Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Шитье: мастер-класс для начинающих от Дэлли
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- TANJASHA
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Шитье: мастер-класс для начинающих от Дэлли
Делли,спасибо вам огромнейшее,чтоб я без вас делала
а пиджак особо сложный не обязательно,главное основа-далее как-нибудь допридумываю)))

Дэлли, есть любовь и признательность и еще чувство граничащее с восторгом))) - эти все чувства Вам
Я буду ждать мастер- класс, сымым наитерпеливейшим бразом))

Я буду ждать мастер- класс, сымым наитерпеливейшим бразом))
Спасибо вам большое за обучение дилетантов ))) Постараюсь присоединиться в самое ближайшее время
- Дэлли
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Бальное платье для Тоннер.
Часть 1. Корсет.
Пока работаю над юбкой, можете начинать шить верх платья.
Вот сама выкройка.

Шьём с подкладкой.
Я беру голубой креп-сатин и подкладочную серую ткань.
Наношу на ткань. Не забывайте припуски на швы! Припуски делайте побольше, лишнее мы потом отрежем.

Тоже самое вырезаю из подкладочной ткани.
Сначала шью подкладку. Лично у меня не получается шить на машинке мелкие детали, поэтому я шью вручную машинным швом ниткой в одно сложение. Ничего сложного: сначала шьёте в одну сторону обычной намёточной строчкой, а потом в другую тем же самым приёмом, но стежки должны заполнять пустые места. Таким образом, у вас получится непрерывная строчка. Кажется, вначале темы я этот способ объясняла наглядно.
Совет: стежки делайте как можно меньше, тогда шов будет аккуратнее и прочнее. Ткань не натягивайте, особенно, если это стрейч, иначе в результате швы могут не совпасть.
Прошили одну сторону, подрежьте лишнюю ткань на припуске и сразу же обработайте шов, как можно мельче (особенно, если ткань сыпучая).
Итог:

Тоже проделываем с креп-сатином.
Готовые половинки разглаживаем. Швы на подкладке можно загладить к центру, а на основе - от центра. Для большого изделия было бы правильно швы разделить и разгладить на обе стороны, но тонкость материала даёт повод мне облениться и загладить на одну.

Сшиваем эти половинки в след. порядке: боковая часть, верх, боковая часть. Обрабатываем швы и выворачиваем изделие. У нас получилось нечто бесформенное. Не пугаемся. Аккуратно прошиваем изделие по самому краю либо на машинке, либо вручную. Если вручную, стежки со стороны подкладки делайте побольше, а с лицевой стороны - маленькие, почти точечные нитками в тон. Так корсет станет более плоским и обретёт форму.

Изнанка

Корсет сзади получился стык в стык, т.е. рассчитан на шнуровку или крючки. Если захотите сделать с наложением (для кнопок, например), чуть прибавьте при перерисовке деталей спины.
Вот так выглядит на кукле.

Часть 1. Корсет.
Пока работаю над юбкой, можете начинать шить верх платья.
Вот сама выкройка.

Шьём с подкладкой.
Я беру голубой креп-сатин и подкладочную серую ткань.
Наношу на ткань. Не забывайте припуски на швы! Припуски делайте побольше, лишнее мы потом отрежем.

Тоже самое вырезаю из подкладочной ткани.
Сначала шью подкладку. Лично у меня не получается шить на машинке мелкие детали, поэтому я шью вручную машинным швом ниткой в одно сложение. Ничего сложного: сначала шьёте в одну сторону обычной намёточной строчкой, а потом в другую тем же самым приёмом, но стежки должны заполнять пустые места. Таким образом, у вас получится непрерывная строчка. Кажется, вначале темы я этот способ объясняла наглядно.
Совет: стежки делайте как можно меньше, тогда шов будет аккуратнее и прочнее. Ткань не натягивайте, особенно, если это стрейч, иначе в результате швы могут не совпасть.
Прошили одну сторону, подрежьте лишнюю ткань на припуске и сразу же обработайте шов, как можно мельче (особенно, если ткань сыпучая).
Итог:

Тоже проделываем с креп-сатином.
Готовые половинки разглаживаем. Швы на подкладке можно загладить к центру, а на основе - от центра. Для большого изделия было бы правильно швы разделить и разгладить на обе стороны, но тонкость материала даёт повод мне облениться и загладить на одну.

Сшиваем эти половинки в след. порядке: боковая часть, верх, боковая часть. Обрабатываем швы и выворачиваем изделие. У нас получилось нечто бесформенное. Не пугаемся. Аккуратно прошиваем изделие по самому краю либо на машинке, либо вручную. Если вручную, стежки со стороны подкладки делайте побольше, а с лицевой стороны - маленькие, почти точечные нитками в тон. Так корсет станет более плоским и обретёт форму.

