Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?
ура! моя посылочка попала на импорт!
теперь вся надежда на оперативность таможни
теперь вся надежда на оперативность таможни
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
AstraCat поздравляю!!!
А я уж и ждать устала и отслеживать, уж 21 день на экспорте... Честно, проподает желание заказывать кукол из Штатов
А я уж и ждать устала и отслеживать, уж 21 день на экспорте... Честно, проподает желание заказывать кукол из Штатов

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
я писала на Quality@russianpost.ru - написанно было, что на этот адрес можно жаловаться на нарушение сроков обработки... Скопировала данные о посылке от нашей почты и от юспс, через пару дней посылка оказалась в импорте. Правда на письмо мне никто не ответил, но может хоть к сведению приняли....
- Бяка-Кулебяка
- Куклы? Обожаю!
AstraCat писал(а):я писала на Quality@russianpost.ru - написанно было, что на этот адрес можно жаловаться на нарушение сроков обработки... Скопировала данные о посылке от нашей почты и от юспс, через пару дней посылка оказалась в импорте. Правда на письмо мне никто не ответил, но может хоть к сведению приняли....
Скажите, если не секрет, а что вы примерно в письме написали, кроме данных о посылки? (а то я не очень умею писать всякие официальные письма

у меня посылка с 13-го ноября так и висит. никаких обновлений=(((((( вот хочу попробовать туда же написать, может, лед тронется...

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Где моя посылка?!
серьезно. *подскажите, где сейчас данная посылка - трэкинг номер - данные с сайта нашей почты и с сайта юспс*

серьезно. *подскажите, где сейчас данная посылка - трэкинг номер - данные с сайта нашей почты и с сайта юспс*
позвольте поделиться информацией, вижу ряд вопросов постоянно всплыващих. (я живу в США и с отправкой посылок в Россию знакома)
Подавать на розыск посылки можно для Priority почты через 23 дня с момента отправки, а для EMS через 14 дней. Простую почту невозможно розыскать поскольку она никаким образом за территорией штатов не отслеживается и к тому же никаким образом не страхуется (даже при очень сильном желании, нельзя застраховать, поскольку эта возможность просто отсутствует для обычной почты).
Заявка на розыск подается по телефону, и документально никак не подтверждается (можно только узнать номер заявки). Из практики могу сказать, что бывает что вообще нет никакой информации попосылке, кто-то где-то на каком-то этапе ее следования забыл вбить данные, а дальше пошло поехало. Обычно после подачи заявки где-то через неделю информация уже появляется на сайте отслеживания, и часто оказывается, что посылка уже в почтовом отделении на месте получения лежит....
Вообще, когда подаещь на розыск, говорят, что розыск посылки занимает 23 рабочих дня по территории Штатов и государства следования, после этого отправителю присылают бумагу на возмешение страховой суммы (как это на самом деле и сколько все это рельно времени занимает, не скажу, мне везло ни одной посылки не терялось).
Подавать на розыск посылки можно для Priority почты через 23 дня с момента отправки, а для EMS через 14 дней. Простую почту невозможно розыскать поскольку она никаким образом за территорией штатов не отслеживается и к тому же никаким образом не страхуется (даже при очень сильном желании, нельзя застраховать, поскольку эта возможность просто отсутствует для обычной почты).
Заявка на розыск подается по телефону, и документально никак не подтверждается (можно только узнать номер заявки). Из практики могу сказать, что бывает что вообще нет никакой информации попосылке, кто-то где-то на каком-то этапе ее следования забыл вбить данные, а дальше пошло поехало. Обычно после подачи заявки где-то через неделю информация уже появляется на сайте отслеживания, и часто оказывается, что посылка уже в почтовом отделении на месте получения лежит....
Вообще, когда подаещь на розыск, говорят, что розыск посылки занимает 23 рабочих дня по территории Штатов и государства следования, после этого отправителю присылают бумагу на возмешение страховой суммы (как это на самом деле и сколько все это рельно времени занимает, не скажу, мне везло ни одной посылки не терялось).
piu
Я мотрю что у вас с посылкой какая-то полная едунда, и могу с уверенностью сказать, что продавеч что-то замудрил. Потому что заявление на поиск посылки подается через 23 дня (а ни о каких 60 разговор не может и вестись), можно подать заявление на почте, а можно и по телефону, никакая подпись не нужна, нужны только данные отправителя и получателя и все!!!!
Я мотрю что у вас с посылкой какая-то полная едунда, и могу с уверенностью сказать, что продавеч что-то замудрил. Потому что заявление на поиск посылки подается через 23 дня (а ни о каких 60 разговор не может и вестись), можно подать заявление на почте, а можно и по телефону, никакая подпись не нужна, нужны только данные отправителя и получателя и все!!!!
Спасибо вам большое за очень полезную информацию. Моя посылка Priority, но продавца упросили подать заявку на розыск спустя 33 дня. Посредник послал на вашу почту в контроль качества вопрос про 60 дней, которые нам предлагали ждать, прежде чем начнут искать. Там ответили, что искать нужно сейчас, а не спустя 60 дней. Продавец написала, что ее ввела в заблуждение сотрудник ее почты.
- Бяка-Кулебяка
- Куклы? Обожаю!

