Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Выкройки: Tonner
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- urvana
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Выкройки: Tonner
chumka ,спасибо!!!Выкройку нашла,поняла.Но в таком случае получится просто прямая юбка,а как выкроить кокетку,я не понимаю...Хочу что-то подобное этой

- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Кокетку тоже просто. Берете половину задней части юбки, рисуете на ней рельеф (ну, там где кокетка пришита, вот этот треугольник, как у вас на картинке, на половине юбки получится линия под наклоном), разрезаете выкройку по нарисованному, прибавляете пару сантиметров для кокетки и для полотнища юбки (припуск на швы), выкраиваете и сшиваете. Потом отстрачиваете, как хотите, двойным швом или еще как. В общем, каждая половина заднего полотнища получается из двух частей: собственно юбка и кокетка.
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
У меня есть выкройка джинсов - думаю из нее легко сделать выкройку юбки. По крайней мере все кокетки в наличие, а шаговый шов естественно убирается.

"GayaGoa"
вот нашла у себя ещё выкройки (я понятия не имею что это за девушка на картинке)
но прочитала что выкройка годится и для Hermione Dolls т.е Tonner (если я не правильно написала - поправьте или вообще удалю)
может кому-то и сгодится сие сокровище
GayaGoa, спасибо за выкройку, как раз хотела брюки.
Девочку зовут Сьюзен Певенси серия Тоннера "Хроники Нарнии"
Выкройки подходят для всех девочек подростков на теле Гермионы. В выкройке заложены припуски на швы 1/4"
Кому нужны выкройки платья для девочек на теле Гермионы и костюма для мужчин 19", напишите мне в личку, дам ссылки
вот нашла у себя ещё выкройки (я понятия не имею что это за девушка на картинке)
но прочитала что выкройка годится и для Hermione Dolls т.е Tonner (если я не правильно написала - поправьте или вообще удалю)
может кому-то и сгодится сие сокровище

GayaGoa, спасибо за выкройку, как раз хотела брюки.
Девочку зовут Сьюзен Певенси серия Тоннера "Хроники Нарнии"

Выкройки подходят для всех девочек подростков на теле Гермионы. В выкройке заложены припуски на швы 1/4"
Кому нужны выкройки платья для девочек на теле Гермионы и костюма для мужчин 19", напишите мне в личку, дам ссылки

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
deva-eva писал(а):У меня есть выкройка джинсов - думаю из нее легко сделать выкройку юбки. По крайней мере все кокетки в наличие, а шаговый шов естественно убирается.
А кто-нибудь может эту выкройку под антуанетовскую тушку "заточить"? Я сама пробовала, но что-то совсем не то выходит

- chumka
- Dolls, dolls, dolls
xoladok, я использую молнии, преимущественно потайные. Ничего не царапается, специально сейчас пошла посмотрела на своих девушек. Кнопки мне не нравятся, но без них никуда
Есть липучка, толщиной в миллиметр и тоньше, в американских магазинах называется велкро. Такие липучки использует маттел и обычные китайцы
. Тонкая и незаметная, держит хорошо. У нас в швейных магазинах такая не продается, так что ищу по другим городам. В виду таких заморочек молния мне нравится больше всего.

- GayaGoa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
chumka
...а хвостики от молнии ? не толстовато получается?...я например не представляю как засунуть хвостики в воротник или обтачку
...или это специальные кукольные молнии?
...а хвостики от молнии ? не толстовато получается?...я например не представляю как засунуть хвостики в воротник или обтачку

chumka, ой спасибо, успокоили 
Кнопки-то да, где-то незаменимы, но например для платьев с молниями мне тоже кажется определенно удобнее)) будем пробовать8)
*а тонкую липучку тоже можно поискать*

Кнопки-то да, где-то незаменимы, но например для платьев с молниями мне тоже кажется определенно удобнее)) будем пробовать8)
*а тонкую липучку тоже можно поискать*
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
GayaGoa писал(а):chumka
...а хвостики от молнии ? не толстовато получается?...я например не представляю как засунуть хвостики в воротник или обтачку...или это специальные кукольные молнии?
Я матерчатые хвостики обрезаю прямо до пластика, которым обработан край молнии, получается 3мм максимум, и их в обтачку засунуть можно. На потайных молниях это все выполнено аккуратно, так что смотрится неплохо. Сейчас не могу фото выложить, потому что не дома нахожусь, при возможности покажу, что получается. Кукольные молнии я бы с удовосльствием приобрела, но их опять-таки надо заказывать бог знает откуда. Я, кстати, сначала болела этой идеей, потом слазила на пару-тройку сайтов кукольной фурнитуры, и увидела, что там, помимо собственно кукольных молний, продают обычные потайные, только к ним отдельно предлагают саму собачку с уменьшенным хвостиком (ну, за что собачку тянут, не знаю, как эта деталь называется). После этот я успокоилась и начала покупать обычные потайные молнии. Вот так