Изнанка

Корсет сзади получился стык в стык, т.е. рассчитан на шнуровку или крючки. Если захотите сделать с наложением (для кнопок, например), чуть прибавьте при перерисовке деталей спины.
Вот так выглядит на кукле.

Дэлли
спасибо гигантское))пока вроде понятно
Комментарии очень развеселили -с- У нас получилось нечто бесформенное. Не пугаемся.
С вами не страшно!
спасибо гигантское))пока вроде понятно
Комментарии очень развеселили -с- У нас получилось нечто бесформенное. Не пугаемся.

С вами не страшно!
- Дэлли
- Контактная информация:
Мастер-класс с юбкой немного затягивается, но продвигается. Пока советую запастись циркулем и бумагой, будем рисовать большой круг (примерно 24 см в радиусе). Выкройка простая, но само шитьё затянулось. Мне нужно пройти весь путь, чтобы подробно описать без ошибок.
Кстати, забыла сказать, что ткани перед шитьем всегда лучше замачивать или просто постирать, вдруг у них есть склонность к "усадке". Будет хуже, если "сядет" готовое изделие.
Кстати, забыла сказать, что ткани перед шитьем всегда лучше замачивать или просто постирать, вдруг у них есть склонность к "усадке". Будет хуже, если "сядет" готовое изделие.
- Дэлли
- Контактная информация:
Часть 2. Юбка.
Итак, вырезаем круг при помощи циркуля на бумаге. Радиус отверстия - 4 см, радиус самого круга - 24 см. Если платье нужно длиннее, значит увеличиваем радиус. У меня просто ткани уже не хватило на большую длину.
Прикалываем булавками к ткани и вырезаем из основной ткани и из подкладочной с припусками на швы. Для отверстия я припуск не делала.

Разрезаем оба круга от низа до отверстия и сшиваем каждый отдельно, оставляя примерно 3 см у отверстия. Получаем разрез на юбке, чтобы кукла влезла в платье в последствии. Обрабатываем швы. Теперь аккуратно накладываем два блина друг на друга и скалываем булавками, только потом сшиваем по нижнему краю наметочным швом. Здесь лениться не стоит, т.к. фактура материала разная и если не приложить и не наметать заранее, в процессе может произойти несовпадение. Я с этим столкнулась. Только после этого сшиваем окончательно, можно даже и на машинке. Подрезаем, обрабатываем шов, выворачиваем изделие и прошиваем по низу, как и корсет для придания формы. Подворачиваем разрез на юбке сзади.
После наметочным швом мелко прошиваем по краю отверстия и присбориваем юбку.
Чтобы было аккуратнее, корсет по низу сметываем (подкладку с основой).

Потом надо приметать юбку, распределив складки равномерно, а никак у меня.
И пришиваем, после чего подрезаем шов и обрабатываем.

Чтобы юбка была пышнее, можно сшить подъюбник из сетки.
Итак, вырезаем круг при помощи циркуля на бумаге. Радиус отверстия - 4 см, радиус самого круга - 24 см. Если платье нужно длиннее, значит увеличиваем радиус. У меня просто ткани уже не хватило на большую длину.
Прикалываем булавками к ткани и вырезаем из основной ткани и из подкладочной с припусками на швы. Для отверстия я припуск не делала.

Разрезаем оба круга от низа до отверстия и сшиваем каждый отдельно, оставляя примерно 3 см у отверстия. Получаем разрез на юбке, чтобы кукла влезла в платье в последствии. Обрабатываем швы. Теперь аккуратно накладываем два блина друг на друга и скалываем булавками, только потом сшиваем по нижнему краю наметочным швом. Здесь лениться не стоит, т.к. фактура материала разная и если не приложить и не наметать заранее, в процессе может произойти несовпадение. Я с этим столкнулась. Только после этого сшиваем окончательно, можно даже и на машинке. Подрезаем, обрабатываем шов, выворачиваем изделие и прошиваем по низу, как и корсет для придания формы. Подворачиваем разрез на юбке сзади.
После наметочным швом мелко прошиваем по краю отверстия и присбориваем юбку.
Чтобы было аккуратнее, корсет по низу сметываем (подкладку с основой).

Потом надо приметать юбку, распределив складки равномерно, а никак у меня.
И пришиваем, после чего подрезаем шов и обрабатываем.

Чтобы юбка была пышнее, можно сшить подъюбник из сетки.
Делли, спасибо вам огромнейшее за ваш труд и отзывчивость
буду тренироваться, с вашими пояснениями и фотографиями теперь это намного проще!

