Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Priority Mail International (США) преимущества, недостатки
- grsve
- Dolls, dolls, dolls
Re: Priority Mail International (преимущества, недостатки и
plushka, а со второй как дела? - у меня с 6-го до сих пор только экспорт
- plushka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня вторая от 5 февраля отслеживается только на почте США и там последняя новость 19 февраля таможенное оформление.((( Я всё же надеюсь её получить на той недели. Наивная!
- grsve
- Dolls, dolls, dolls
Ураааа! наконец-то сегодня импорт - итог приорити между экспортом и импортом 23 дня
- morri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
grsve, ого, я бы уже на стенку полезла(. У меня пока 6 дней после экспорта, но уже не терпится, скорее бы импорт .
Скорого прибытия вашей посылочке!
Скорого прибытия вашей посылочке!
- terrafuega
- Новичок на форуме
У меня с 22.02. экспорт,пока никаких изменений.Не знаю волноваться или еще нет?
- plushka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я уже получила свою сегодня! Ура!Я да же не знала что посылки которые на нашей почте не отслеживаются можно отслеживать на почте США.)))Сегодня проверила статус а моя посылка к нам ещё в субботу прибыла.)))Практически ехала 28 дней.
- terrafuega
- Новичок на форуме
plushka,
Поздравляю!!! Как это приятно,когда все хорошо. А моя еще долго будет добираться.
Поздравляю!!! Как это приятно,когда все хорошо. А моя еще долго будет добираться.
- terrafuega
- Новичок на форуме
Ура! У меня сегодня Импорт,теперь буду ждать сколько же на импорте будет висеть?
- morri
- Контактная информация:
у меня приотрити посылка на экспорте уже 15 дней, просто зла не хватает
- Veronichechka
morri,Да ладно вам не злитесь у меня одна посыль была от экспорта до импорта прошло 38 дней...вот и представте какой у меня шок был...))
Девушки, очень нужна ваша консультация, так как с таким я в первый раз сталкиваюсь. Дело вот в чем, я жду одну посылку из США, отправленную Приорити и меня интересует, что означает последняя запись от 14 марта, это посылка уже покинула США, т.е. это экспорт или она застряла на сортировке и экспорта так и не было и мне надо бить тревогу? Буду очень благодарна вам за ответ. На русских сайтах отслеживания пишет, что посылка прошла сортировку, но слово экспорт не пишет. Вот я очень и беспокоюсь.
Processed through USPS Sort Facility March 14, 2013, 2:21 pm JAMAICA, NY 11430
Depart USPS Sort Facility March 09, 2013 OPA LOCKA, FL 33054
Processed at USPS Origin Sort Facility March 09, 2013, 3:45 am OPA LOCKA, FL 33054
Dispatched to Sort Facility March 07, 2013, 6:01 pm LITTLE ROCK, AR 72223
Processed through USPS Sort Facility March 14, 2013, 2:21 pm JAMAICA, NY 11430
Depart USPS Sort Facility March 09, 2013 OPA LOCKA, FL 33054
Processed at USPS Origin Sort Facility March 09, 2013, 3:45 am OPA LOCKA, FL 33054
Dispatched to Sort Facility March 07, 2013, 6:01 pm LITTLE ROCK, AR 72223
Viksya, вот как шли 2 мои последние приорити:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/153 ... 9_XXL.jpeg
соответственно первая (по времени) строчка с Russia - импорт, а последняя в США (ISC MIAMI FL USPS) - экспорт.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/153 ... a_XXL.jpeg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/153 ... 9_XXL.jpeg
соответственно первая (по времени) строчка с Russia - импорт, а последняя в США (ISC MIAMI FL USPS) - экспорт.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/153 ... a_XXL.jpeg
Спасибо вам, Kamille , что не оставили без внимания мою просьбу. Вот и я, просмотрев отслеживание ранее полученных мной посылок, увидела, что, как и у вас, экспорту на русских сайтах отслеживания соответствует Processed Through Sort Facility. И это заставило меня тревожится по поводу ждущей посылки, получается, что она до сих пор находится на территории США .
Vicsya,
Посылка уже ПРОШЛА выходную сортировку (в США нет таможни на выходе) и давно улетела. Следующая информация будет, когда она
начнет обработку в РОСПОЧТЕ, т.е. импортируется.
Посылка уже ПРОШЛА выходную сортировку (в США нет таможни на выходе) и давно улетела. Следующая информация будет, когда она
начнет обработку в РОСПОЧТЕ, т.е. импортируется.
Witness, вы меня спасли, спасли от тревожных мыслей . Я вам очень-очень благодарна. Значит я теперь спокойно могу ждать дальше.
- lengu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Какой-то бред: продавец в США уверяет, что на почте не дают больше отныне номера Priority отправителям или, что ли, не дают копию автоматически.
