Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Швейные машинки-какую выбрать?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Швейные машинки-какую выбрать?
Barbeika
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже Pfaff Hobby. Я не швея, а покупалась она для мелких домашних нужд, ну и там ребятенку костюм карнавальный пошить.
По шитью "человеческому" нареканий не было, разве, что петля-полуавтомат мне кажется не очень аккуратной, но это скорее "от ручек"...а не от машинки?!
Для кукол - есть нюанс: с очень тонкими тканями, действительно нужно при обработке края ткани подкладывать бумажку или другой стабилизатор (как для вышивок).
Для обработки края на миниатюрных одежках такое "ноу-хау" придумалось: рисую выкройку на ткани, потом эту выкройку "вышиваю" мелким и густым зиг-загом и только после этого аккуратно ее вырезаю, а дальше уже дело техники: сшиваю на машинке, а чаще руками (если для петиток)
По шитью "человеческому" нареканий не было, разве, что петля-полуавтомат мне кажется не очень аккуратной, но это скорее "от ручек"...а не от машинки?!
Для кукол - есть нюанс: с очень тонкими тканями, действительно нужно при обработке края ткани подкладывать бумажку или другой стабилизатор (как для вышивок).
Для обработки края на миниатюрных одежках такое "ноу-хау" придумалось: рисую выкройку на ткани, потом эту выкройку "вышиваю" мелким и густым зиг-загом и только после этого аккуратно ее вырезаю, а дальше уже дело техники: сшиваю на машинке, а чаще руками (если для петиток)
ver2shka писал(а):У меня тоже Pfaff Hobby /.../ петля-полуавтомат мне кажется не очень аккуратной, но это скорее "от ручек"...а не от машинки?!
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
не толстоватый ли край выходит?
Нет, все достаточно декоративно. Я только забыла упомянуть: для таких целей беру в основном шелковые нити
Результат на 11 сантиметровой кукле примерно такой:

Я спрашивала про внутренние швы. Они как? Не толстые при таком способе обработки получаются?
А так очень декоративно и симпатично смотрится.
А так очень декоративно и симпатично смотрится.

МЫ недавно купили машинку:
Astraluks H40A
Я в восторге.
вроде бы 205 видов строчек.
Алфавит( английский) со знаками препинания, ооочень много разных интересных вышивальных строчек.
Горизонтальный челнок
можно считать что она электронная.
есть возможность работать и с педалью и автоматом.
обошлась эта красота практически в 10000
много слов еще хотелось бы написать, но не буду сильно спамить. кому интересно пишите в лс...
Astraluks H40A
Я в восторге.
вроде бы 205 видов строчек.
Алфавит( английский) со знаками препинания, ооочень много разных интересных вышивальных строчек.
Горизонтальный челнок
можно считать что она электронная.
есть возможность работать и с педалью и автоматом.
обошлась эта красота практически в 10000
много слов еще хотелось бы написать, но не буду сильно спамить. кому интересно пишите в лс...
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, у кого есть швейная машинка Janome Juno 1715 каково ваше впечатление о её работе. Настроилась на её покупку, но отзывов немного.
Цель покупки - простая в обращении, без наворотов, надежная машинка.
Цель покупки - простая в обращении, без наворотов, надежная машинка.
Прошу совета знающих людей
Нужна швейная машинка стоимостью ну самый максимум 10 т.р. (не больше) в идеале 5-6 т.р.
Понадобится обычная регулируемая строчка, регулируемый зигзаг, псевдооверлочные строчки, петелька (думаю вполне можно полуавтомат).
И теперь главная заковыка у меня возникла в скорости шитья. На некоторых машинках есть регулятор максимальной скорости шитья.
Я помню мамину чайку с педалью, на ней я пыталась шить одежду на куклу 1/4, это нечто, строчит так быстро строчки получались кривыми, по нескольку раз распарывать приходилось, в результате сдалась и выкинула работу. (но пелёнки зигзамом обрабатывать, на ней, очень хорошо было) А у меня кроме мсд бжд ещё и барбейки есть, а там то деталюшки ещё меньше.
Так вот почему то вот этот ограничитель скорости я заметила только на нескольких машинах, а если быть точной то только на 2х из 10. От чего так? И вообще нужен ли этот ограничитель скорости?
А да, рассматриваю модели только Жаноме. Что можете из них посоветовать?
Нужна швейная машинка стоимостью ну самый максимум 10 т.р. (не больше) в идеале 5-6 т.р.
Понадобится обычная регулируемая строчка, регулируемый зигзаг, псевдооверлочные строчки, петелька (думаю вполне можно полуавтомат).
И теперь главная заковыка у меня возникла в скорости шитья. На некоторых машинках есть регулятор максимальной скорости шитья.
Я помню мамину чайку с педалью, на ней я пыталась шить одежду на куклу 1/4, это нечто, строчит так быстро строчки получались кривыми, по нескольку раз распарывать приходилось, в результате сдалась и выкинула работу. (но пелёнки зигзамом обрабатывать, на ней, очень хорошо было) А у меня кроме мсд бжд ещё и барбейки есть, а там то деталюшки ещё меньше.
Так вот почему то вот этот ограничитель скорости я заметила только на нескольких машинах, а если быть точной то только на 2х из 10. От чего так? И вообще нужен ли этот ограничитель скорости?
А да, рассматриваю модели только Жаноме. Что можете из них посоветовать?
Про Джаноме
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Sarissa, большое спасибо за отзыв, я прочитала всю эту тему ещё перед тем как спросить совета. Проблема в том, что многие посоветованные машины не могу найти, может их уже сняли с производства ? Я сама пробовала заказывать машину, так вы просто не поверите, за время ожидания, модель машины менялась 4 раза, потому что, то не было на складе, то уже снята с производства. В результате приехала, а она не шьёт и всё тут. Вернули деньги ((
Я да же не запомнила как называется модель которая приехала и не шьёт.
Но у меня повторюсь всё упёрлось в этот ограничитель скорости, потому что у меня была чайка (о шитье о дёжек формата барби, нечего и мечтать), сравнить не с чем. Я не знаю насколько выросли технологии за прошедшее время. А педалька то плавная? Чувствительная? А вы сами пробовали шить на такой машине именно маленькие одежды, барби, может да же братц?
Я да же не запомнила как называется модель которая приехала и не шьёт.
Но у меня повторюсь всё упёрлось в этот ограничитель скорости, потому что у меня была чайка (о шитье о дёжек формата барби, нечего и мечтать), сравнить не с чем. Я не знаю насколько выросли технологии за прошедшее время. А педалька то плавная? Чувствительная? А вы сами пробовали шить на такой машине именно маленькие одежды, барби, может да же братц?
Ninn,
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Sarissa, а что вы скажите о модели 5522 и 5519 их чаще всего советуют в ценовом промежутке до 10 тыс руб. Я в лапках ничего не смыслю (не против получить пару слов об особенно полезных и нужных лапках), тут указывалось что у жаномок лапки широкие и не всегда в куклошитье удобны, может у вас какие нить мысли на этот счёт найдутся
.

