Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обувь для кукол

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Salamandra
Серьезно интересуюсь

Re: Обувь для кукол

Сообщение Salamandra » 14 дек 2011, 14:44

Nasty писал(а):Salamandra класс, а каблук пришит или приклеян?

спасибо! каблук-там такая замысловатая конструкция;):). кусок провода в оболочке служит единым элементом для каблука и жесткого супинатора для подошвы.У меня есть пару *рабочих* фото.вот,здесь весь каркас.Изображение

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 14 дек 2011, 14:56

deva-eva , славные сапожки, а застёжка у них есть или материал тянется? (впрочем не похоже чтобы тянулся)
ждём босоножки)

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 14 дек 2011, 15:14

Доброго дня всем! Делала Еве Гастли байкерский "прикид" , встала проблема обуви, вот сваялось... мой первый опыт сапожника... :mrgreen: Есть косяки, конечно, колодки нужно переделать, мысок великоват, по-моему, ну и еще есть по-мелочи ошибки, короче тапками не кидайтесь сильно. :oops: :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 14 дек 2011, 16:47

SELESTA, для первого опыта очень внушительно - так сразу и не сказать что прямо такой уж первый, идея строения туфелек интересная :D
Salamandra, интересные туфельки, это случайно не по методу оклеивания ножки тканью, пропитанной в пва? я его так и не освоила :evil:

Salamandra
Серьезно интересуюсь

Сообщение Salamandra » 14 дек 2011, 17:15

Kamikadze писал(а):, это случайно не по методу оклеивания ножки тканью, пропитанной в пва? я его так и не освоила :evil:

да,я использовала очень тонкий бинт.мне очень интересно пробовать разные методы и техники.в данном случае мне был нужен некий каркас,чтобы натянуть на него кожзам с имитацией питона, он на трикотажной основе,но очень тонкий!, В принципе, мне понравилось,получается такая тоненькая тапочка-калошка,в меру плотная, в меру гнется, а потом достраивалась носочная часть с помощью самозастывающей массы и сверху оборачивалось тоже бинтом.единственное, в следующий раз я буду сразу делать декоративный внутренний выстил.На самом деле,способ не плохой,особенно для тех, кто не умеет делать выкройки и не имеет возможности шить.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 14 дек 2011, 18:02

Первый опыт в пошиве обуви на Софи (Liv Dolls)... :oops: Не так гладко как хотелось но все же. :roll: Шила руками все. Внутри кожаная стелька. Туфельки сшиты со старого кошелька кожаного.
Изображение

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 14 дек 2011, 18:05

SELESTA, на мой взгляд очень красиво получилось!!! :roll:

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 14 дек 2011, 18:07

Kamikadze

Тянется материал (обычный трикотаж от трусов, целиком комплект можно посмотреть в "Одежде из подручных...). Автор мастер-класса специально говорит о том, что нужно брать элестичные материалы, потому что застежку на тонкую монстрячью ногу соорудить проблематично

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 14 дек 2011, 23:44

olga B - у вас кожа везде открытым срезом или подгибали края? как же я по промышленной машине скучаю-то а!
Salamandra, - ого, как оказывается тут трудоёмко всё производилось...
SELESTA - если это ваш "первый" опыт-то прeдставляю каким будет ваш 5й! Какие тапки? Лучше вы в нашу сторону сапог бросьте, с поэтапной описью процесса сборки ! :wink:
natalka350- очень натуралистичные маленькие мокасины! Тоже как первый опыт...далеко пойдёте!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 14 дек 2011, 23:55

Salamandra, большое спасибо, идея супер, забираю в копилочку, класс и не надо парится на счет супинатора. Обязательно попробую :D
SELESTA у девочки безупречный вид, куртка сапожки оригинальные, очень понравились :wink:

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 15 дек 2011, 10:11

natalka350, Спасибо! :D
Kamikadze, нет, правда, первая моя обувка кукольная, просто я с глубокой юности всяческими рукоделиями занимаюсь и шью, наверное поэтому получилось... :oops: А кукла так у меня тоже первая и единственная, пока... :lol:
uoga, я - с удовольствием мастер-класс сделаю, на следующей модели (тут все по сто раз переделывалось, учитывались ошибки, ничего не документировалось :mrgreen: ), сама сначала с десяток пересмотрела, утянула отовсюду лучшие моменты, на мой взгляд. :D Однако, технология сложная, практически "человеческая", провозилась неделю. :shock: :mrgreen: Попробую упростить по возможности...
Nasty, спасибо! :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 15 дек 2011, 13:46

