Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Wee Lucky Charms by Марина СкУбенко: Арт-бжд. Фарфор-бжд.

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Re: Wee Lucky Charms by Марина Скубенко: Арт-бжд. Фарфор-бжд.

Сообщение Jul777 » 31 авг 2010, 15:53

фею захотелось выпустить из сетки :lol:
и вообще, в фигурках и в шарнирных куклах увидеть что один автор можно- стиль самобытный есть

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 31 авг 2010, 16:12

А мне Гейша понравилась, ее бы только одеть. :)
А феечку мне жалко стало, такое чувство, что она уже умерла... Иначе почему с загрытыми глазками? :cry:
К О Н Ф Е Т А, спасибо за инфу, всегда любопытно и радостно посмотреть на авторских кукол. :)

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 31 авг 2010, 16:24

Я поняла кого мне напоминают некоторые из кукол - Дред из фильма "Химера" (актриса Дельфин Шанеак)

Дред (кадр из фильма)
Изображение
сама актриса
Изображение

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 31 авг 2010, 17:32

Капелька))))))))))))Химера -это высший пилотаж исполнения автором, в принципе :D,ничего не имею против такого сходства и оно реально есть :P постановка глаз, ширина переносицы
В позапрошлом году на Тишинке, осенью, была чем-то схожая лепная кукла- существо с крыльями в большой банке -я ее все вспоминаю
Эх, Гейшу бы да в золотые руки мастериц -швей -кукла станет Жемчужиной любой коллекции авторских кукол

FRV
Новичок на форуме

Сообщение FRV » 07 сен 2010, 03:26

Да, действительно жалко авторов подобных шедевров - ИХ ВСЕГДА будут сравнивать с МБ... в данном случае на в пользу новеньких... что с людьми делает желание заработать, нет не осуждаю...но где качество?????

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 07 сен 2010, 08:07

Появление на рынке фарфоровых кукол - конкурентов, новых мастеров, лепящих своих кукол - ВЕЛИКОЛЕПНО :D А человек, истинно увлеченный своим делом, быстро нарабатывает технику и его куклы становятся и узнаваемыми и продаваемыми и желанными. И чем больше кукол, разных, отличных одних от других, тем больше вероятность, что коллекционер найдет свою куклу.Тем лучше, и для автора и для коллекционера, ведь конкуренция влияет и на цены и на спрос и на коньюктуру.
На мой вкус куклы Марины полны своеобразия, я таких образов не видела ни у одного автора . А это и есть самобытность, за которой гоняются и не отловят многие кукольные мастера. Куклы Скубенко не похожи ни на каких других кукол. Они чуть гротескны и тем вызывают восхищение.
Можно жалеть автора,можно пожизненно сравнивать ее работы с работами Бычковой и даже стать вечным критиком ее работ. А на деле, честнее признать - найдена новая подача образа и порадоваться за автора и поблагодарить за демократичные для коллекционеров -пока- цены :D

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 07 сен 2010, 08:15

Этап сравнения с кем-то из уже известных мастеров проходит каждый из новых авторов. Это стимулирует. А техника нарабатывается практикой. Говорить о том, что все новые авторы ВСЕГДА будут недотягивать до уровня Бычковой - это перебор. Да Марина Бычкова - признанный мастер, но принижать заслуги других авторов не следует, сейчас есть очень много талантливых работ и появилась здоровая конкуренция на рынке фарфоровых шарнирок.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 07 сен 2010, 10:09

Aspring писал(а):Этап сравнения с кем-то из уже известных мастеров проходит каждый из новых авторов. Это стимулирует. А техника нарабатывается практикой. Говорить о том, что все новые авторы ВСЕГДА будут недотягивать до уровня Бычковой - это перебор. Да Марина Бычкова - признанный мастер, но принижать заслуги других авторов не следует, сейчас есть очень много талантливых работ и появилась здоровая конкуренция на рынке фарфоровых шарнирок.