- GayaGoa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
chumka
ой..нет! вшить молнию на платье для той же Евангелины - для меня слишком сложный процесс - кнопками проще
..а Вы молодец !!!
ой..нет! вшить молнию на платье для той же Евангелины - для меня слишком сложный процесс - кнопками проще

Chumka, GayaGoa, спасибо за полезную информацию)) *Chumka, если найду такие липучки обязательно свистну
*
извиняюсь за предыдущий офф-топ
, только сейчас увидала целую темку про всякие застежки и фурнитуру:
viewtopic.php?f=27&t=16234

извиняюсь за предыдущий офф-топ

viewtopic.php?f=27&t=16234
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, а нет ли у кого-нибудь выкройки Сапог для Тоннер-девушек. Я давно ищу, хочу сшить своей куколке подарок, все-таки зима уже, а мы без обуви подходящий
может быть где-то мастер-класс выкладывался, заранее спасибо большое!!!! 

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Violet Juku, в теме про обувь не так давно был мк по сапогам на стандартное тело от Nasty
вот ссылочка http://www.doll-always.ru/viewtopic.php ... f155800934
где-то у меня лежит её выкройка на клетчатой бумаге, если нужно могу посмотреть
вот ссылочка http://www.doll-always.ru/viewtopic.php ... f155800934
где-то у меня лежит её выкройка на клетчатой бумаге, если нужно могу посмотреть
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
что-то не припомню было ли где
понадобилась выкройка облегающих лосин для стандартного тела
сама пыталась построить но получилось что-то невменяемое
из базовых тоже не переделалось
может есть у кого?
понадобилась выкройка облегающих лосин для стандартного тела
сама пыталась построить но получилось что-то невменяемое
из базовых тоже не переделалось
может есть у кого?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я лосины переделывала с её колготок, тут главное хороший лайкра-трикотаж купить
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
SELESTA, огромное вам спасибо!
А не могли бы вы контрольные размеры указать (или масштаб)? А то не понятно, в каком формате распечатывать
А не могли бы вы контрольные размеры указать (или масштаб)? А то не понятно, в каком формате распечатывать

- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо огромное!!! Теперь будем шить по нормальным лекалам!!!
- ANGELINA RICHCHI
- Мир кукол зовет...
Огромное спасибо девочкам, выложившим выкройки на листах в клетку! Это настолько просто, что хотелось бы (мне, конечно, но может кто ко мне и присоединится) таких побольше!
Ко мне едет стандартная тоннер нюд, и я хочу сшить ей вечернее платье.
Какую ткань лучше покупать для него, особенно, если я шью такое первый раз?
Выкройку лифа здесь я нашла на клетке. Меня интересует процесс пошива лифа: чем проклеивать для того, чтобы он форму держал, нужна ли подкладка и если нужна, как именно её пришивать: сшить детали изнутри и вывернуть или шить с лица, делая подгибы внутрь друг к другу, т.е.сострачивать ткань и подкладку вместе.
И насчет юбки (длинной, "в пол"). Как её кроить: солнце, полусолнце, надо ли присборивать у талии. Или лучше баллоном сделать? Я не представляю, как можно подвернуть и ровно прострочить край, если деталь выкроена в форме круга...
В общем, буду рада любым объяснениям и пояснениям.
И выкройкам по клетке.
Сюда бы мастер-класс!

Ко мне едет стандартная тоннер нюд, и я хочу сшить ей вечернее платье.
Какую ткань лучше покупать для него, особенно, если я шью такое первый раз?
Выкройку лифа здесь я нашла на клетке. Меня интересует процесс пошива лифа: чем проклеивать для того, чтобы он форму держал, нужна ли подкладка и если нужна, как именно её пришивать: сшить детали изнутри и вывернуть или шить с лица, делая подгибы внутрь друг к другу, т.е.сострачивать ткань и подкладку вместе.
И насчет юбки (длинной, "в пол"). Как её кроить: солнце, полусолнце, надо ли присборивать у талии. Или лучше баллоном сделать? Я не представляю, как можно подвернуть и ровно прострочить край, если деталь выкроена в форме круга...
В общем, буду рада любым объяснениям и пояснениям.

И выкройкам по клетке.