SELESTA, спасибо, очень интересно, когда делятся и опытом и ошибками. Я со своими штиблетами тоже изрядно долго провозилась, так же как и вы описали: и "с миру по нитке" идей натянула, и всё на самой кукле делалось, и огрехи ,увы, в обуви исправлять только на следующих парах придётся. :roll:

Первый опыт обувного производства был в технике папье- маше. Ножка куколки в целлофан, затем слой за слоем газетка, клей ПВА , принт кожи на бумаге, после засыхания - лакирование. В момент сушки в задники вставленны палочки, позднее сделаны разрезы, чтобы вставлять и вынимать ножки (по принципу фирменной обувки МТ)
Изображение
Изображение

Второй опыт выставлялся здесь ранее- делала на гипсовых колодках балетки-тапочки, в мокром виде оставила без присмотра и усыхая соскользнули задники- в результате обыграла как балетки.
Изображение

То же лекало и та же техника как в предыдыщем варианте только всё прошло благополучно:
Изображение

Это мои 4-и туфли. Не устроил имеющийся клей-не достала настоящий кожевный (он наносится тонкой кисточкой и не оставляет следов), а вот "Кристал" в работе с кожей не понравился. :cry:

Изображение
А-ля "Christian Louboutin "
Изображение
Изображение

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 15 дек 2011, 16:46

uoga, черные туфельки суперские (кстати, вот один из моих промахов - стельку не подвернула)!, а у вас куколка маленькая? У моей "ласты" 6см. :mrgreen: Вот, жду еще обитсу, и с ужасом думаю, как на такие ножки лапти сваять... Я тоже колодки делаю сначала, только из керапласта (каблуки из него -же). Обтачивать муторно и грязи много, но мне нравиться. :oops: :D Я пользуюсь текстильным клеем Гютерманн НТ2, и в шитье и вот теперь в сапожном "деле".

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 15 дек 2011, 17:29

Последние Лобутинки получились на Авантгардку -ножка 3,8см. Хотелось чтобы и на МТ3,4см подходили, но в процессе работы сам туфель увеличился- за счет подгибок и добавилась ненужная величина (на вырост или шерстянной носок ) :roll:
Так что,следующие пробы буду делать обводя ножку тютелька- в- тютельку без прибавок, сами в процессе набавятся.
Гутерманн звучит неплохо, тем более знаю эту марку, но с клеем не сталкивалась.Как он в плане "сопливости"? Если излишки выделяются, то убирается нормально? Вот чем Кристалл не понравился- во первых застыв, он на черном совсем не выглядит прозрачным, белое кое-где выделяется. При попытке подчистить излишки с краев, начинает тянуться следом и всё проклееное.

Salamandra
Серьезно интересуюсь

Сообщение Salamandra » 15 дек 2011, 18:52

SELESTA Мне очень понравился образ в целом и обувь , в частности! Очень продуманно и детализированно.Что касается огрехов, я их не вижу. Кукольная обувь не должна претендовать на абсолютную идентичность настоящей, к тому же, здесь, как я заметила, все -любители-самоучки;), профессионалы сюда редко захаживают, у них заботы другого свойства;))))).Мне понравилась и сама модель сапог, если например, не придерживаться выбранного Вами байкерского стиля, то можно и шнурочки менять и какие-то чулочки-гетры контрастные. Еще хочу заметить, что черно-белая гамма хоть и классическая, но надо иметь смелость работать на этом контрасте, потому самая малейшая неточность, а тем более в таких масштабах, будет видна, осбенно когда на белом черное, строчка например.Вы, по-моему идеально с этим справились. Так же как и olga B, выбрав контрастную белую строчку в минимальном варианте.
uoga очень классные Louboutin !!! а как лого сделано? ;)
Alexander McQueen -это вообще моя любоff, :) тоже все порывалась увековечить это творение, еще до увлечения кукольной обувью;), принтовать бумагу я б не додумалась:).
что касается клея,,,я пока пользуюсь обычным прозрачным hobby от Pattex он клеит все!(или почти), причем делает это деликатно и крепко.
uoga у меня на MTZ все туфельки получаются в пределах 3 см.,,,вот эти последние, сначала носочная часть получилась слишком большая ,,,так я как тортик, вырезала среднюю часть и прилепила носочную,прямо вместе с бинтовой оболочкой:))))

