, что их было множество и я очень любила в них играть. А сейчас я в детских магазинах как то не наблюдаю подобных книжек и интересных куколок в принципе. Может не там смотрю, конечно:) Я бы дочке прикупила:)

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 28 окт 2013, 19:50

Девочки, здравствуйте!

А у кого-нибудь есть в коллекции дублирующиеся экземпляры кукол? Я про изданные, разумеется, говорю, а не про электронные. У меня просто есть несколько таких девочек - из Работницы, например, любимая многими Паулина (не вырезанная, прямо на листе с одеждой), еще 2-е из этой же серии, из Mujeres одна есть, другие... Кто-нибудь хочет меняться? Территориально я в Питере, но, возможно, думаю, и почтой выслать. Если кого-нибудь заинтересует это предложение, могу создать специально альбом с фотографиями кукол на Пикасе.

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 30 окт 2013, 12:05

https://picasaweb.google.com/IzoldaBlack/30201302 - это ссылка на альбом с куклами для обмена

innaKo
Новичок на форуме

Сообщение innaKo » 31 окт 2013, 12:20

Nasty, Здравствуйте!Вы ранее выкладывали бумажный домик, изначально с этим домом-журналом шли пара бумажных кукол (девушка и перень), скажите у Вас есть эти куклы?Если есть, не сочтите за дерзость, могли бы Вы выложить их на форум, я давно их ищу. А еще Вас не затруднит отсканировать или сфотографтровать обложку с Вашего домика, который Вы выкладывали на форуме. За ранее большое Вам спасибо!
Последний раз редактировалось innaKo 31 окт 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

innaKo
Новичок на форуме

Сообщение innaKo » 31 окт 2013, 12:32

ChaiChai, Здравствуйте! Вы как-то писали, что у Вас есть дом-журнал бумажной Барби, знаете у меня сохранилась кукла, а вот домик к сожалению нет, скажите у Вас есть возможность его как-то выложить на форум? Буду Вам очень признательна!

innaKo
Новичок на форуме

Сообщение innaKo » 05 ноя 2013, 12:22

Darya Eberle писал(а):Tadiya, я там бродила уже, тут тоже бродила и нет такой, как была у меня=( Те что в сети будто бы бюджетная версия, а там было все из очень хорошего материала, дом был очень прочный, и краски были не супер яркими, но ближе к натуральным.

Сейчас попробую детали описать. Дом-журнал был из плотного картона. Если мне не отменяет память, то барби была с голой грудью.... но может это мое воображение бушует=) и в кружевных трусиках тоненьких. В Гардеробе открывались дверки и были прорези для аксессуаров, которых была огроменная куча, сумки-украшения, в гостинной сидели пес и кот, пес был породы какой-то такой http://chart-afganski.tanie-www.com/ext ... anski6.jpg , машина была красная. одежды была действительно куча огроменная начиная от купальников (три или четыре вида) и заканчивая горнолыжным костюмом и костюмом для дайвинга. Так же венчало список нарядов очень красивое белое платье, огромное и наряддное. Наверное я могу примерно нарисовать позу в которой стояла кукла и попробовать воспроизвести прическу.... Вдруг кто-то узнает и она есть у кого-то...ну вобщем что-то такое, только верх все же голый был.... вроде... http://i020.radikal.ru/1112/8f/357710f2a7b3.jpg (не ругайте за супер набросок, я рисовала быстро...да и не художник я)

Marinka, спасибо за ссылку :P , но это не моя потеряшка=(

Здравствуйте! Вы случайно не эту куклу ищите?
Изображение

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 05 ноя 2013, 21:47

Тем, кто интересуется моими авторскими куклами, на сайте Sagadoll.ru выложили мою новую куклу Веронику, у нее 309 современных нарядов. Ее можно скачать для себя бесплатно, как и все мои куклы на том сайте.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 15 ноя 2013, 19:07

http://marlendy.wordpress.com/page/33/ - много всего-всего. Мне особенно первые куклы понравились - кошечки мальчик и девочка, напоминают тех, что мы в детстве рисовали целыми семьями (у нас тогда "мода" на такие семьи была).

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 ноя 2013, 23:37

abhasvar, отличный сайт, спасибо! Зависла на весь вечер :)

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 16 ноя 2013, 09:18

abhasvar, спасибо за ссылку. То же просидела весь вечер, и то не досмотрела до конца.

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 18 ноя 2013, 20:47

Изольда, Ваш альбом нет возможности открыть, не получается! А жаль ! И почему Вы перестали на молот.. выставлять куколок, я присмотрела, но Вы пропали. Где Вы, Изольда ?

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 18 ноя 2013, 21:07

Koza писал(а):Изольда, Ваш альбом нет возможности открыть, не получается! А жаль ! И почему Вы перестали на молот.. выставлять куколок, я присмотрела, но Вы пропали. Где Вы, Изольда ?

Добрый вечер!