Таким образом, между экспортом и импортом у 1-й посылки 33 дня, у 2-й - 30 дней

Бяка-Кулебяка, поздравляю вас с прибытием посылок в Россию. Может до вас к Новому году доберутся. А у меня у 1-й посылки пока все еще экспорт. Продавец обещала позвонить на горячую линию 2 дня назад, надеюсь, что она это сделала.
Получила от посредника письмо, оказывается Линн так и не позвонила на горячую линию, как обещала. И не подала на розыск моей посылки и опять готовит мне письмо с формой на подпись. Ну, что тут можно сказать. А я то надеялась, что ее уже 3 дня ищут. Линн просто непробиваемая. На расстоянии с ней ничего сделать нельзя.
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
час от часу не легче с этой почтой...
на сайте -
ответ на мое письмо -
т.е. частное лицо вообще не имеет права знать куда делась его посылка? жесть какая-то
на сайте -
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/ControlQualityРассмотрение претензий по вопросам розыска, замедления в прохождении, повреждения, хищения вложения международных почтовых отправлений производится по электронному адресу почта Quality@russianpost.ru
ответ на мое письмо -
Сообщаем, что в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции: переписки относительно судьбы почтовых отправлений ведутся только между почтовыми администрациями. Общение по данному поводу с частными лицами исключено.
Рекомендуем по существу проблемы обратиться в почтовую администрацию США.
С уважением,
Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных
перевозок почты
Наталья
т.е. частное лицо вообще не имеет права знать куда делась его посылка? жесть какая-то
- Бяка-Кулебяка
- Куклы? Обожаю!
piu, LEO, спасибо!! я сама ужасно рада, но пока рановато - всё-таки посылки ещё до меня должны дойти, и хочется также надеятся, что не придется их самой с таможни забирать и платить пошлину
piu, продавец второй посылки тоже ничего не делал, я не смогла заставить
может, когда началась эта чехарда с задержками, наши с вами посылки задержали одними из первых, а потом стали отправлять, и они оказались как бы внизу кучи посылок, поэтому приходят позже всех. ваша наверняка скоро приедет
AstraCat, странно как-то, в переписке нельзя сообщить о судьбе посылки, а по телефону они такую информацию предоставляют. Одним словом, русская почта.

piu, продавец второй посылки тоже ничего не делал, я не смогла заставить

AstraCat, странно как-то, в переписке нельзя сообщить о судьбе посылки, а по телефону они такую информацию предоставляют. Одним словом, русская почта.
Бяка-Кулебяка, присоединяюсь к поздравлениям!
Я в радости и восторге. Не успела пожаловаться на форуме,что боюсь провисания посылки на экспорте, как она тут же ушла на импорт. Промежуток-пять дней с 12 по 17. Может, американцы все-таки наладили работу своих служб безопасности, и у вас, девочки, все посылки тоже скоро придут в Россию. По крайней мере, надеюсь на это и держу за вас кулачки.
Хм...не хочу обвинять неизвестного мне продавца, но со стороны складывается впечатление, что он просто тянет время.
Я в радости и восторге. Не успела пожаловаться на форуме,что боюсь провисания посылки на экспорте, как она тут же ушла на импорт. Промежуток-пять дней с 12 по 17. Может, американцы все-таки наладили работу своих служб безопасности, и у вас, девочки, все посылки тоже скоро придут в Россию. По крайней мере, надеюсь на это и держу за вас кулачки.
piu писал(а):Получила от посредника письмо, оказывается Линн так и не позвонила на горячую линию, как обещала. И не подала на розыск моей посылки и опять готовит мне письмо с формой на подпись.
Хм...не хочу обвинять неизвестного мне продавца, но со стороны складывается впечатление, что он просто тянет время.
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
завтра звонить буду на горячую линию и ругаться... потому что на мою цитату с сайта (что обращаться на этот адрес), они мне ответили что у них нет никакой информации о судьбе отправления и пусть розыском занимается отправитель...
при этом в статусе стоит
Импорт 15.12.2009 15:22 104003 Москва PCI-3

