Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Швейные машинки-какую выбрать?

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Швейные машинки-какую выбрать?

Сообщение Svetik_god » 08 мар 2010, 18:29

где вы такие характеристики моей машины откапали :shock: Половины описанных кнопок на ней нет... Во на сайте расписали... Видать сильно продать хотели :lol:
Вот характеристики с оф сайта Бразера.... Там про кнопки регулирования нажима-прижима и прочего нет... Есть только натяжение верхней нити и уровень подъема механизма транспортирования...
Трикотаж машина шьет и прекрасно... 3 года пошива трикотажных платьев на заказ тому пример и подтверждение.... Проблема только в том, что 2-е иглы от простых машин не совсем подходят - строчка на правой игле иногда пропускает... А у моей почему-то в магазине родной не оказалось (увидела это только дома)... У предыдущей игла была... Трикотаж шью любой и х/б бельевой и лайкру, в общем всякий...

Своими постами я не участвую в споре Жаноме-Бразер, это бессмысленно как спор Тойота-Ниссан... Я говорю о своем опыте общения с этими машинами, что бы каждый делал вывод для себя...
Новые машинки все неплохо шьют... Только время показывает и объем работ, на что каждая из них годится...
Для соей семьи сделали вывод, что следущая машина и если это позволят деньги будет машина не ниже PFAFF Performance 2058.... Покупать, так уж на десятилетия, а не каждые 2-3 года (на большее машинки за 10-15 тыс при постоянном шитье и не хватит)...

Оверлок Бразер уже переживает вторую машину (брался еще вместе со Star 20E)... На него нареканий почти нет...

PS Вспомнила, за что еще терпеть не могу RS-240 - как реализована на данной модели функция "свободный рукав"... После снятия плоской платформы, оставшаяся часть рабочей поверхности слишком большая для стандартной манжеты - в обхвате получается примерно 31 см, что не подходит для заявленных работ с манжетами... Только подшивка низа брюк... В Star 20E с этим проблем не было... Рабочая поверхность была узкой и приемлемой...

Ага, про глазок на джинсовой петле.. У Бразера он невнятный, почти отсутствует...

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 08 мар 2010, 18:58

Svetik_god писал(а):где вы такие характеристики моей машины откапали :shock: Половины описанных кнопок на ней нет... Во на сайте расписали... Видать сильно продать хотели :lol:
Вот характеристики с оф сайта Бразера.... Там про кнопки регулирования нажима-прижима и прочего нет... Есть только натяжение верхней нити и уровень подъема механизма транспортирования...

Кхм...Светлана, не хочу Вас расстроить, но вот по Вашей ссылке:
RS-240

Технические характеристики:
Количество строчек: 40 видов строчек (из них – 5 видов петель)
Панель управления: Жидкокристаллический дисплей, отображающий необходимую для шитья информацию (длина стежка, ширина строчки, тип прижимной лапки)
Шитье двойной иглой: Двойная игла для шитья нитями двух цветов
Выметывание петель: Автоматическое выметывание петли в один прием
Контроль позиционирования иглы: Механизм останова иглы в заданном положении
Рейка-транспортёр: 6-ти сегментная рейка-транспортер, позволяющая обрабатывать различные виды ткани, от тончайшего шелка до плотной джинсовой ткани
Переключение положения гребенок транспортера: Рычаг для опускания реек транспортера для свободной подачи ткани при стегальных работах и вышивке
Заправка нити: Устройство заправки нити в иглу
Регулировка уровня прижимной лапки: Да
Шпулька: Устройство быстрой намотки шпульки F.A.S.T.
Функция "Свободный рукав": Да
Лампа подсветки: Сдвоенная светодиодная лампа
Дизайн : Удобное расположение основных органов управления
Мощность: 40 Вт
Комплектация: Отвёртка
Лапка для вшивания молнии
Лапка для вымётывания петель
Шпулька (3 шт.)
Набор игл
Дополнительный катушечный стержень
Сумка для аксессуаров
Краеобмёточная лапка
Лапка для вышивания монограмм
Лапка для подшивочных операций
Вспарыватель
Щёточка для очистки
Лапка для пришивания пуговиц
Набор игл G

Еще раз Вам говорю, этот регулятор расположен на машине вверху слева. Посмотрите, в конце-концов, в инструкции, раз мне не верите. Там же все написано, где какую кнопку искать. :roll:

А на 4-хнитке шили трикотаж? Качество и вид - небо и земля. В принципе, если не шили, то мне понятна Ваша реакция на мое удивление. Я после 4-х нитки и распошивалки не приемлю шитье трикотажа на обычной машине.

