Вопрос встал о пройме и окате рукава.
Я могла бы выложить описание из книги о том, как правильно сконструировать выкройку для вязанного изделия, НО проблема в следующем:
выкройка дана на человеческую фигуру со своими замысловатыми коэффициентами. Откуда берутся эти цифры - знает только автор. И, если при создании выкройки на себя нас бы это не особо интересовало, то с выкройкой на куклу можно зайти в полный тупик.
Предлагаю выйти из положения так.
Допустим есть у нас выкройка спинки свитера.

Обводим пройму и

вычисляем её длину. Зачем? Длина проймы должна соответствовать длине оката рукава.

Определяем длину вот таким образом: делим на два отрезка. Отрезок с дугой получился приблизительно 12 мм. Но, есть одна хитрость. Если вы хотите узнать более точный размер, приложите к этой дуге ниточку и замерьте её потом линейкой. Более точный размер получился 13 мм.
Итак, длина проймы у нас (вернее её половина равна 40 мм).
Теперь строим рукав.
От точки А ведём линию равную половине окружности руки в самом широком месте (2.5 см, к примеру).
Вниз идёт длина рукава. При замере локоть должен быть слегка согнут.

От точки А строим отрезок АГ, равный 27 мм (смотрим на замеры проймы). Проводим диагональ БГ и измеряем её. У меня она получилась 36 мм, а должна быть 40 мм, так как половина длины проймы у нас именно 40 мм. Значит, рисуя окат рукава, мы должны прибавить ещё 4 мм. Сделать это можно двумя способами: опять с помощью нитки, либо по формуле из геометрии)).

Делим отрезок БГ на 4 равные части, т.е. по 9 мм и отмечаем точками 1, 2, 3. Г2 - это будет вогнутая линия, а 2Б - выпуклая. К каждой линии нужно прибавить по 2 мм, для этого нужно провести перпендикуляры из точек 1 и 3. Вычисляем длину этих перпендикуляров по формуле:

Обратите внимание: 42 и 21 - это название отрезков, которые равны 10 и 9 соответственно.
Можно проверить дуги, приложив нитку. В данном примере длина нитки, т.е. дуги должна равняться 20 мм.