Вот характеристики с оф сайта Бразера.... Там про кнопки регулирования нажима-прижима и прочего нет... Есть только натяжение верхней нити и уровень подъема механизма транспортирования...
Трикотаж машина шьет и прекрасно... 3 года пошива трикотажных платьев на заказ тому пример и подтверждение.... Проблема только в том, что 2-е иглы от простых машин не совсем подходят - строчка на правой игле иногда пропускает... А у моей почему-то в магазине родной не оказалось (увидела это только дома)... У предыдущей игла была... Трикотаж шью любой и х/б бельевой и лайкру, в общем всякий...
Своими постами я не участвую в споре Жаноме-Бразер, это бессмысленно как спор Тойота-Ниссан... Я говорю о своем опыте общения с этими машинами, что бы каждый делал вывод для себя...
Новые машинки все неплохо шьют... Только время показывает и объем работ, на что каждая из них годится...
Для соей семьи сделали вывод, что следущая машина и если это позволят деньги будет машина не ниже PFAFF Performance 2058.... Покупать, так уж на десятилетия, а не каждые 2-3 года (на большее машинки за 10-15 тыс при постоянном шитье и не хватит)...
Оверлок Бразер уже переживает вторую машину (брался еще вместе со Star 20E)... На него нареканий почти нет...
PS Вспомнила, за что еще терпеть не могу RS-240 - как реализована на данной модели функция "свободный рукав"... После снятия плоской платформы, оставшаяся часть рабочей поверхности слишком большая для стандартной манжеты - в обхвате получается примерно 31 см, что не подходит для заявленных работ с манжетами... Только подшивка низа брюк... В Star 20E с этим проблем не было... Рабочая поверхность была узкой и приемлемой...
Ага, про глазок на джинсовой петле.. У Бразера он невнятный, почти отсутствует...