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 08 мар 2010, 19:29

3 года Целыми днями сижу за машиной и типа не видела какие у меня кнопки есть, а какие нет :evil:
ИзображениеИзображениеИзображение

Регулировка уровня прижимной лапки - УРОВНЯ а не силы и подразумевается как например у меня в оверлоке, где сила прижима лапки регулируется вращением... Скорее всего под этими словами подразумевается вот это чудо техники, которое на самом деле не очень-то работает
Изображение

У меня первая машинка была Подольская, потом Зингер (покупала сильный б/у), потом Стар 20Е, на них всех была регулировка нажима прижимной лапки...

На слишком трикотажный трикотаж, у меня есть 4-х ниточный оверлог, на котором уже столько нижнего белья, водолазок и детских кофточек перешито....

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 08 мар 2010, 20:00

Lexy
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 08 мар 2010, 21:31

Sarissa, милая, спасибо Вам огромное!

моделей класса Expression

Ого, какие мафынки! Почему-то я на них не смотрела совсем, считала слишком навороченными и поэтому недолговечными. Какое-то предубеждение, мол, антикварные механические Зингеры на века, а это так, годик побаловаться от силы, навроде мобильного тилипона. :lol: Уже не первый раз меня на путь избавления от предрассудков направляете, спасибо. В общем-то и стоят они вполне подъемно, учитывая, что это опять лет на 10-15 агрегат. Да и не настолько богаты мы, чтоб машинки каждый год менять...

Я просто не в столице живу, поэтому к нам возят в основном машинки долларов по 500, те, что подороже, не продадутся. Поэтому у меня не получится придти в магазин с кульком тряпочек и протестировать кучу Пфаффов, увы. Сразу нужно знать, что конкретно везти на заказ. Вот и спрашиваю.

Оверлоки тоже хорошие, но если и трикотаж шьете, и ресурсы позволяют, возьмите сразу коверлок (распошивалку) - не прогадаете.

У меня есть распошивалка, Джаномка, такая на удивление приятная в работе и некапризная машинка. На ней даже получается узенькая строчка на кукольную одежку, если только две соседние иглы из трех заправлять. А ничего, что получается все в одном с этим коверлоком, там же ножи, наверно, снимать нужно? У моей мамы был когда-то такой, но его украли до того, как мне было дозволено пользоваться подобной техникой... темнота я...

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 09 мар 2010, 00:49

Светлана,
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

aneliks
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение aneliks » 16 мар 2010, 16:09

Фирма "Гамма" продает швейные машины и оверлоки фирмы "Микрон". Цены весьма невысокие. Про них кто-нибудь что-нибудь знает? Или надо полагать, что их качество цене и соответствует? :roll:

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 17 мар 2010, 10:01

Хороший вопрос...
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

koshka
Серьезно интересуюсь

Сообщение koshka » 17 апр 2010, 18:24

Добрый вечер )
Почитав форум, остановилась на фирме Janome, а когда пришла в магазин продавец джаномки захаял, сказал, они "устарели". Оо Хвалил Brother.
А мне очень нравятся две модели у Janome - Janome DC 3600 и Janome QC2325 (особенно первая). Может, у кого-то уже есть такие в эксплуатации, расскажите. :)

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 18 апр 2010, 10:25

Если выбирать
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

corat
Новичок на форуме

Сообщение corat » 21 апр 2010, 16:01

Встал серьёзный вопрос о покупке машинки,выбрала одну из жаном, но даже не знаю, куда и в какой магазин ехать....хотелось бы в проверенное место, а то как-то опасаюсь нарваться на подделку....подскажите магазин в Москве, пожалуйста?))

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 21 апр 2010, 18:30

"Швейный мир" :D
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

nell-bell
Серьезно интересуюсь

Сообщение nell-bell » 13 май 2010, 12:42

Sarissa,спасибо за советы. Хотела купить машинку в интернет магазине.Долго разбирала модели и не могла решить какую модель выбрать. Почитав Ваши советы. Решила купить Пфафф Хобби . Выяснила,что в магазинах Швейный мир до конца мая идет скидка на 10%. Нашла ближайший магазин. Купила машинку.Получилось немного дороже чем в ин-эте. Продавцы очень внимательны ,занимались со мной около часа. Получила дисконтную карточку на дополнительные акссесуары. Показали все возможности машинки. Дали телефон для консультаций. Еще раз большое Вам спасибо.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 15 май 2010, 01:10