при этом в статусе стоит
Импорт 15.12.2009 15:22 104003 Москва PCI-3

Да, кстати, вое еще хотела добавить, что когда посылка числится в экспорте, это совсем не означает что она находится еще на американской земле. посылка будет числиться в экспорте, пока ена не поступит в обработку на российской земле. Т.е посылка в экспорте это когда она проходит американскую таможню, находится на складе временного хранения, дожидаясь своей очереди на отправку, летит через океан, разгружается на российской земле и поступает на склады временного хранения, лежит там дожидаясь своей очереди на прохождение таможни. И вот только когда посылка попадает к Российским таможенникам, ее статус изменяется на "импорт"
- Бяка-Кулебяка
- Куклы? Обожаю!
madame писал(а):Да, кстати, вое еще хотела добавить, что когда посылка числится в экспорте, это совсем не означает что она находится еще на американской земле. посылка будет числиться в экспорте, пока ена не поступит в обработку на российской земле.
Да это понятно, просто ТАК долго в статусе экспорт ТАК много посылок, по-моему, никогда не висело. Ну, и мы, естественно, никогда не узнаем, чья почта так тормозила - русская или американская

Fiur, спасибо!

AstraCat, да только 2 дня прошло, может посылка уже и таможню прошла, просто статус не обновляют

- Milana
- Кукольник-фанат
madame писал(а):Да, кстати, вое еще хотела добавить, что когда посылка числится в экспорте, это совсем не означает что она находится еще на американской земле. посылка будет числиться в экспорте, пока ена не поступит в обработку на российской земле. Т.е посылка в экспорте это когда она проходит американскую таможню, находится на складе временного хранения, дожидаясь своей очереди на отправку, летит через океан, разгружается на российской земле и поступает на склады временного хранения, лежит там дожидаясь своей очереди на прохождение таможни. И вот только когда посылка попадает к Российским таможенникам, ее статус изменяется на "импорт"
madame, спасибо Вам за такое побробное объяснение (от моего посредника такого не получишь), немного успокаевает

сейчас перед праздниками очень увеличилось количество посылок, я как на почту не приеду, все время очередь, аж в предбанник, и у каждого не по 1-2, а поболее...конечно они не все в Россиию
но все-таки, думаю на таможню поступает количество намного превышающее их ежедневную пропускную способность
и еще нужно учесть, что за последний год в связи с кризисом сократили большое количество работников почты (я читала как-то новость в начале осени про грядущее сокращение работников почты в России, но на сколько не помню, в Америке, например, сократили на 30% работников). Думаю, что паниковать не следует, но набираться терпения все же придется, ну и теребить почту тоже не помешает. 