Конечно ПЕРЕБОР!
На мой взгляд случилось вот что:кукольная революция!
Да, да. Слишком долго эра кукол двигалась в старорежимном порядке, а прогресс отсутствовал. Не было новых идей и естественно новых кукол. И вот, на рубеже конца 20 века появились новые материалы, новое оборудование и как бывает в таком случае- новые идеи. Кукольный мир изменился!!!!!!!!!
Теперь появляются новые мастера и их будет всё больше и больше и каждый будет привносить что то своё. Надеюсь, что лет через десять мы не узнаем новый мир кукол и узнаем много много новых имён российских Мастеров.
Неизвестно что скажет Марина в этом мире, но то, что она делает впечатляет. Есть огрехи конечно, но я надеюсь что это пройдёт.(я имею в виду качество) Надеюсь, что и Марина это понимает. Удачи Марина!

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 07 сен 2010, 10:49

Марина Бычкова - снимаю шляпу, достойный ответ

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 08 сен 2010, 10:24

По-моему вышла замечательная дискуссия выше. И полезная.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0470043878

http://www.weeluckycharms.com/alicebjd_7.htm

Алиса подверглась изменениям, возможно, из-за сказанного здесь :).

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 08 сен 2010, 11:47, всего редактировалось 2 раза.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 08 сен 2010, 10:50

К О Н Ф Е Т А , Ваша-то все еще едет?

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 08 сен 2010, 11:18

Увидела фото Алисы в сине-голубом платье и первая мысль, которая пришла :lol: , ну что же за ткань такую автор выбирает для нарядов :roll: Присмотрелась и поняла, а ведь гармонично кукла смотрится в этом платье. Стиль такой -примитивизм- и, кстати,это не оскорбление ни разу- это именно направление в искусстве -упрощать сложное и открывать красоту в простом

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 08 сен 2010, 18:03

Очень интересные и необычные куколки.
Что-то такое в них есть, что очень притягивает. Хочется прикоснуться..

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 14 сен 2010, 20:53

вот нашла фото др автора, на которых виден клей в суставах. ради справедливости выкладываю:
http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... php?t=1479 - всё зависит от того. как фотографировать и чем.

также никто не задумывался никогда над качеством пошива: http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... php?t=1442

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 15 сен 2010, 10:56

КОНФЕТА у моих девчат от Ани клея не видно совсем нигде, очень аккуратно все отшлифовано. Просто еще от типа темперамента зависит - может терпения не хватает, акцент на основное, а мелочи- второстепенны)) -сама такая

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 сен 2010, 20:31

Посылка с небольшими перепитиями прибыла-таки ко мне :D.
Ехала обычной почтой, 21 день шло, потом ещё 8мь: моё почтовое отделение переслало посылку на другое, перепутав название улиц...Так чта пришлось ходить и разговаривать...

Абсолютно чудесная вещь ждала меня внутри, любовно упакованная, в лентах (обожаю эти ленточки тонкие для упаковки, которые получаются приятным дополнением-подарком), с личной карточкой, даже пинай посылку на почте (толстые мягкие прокладки и синтепон), она осталась бы целой. Два паричка в отдельной коробочке на шариках пинопласта и мини-куколка в подарок. Вообще, праздник какой-то, счастья и любви :D.
Изображение
Изображение

Сам объект искусства детально опишу позднее. Это какой-то другой неизвестный мне мир.
Первая мысль, что хочется вглядеться, разглядеть детали, думаю, что решение делать кукол около 35 см (моя же, приехавшая, 27см ростом) - очень верное в таких случаях для тщательного любования.
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 17 сен 2010, 20:45, всего редактировалось 4 раза.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 сен 2010, 20:33

К О Н Ф Е Т А
поздравляю!!!! скорее показывайте ее)) очень хочется посмотреть на нее :oops:
а ехала простой почтой? :) или емсом?

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 17 сен 2010, 20:33

КОНФЕТА, жду с нетерпением фото ВАшей куколки :)

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 17 сен 2010, 20:44

К О Н Ф Е Т А , поздравляю! Столько было волнений по поводу целостности посылки, я рада, что все отлично :)
Радуйте нас фотографиями!

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 18 сен 2010, 05:43

я тоже жду -любопытноооо :D и вообще -очень люблю новых кукол
Обязательно сделайте фотографии)) и не важно хороший вы фотограф, не очень фотограф-важен факт -первая кукла Скубенко уже на форум

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 18 сен 2010, 07:17

Таких больше не будет, с большой вероятностью, сейчас автор работает над другими, другого размера :D.

