Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бумажные куклы

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Koza
Куклы? Обожаю!

Re: Бумажные куклы

Сообщение Koza » 13 янв 2015, 17:25

Я так уже машинально забивала Домик Даши и Маши и тут под Новый год, о ЧУДО ! Дяденька продавал самоделки и домик у него числился, без фото правда, я скорее с допросом, он даже удивился моей прыти и успел отправить 31 дек. А вчера , забыв про температуру 39 , чуть ли не ползком на почту и такая радость, проста больная на голову , а не простуда виновата. Стоит пере до мной ( свет моих очей) и поправляться помогает ! А на блог тоже случайно набрела, смотрю, там Анина квартира и много разностей, ну и наша желанка Дашенька и Машенька !!!! Говорят под Новый год... Я пожелала на 14 год и получила и сегодня в преддверии Старого Нового года всех поздравляю с нашей самоделкой !!!!!!

Natashonok
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Natashonok » 13 янв 2015, 21:35

Koza, и я благодарю за сообщение!!!
У нас такая история: этот домик был у моей старшей сестры, но при переезде (мне было 3 года) его вынесли из квартиры и пока ходили за вещами домик кто-то увёл!( И моя сестра так о нм грустила... И меня заразила))) А сейчас благодаря Вам я ей его показала! Она была очень рада :D :D :D

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 13 янв 2015, 23:38

Marinka, я начинала рисовать мужчин для моих кукол, но почему-то не лежит душа к ним. Может кто -нибудь и нарисует парней к моим куклам, главное, чтобы они по росту подходили (а может где-нибудь и готовые уже есть). Надо по Pinterest полазить, там у них полно кукол есть, на любой вкус.

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 14 янв 2015, 11:04

paperdolls, я понимаю. У меня у самой долгое время мужчины-куклы не получались. А тут просто вдохновение нашло. Вот и сделала. А парней находила, правда не в таком большом количестве, как девушек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 14 янв 2015, 18:11

Marinka, да получались у меня мужчины куклы. нарисовано было несколько штук. Где-то даже один завалялся, но не нравиться мне их рисовать...то ли дело девушки - тоненькие, грациозные. Так что каждому - свое. У вас они хорошо получаются.

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 14 янв 2015, 21:14

Natashonok, спасибо большое ! Так приятно, когда находят радость детства. Домик Даши и Маши я покупала в 89 году в ЦДМире своей доченьке, обычно книги и самоделки покупались по две всегда, так как знала , что многое потеряется , а целая, запасная хранилась, но тогда я купила только одну самоделку, причину не помню, по сей день. И именно она пропала без следа, помогали соседские дети клеить, играли дружно и вдруг.... Дочь давно взрослая, и именно эту игру хорошо помнила и именно её не могли много лет найти. А теперь , будет нам счастье всем !!! Чтоб ещё пожелать такого в наступающий год Козы-Овцы ( это мой год ) , заказывайте, у меня желания сбываются !!!!

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 25 янв 2015, 12:02

Девочки, ищу много лет одну книжку -самоделку-игру, названия не помню, только одно слово Подружки. Эта книга Лии Майоровой, там на внутренних частях обложки были куклы, на первой девочка с чёрненькими волосками каре, но ножки развёрнуты, сорочка цветная как из ткани с кружевом типа фото, а не рисунок, а на задней девочка светленькая с хвостиками, тоже сорочка цветная, но ножки мысочками , как у балеринки вместе. На страницах одежда, зонтики, собачка рыжая мохнатая терьер и кошка и много одёжек. Мне подарил её папа, когда я очень тяжело болела корью, он у меня сложный человек и подарки не дарил, хотя меня очень любил, но видимо я была такая плохая и слабенькая ( 8-9 лет), что ничего не радовало и папочка мне купил книги ( любила читать), эту про подружек и царевна лягушка, такая красивая ! Восторг и радость детская и возможно поскорее вырезать и поиграть в кукол, всё это помогло выздороветь. Берегла долго, но вот во времена дочи всё куда то пропало. Лягушку я нашла, а вот эту книгу нет. Формат обычный журнальный, книга не толстая, примерно середина 70 х издание, может чуть раньше, куклы и вещи вырезались. Может кто то помнит или есть у кого. Очень жду помощи ! Название что то впереди и последнее слово подружки было , это помню точно.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 26 янв 2015, 11:55

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 27 янв 2015, 11:55

belo-elena, я сама их нашла, спасибо annika, что дали наводку на этот сайт :D
Изображение
И еще тоже хочу спросить. Может кто-то поможет найти...Была у меня в детстве книга о кукле, примерно годов 70-х или начала 80-х, может и раньше издана была. Не помню даже был там какой-то текст или только картинки, но картинки были очень красивые. Там на каждом развороте была нарисована отдельная кукольная комната и все комнаты или большая их часть были оформлены в русском этнографическом стиле, помню посуда и стол со стульями были расписаны хохломой. В одной комнатке стоял телевизор. Формат примерно А4 горизонтального разворота. Больше ничего вспомнить не могу, обложка была оторвана и названия я не знаю :( Так хочется увидеть эту книгу снова. Может у кого-то была такая же?
Последний раз редактировалось Luka 16 окт 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 28 янв 2015, 23:42

annika, эта книга у меня есть, и там в соавторстве Лия Майорова, но это не та , что мне нужна. Более того у Робота на сайте я заказала желанную книгу, жду теперь, вдруг найдётся. В зимние каникулы я пошла на выставку в Москве Лии Майоровой в музей Москвы, там книга была под стеклом в развороте, но достать не получилось из под стекла с наблюдателями выставки, а куратора в этот день не было, хотелось посмотреть название, я и в книгу отзывов написала просьбу. никто не ответил. Очень печально . Вот всё рядом было, но увы.... А книга эта интересная !

