Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обувь для кукол

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: Обувь для кукол

Сообщение rodiola » 15 май 2011, 16:48

Изготовлением обуви для кукол раньше не занималась, перекрашивала готовую под цвет платья, пока не приобрела куклу без обуви, причем тоннеровская ей не подходит. Пришлось обуть в такие шлепанцы (под восточный наряд). Выношу на Ваш суд.
Изображение
Фото из альбома Коко

Изображение
Фото из альбома Коко

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 16 май 2011, 07:06

Каблучок какой красивый! Из чего он?

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 18 май 2011, 16:17

Каблук сделан из гвоздика, обклеен бумагой.
Вчера доделала ботинки для Скарлетт. Не судите строго, ведь опыта в изготовлении обуви у меня никакого.

Изображение
Фото из альбома обувь для Скарлетт

Изображение
[url=http://rodiola.moifoto.ru/130888/]Фото из альбома обувь для Скарлетт[/url'5D

Изображение
Фото из альбома обувь для Скарлетт

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 май 2011, 09:13

rodiola, здорово, мне понравилась ваша обувь, у вас определенно есть способности)) Ботиночки вообще прелестны, я думаю, Скарлетт была очень довольна :D

Irka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Irka » 21 май 2011, 20:40

У меня наладился процесс делания вот таких прозрачных ботфотных супинаторов для моих девочек.
Кому это интересно -заходите сюда в тему viewtopic.php?f=54&t=25262&p=1102079#p1102079
А так вот пример одной,с блестками
Изображение
ИзображениеИзображение

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 21 май 2011, 21:20

Irka, от восхищения чуть не упала со стула :shock: :D

Alenka-Pelenka
Новичок на форуме

Сообщение Alenka-Pelenka » 22 май 2011, 07:56

Мамочки родные!! У всех просто потрясающая обувка получается :o ! Я смотрю, и понимаю - что вот ну такое уж не смогу точно сделать :( .
Единственное наверно что без проблем - дак это балетки :P . Но вот беда, все ссылки которые выше были - у меня почему-то не открываются( :evil: Девчонки. скиньте пожалуйста выкройку балеток( Заранее спасибо :oops:

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 23 май 2011, 12:19

Irka писал(а):У меня наладился процесс делания вот таких прозрачных ботфотных супинаторов для моих девочек.
Кому это интересно -заходите сюда в тему http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 9#p1102079
А так вот пример одной,с блестками

и так мечтательно... МАСТЕР-КЛАСС бы...

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 23 май 2011, 12:30

У меня тоже есть обувка, масштаб 1:6 :D
Изображение
Подошва отлита из эпоксидки, для цвета добавлены красители, в данном случае белый.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 23 май 2011, 17:52

yasya` . потрясающе, это просто сплошное великолепие,сложно представить, как вообще можно сдаелать так аккуратно на такой масштаб, у вас просто золотые руки :D А теперь пару технических вопросов, сама только на днях думала, что подошву можно из эпоксидки делать: вы модель для отливки из чего делали? И еще интересно, что использовалась в качестве красителя?

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 24 май 2011, 04:05

Модель - это надругательство над готовыми туфлями, в расход были пущены все туфли с литой подошвой, у некоторых при изготовлении были долеплены мыски, чтобы подходили для фр. Также модели лепила из самозатвердевающей пластики "Ла долл", у меня хорошо получилось только в масштабе 1:4, а в маштабу 1:6 было видно что лепили вручную, линии недостаточно четкие, каблуки чуть отличаются. Красители покупала специальные, еще брала специальные пудры - золотую и серебреную - не понравилось, если сделать с ними сделать насыщеный цвет - моя отливка не застывает до конца и в тонких местах гнется, пришлось добавлять по чуть чуть, чтобы были только разводы в прозрачном.

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 24 май 2011, 11:43

Ну с отливками то понятно, а из чего форму делали???

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 24 май 2011, 12:52

Из специального силиконового материала для изготовления форм :D

JozzyOly
Куклы? Обожаю!

Сообщение JozzyOly » 24 май 2011, 18:16

Покажу тоже мои туфельки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В основном делаю из натуральной замши и кожи. С лодочками более-менее подружилась. Теперь на очереди босоножки и сапоги.

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 25 май 2011, 09:51

Красные это просто чудо! А для каких кукол туфли?

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 25 май 2011, 11:02

JozzyOly, я в восторге от Ваших туфелек! Особенно понравились первые две пары (красные и серебристые) и последние, замшевые! Просто чудо!
Скажите, с какой попытки у Вас получилась такая красота?

JozzyOly
Куклы? Обожаю!

Сообщение JozzyOly » 25 май 2011, 12:56

yasya` писал(а):Красные это просто чудо! А для каких кукол туфли?

Яна, спасибо. Очень приятно, что землячка похвалила (надеюсь на личное знакомство). Туфли для Тоннеров. Других кукол пока в руках не держала. Может у кого-то еще схожая стопа, я не знаю.
Ri-tochka писал(а):JozzyOly, я в восторге от Ваших туфелек! Особенно понравились первые две пары (красные и серебристые) и последние, замшевые! Просто чудо!
Скажите, с какой попытки у Вас получилась такая красота?

Спасибо огромное! Если честно, то с первой. Я из тех, кто долго запрягает... Перед тем, как взяться, я изучила все темы, мастер-классы и пр. какие попались в инете. Фото получились в обратном хронологическом порядке - т.е. красные - это последние, рыжие - это первые.