"The customs slips have changed and they no longer give us a copy for our records. I didn't realize that until I came home and uploaded the postal transaction on to Ebay. Postal services here tells me it makes no difference . As they are unable to track packages outside the untied States".
Похоже, почта что-то не выдала сразу, теперь им лень и они не знают, что это трэкается, а продавцу лень с них трясти.
Или это новая политика такая - не сообщать местным американским отправителям номера?
"The customs slips have changed and they no longer give us a copy for our records. I didn't realize that until I came home and uploaded the postal transaction on to Ebay. Postal services here tells me it makes no difference . As they are unable to track packages outside the untied States".
Похоже, почта что-то не выдала сразу, теперь им лень и они не знают, что это трэкается, а продавцу лень с них трясти.
Или это новая политика такая - не сообщать местным американским отправителям номера?
Это действительно бред, даже если почтман забыл дать клиенту 5 ю, последнюю стр, формы PS-2976A, то номер С*****US, вес, сумма страховки и страна назначения печатается на чеке, получаемом клиентом после оплаты. По крайней мере так было неделю назад.
Я говорю о форме, заполняемой клиентом вручную.
Если форма заполнена онлайн дома, то при распечатке на домашнем принтере номер прекрасно генерируется CJ****US
Я говорю о форме, заполняемой клиентом вручную.
Если форма заполнена онлайн дома, то при распечатке на домашнем принтере номер прекрасно генерируется CJ****US
- lengu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я получила еще письмо. Похоже, там в местном отделении не сделали это через компьютер, не выдали клиенту номер отслеживания, или оно не отсканировалось в момент опускания бандерольки клиентом - в ящик?, теперь ищут номер отслеживания ищут по номеру квитанции. Наверное, это зависит от дремучести отделения...
Вообще процедура такая
1-бандероль взвешивают, форму сканируют
2 далее вносят все написанное или напечаTAнное в форме в почтовый компьютер.
3. Шлепают отметку времени на все 5 стр формы, исчисляют платеж, отдают клиенту 5ю стр формы, вкладывают 2 стр к коробке, рассчитываются и выдают чек
Если в очереди много народа - п. 2 пропускают и заполняют после смены.
Но как можно не просканировать и не выдать копию клиенту - не знаю.
А КОпию чека можете попросить у продавца?
1-бандероль взвешивают, форму сканируют
2 далее вносят все написанное или напечаTAнное в форме в почтовый компьютер.
3. Шлепают отметку времени на все 5 стр формы, исчисляют платеж, отдают клиенту 5ю стр формы, вкладывают 2 стр к коробке, рассчитываются и выдают чек
Если в очереди много народа - п. 2 пропускают и заполняют после смены.
Но как можно не просканировать и не выдать копию клиенту - не знаю.
А КОпию чека можете попросить у продавца?
- lengu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
В общем, оказалось, что это Priority, но flat envelope. И - якобы - по новым правилам - номер с буквами ему вообще не присвоили, а присвоили некий очень длинный номер, который состоит целиком из цифр. И номер сей нигде не трекается, в общем, даже на территориии США по usps.com
И в чем же радость тогда от Priority flat envelope? Стоит почти как посылка Priority, но, в отличие от First Class, даже внутри США не трекается. Это ж как можно пролететь, если продавец не в коробке пошлёт что-то...
И в чем же радость тогда от Priority flat envelope? Стоит почти как посылка Priority, но, в отличие от First Class, даже внутри США не трекается. Это ж как можно пролететь, если продавец не в коробке пошлёт что-то...
-
- Мир кукол зовет...
lengu писал(а):Какой-то бред: продавец в США уверяет, что на почте не дают больше отныне номера Priority отправителям или, что ли, не дают копию автоматически.
У меня все тоже самое. Причем уже 2 продавца написали об этом. Из разных районов США ((((
- chemistry
Мелкий пакет Priority без номера (все проверила - нигде нет) отправленный 10 марта получила 29. Странно, но приятно.
- Neposeda
- Мир кукол зовет...
Для статистики - экспорт 7 марта, импорт - 1 апреля.....еще с НГ не разгребсти никак им что-ли посылки
Тоже для статистики
14 марта отправлено из США
2 апреля прибыло на мою почту
~3 недели на всю дорогу
14 марта отправлено из США
2 апреля прибыло на мою почту
~3 недели на всю дорогу
Девочки, аналогично мне писали продавцы ,что нет трека на приорити, но номер квитанции п о просьбе писали- удивлялись, что это трекинг.
Рос. таможня вообще обнаглела!
От экспорта до импорта стало от 3х недель и больше месяца- несколько посылок у же так!
Только и надежда, что хоть доедет когда- нибудь...!
Рос. таможня вообще обнаглела!
От экспорта до импорта стало от 3х недель и больше месяца- несколько посылок у же так!
