Я конкретно про шитьё для кукол.
Однажды, прочитав эту тему у меня отпало желание покупать мини машинку.
Я хотела её взять именно для пошива кукло-вещей!
У меня раритет - подольская машинка ))) Я её оч люблю несмотря на недостатки - обрывание нити, нятяжение нити, отсутствие оверлока.
Но люблю её за плавный ход. Это - самое то, когда шьешь кукольную одежду.

Есть Чайка с педалью, но она так и стоит с момента покупки, вот уже мнооого лет. Я не могу на ней шить

Говорят, что Чайку надо настраивать сразу после покупки, мы как-то вызывали мастера для этой настройки. Он что-то настроил и у меня
заработал оверлок, но он работал не долго((( А ещё я не могу плавно газовать на Чайке

После Чайки я стала с недоверием относиться ко всем электро-машинкам

Возможно, сейчас уже есть машинки, которые шьют плавно, но я в них не разбираюсь.
Часто возникает желание что-то сшить кукольное, но Подольская машинка стоит в комоде, на комоде принтер и чтобы что-то прострочить надо проделать сложные манипуляции по выдвижению, извлчению, разбору и т.п.

Мне вообще раньше казалось, что кукольную одежду шьют на спец машинках, ведь есть же специаные утюжки и лапки для кукло-одежды.
Ибо я не понимаю, как можно прострочить пройму рукава у Барби???

В общем, хотелось бы недорогую машинку с оч плавным ходом для пошива кукольного.
А пока мне стаётся ковылять на Подольской без оверлока и сложной её подготовкой к работе )))