Было время, когда я целыми сутками рисовала бумажных куколок (да, тогда действительно было время, в смысле, свободное

Сначала это были "базовые" куколки в купальниках, для которых потом рисовалась одежда, а потом куколки в одежде. Кого там только не было! Феи, инопланетянки, времена года, силы природы, принцессы планет.... Целый мир. Все истории я помню до сих пор, а вот где эти куколки сейчас.... Недавно нашла одну марсианку в книге....
Рисовались эти куклы, есстественно, на бумаге, но на какой!

Ко мне тогда каким-то образом попали такие штуки.... Не то рекламки, не то агитки, на них почему-то были изображены красные флаги, звезды, развивающиеся стяги и так далее, НО если перевернуть эти агитки, то оказывалось, что это прекрасная, замечательная бумага для кукол, гладкая и плотная.

Агиток у меня было много, впрочем, как и желающих наваять себе куклу (рисовала я).
Кукла рисовалась "вид спереди-вид сзади", а потом две половинки склеивались "Клеем-Моментом", на века. Потом дополнительно раскрашивалась всякими блестящими ручками, блестками для ногтей....
Давно это было, но помнится, как сейчас.