Только и надежда, что хоть доедет когда- нибудь...!
-
- Мир кукол зовет...
Девочки, не знаю где точно написать поэтому напишу здесь. Вчера просила продавца отправить Приорити с номером отслеживания, ему на почте сказали, что нельзя так. Но продавец сделала страховку на посылку и, как я поняла посылке дали номер (cw645138513us - посмотрела - отслеживается, как раз вчерашним числом, когда ее отослали), только ведь раньше в таком формате были номера как раз Приорити (может названия посылок изменились...), т.е., если мы хотим, чтобы посылка отслеживалась, нужно просить продавца сделать страховку на посылку, именно такими словами говорить..
ДАМЫ, вы не путайте продавцов!
Вы им говорите номер отслеживания и они думают на заказное отправление - register mail, a это только к FIRST CLASS относится.
CW****US - это номер таможенной декларации ( 2976-А форма ) для Приоритетной посылки весом более 4 фунтов, он всегда на чеке печатается, по нему и отслеживаем. Заполняется безотносительно покупки дополнительной к автоматической страховкe.
А если некоторым Приоритетным отправлениям (типа малой коробки с фиксированной ценой, конвертов) страховка не положена, то у них и таможенная декларация другая - как для первокласных - LC***US (для веса меньше 4 фунтов), ее номер только до границы США отслеживается. Вот к ним надо прикупать Register Mail ($11.85) для отслеживания.
Я вчера 2 Приоритетные посылки отправил, одну без страховки - оба номера на чеке зафиксировались.
Вы им говорите номер отслеживания и они думают на заказное отправление - register mail, a это только к FIRST CLASS относится.
CW****US - это номер таможенной декларации ( 2976-А форма ) для Приоритетной посылки весом более 4 фунтов, он всегда на чеке печатается, по нему и отслеживаем. Заполняется безотносительно покупки дополнительной к автоматической страховкe.
А если некоторым Приоритетным отправлениям (типа малой коробки с фиксированной ценой, конвертов) страховка не положена, то у них и таможенная декларация другая - как для первокласных - LC***US (для веса меньше 4 фунтов), ее номер только до границы США отслеживается. Вот к ним надо прикупать Register Mail ($11.85) для отслеживания.
Я вчера 2 Приоритетные посылки отправил, одну без страховки - оба номера на чеке зафиксировались.
-
- Мир кукол зовет...
Witness, в том то и дело, что мы стараемся продавцов не путать. На том же Ебей, до нового года было все в порчдке и все все понимали, если было написано First class, посылка шла без номера, который отслеживался в России, LN*********US, например, а если было указано Prioriti mail, то посылка шла с номером формата CW********US, и от веса это не зависело. И не было недоразумений. После нового года продавцы пишут также, а когда просишь отправить Prioriti говорят. Что такого больше нет и отправляют First class.
Моя посылка от 9 апреля легче 4 фунтов. Но ей же смогли дать страховку, значит все же возможно?
Как житель США может быть Вы подскажите, как объяснить продавцу, в данной ситуации, что я хочу, чтобы моя посылка шла с номером, по которому я бы могла отследить ее, и не дай Бог, в случае потери, искать почему было. Когда идут дешевые куклы и то обидно когда пропадают, а когда просишь отправить дорогую, хочется иметь какую то гарантию ее прихода ко мне. Спасибо.
Моя посылка от 9 апреля легче 4 фунтов. Но ей же смогли дать страховку, значит все же возможно?
Как житель США может быть Вы подскажите, как объяснить продавцу, в данной ситуации, что я хочу, чтобы моя посылка шла с номером, по которому я бы могла отследить ее, и не дай Бог, в случае потери, искать почему было. Когда идут дешевые куклы и то обидно когда пропадают, а когда просишь отправить дорогую, хочется иметь какую то гарантию ее прихода ко мне. Спасибо.
Risenok777Честно скажу - в этом году еще легких посылок не отправлял, но в прошлом - мне никто не мог запретить отправить легкую Приоритетную - платите только больше. Т.Е. Вы хотите сказать что сейчас это невозможно? Я уточню, но не думаю что б что то изменилось.
Если ее отправили Первым классом - нет, только сделать Register Mail за доп. плату, но и там нет страховки, вернее есть автоматом на $47, кажется
Если ее отправили Первым классом - нет, только сделать Register Mail за доп. плату, но и там нет страховки, вернее есть автоматом на $47, кажется
-
- Мир кукол зовет...
Witness писал(а):Risenok777Честно скажу - в этом году еще легких посылок не отправлял, но в прошлом - мне никто не мог запретить отправить легкую Приоритетную - платите только больше. Т.Е. Вы хотите сказать что сейчас это невозможно? Я уточню, но не думаю что б что то изменилось.
Да, по крайней мере 4 продавца так мне ответили.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»