Ninn,
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Выбираю сейчас машинку себе. Подумываю купить Janome 2160 DC. По показателям не уступает другим машинкам, а по цене выигрывает. Подскажите, что вы думаете об этой модели?
Sarissa, огромное спасибо за советы.
SunKitty, кста то же о ней подумывала, точнее просмотрев машинки 5522 и 5519, решила ещё чего подороже присмотреть и есть ещё такой выбор 2160 dc и 7524 е. Первая с дисплеем, тут говорилось, что если там что-то сломается чинить будет трудно, если вообще подлежит починке Оо и ещё указывалось что у неё нет натяжения нижней нити, или точнее есть, но до него так просто не доберёшься. Но у этой машинки огромный выбор швов по сравнению с 7524е.
Вторая вроде электро-механическая явных минусов, чет не нахожу. Кроме меньшее количество швов.
Очень хочу что бы машинка была всеядна на ткань. Но в основном планируется шить лёгкие ткани, хб, синтетика, трикотаж. Придётся ещё джинсы укорачивать.
Опять НУЖЕН СОВЕТ
SunKitty, кста то же о ней подумывала, точнее просмотрев машинки 5522 и 5519, решила ещё чего подороже присмотреть и есть ещё такой выбор 2160 dc и 7524 е. Первая с дисплеем, тут говорилось, что если там что-то сломается чинить будет трудно, если вообще подлежит починке Оо и ещё указывалось что у неё нет натяжения нижней нити, или точнее есть, но до него так просто не доберёшься. Но у этой машинки огромный выбор швов по сравнению с 7524е.
Вторая вроде электро-механическая явных минусов, чет не нахожу. Кроме меньшее количество швов.
Очень хочу что бы машинка была всеядна на ткань. Но в основном планируется шить лёгкие ткани, хб, синтетика, трикотаж. Придётся ещё джинсы укорачивать.
Опять НУЖЕН СОВЕТ

Из очень
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо!) А если сравнивать Janome 7524E и QDC 2030? Разницы в цене небольшая. У второй чуть больше операций и петель, но пластик. Или все это тоже не принципиально?
Написала, а потом сообразила, что 2030 с ЖК... А вы вообще не советуете рассматривать машины с ЖК или все же процент поломки минимален и по воле случая бывает?
Написала, а потом сообразила, что 2030 с ЖК... А вы вообще не советуете рассматривать машины с ЖК или все же процент поломки минимален и по воле случая бывает?
Почему
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Sarissa, очень дельные советы даёте, большое вам спасибо. Остановилась на Ж 7524 е. Посмотрим получится её купить или нет))) У меня чего-то с покупкой машин полная лажа)) Не любят они меня что ли, или идти ко мне не хотят))) Но руками шить напряжно, последнее кукольное платье мне это доказало на прямую (
Ninn, рада помочь) А с покупкой не лажа, просто не нашли нужного или оно Вас не нашло. А как встретитесь, сразу все сложится и купите свою машинку без проблем 