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 30 янв 2015, 23:36

Koza, желаю удачи! :)

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 31 янв 2015, 22:40

Спасибо за пожелание удачи, которая сегодня ко мне забежала в виде смс ки от куратора выставки. Почти месяц прошёл и вот он пишет, что книга эта 1975 года издания Малыш и называется " Твои подружки " Теперь жду удачу по поиску самой книги ! Вот так бывает

vcn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vcn » 22 фев 2015, 13:48

Немного ностальгии!

"Одень Машеньку", типография издательства "Звезда", г.Пермь.
Изображение

Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось vcn 22 фев 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

vcn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vcn » 22 фев 2015, 13:56

Настольно-печатная игра "Кукла вырезная", 1978г. Производственное объединение "Вятка" г.Киров.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось vcn 22 фев 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

vcn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vcn » 22 фев 2015, 14:01

Сама кукла к сожалению не сохранилась, мне кажется что это была блондинка с высокой прической и год выпуска ранее 1978 года.

Изображение Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось vcn 22 фев 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

vcn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vcn » 22 фев 2015, 14:04

Журнал "Вясёлка", 1979г., Минск.

Изображение

Nani Ptiza
Мир кукол зовет...

Сообщение Nani Ptiza » 22 фев 2015, 21:36

Классная ссылочка http://mith.ru/treasury/paper/
Особенно понравились богини.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 24 фев 2015, 00:17

Фото не мои.
Изображение Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Luka 16 окт 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 24 фев 2015, 10:13

Nani Ptiza, спасибо за ссылочку. Много интересного. :D

innaKo
Новичок на форуме

Сообщение innaKo » 24 фев 2015, 13:58

Привет всем! Девчонки, выкладываю вот такую куклу, такой еще точно не было, может у кого была такая, она еще с домом-журналом шла Изображение, Изображение,Изображение

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 06 мар 2015, 18:08

vcn,высокая и с бантиком в волосах, такие глазки интересные чуть раскосые , брюнетка

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Koteiko » 12 апр 2015, 06:55

Своё возвращение к одному из главных увлечений детства -- бумажным куклам -- я отметила покупкой винтажной американки Трейси. Она потрясающая и очень напоминает мне дам из маминых модных журналов)
Изображение
Изображение

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Koteiko » 15 апр 2015, 09:03

Ещё немножко интересных винтажек-бумажек
Изображение
остальное здесь
Изображение
посмотрите, не пожалеете!

NatashaNatalis
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение NatashaNatalis » 05 май 2015, 10:24

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 05 май 2015, 12:19

NatashaNatalis, ой, у меня такая же была! Даже две, вроде. Какая прелесть, как в детство вернулась!!! Спасибо!

NatashaNatalis
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение NatashaNatalis » 05 май 2015, 12:24

gusya, пожалуйста! :oops:

NatashaNatalis
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение NatashaNatalis » 05 май 2015, 15:28

Моей самой любимой бумажной куклой в детстве была кукла-актриса в зелоном купальнике. Она была двухсторонней, а ее одежда - четырехсторонней, то есть ее можно было вывернуть и получить совсем другой наряд.

Изображение Изображение

Я очень долго пыталась найти о кукле хотя бы какую-нибудь информацию, но увы. Однако, по счастливой случайности, когда я решила приобрести у одной девушки целую тетрадь бумажных кукол ради нескольких нарядов от куклы-актрисы, ко мне попало целых три таких красавицы. Они были помяты и затерялись среди страниц. Я аккуратно их разгладила, наклеила на картон, покрыла клеем ПВА и мне удалось привести их в достойный вид. Чуть позже я приобрела и малыша для куклы-актрисы.

Теперь настало время поделиться с вами своим ценным кладом, поэтому я отсканировала все, что у меня есть. Скачивайте, восстанавливайте и печатайте: http://natashanatalis.blogspot.com/2015/05/blog-post_75.html :roll: Буду очень признательна, если кто-то добавит свои сканы, которых у меня, возможно, нет. Я помню, что у этой куклы было гораздо больше нарядов и аксессуаров.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 05 июл 2015, 18:26

Вот таких вроде тут еще не было:
Изображение
Изображение

SvetaNM
Новичок на форуме

Сообщение SvetaNM » 24 июл 2015, 19:44

Девочки, помогите найти эту куклу в хорошем качестве, там еще вторая страница была. У меня слетел комп и все пропало.Эту кто-то из девочек сам делал, та что продавалась у меня есть. Заранее спасибо. Изображение

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»