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 15 дек 2011, 18:56

SELESTA писал(а):uoga, черные туфельки суперские (кстати, вот один из моих промахов - стельку не подвернула)!, а у вас куколка маленькая? У моей "ласты" 6см. :mrgreen: Вот, жду еще обитсу, и с ужасом думаю, как на такие ножки лапти сваять... Я тоже колодки делаю сначала, только из керапласта (каблуки из него -же). Обтачивать муторно и грязи много, но мне нравиться. :oops: :D Я пользуюсь текстильным клеем Гютерманн НТ2, и в шитье и вот теперь в сапожном "деле".

присоединяюсь к похвалам чёрных туфель, подошва хороша, из чего?
SELESTA, не переживайте насчёт размеров ноги, я начинала с обуви на барби, потом на кёрн, потом на монстер-хай, теперь добралась до тоннер стандартного, так сказать по возрастанию ног :D на большую сложнее всего получается, каждую мелкую огреху видно, на маленькой не так заметно и гораздо легче обыграть каким-нибудь кантом шнурком, бантом
с большими не получилось, я там с размером промахнулась и туфли с подкладкой получились больше нужного или колодка корявая, не знаю
из керапласта пробовала лепить колодки, но не вышло совсем, сделала формы под отливку из него же теперь пробую
и раз пошёл разговор про клей то в последнее время перешла на сочетание "момент для обуви" и термоклея из пистолета - удобно пустоты заполнять лепить я не умею а танкетки делать хочется

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 15 дек 2011, 20:31

Спасибо и за похвалу,и за советы. У меня весь арсенал клеев и "момент для обуви" и "момент резиновый" и "момент кристалл". Именно всё делала тем самым обувным, а вот приклеивание подошвы решила кристаллом, вот и влипла. А отдирать уже никак...

Увлекательное это занятие, оказывается,такого азарта я давно не испытывала! Но ещё куча вопросов и собственно надо ещё практиковаться и практиковаться, пока найдутся средства и навыки и своя "техника".

про лого- зубочисткой нарисовала , макала в золотой контур для текстиля

Подошва- имелась ввиду самая нижняя её часть? Черная, фактурная? Купила в стройматериалах. набор, предназначенный для подклейки ножек стульев, столов и прочьих, дома хорошо его рассмотрев,решила стулья ими не подклеивать... :lol: на обувь пошли! А стульям купились фетровые набоечки.
И да вы правы, на маленькие ножки делать проще- не так огрехи видны,а на макро снимке- кошмамар и откуда всё вылезает? :shock:

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 15 дек 2011, 23:10

uoga
не самая нижняя, хотя такая идея тоже интересна, я пользуюсь специальной сапожной резиной - снабжает знакомый мастер из мастерской по ремонту обуви, всё равно такую мелочь выкидывают а мне хватает по уши горки разных обрезков, взамен мастер только просил работы иногда показывать приносить, аккуратист он жуткий поэтому приходится стараться чтоб не было ему к чему придраться
а я имела в виду красную часть которая перед чёрной нижней
выглядит как лакированный пластик, красивый такой
ещё очень пяточка нравится, у меня никогда такие туфли не получались, она вечно ускользает и сползает при проклеивании, ножку совсем не держит и не обхватывает даже

я с кристаллом и гелем долго работала, мне как раз тянучесть нравилась тем что на палочку наматывать аккуратно и близко к краям без риска напачкать, то есть потянулось - смотала как вату на ватные палочки раньше делали и убираешь, главное перед стыковкой слой тонкий и вниз и вверх, но если уж попало на лицевую сторону то всё - маскировать кантами в месте стыка верха и подошвы иначе пропал