-
- Куклы? Обожаю!
У меня Janome QC 2325 (6560 - отличие только по цветовому решению). Шьет все, что мне удавалось засунуть под лапку (например зимний комплект для ребенка, а это несколько слоев плащевка-утеплитель-флис), главное иглы правильно подобрать(к флису трикотажные причем недешевые
)Насчет декоративных строчек: все зависит от ткани - простегать плащевку ровными сердечками-снежинками не удалось, а вот атлас или джинс замечательно. Тонкие ткани тоже шьет замечательно, хотя спец лапка и пластина с маленьким отверстием точно не лишние(чтобы в начале и конце строчки не затягивало ткань в челнок, сейчас эту проблему решаю тем что приклеваю в местах начала и конца строчки бумажный скотч - его не затягивает и удаляется потом легко).Покупала ч/з интернет(разница в 6 тыров для меня существенна, а техцентров обслуживания у нас в городе все равно нет), возможно поэтому проблема с декоративными строчками
(сравнить с аналогами не удалось).Насчет обработки края могу сказать, что на оверлоке строчка получается тоьше и менее грубой, чем имитация на шв машинке

Leonardeska, серию QC то же рассматривала, но для меня слишком дорого и добрая половина швов мне не нужна, мне кажется нет смысла рекомендовать её людям которые берут машинку в основном для починки вещей и какой-то мелкой работы.
В общем надо уяснить для себя, для чего вообще машинка берётся, прямо так и в первую очередь. Ну конкретно для себя я уяснила, и не спорю, что другим людям возможно, будет трудно определиться.
В общем надо уяснить для себя, для чего вообще машинка берётся, прямо так и в первую очередь. Ну конкретно для себя я уяснила, и не спорю, что другим людям возможно, будет трудно определиться.
-
- Куклы? Обожаю!
Извините если не совсем правильно поняла
Насчет дороговизны -моя машинка окупилась где-то за 10 месяцев (пару кофточек для себя, но в основном для дочи- годовасика) Куклам шить я начала сравнительно недавно, поэтому не привыкла еще "мерять" цену на их формат
Для мелкой работы и починки неплохи машинки Juki, срок службы у них не очень велик (имеются в виду недорогие экземпляры) при интенсивном использовании, зато и цена.. на них можно определиться какие именно требования важны.

Leonardeska, ну не понятно, то не страшно
А вот на счёт дороговизны, это уже получается дело личное, например мне оно не окупится, я же не собираюсь шить изделия на людей, т.е. вообще. Вывод, серия QC мне не нужна. Просто смысла не вижу, зачем платить за то, что врят ли использовать буду, а может да же вообще не буду.
Но вот я точно знаю, что буду пользовать ограничитель скорости (уже успела опробовать новые машинки с такой функцией), и хотелось бы что бы машинка и до дочери дожила, уроки труда ещё никто не отменял. И минимум пластиковых деталей в машинке. И что бы она была как можно бесшумнее. Да и я уже писала на какой выбор остановила, но моя мам в раздумии, ей не нравится, что один только вид петли в ней. Можно подумать я собралась ателье открывать на дому.

Но вот я точно знаю, что буду пользовать ограничитель скорости (уже успела опробовать новые машинки с такой функцией), и хотелось бы что бы машинка и до дочери дожила, уроки труда ещё никто не отменял. И минимум пластиковых деталей в машинке. И что бы она была как можно бесшумнее. Да и я уже писала на какой выбор остановила, но моя мам в раздумии, ей не нравится, что один только вид петли в ней. Можно подумать я собралась ателье открывать на дому.
Успокойте
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
Насчет петель и декоративных строчек абсолютно согласна с Sarissa 

Ну я того же мнения, но поддержка от вас всех бесценна 

У меня две машинки, одна начала ХХ века зингер, педальный к столу прикрученный, шьет ВСЕ! любыми нитками, любую ткань... вторая Веритас, которая так же строчит все и всегда... новые машинки мне не нравятся никоим образом, ни за 3 000 ни за 30 000... кто бы что ни говорил
Без обид, но это аналогично "У меня есть ландо и Ferrari Berlinetta. Первое - красное, второе - мягкое. Но первое точно лучше!"
Это не серьезно - сравнивать такие разные вещи. Коль на то пошло, то иголка с ниткой и две руки - вот идеальное "устройство" на все времена, которое всегда шьет всеми нитками любые тряпки. 

Sarissa, побойтесь бога
оно конечно лучшее, но при этом я наряды на куклу шью по полгода
и это я не шучу, я серьёзно. Последнее платье, на МТ (кукла не самая большая), я подол в ручную обшивала, чуть не повесилась, после подола мне стоило огромных усилий наряд до конца закончить Оо Хотелось уже плюнуть на всё и оставить наряд не законченым.
Простите меня люди, что я всё на свою персону примеряю
Но обидеть ни в коем разе никого не хочу 

Простите меня люди, что я всё на свою персону примеряю

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»