- NastenkaM
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дэлли, спасибо огромное за подробное описание!
- Blue_rose
спасибо за МК, утащила в копилку 

Дэлли, Вы - умничка!!!! Спасибо большое за Ваш труд!
Все очень доступно!
Тема очень полезная! Особенно для меня! Потому что с выкройками у меня туговато
Пошла начинать с трусов

Все очень доступно!
Тема очень полезная! Особенно для меня! Потому что с выкройками у меня туговато

Пошла начинать с трусов

-
Помогите! НЕполучается красиво сделать верх брюк на резинке...каазлось так просто должно быть и никак.
- Дэлли
- Контактная информация:
taria 1974 писал(а):Помогите! НЕполучается красиво сделать верх брюк на резинке...каазлось так просто должно быть и никак.
Обычно на взрослом изделии делается подворот и вставляется резинка, но так как изделие миниатюрное, я бы посоветовала обойтись без подворота. Надо купить резиночку потоньше в цвет с изделием и: либо аккуратно нашить на внутреннюю сторону "пояса" след. образом (отмерьте по талии куклы кусок резинки не растягивая, сшейте в кольцо, оденьте на два пальца (большой и указательный) резинку с изделием и пришейте. Резинку при этом надо будет держать в растянутом состоянии); либо сделайте из резинки имитацию пояса и пришейте не к внутренней стороне брюк, а прямо к краю.
-
Дэлли, ой спасибо, вы мне так помогли, у меня все получилось!!! Спасибо, я прямо в восторге, вы так все здорово объясняете. Еще надо освоить чулочки, давно на них облизываюсь. Еще раз спасибо.
- Alena_Doc
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста! Очень нужны джинсы для барби с новым телом!!! Спасибо
- Дэлли
- Контактная информация:
Alena_Doc писал(а):Помогите, пожалуйста! Очень нужны джинсы для барби с новым телом!!! Спасибо
К сожалению, у меня нет Барби нового образца, поэтому я вам советую либо взять за основу выкройку для Момоко viewtopic.php?f=27&t=5737&start=90 и просто подогнать под Барби, либо посмотрите этот сайт http://barbie-lola.narod.ru/. Там очень много выкроек разных для Барби в основном старого образца, но, думаю, подогнать будет несложно.
- Дэлли
- Контактная информация:
TANJASHA писал(а):а пиджак особо сложный не обязательно,главное основа-далее как-нибудь допридумываю)))
А нужна только выкройка или мастер-класс?
- TANJASHA
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
здравствуйте! и выкройка и мастер-класс,так как например ворот я совершенно не соображу как сделать,спасибо)
-
- Dolls, dolls, dolls
TANJASHA писал(а):здравствуйте! и выкройка и мастер-класс,так как например ворот я совершенно не соображу как сделать,спасибо)
присоединяюсь.

- Дэлли
- Контактная информация:
Выкройка уже нарисована, но нужно подкорректировать и разобраться с деталями, поэтому мастер-класс быстро не обещаю, но в итоге сделаю. 

- TANJASHA
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
хорошо,спасибо большущее,буду ждать)
- Дэлли
- Контактная информация:
Самое сложное - объяснить. Попробую.
Вот выкройка.

Подбортник (заштрихованную часть) нужно будет вырезать ещё и отдельно - 2 шт.

Увы, нет времени шить пиджак до конца, поэтому объясняю так. Могу только сказать, что выкройка "работает". Это я проверила.
1. Вырезаем все детали с припусками на швы из основного материала. Все тонкости шитья указаны в теме выше (бальное платье).
2. Сшиваем выточки на спине. Сшиваем половинки полок стороной 12, боковые швы и плечевые. Получаем жилетку.
3. Берём детали воротника и сшиваем их вместе, не трогаем сторону 37 и низ - 76. Выворачиваем и прошиваем по краю, чтобы придать плоскость изделию.

4. Отмечаем середину у ворота и спинки. Приметываем воротник, начиная от середины к концу, чтобы он "сидел" аккуратно на горловине. Достаточно только с одной стороны.
5. Прикладываем подбортник к полке (к заштрих. части) и пришиваем, начиная снизу. Наверху между подбортником и заштрих. частью полки прокладываем часть 37 воротника. Сшиваем их вместе.

Вид с изнанки.

6. Выворачиваем подбортник и прошиваем по краю для плоскости.
7. Пришиваем низ ворота (ту его половину, которая прилегает к спине). Половину, прилегающую к изнанке после подвернем и незаметно пришьем к горловине. То же делаем со вторым подбортником и стороной 37.
8. Пришиваем рукава. Обратите внимание, что рукава отличаются сторонами.

Вид со спины.