а по поводу непрофессионализма большинства кукольных обувщиков
одна профи как минимум тут есть
а остальные в большинстве своём тут не показывали свои первые работы - стеснялись
помнится когда то я пришла на этот форум чтобы почитать эту самую обувную тему
работы Бесси производили впечатление магазинных(а тогда это казалось просто верхом возможного для девушки которая кроме барби и кукол то не видела, то есть меня), и огромная ей благодарность за то, что она свои первые не всегда блистательные работы всё же показала и помогла поверить в свои силы этим поступком
глядя на мастериц, показывавших свои работы здесь довольно быстро попробовала кучи способов, собрала всё воедино, жаль теперь маловато времени для реализации такого количества идей
в этом плане Бесси меня сильно опережает - мне ещё только в голову пришло а у неё что-то подобное уже изготовлено и в теме красуется через пару дней

что-то я тут расписалась сильно, в последнее время больше говорится чем делается :oops:
Последний раз редактировалось Kamikadze 15 дек 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 дек 2011, 23:20

uoga мастерство растет на глазах, спасибо за опыт первых и последних работ :)

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 15 дек 2011, 23:31

Настя, что-то я проморгала тут все твои сообщения, каюсь, буду исправляться :D
всё никак не доберусь до сапожек по твоему мк, даже как то обидно за мою большую красавицу, плоская нога вроде как обута а каблучков более изящных пока нет, только на рубашку для неё меня хватило и как только умудряешься столько красоты шить да ещё на руках! ведь ручные же швы все, так? я даже машинку купила чтоб такие объёмы руками не прошивать
зато монстрица тут так плотно меня захватила - третью пару ей и первую для монстри ожидаемой подругой :oops:
клонируйте меня кто-нибудь, рук нехватает на всё

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 15 дек 2011, 23:48

а про красный -это тоже овечья "отбитая" кожа,от того и кажется такой "лакированной"
Ею обтянула внешнюю стельку из картона аналогично внутренней. Только вначале поставила каблук на своё место.Стелька из красной кожи была вырезанна фигурной, узкая у каблука, и дальше подгибка стельки по всему краю. Потом приклеилась заранее вырезанная и отшлифованная платформа.

Затем внутреннюю (черную) стельку обклеила задником и мысочком (повозилась,часа два!) Ремешок-тонкая резинка, застежка- вручную пришитая самая маленькая кнопка 3мм.

Между обеими стельками вставила супинатор из под "хлеба" и гвоздь просунутый в заранее ему сделанную дырку-гвоздь закрепил супинатор и вошел в каблук(там ватная полая палочка)
И потом две эти детали склеила между собой.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 15 дек 2011, 23:56

uoga
кнопка 3 мм :shock: это спец магазин какой то или с географией места жительства повезло? даже в москве в специальном торговом центре для рукодельников ничего подобного не увидела
у меня самое маленькое что нашлось это 5мм и только чёрные, при этом во время покупки продавщица меня уверяла что меньше 6мм их вообще не существует ибо зачем если она не держит, но всё-таки накопала пять кнопочек 5мм
вообще очень завидую в самом лучшем смысле, немного практики и можете обувной мини-бутик открывать :D один экспонат уже есть, даже два)
SELESTA
наконец то поняла что именно мне так понравилось в ваших сапогах
при виде спереди стопа Евы кажется плоской и очень естественной! такой красивый изгиб получается, жду мк как собиратель кучи разных техник очень буду рада вашему варианту сборки наилучшего - всегда дико интересно как это самое "лучшее" собирают другие и что именно выделяют в его качестве

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 16 дек 2011, 00:15

ещё раз спасибо на добром слове.
С географией "повезло", да только и у нас не всегда желаемое купишь,покупала черныe и серебрянныe на оптовой базе принадлежностей для шитья .Да на одежки их все почти растратила, а тут ломала головы чем застегнуть- маленьких пряжечек как раз- таки нет.
Последний раз редактировалось uoga 28 дек 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Salamandra
Серьезно интересуюсь

