Nepogoda писал(а):sofika, выше дан дельный совет - окрасить срез акрилом. а вообще-то, стыки, как правило, закрывают рантом.
Простите я немного этой лексики не знаю

Модератор: Divsha
Nepogoda писал(а):sofika, выше дан дельный совет - окрасить срез акрилом. а вообще-то, стыки, как правило, закрывают рантом.
allasha писал(а):Давно есть пару задумок,но вот где эти все материалы еще и достать?
BAUNTI писал(а):[
Тоже видела эти фотки с отливками из силикона , но мне кажется ,сложность этого метода еще и в том, что если даже удастся найти такие же материалы, нужно будет искать еще и вакуумнный агрегат , там на снимках он в виде бачка с крышкой , для удаления пузырьков воздуха из залитого в форму силикона . А без него присутствие пузырьков в отливке скажется не лучшим образом на качество конечного результата)))
Belle Epoque писал(а):allasha, вам лучше на форумах моделистов покопаться. Там уже давно эта технология отточена. В этой теме много ссылок есть. Потому что реально сколько слежу за форумом, мало у кого из здешних форумчан технология литья отработана, а у кого отработана - в большинстве своем делают обувь на продажу и по понятным причинам всех секретов не раскроют. Читайте тему, ну и гугл вам в помощь.
BAUNTI писал(а):Тут даже дело не в раскрытии тонкостей, мне эта технология не знакома, я не работала с жидкими силиконами , поэтому и раскрывать то ,собственно и нечего , но очень интересно и, если он все-же попадется мне, попробую с ним поработать и обязательно поделюсь впечатлениями. Некая доля перфекционизма тоже присутствует и ,думаю, полумеры тоже бы не устроили, качество все же важнее и один из факторов , сдерживающих от работы с этими материалами , это необходимость приобретения того самого агрегата ,если уж делать, то по всем правилам)))
TinyDolly писал(а):allasha, вот нашла магазинчик:
http://www.etsy.com/shop/Topologie?ref=ss_profile
Красивые туфли! Он там пишет, что подошвы сделаны для Неферы, а литые туфли для стандартных ног и Нефере не годятся... Оказывается у монстриков разные ноги, кто бы мог подумать..
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей