Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Обувь для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Обувь для кукол
Сапожки замечательные, Вы выкройку сами делали? А подошву из чего делали и как все это вместе крепили?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Выкройки на своих кукол я делаю сама методом прикладывания, обведения и срезания всего лишнего.
Подошва - склеенные 2 слоя линолеума, обклеенные мягким кожзамом. В сапожках есть стёганая подкладка на синтепоне, жёсткая картонная стелька (тоже обклеенная подкладкой) и такой же задник.
Крепятся все детали термоклеем. Правда, я до сих пор не научилась скреплять верх и подошву без зазоров. Поэтому место соединения прикрываю тесьмой.
В общем, как буду делать следующую пару - отфотографирую МК и дам ссылку в свою тему мастер-классов (хотя, она тут где-то была). Принципы приклеивания подошвы - как в МК по жёлто-синим шлёпанцам, которые я тут уже показывала.

Крепятся все детали термоклеем. Правда, я до сих пор не научилась скреплять верх и подошву без зазоров. Поэтому место соединения прикрываю тесьмой.
В общем, как буду делать следующую пару - отфотографирую МК и дам ссылку в свою тему мастер-классов (хотя, она тут где-то была). Принципы приклеивания подошвы - как в МК по жёлто-синим шлёпанцам, которые я тут уже показывала.
- helmitarha
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Большое спасибо за подробности! Обязательно попробую применить в деле! 

-
- Серьезно интересуюсь
АБАЛДЕТЬ! там еще подклад и стельки есть! Сказать ч то я в восторге - ничего не сказать!
Спасибо за пояснения
Спасибо за пояснения
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну стельки я всем куклам делаю. Ведь именно к ним с изнанки подклеиваются края верха, а уж потом поверх всего этого приклеивается подошва. Такой вот общий принцип изготовления всей моей обуви. А что касается подкладки - в сапогах на такую большую ногу (78 см рост куклы и 9 см стопа) она просто необходима хотя бы как уплотнитель. Уже не говорю о том, что сапоги - ЗИМНИЕ и должны быть тёплыми даже у Снегурочки! 

- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я тоже "молнии" освоила. С мелкими как-то куклами застежки не актуальны. А из-за выпуклых пяток бжд приходится что-то придумывать. Пластиковые замки от мешочков неудобно затегивать. Потойные молнии летять...
Самые обычные юбочные или усиленные очень даже смотрятся. Размер МСД, то есть 42 см. Только не понравилось с откоском (полоской) с одной стороны - замок туго идет. Делаю другие сейчас сапоги без него, закрываются просто замечательно

Самые обычные юбочные или усиленные очень даже смотрятся. Размер МСД, то есть 42 см. Только не понравилось с откоском (полоской) с одной стороны - замок туго идет. Делаю другие сейчас сапоги без него, закрываются просто замечательно

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
FapVan, огромное спасибо за мастер-класс! Делаю по вашему методу сапожки для советской куклы ростом 57 см. Сапожки получились разные, ну да ладно... Этого кроме меня может и не заметит никто...
У меня вопрос к жителям форума: какой посоветуете клей для приклеивания подошвы сапожек невонючий. С супер-моментом не гелем мне иметь дело запретили.
У меня вопрос к жителям форума: какой посоветуете клей для приклеивания подошвы сапожек невонючий. С супер-моментом не гелем мне иметь дело запретили.
antowka29, Гюттерман (gutterman), он пахнет, но не сильно.
Какая прелесть! Многих потянуло на сапожки!
А я тоже тут нашлепала 4 пары разных на тоннеровскую Антуанетту.
Вот одни из них

другие можно посмотреть в моей теме:
viewtopic.php?f=6&t=26611&p=1501705#p1501705
А я тоже тут нашлепала 4 пары разных на тоннеровскую Антуанетту.
Вот одни из них
другие можно посмотреть в моей теме:
viewtopic.php?f=6&t=26611&p=1501705#p1501705
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irka, Папе респект отдельный, качественный супинатор получился! Красивые босоножки! 

- Irka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SELESTA, Гы )))Спасибо! Папе передам,ему будет приятно(что повысит его кукольное кпд-мне выгодно ) 

Re: Обувь для кукол. Kak добыть кожу

Kak добыть кожу простыми способами :
Eсли в ателье и мастерских "не дают и не продают" обрезочки.
1 - Наверняка у вас в городе есть секондхенды с одежой- обратите внимание - встречаются кожанные брюки, юбки, вполне из приличной овчинной кожи. Бывают юбки и жилеты, сшитые из кусочков- лоскутков- это наиболее ценная находка-т.к различные тоны кожи в одной вещи!
Eсли покупки такого плана вам кажутся "дороги" и у вас небывает скидок (у нас бывают дни , когда даже такую вещь я могу зa 3-5$ купить).
2- Kиньтe клич по друзьям и коллегам , что вам нужны их старые и ненужные (даже испорченные) :
A- сумки (косметички, ремни и пр. галантерия ) из кожи и кожзаменителя.
B- часто у людей теряются перчатки, у кого по одной дома. ( обзвонила подруг поспрашивала: итог- привезли 4шт по одной (потерянной) разных тонких настоящих кожанных хорошей выделки перчаток (даже итальянских с фигурными декоративными стёжками) и ещё пару коричневых мужских , с порванными пальчиками. Пальчики ерунда-главное сколько на ладонях мягкой отличной и уже состаренной стильно кожи! Так что материала на кукольные сапоги предостаточно !
C- порой перед выбрасыванием сапог - я рассматриваю их голенища тоже на предмет позаимстрвовать кожу (она грубее- но на стельки и подошвы подойдет.
Поражаюсь последним работам такая ювелирная аккуратность!
У некоторых уже и "закрытое акционерное сообщество"
по производству налаженно!
У некоторых уже и "закрытое акционерное сообщество"

Пока болею - сижу дома - вот сделала еще пару моделей сапог

Как обычно больше в моей теме. viewtopic.php?f=6&t=26611&p=1510015#p1510015

- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нас такие недавно появились

Tasana писал(а):Пока болею - сижу дома - вот сделала еще пару моделей сапог
[ Изображение ]
классные! очень-очень.
Tasana, вы так кропотливы. Очень красивые модели!
Gellochka, очень аккуратные сапожки! Нравятся носы! Я фанатка круглых!
А вот моё "золотце" на Авангаpдку:

кого заинтересуют подробности этой работы- тут: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p1513161
Gellochka, очень аккуратные сапожки! Нравятся носы! Я фанатка круглых!
А вот моё "золотце" на Авангаpдку:

кого заинтересуют подробности этой работы- тут: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p1513161
Последний раз редактировалось uoga 13 фев 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
uoga, Классно!!! Классная идея с косичкой по центру - мне понравилась!
uoga, спасибки, я тоже фанатка круглых носиков, ух и намучилась с ними, 4 попытки точно в мусорку ушли в попытке их одолеть, но в этот раз получилось, хотя нет, за пару дней до этих сапог еще балетки сделались тоже с круглым носиком, но их не фотографировала. У тебя босоножки получились очень красивые, а самое интересное, что можно и на процесс посмотреть, всегда можно какие-то полезные моменты извлечь, ди и просто интересно, как это делалось 

Сапжки на маленькую ножку Фешн Роялити
Все из натуральной кожи.

Все из натуральной кожи.

Re: Обувь для кукол. Kak добыть кожу
uoga писал(а)::idea: Тема про "технические тонкости и секреты" , авось кому пригодится:
Kak добыть кожу простыми способами :
Да! Очень хорошие подсказки

Feyona писал(а):над теми буду плакать, когда буду резать
Зато как вы будете радоваться, облачая своих девиц в белые туфли да сапоги!

- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tasana
Обалдеть как реалистично! Такие махонькие аккуратные строчки!
Похоже, Ваше недомогание идёт куклам на пользу и совершенствует Ваше мастерство
)
Обалдеть как реалистично! Такие махонькие аккуратные строчки!

Похоже, Ваше недомогание идёт куклам на пользу и совершенствует Ваше мастерство

Ginger Wolf,
да... похоже на то....!!!

да... похоже на то....!!!
Tasana , мои восхищения по поводу проделанной вами работы!
uoga, ,спасибо!
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»