Сообщение Salamandra » 16 дек 2011, 01:07

по поводу маленьких-больших ножек и сложностей,,,не знаю, не знаю,,у меня на сей счет свое мнение;), мне кажется, не размер тут важен, а форма стопы,ее изгиб,ширина носочной части, пропорциональность.Например,для меня сейчас стопа Мокси Тиинз самая подходящая для творческих и технических поисков:), носочная часть немного широковата,особенно если задумывать, например узконосую обувь. А вот Монстры меня пока отпугивают от экспериментов своими изящными *копытцами* Kamikadze мне, кстати, ОЧЕНЬ понравились Ваши монстрячьи золотые туфельки! именно их концептуальностью и абсолютным попаданием в образ Монстров.Мне даже понравилось, что Вы их значительно удлиннили,таким образом несколько уравновесив пропорции.Для *больших* стоп я думаю, технический вопрос в бОльшей степени касается прочности колодки,супинатор, т е уже следует применять кое-какие технологии, как при изготовлении взрослой обуви.*Маленькие* ножки имеют другую проблему.Материалы нужно подбирать очень деликатные, т е тончайшие,эластичные,чтобы не получилось грубо или просто.,в этом смысле я не понимаю обувь для Барби;), даже тонкая ленточка на барбейской недо-ножке смотрится грубо.это мое имхо,конечно. Я вообще Барбей недолю:), они такие *искусственные*, что им очень подходят и резиновая обувь( Louboutin, кстати, очень даже;))), и пластмассовые домики, и синтетические наряды.Исключение, наверное только фарфоровые.
uoga-у меня такие же мысли и чувства-большое удовольствие и азарт:), я даже своим друзьям-коллекционерам рассказываю, как меня увлекло это занятие, что я уже думаю ни о том, чтобы купить очередную коллекционную туфельку, а какую новую собственную фантазию воплотить:)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 16 дек 2011, 01:39

Вот вот, понесл-о-о обеих в увлекательное обувное ремесло. Начинаю уже поглядывать на питона и лосось-неужто вместо ремней для часов на себя, пущу их на Аву? Но прежде чем на это решусь, надо "подрасти", хоть десяток коз помучать.

Вот что мне нравится в темках заядлых кукольных фэшнманов-кутюрье-обувщиков -это их рост и совершенствование! Обожаю наблюдать, как первые блины становятся потом мастеркими "легкими и чистыми", но за этой кажущейся легкостью кроется опыт, трудолюбие и перфекционизм до мелочей!
И спасибо всем, кто делится любым опытом- это так помогает, тем кто только в начале своих порывов!

Так что- удачных вам миниатюр, девоньки и бум ждать новую порцию МК и вдохновения!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 16 дек 2011, 01:55

Kamikadze просто я пока дома сижу, и все что есть свободное время пускаю на поделки (пошивочки и прочее) порой даже в ущерб домашним заботам :oops: Мне самой пары а то и две рук не хватает :) что бы со всем управиться :D

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 16 дек 2011, 11:03

uoga, Да, Авы симпатишные. Тут девочки о разных куклах говорят, а я и не понимаю, о ком это? :mrgreen: Про азиатских BJD вообще молчу, там столько разных видов и фирм...А я вот хочу Сибаритку, но, муж меня удушит за 550 бакинских... :mrgreen: Своего дохода нет, по причине грыжи позвоночника. :( Пока только Эвочка да пара обитсушек едет где-то. Гютерманн хорош, пока свежий, если долго лежит без дела, начинает загустевать. Излишки вытирала, вроде нет сильных следов, хотя стараюсь поменьше класть клея. А я супинатор из жестяной крышки для закатки банок вырезаю. (остался запас после осенней борьбы с урожаем :lol: ) Получается гибко, жестко и тонко. :D
Salamandra, спасибо, приятно. :D
Kamikadze,спасибо! :D а вы из чего формы отливаете? Слышала про этот способ, но не пробовала сама. МК, да постараюсь побыстрее, но, может, на новогодних каникулах получиться только.

Momoko_is_my_love
Постоянный житель форума

Сообщение Momoko_is_my_love » 20 дек 2011, 16:59

Эта темка - просто находка! Столько красоты!!! :shock: :D

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 дек 2011, 02:47

UoGa :o
Обалденные каблукасы получились! :shock:
С первого раза и так офигенно!Молодца! :D
Руки чешутся своим наделать ну хоть какие тапки,времени ваше нуль. :(

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 24 дек 2011, 12:04

Kamikadze, у нас в городе самые маленькие кнопки - 5 мм, черные и металлик, производства Koh-i-Noor. Для барбишной одежды - самый раз, а для обуви великоваты :(

Изображение

uoga, а как выглядят ваши кнопочки?

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»