Сюда бы мастер-класс!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
милые девочки спасибо.что не жадные и помогаете нам нуждающим!выкройки очень интересные,огромное спасибо и конечно мастер класс по обуви!просто все супер!
ANGELINA RICHCHI, у Зайки в теме есть мастер-класс и рекомендации по пошиву лифа
viewtopic.php?f=6&t=7001&start=180
у нее в теме еще много всяких МК есть
viewtopic.php?f=6&t=7001&start=180
у нее в теме еще много всяких МК есть
- GayaGoa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SELESTA
..так это по пути наименьшего сопротивления - приложил к экрану линейку и увеличивай или уменьшай пока не совпадёт...а потом лист приложил к экрану и обвёл выкройку
( это всё оттого , что принтер у меня довольно самостоятельно и не контролируемо распечатывает как ему нравится...шучу конечно, но почти так)
ANGELINA RICHCHI
ссылку на мастер класс Вам дали самый лучший ихмо, тему Зайки стоит Вам "прочесать"
...юбку- солнце я бы не советовала, со временем подол у неё вытягивается как у человеческой и приходится делать основательную коррекцию длины, особенно ощутимо с тяжёлыми тканями...и ещё совет -обязательно намётывайте и отпаривайте - чем чаще,тем лучше 
..так это по пути наименьшего сопротивления - приложил к экрану линейку и увеличивай или уменьшай пока не совпадёт...а потом лист приложил к экрану и обвёл выкройку

ANGELINA RICHCHI
ссылку на мастер класс Вам дали самый лучший ихмо, тему Зайки стоит Вам "прочесать"

- ANGELINA RICHCHI
- Мир кукол зовет...
Спасибо за советы. Эх, побольше бы выкроек, уже опробованных самими форумчанками. А то хожу по ссылкам: что не открывается, что не скачивается, что получается непонятно какого размера.
А по выкройкам на клетке или хотя бы с линейкой (хотя лучше клетка, т.к.принтер, например, у меня, есть только на работе, и бегать поминутно к нему за в сотый раз подкорректированной выкройкой как-то неудобно. особенно, если на нем еще и начальство свои доки распечатывает
).

А по выкройкам на клетке или хотя бы с линейкой (хотя лучше клетка, т.к.принтер, например, у меня, есть только на работе, и бегать поминутно к нему за в сотый раз подкорректированной выкройкой как-то неудобно. особенно, если на нем еще и начальство свои доки распечатывает

- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня тоже вечная беда с принтером, теперь уже пришла к тому, если у кого сделана линейка, то я режу картинку и вставляю в word, а там рисую линию длиной линейки (если написано 6 см, то 6 см и рисую, практика показала, что 1см для word плохой ориентир) и потом картинку увеличиваю до тех пор пока нарисованная линия не совпадёт размерами с заданной на выкройке
- GayaGoa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ANGELINA RICHCHI
Вы найдите базовую т.е. с грудными и талиевыми вытачками - это то что Вам нужно на первое время, сшейте пока без рукавов по МК Зайки, юбку я бы сшила просто прямую со сборочкой по талии...когда Вы сошьёте пару тройку платьев там уже Вам самой понятно будет с какой тканью работать нравится, что можно изменить в фасоне...я правда до сих пор шью довольно примитивные платья и на рукав "созрела" через какое-то время...моё ихмо дело не в выкройке - вся фишка в деталях , ткани и дополняющих
Вы найдите базовую т.е. с грудными и талиевыми вытачками - это то что Вам нужно на первое время, сшейте пока без рукавов по МК Зайки, юбку я бы сшила просто прямую со сборочкой по талии...когда Вы сошьёте пару тройку платьев там уже Вам самой понятно будет с какой тканью работать нравится, что можно изменить в фасоне...я правда до сих пор шью довольно примитивные платья и на рукав "созрела" через какое-то время...моё ихмо дело не в выкройке - вся фишка в деталях , ткани и дополняющих

- ANGELINA RICHCHI
- Мир кукол зовет...
Я уже подумываю взять прямоугольный отрезок ткани, сложить вдвое, чтобы внизу был сгиб (по типу баллона), присборить вверху и пришить к корсету. В моих мечтах юбка получится пышной, красивой внизу и аккуратной.
Сегодня пойду ткань покупать и пробовать.

Сегодня пойду ткань покупать и пробовать.

- Valentina79
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Выкройка юбки-шестиклинки для стандартных тоннеровских девушек. Строила сама (без припусков на швы): http://photo.qip.ru/users/krivova/13519 ... ull_image/
Вот, что получилось в итоге:

Вот, что получилось в итоге:

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо очень красиво получилось это у вас Сидней?
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»