Sarissa, скажите, пожалуйста, что Вы думаете о Janome 5522? Мне машинка нужна чтобы вещички для ребенка шить (простые), ну может себе что-то без наворотов. Начитавшись разной инфы, выбор пал на эту модель. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 15 май 2010, 15:10

UltraVioletta,
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 15 май 2010, 16:23

Sarissa, спасибо большое за совет про лапки. Я про них думала, но какие точно нужны не знала. Вы очень мне помогли. :)
Как только куплю, так напишу впечатления.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 15 май 2010, 16:31

UltraVioletta, да, расскажите, пжлст, как она живьем. Интересно знать. :)

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 25 май 2010, 17:43

Бодрый
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 22 июн 2010, 19:29

Я наконец-то приобрела машинку. Правда, другую модель. Подумала-подумала и решила что в ближайшем будущем шить буду в основном легкие ткани, а Janome 5522 для тяжелых и сверхтяжелых. Поэтому купила Janome SE 522. Первые впечатления хорошие. Не очень шумная, идет плавно, все подсказки на виду и понятные (для таких чайников как я :D ). В общем довольна.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 22 июн 2010, 20:22

Ура! Поздравляю! :D
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 24 июн 2010, 18:57

Просто во всех описаниях что я встречала в инете указано, что 5522 для тяжелых тканей. Я тоже думала что она белошвейка и будет шить, но консультанты в магазинах говорили что эта модель шьет тонкие ткани, но иногда строчку собирает, тканьку может пожевать. Поэтому взяла SE 522. Уже пробовала шелк, атлас, хб - нареканий пока нет.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 24 июн 2010, 20:54

UltraVioletta
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 25 июн 2010, 20:16

Sarissa, мне пока что сложно судить о достоиствах и недостатках машинки, т.к. пересела я с древней бабушкиной ножной машинки, которая только прямую строчку делала. Меня порадовал горизонтальный челнок (тьфу-тьфу!), хотя именно с ним боялась машинку брать (неизвестно что за чудо? :shock: ). Оказалось что заправлять просто и удобно. Пластинка прозрачная, поэтому видно сколько ниток осталось на шпульке - для меня явный плюс. Набор лапок порадовал, почти все лапки что Вы советовали приобрести - были в комплекте. Лапки меняются легко. Педаль мягкая, т.е. очень послушная - с каким усилием нажимаешь так и шьет. Есть ограничитель скорости. Шить начинает плавно, без рывков. Не очень удобный регулятор ширины стежка - туговат и поворачивать не очень удобно, но для меня это не критично, да и уже приноровилась. Вибрирует слабо (может действительно надо было коврик приобрести? :roll: ). Пока как-то так. Может в процессе более длительного использования что-то еще выявится.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 25 июн 2010, 20:38

UltraVioletta

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 26 июн 2010, 22:13

Очень рекомендую всем, кто не знает, какую шв. машинку выбрать заглянуть сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6311. На этом форуме под ваши индивидуальные запросы подберут оптимальный вариант. Просто напишите, что планируете шить и сколько денег можете потратить на приобретение.
Благодаря этому форуму я купила Janome 6260 QC.
Последний раз редактировалось Rinna 20 июл 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 20 июл 2010, 11:43

Здраствуйте! Я очень внимательно прочитала тему и поняла, что моя ''веритас" очень даже неплохая машинка. Правда она долгонько простояла без дела у моей бабушки и теперь требует чистки и настройки, не знаю только, возможно ли это сделать самостоятельно или лучше обратиться к специалисту? Пока что пробовала только шторы на ней подшивать и новогоднии костюмы детям шить - шов нестабильный, нитки то перетянуты, то жутко путаются снизу. А хочется и кукольное на ней шить, и вообще, чтоб работала как по маслу :roll:
И еще, скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь приделать к этой машинке мотор и целесообразно ли это будет?

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 20 июл 2010, 15:44

лучше конечно мастера вызвать...

У меня первой машинкой была подольская ножная в тумбе... Но я не имею им пользоваться, так как на машинку был поставлен электропривод с педалькой... Так что, думаю, вполне привод целесообразно ... еще можно будет у мастера по ремонту проконсультироваться....

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 20 июл 2010, 18:00

Ой! Спасибище за поддержку! Действительно, можно у мастера спросить - я как-то не успела додуматься :D

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 21 июл 2010, 21:28

А что за Веритас?

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 21 июл 2010, 21:59

Машинку бабушка свою отдала - 1977 года. Сегодня как раз к мастеру носили - он все раскрутил, смазал и подрихтовал, кстати и моторчик показал, как чеплять, осталось дело за малым - сам моторчик где-нибудь раздобыть :D

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»