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 26 май 2011, 09:09

Девочки, какие Вы молодцы!

Ян, а ты форму из двух половинок делаешь?
(я все не решусь на опыт(( очень боюсь промаха, хотя уже изучила все от и до(((

JozzyOly
Куклы? Обожаю!

Сообщение JozzyOly » 26 май 2011, 12:28

Мне тоже интересно взглянуть на силиконовую форму. Если, конечно это не секрет. Потому, что у меня каблуки - самое трудоемкое дело.

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 26 май 2011, 12:52

JozzyOly, подозреваю, что форма выглядит как по этой ссылке
http://fashiondollshoes.blogspot.com/20 ... soles.html
но хоть убей, я не понимаю: если форма из 2 частей, то почему не виден стык? или он запиливается?

JozzyOly
Куклы? Обожаю!

Сообщение JozzyOly » 26 май 2011, 13:21

Ой, какая классная ссылочка! Вот спасибо! Стык должен зашлифовываться в любом случае. И место среза литников. Но это я теоретически утверждаю, практически еще не делала. Может, кто напишет, кто практически этим занимается?..

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 26 май 2011, 14:08

это еще одна ссылка этого же мастера http://fashiondollshoes.blogspot.com/20 ... icone.html
литников там нет. Загадка.... :lol:

JozzyOly
Куклы? Обожаю!

Сообщение JozzyOly » 26 май 2011, 18:16

Есть литники 100%. На фото первой ссылки видны отверстия для заливки и выхода воздуха. Иначе никак. Они в формах делаются вручную позже. А в тексте написано, что литники срезаются после того, как отливка затвердела, но не застыла окончательно.

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 27 май 2011, 03:48

Попробую ответить по форме. Мне не повезло с силиконом изначально, я купила с повышеной стрейчивостью, даже после застывынания, он оставался мягкими, как упругое суфле. Второе его странное свойство, когда делаешь две половинки, их нужно промазывать, чтобы не слиплись, ни одно средство рекомендованное в инете - вазилин, масло и т.д не подействовали.Пока я додумала, какую же форму сделать из этого вида силикона - истратила всю банку. В природе существует специальный спрей, но его не разрешено пересылать через границу. А все материалы я покупала в Штатах. В результате я сделала полностью цельную форму и достаю отливку через разрез. В моем случае это оказалось очень удобно, потому как я столкнулась с огроменной проблемой - пузырьки воздуха, парочка таких мелких паразитов, постоянно вставали поперек каблука - шпильки. Если в масштабе 1:4 это было не критично, то для 1:6 каблук просто делился пузырьком на две части. Я приноровилась вручную шерудить зубочисткой в форме, чтобы выгонять пузыри. Как я это бы сделала в форме из двух частей, не представляю. Ну и последнюю проблему, которую я пока не могу решить - это шлифовка отливки с темными красителями или прозрачной - на черном- белые царапины, на прозрачном - мутные потертости. Для начала, думаю попробовать другой вид силикона, может получится обойтись без ошкуривания боковых поверхностей. И еще по моему виду силикона - форма очень недолговечная, ее внутренность постепенно становится пористой, и на поверхности отливки отливаются такие микробарашки.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 27 май 2011, 04:53

Я тоже про литье читаю, вот что нашла. По-моему, кладезь, а главное - по русски :) http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2224

еще http://scalemodels.ru/articles/1214-kop ... lista.html
еще вот это впечатлило http://www.railnet.sk/view.php?cisloclanku=2007060010

но хочу сначала колодки из смолы сделать, а то гипсовые задолбали ломаться :evil:

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 27 май 2011, 08:12

Девочки, спасибо за информацию

По поводу формы: мне одна знакомая порекомендовала использовать вещество:Гумосил М или W. Она из него формы делает для мелких деталюшичек

JozzyOly
Куклы? Обожаю!

Сообщение JozzyOly » 27 май 2011, 08:38

О, да, я по этим ссылкам и учусь. Тем более, что и мужа тоже интересует - он железнодорожным моделизмом увлекается - вот на пару и начнем отливать)). Про гумосил почитаю. А колодки я из дерева выпилила - пока устраивают.

nukta
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение nukta » 27 май 2011, 20:58

yasya` писал(а): Второе его странное свойство, когда делаешь две половинки, их нужно промазывать, чтобы не слиплись, ни одно средство рекомендованное в инете - вазилин, масло и т.д не подействовали.

А мылом пробовали?
У меня уже почти год на стене висит инструкция по силиконовым формам, да всё руки не дойдут:)
Так там сказано, что смазка для силиконов - мыло.

Sweet__Lana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Sweet__Lana » 29 май 2011, 20:50

Девочки, наделайте кто-нибудь, пожалуйста, классическую подошву с каблуком, а также платформу на продажу для Элловайн и стандартных тоннерок.
Думаю, что наиболее популярными будут нейтральные цвета: прозрачный, белый, серый и черный.
Приду к вам закупаться первая в очереди :D :roll:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 01 июн 2011, 23:50

Очень нужен совет по перекраске обуви.
Уже два раза пыталась перекрасить обувь. Красила акрилом в чёрный цвет, краска из тюбика, сверху покрывала лаком. Сразу после покраски всё нормально, но через пару дней поверхность становится липкой. Если чем-нибудь дотронуться, то "вырывается" кусок покраски в месте прикосновения. Может краски некачественные? Но лак, которым покрываю сверху, очень хороший. Ничего не понимаю. :?

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»