Хм.. я их сняла с продажи, подумала, что это никому не интересно. Если Вы интересуетесь, можно просто в личке договориться. Те куклы, что я выставляла на том сайте, у меня до сих пор лежат. Я думала, что ссылка на Пикасе работает. Сейчас попробую выложить кукол на Радикале.

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 18 ноя 2013, 21:30

Изольда, я уже перешла на личку, на связи !!!!

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 19 ноя 2013, 10:26

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 20 ноя 2013, 10:44

Кроме Паулины, у меня другие есть, только та , что на продажу шла в Мол..., этой нет. Она из журнала или книжечкой шла ?

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 20 ноя 2013, 11:13

Koza писал(а):Кроме Паулины, у меня другие есть, только та , что на продажу шла в Мол..., этой нет. Она из журнала или книжечкой шла ?

Она точно не из журнала, шла или книжечкой, или в конвертике/коробочке, как некоторые другие советские куклы. Точнее сказать не могу, ко мне она попала именно в таком состоянии, как на фото. Как мне сказала одна дама, упаковка была голубого цвета, а куколку звали вроде бы Таней :)

Vladlena
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vladlena » 21 ноя 2013, 20:56

paperdolls писал(а):на сайте Sagadoll.ru выложили мою новую куклу Веронику

Спасибо за подсказку. Мне нравятся ваши куклы, а на сайт я захожу редко.

Izolda Black, а вы этих кукол меняете? я была бы не против поменяться на Паулину.

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 23 ноя 2013, 13:25

Да, я меняю этих кукол. Паулина пока не занята. В ЛС загляните, пожалуйста.

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 01 дек 2013, 23:14

А ко мне приехала куколка детства:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/857937/

Несколько лет я ее искала... всю эту тему несколько раз прочитала (точно помнила, что она не из журнала, а вот внятно описать не могла бы, пока снова ее не увидела), весь Молоток обшарила, а нашла, случайно заглянув на наш местный барахольный сайт за день до того, как появилось фото Izolda Black. Я так рада, даже слов нет :)

vopoleberezka
Куклы? Обожаю!

Сообщение vopoleberezka » 06 дек 2013, 04:26

Может кому ещё нужно ?целая куча ( около ста папок) со старинными и винтажными бумажными куклами единым архивов вот здесь:
http://bob-many.livejournal.com/378778.html#
Скачала, все отличные, примеры есть по ссылке, но и тут покажу, наугад из папок( уменьш. вид):
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users//view/868826/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users//view/868867/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users//view/868865/
Последний раз редактировалось vopoleberezka 05 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

belo-elena
Новичок на форуме

Сообщение belo-elena » 07 дек 2013, 19:10

vopoleberezka, спасибо за ссылку, все куклы чудесные!

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 08 дек 2013, 01:37

tatyana1973 писал(а):А ко мне приехала куколка детства:
[ Изображение ]
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/857937/

Несколько лет я ее искала... всю эту тему несколько раз прочитала (точно помнила, что она не из журнала, а вот внятно описать не могла бы, пока снова ее не увидела), весь Молоток обшарила, а нашла, случайно заглянув на наш местный барахольный сайт за день до того, как появилось фото Izolda Black. Я так рада, даже слов нет :)

У меня тоже была такая кукла, а может и еще есть, надо будет проверить :) Я тоже никогда раньше не встречала ее фотографий в интернете, а так хотелось посмотреть - вспомнить, у меня, если что-то от нее еще и осталось, так ошметки одни :) Спасибо tatyana1973 и Izolda Black, что показали ее. Я ей столько одежки нарисовала и даже других членов семьи по ее шаблону. И да, она не из журнала - это было что-то наподобие блокнотика. У нас потом продавали такую же блокнотную бумажную куклу, но уже более старшего возраста и хотя они обе примерно одного роста, той что на здешних фотографиях лет где-то до 10-и, а второй где-то от 17-и можно было дать. Ее я тоже кстати нигде в интернете не встречала, может быть здесь скоро увижу :)

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 08 дек 2013, 11:18

Luka, наша куколка была в простой бумажной обертке (обертка мне тоже досталась, если надо, могу сделать фото). Это наша минская куколка :) Наверное, потому ее фото и нет нигде, что она не журнальная.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 08 дек 2013, 17:18

tatyana1973, не очень поняла - в смысле напечатана на какой-то обертке или уже вырезана и завернута в обертку? Не спорю может она и минская, но у нас такие продавались именно в блокнотике. Не помню точно, но кажется сама кукла была на обложке и была из картона, а одежда бумажная, но из качественной белой бумаги.

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 08 дек 2013, 19:11

Luka, моя была вот в такой складывающейся на три части бумажной обложке. На обороте видны "выходные данные":
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/861842/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/861841/

Внутри были глянцевые плотные листы - один с куклой и несколько с одеждой. Интересно, а Ваша когда была куплена? Моя - в начале 80-х. Может, до или после их и блокнотиками выпускали?

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 08 дек 2013, 19:25

Моя куплена во второй половине 80-х, я тоже как раз о том же подумала, что может быть в разные года по-разному выпускали :)

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»