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 18 сен 2010, 07:58

Ой так тоже хочется посмотреть все ваши подарки и главное приобретение :) :D фотографируйте же скорее..... :oops: :roll: :wink: :)

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 18 сен 2010, 08:06

ну вот, обертки развернули, а кукол не показали :) интрига :)

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 18 сен 2010, 19:02

Kapelka5 писал(а):ну вот, обертки развернули, а кукол не показали :) интрига :)

Да уж... А хочется домашних фото! 8)

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 25 сен 2010, 12:25

Присоединяюсь к ожиданию домашних фото. :)

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 29 сен 2010, 09:32

Интрига как-то затянулась...

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 29 сен 2010, 10:13

:lol: может счасливый обладатель разочаровался в покупке и нас расстраивать не хочет?
А то что-то действительно уже не интрига - огонь интереса уже догорает :lol:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 30 сен 2010, 23:38

Новости

Марина Скубенко, цитата:
"слепила прототип - собрала, не понравилось, а сейчас опять за работу и буду лепить новый прототип, хочется сделать образ молоденькой девочки - лет 14. Мне очень нравятся японские шарнирные куклы - они меня очень вдохновляют, у них у всех одинарные шарниры- очень красиво, но в моих куклах мне хочется больше гибкости и вариантов поз, еще планы на самодельные, вставные глазки".

Появились новые прототипы-молды, большего размера, юные и свежие 15м лицом (два типа лица):
Изображение
http://www.weeluckycharms.com/russian_6.htm
(по всем вопросам и заказам писать на электронный ящик)
(кстати, две последние в своем роде мелких куклы, как моя ростом, всё ещё доступны для покупки: Алиса и мулатка-русалка)

П.С.
да, я кошмарный исполнитель желаний...
свою куклу обожаю, считаю лучшей в своей коллекции, технические недостатки есть, не существенные и не вопиющие.
фотоаппарат умер.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 02 окт 2010, 18:25

Сфотографируйте на чей-нибудь фотоаппарат, делов-то :wink:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 03 окт 2010, 18:08

*было лень, но - Вы меня уговорили :)*

Размерная фотография, кукла реально миниатюрная (одежда подходит некоторая по размеру от неблагородных J-Doll первого поколения, которые славятся "тощими девицами"), поэтому все вопросы по поводу шитья на таких кукол у меня снялись; шить на них это отдельный шедевр, который начинается с "попробуй найди такую тонкую ткань"; а также вопрос о стоимости, она бы была точно не реальная для простых смертных, если все детали проработать от и до:
Изображение
(платье на кукле - в процессе, ещё в стадии наметки и придумывания кроя/его отсутствия)

Поворот на бочок, с такого ракурса лицо ещё не видели; парик № 2 (отмечаю, что оба парика сидят идеально и плотно):
Изображение

По началу форма ног - бедра, колени (не ступней - они на фотографии) - показалась мне не органичной, но в ходе этой фотосессии я-таки разобралась как нужно правильно выстраивать позу и работать с такой системой шарниров, и поняла, что ноги здесь ни при чем :D:
Изображение
Изображение
- мягкие ладошки :).

Дырки на голове нет, череп состоит из двух частей (видна легкая линия соединения).
Штырьки-крепления на бедре и за ушами (в голове), на левой руке при выстраивании позы выползают наружу (аккуратно запихиваю их на место). Голова может принимать два основных положения (взгляд вниз и наверх; какого-то среднего положения нет)+наклоны. Поверхность не выхолена (мне нравится), пупырышек над коленом есть (ай-яй-яй - нехорошо). Проверила: кукла может стоять сама. Ягодицы - они субтильны :), вообще, в реальности, это очень высокая девушка-модель по типажу:
Изображение
Изображение - подставка простая, в основе подставки пластик для лепки мраморный, кольцо из гибкой проволки, в одежде неудобно в неё вставлять, зато держит надежно, и я рада, что она есть.

Изображение

ИзображениеИзображение

П.С.
Обожаю свою куклу.
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 03 окт 2010, 19:14, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»