Подкладку вырезаем из половинок полок без заштрих. части, спинки и рукавов. Сшиваем и лицевой стороной пришиваем к изнанке пиджака: к подбортникам, вороту, если получится, к низу. Рукава подвернём вместе с подкладкой. Кстати, низ пиджака тоже можно подвернуть с подкладкой, но иногда на таких изделиях низ подкладки не пришивают, а подворачивают просто, чтобы не было натяжения.
Если изделие удлинить, будет пальто.
Вот выкройка.

Подбортник (заштрихованную часть) нужно будет вырезать ещё и отдельно - 2 шт.

Увы, нет времени шить пиджак до конца, поэтому объясняю так. Могу только сказать, что выкройка "работает". Это я проверила.
1. Вырезаем все детали с припусками на швы из основного материала. Все тонкости шитья указаны в теме выше (бальное платье).
2. Сшиваем выточки на спине. Сшиваем половинки полок стороной 12, боковые швы и плечевые. Получаем жилетку.
3. Берём детали воротника и сшиваем их вместе, не трогаем сторону 37 и низ - 76. Выворачиваем и прошиваем по краю, чтобы придать плоскость изделию.

4. Отмечаем середину у ворота и спинки. Приметываем воротник, начиная от середины к концу, чтобы он "сидел" аккуратно на горловине. Достаточно только с одной стороны.
5. Прикладываем подбортник к полке (к заштрих. части) и пришиваем, начиная снизу. Наверху между подбортником и заштрих. частью полки прокладываем часть 37 воротника. Сшиваем их вместе.

Вид с изнанки.

6. Выворачиваем подбортник и прошиваем по краю для плоскости.
7. Пришиваем низ ворота (ту его половину, которая прилегает к спине). Половину, прилегающую к изнанке после подвернем и незаметно пришьем к горловине. То же делаем со вторым подбортником и стороной 37.
8. Пришиваем рукава. Обратите внимание, что рукава отличаются сторонами.

Вид со спины.

Подкладку вырезаем из половинок полок без заштрих. части, спинки и рукавов. Сшиваем и лицевой стороной пришиваем к изнанке пиджака: к подбортникам, вороту, если получится, к низу. Рукава подвернём вместе с подкладкой. Кстати, низ пиджака тоже можно подвернуть с подкладкой, но иногда на таких изделиях низ подкладки не пришивают, а подворачивают просто, чтобы не было натяжения.
Если изделие удлинить, будет пальто.
Обалдеть! Спасибо огромное, все-таки как помогает ваша наглядность людям с плохим пространственным представлением!
Еще раз - огромное спасибо!)
Еще раз - огромное спасибо!)
-
- Дэлли
- Контактная информация:
taria 1974 писал(а):Дэлли, подскажите пожалуйста!!! Начала ремонтировать одежки и вот такое
что-то типа клея налипшего, может борта черной тесьмой украсить и по низу ее пустить или как? Заранее спасибо!!!
Я бы посоветовала отпороть карманы и ворот. Потом взять пряжу букле (она такая неровная) подходящего цвета и связать полоску нужной длины. У вас получится оторочка похожая на каракулевый мех. И нашить эту полоску по краю полок и ворота. Так же можно отделать и рукава и, если понравится, низ куртки.
-
Спасибо большое вам, попробую что-то предпринять.
- TANJASHA
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Делли.спасибо вам огромнейшее,я вам очень благодарна

- Дэлли
- Контактная информация:

Дэлли, можно и мне отбратиться к Вам с вопросом-просьбой?
Как кроить такие косые вытачки?

Это блузка от Dynamite Girl
Размеры:
ОГ= 12
ОТ= 7,5
ОБ= 11,5
расстояние от плеча до груди (самое выпуклое место) 3см
от груди до талии 3,5
от талии до бёдет 1,5
Если будет не сложно, не могли бы Вы объяснить как расчитывать такую вытачку, отталкиваясь от параметров куклы?
Буду очень благодарна.

Как кроить такие косые вытачки?

Это блузка от Dynamite Girl
Размеры:
ОГ= 12
ОТ= 7,5
ОБ= 11,5
расстояние от плеча до груди (самое выпуклое место) 3см
от груди до талии 3,5
от талии до бёдет 1,5
Если будет не сложно, не могли бы Вы объяснить как расчитывать такую вытачку, отталкиваясь от параметров куклы?
Буду очень благодарна.
Дэлли,у меня живет мальчик-кен Харлей и Русалочка от Диснейстор.Я в шитье-чайник.Только дочкиному пупсу шью на глаз.Пожалуйста можно выкройки и мастер-классы по пошиву трусов,маек бельевых,маек верхних и брюк или джинсов на парня и на Ариэльку нижнее белье и платья и может шляпки в стиле 18 века.Заранее благодарна

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»