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Бяка-Кулебяка писал(а): AstraCat, да только 2 дня прошло, может посылка уже и таможню прошла, просто статус не обновляют
я каждый день ящик проверяю, в поисках уведомлений...
(кстати последнее уведомление мне положили без даты, но с пометкой, что с 5го дня будут брать денежку за хранение).
Просто когда посылка уже точно въехала на территорию России, а информации по ней почему-то нет, это настораживает... не дай бог потеряли...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня какой-то странный случай. Купила на е-бэе куколку месяц назад. Продавец вроде бы с большим количеством отзывов более 1600, из них всего два нейтральных один по поводу описания куклы и и один об упаковке. Через два дня после оплаты написал, что отправил Приорити, но трекинга не прислал. Я спросила сразу же про трекинг, ответа не последавало. Нет времени, продавец занят, нет повода для беспокойства, подумала я. Прошло время и пришли две посылки из США от других продавцов, которые я заказывала одновременно с этой, одна первым классом, одна Приорити. Я написала продавцу про трэкинг еще раз, ответа снова не последовало. Продавец уже никаких продаж на е-бэе не ведет, но я решила подождать еще неделю. Написала еще раз о своем беспокойстве, что посылки до сих пор нет. Молчание. Со дня отправки прошло 28 дней. Посоветовавшись с людьми через два дня написала о том, что если в течении двух дней не ответят, открою диспут. В этот же день последовал ответ: мол, полылку он отправил такого-то числа, на что есть таможенная декларация с посчитанной страховкой и датой отправки, и в ней нет никаких номеров, но если мне нужно, он сходит на почту и поинтересуется номером. И предложил мне поискать на своей почте. А я уже три раза на главпочтамт бегала и два раза на ближайшую почту (вдруг вместо Приорити она идет первым классом). Подскажите, где пишут этот номер, чтобы я посоветовала там поискать продавцу.
Все свершилось, вчера позвонила вечером в контроль, а мне сказали, что она прибыла. А вчера на сайте никакой по ней информации не было.
Докопались и до моей посылки. А т.к. она числится в розыске в России с 9 числа, то я надеюсь, что к Новому году и до меня доберется.
Выводы:
В следующий раз при заказе Линн надо напоминать, чтобы ставила реальную стоимость посылки, хотя мы никогда не просили ее занижать, да еще в 2 раза. Надеяться на розыск с ее стороны не стоит, а молча ждать, когда или посылка доедет или страховку вернут за нее.
Приём 12.11.2009 15:10 Соединенные Штаты Америки 19612
Прибытие в ММПО 15.11.2009 15:30 Соединенные Штаты Америки USJECA
Экспорт 15.11.2009 15:31 Соединенные Штаты Америки USJECA
Импорт 17.12.2009 15:52 104003 Москва PCI-3
Докопались и до моей посылки. А т.к. она числится в розыске в России с 9 числа, то я надеюсь, что к Новому году и до меня доберется.
Выводы:
В следующий раз при заказе Линн надо напоминать, чтобы ставила реальную стоимость посылки, хотя мы никогда не просили ее занижать, да еще в 2 раза. Надеяться на розыск с ее стороны не стоит, а молча ждать, когда или посылка доедет или страховку вернут за нее.
- Бяка-Кулебяка
- Куклы? Обожаю!
piu, урааааааа, поздравляю!!!
Tehhie, в моем случае трэкингом оказался номер таможенной декларации, посылка по нему отслеживается на сайте ЮСПС (по-англ. это customs form number)
AstraCat, просто уже не раз было, что посылка зависает в каком-то статусе, её получают, а статус и не думает менятся. Не потеряли, просто НГ скоро, на почте теперь новогодний завал

Tehhie, в моем случае трэкингом оказался номер таможенной декларации, посылка по нему отслеживается на сайте ЮСПС (по-англ. это customs form number)

AstraCat, просто уже не раз было, что посылка зависает в каком-то статусе, её получают, а статус и не думает менятся. Не потеряли, просто НГ скоро, на почте теперь новогодний завал

- Milana
- Кукольник-фанат
[quote="piu"]Все свершилось, вчера позвонила вечером в контроль, а мне сказали, что она прибыла. А вчера на сайте никакой по ней информации не было.
piu, если у меня ЕМС может мне тоже в контроль позвонить? телефончик подскажите, пожалуйста
piu, если у меня ЕМС может мне тоже в контроль позвонить? телефончик подскажите, пожалуйста

Единая справочная служба EMS Почты России - 8 800 2005 055 (звонок из любой точки России бесплатный)
- Milana
- Кукольник-фанат
piu писал(а):Единая справочная служба EMS Почты России - 8 800 2005 055 (звонок из любой точки России бесплатный)
Спасибо, и если можно еще один вопрос, мне им нужно будет назвать номер трекинга, но если он по всем базам еще на экспорте, чем они смогут помочь?
Да, надо назвать номер, а информация в базах иногда запаздывает. Я ушла с работы в 17, посылки не было. Из дома позвонила в 21.00, а она прибыла в Москву в 16.00.
- Milana
- Кукольник-фанат
Звонила только что, нет у них моей посылки, предложили подавать на розыск в США, но посредники не хотят этого делать...
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
спасибо за поддержку...
я просто очень хочу до НГ получить (там подарок едет)...
Milana, у вас какие-то странные посредники
а может пишут, но продавец не отзывается? я с одного продавца уже несколько дней трекинг трясу - пришло уведомление, что отправлено, до этого обещал что номер будет, а теперь молчит
я просто очень хочу до НГ получить (там подарок едет)...
Milana, у вас какие-то странные посредники

а может пишут, но продавец не отзывается? я с одного продавца уже несколько дней трекинг трясу - пришло уведомление, что отправлено, до этого обещал что номер будет, а теперь молчит

- Milana
- Кукольник-фанат
AstraCat писал(а):
Milana, у вас какие-то странные посредники![]()
AstraCaВот, что мне сегодня написал посредник:Ответ: Добрый день!
Мы заявили на почту. Почта сообщила что посылка в пути, она не потеряна. Просто очень большие задержки. Сроки от экспорта и импорта от 10 дней до месяца и более. С уважением
Разговор глухого с немым, короче посредник не пробиваем. Я его прошу связаться с продавцом и обьявить розыск, а он мне ......
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»