Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?
А может это как раз и есть ответ почты на просьбу о розыске?
- Milana
- Кукольник-фанат
AstraCat писал(а):А может это как раз и есть ответ почты на просьбу о розыске?
AstraCat, тогда бы они написали, что подали на розыск , а они одно и тоже толбычат, ждите - придет, только вот вопрос когда и куда...
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
а я тут до службы качества дозвонилась... говорят посылка моя зарегестрированна на таможне(15го) и ожидает досмотра...
Ничего нового...
Ну хоть знаю что она, теоретически, лежит себе в целости и сохранности на таможне...
Ничего нового...
Ну хоть знаю что она, теоретически, лежит себе в целости и сохранности на таможне...
Вот, что мне сегодня написал посредник:Ответ: Добрый день!
Мы заявили на почту. Почта сообщила что посылка в пути, она не потеряна. Просто очень большие задержки. Сроки от экспорта и импорта от 10 дней до месяца и более. С уважением
Разговор глухого с немым, короче посредник не пробиваем. Я его прошу связаться с продавцом и обьявить розыск, а он мне ......
Насколько я понимаю, заявление на розыск принимают, если посылка вообще потеряна и неизвестно, где она находится. А тут-то она не потеряна, просто ожидает своей очереди, так что, розыск объявлять бессмысленно, и все, что может посредник - только ждать вместе с вами.
Tehhie писал(а):У меня какой-то странный случай. Купила на е-бэе куколку месяц назад. Продавец вроде бы с большим количеством отзывов более 1600, из них всего два нейтральных один по поводу описания куклы и и один об упаковке. Через два дня после оплаты написал, что отправил Приорити, но трекинга не прислал. Я спросила сразу же про трекинг, ответа не последавало. Нет времени, продавец занят, нет повода для беспокойства, подумала я. Прошло время и пришли две посылки из США от других продавцов, которые я заказывала одновременно с этой, одна первым классом, одна Приорити. Я написала продавцу про трэкинг еще раз, ответа снова не последовало. Продавец уже никаких продаж на е-бэе не ведет, но я решила подождать еще неделю. Написала еще раз о своем беспокойстве, что посылки до сих пор нет. Молчание. Со дня отправки прошло 28 дней. Посоветовавшись с людьми через два дня написала о том, что если в течении двух дней не ответят, открою диспут. В этот же день последовал ответ: мол, полылку он отправил такого-то числа, на что есть таможенная декларация с посчитанной страховкой и датой отправки, и в ней нет никаких номеров, но если мне нужно, он сходит на почту и поинтересуется номером. И предложил мне поискать на своей почте. А я уже три раза на главпочтамт бегала и два раза на ближайшую почту (вдруг вместо Приорити она идет первым классом). Подскажите, где пишут этот номер, чтобы я посоветовала там поискать продавцу.
а пусть он пришлет копию декларации и сразу будет понятно каким сервисом он отправил и заодно узнаете правильно ли он вписал все ваши данные для получения. Дело в том что при заполнении декларции при отправке Приорити почтой или EMS всегда есть номер для отслеживания, нет номера только при отправке обычной почтой. Сверху на бланке есть штрих код (который и сканируют при отслеживании движения посылок) так вот номер может быть или сразу по ним мелкими цифрами и справа крупными (бланки бывают разные, но номер есть всегда), первые буквы могут быть разные, для приорити чаще всего они CP потом 9-ть значный номер и в конце буквы US. Потом еще этот же номер можно увидеть на чеке об оплате почтовых услуг, там построчно расписано какой сервис оплачен, какой вес, на какую сумму застраховано, номер посылки и сколько за все заплачено.
И на почту ему ходить не за чем, там ему все равно ничего не скажут, если только носом не ткнут в квитаницю))
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ура, таможенники мою посылочку откопали))
Импорт 15.12.2009 15:22 104003 Москва PCI-3 1.94
Передано таможне 19.12.2009 14:43 104003 Москва PCI-3 1.94
надеюсь, они её долго мучить не будут...
надеюсь, они её долго мучить не будут...
- Milana
- Кукольник-фанат
AstraCat Поздравляю!!!
А от какого числа у вас был экспорт?

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
вот полностью -
Приём 06.12.2009 09:45 Соединенные Штаты Америки 07097
Прибытие в ММПО 08.12.2009 09:44 Соединенные Штаты Америки USJECA
Экспорт 08.12.2009 09:45 Соединенные Штаты Америки USJECA
(я тут давно ною, просто авик сменила сегодня
)
(я тут давно ною, просто авик сменила сегодня

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
madame, спасибо большое! Теперь проблема с тем, что продавец снова перестал отвечать
Хоть каждое письмо начинай с "завтра я открою диспут"...
а хотелось-то договориться по-человечески... 

Tehhie писал(а):madame, спасибо большое! Теперь проблема с тем, что продавец снова перестал отвечатьХоть каждое письмо начинай с "завтра я открою диспут"...
а хотелось-то договориться по-человечески...
А ты открывай, не тяни и еще открывай не на ибее, а сразу на пэйпале, там, если продавец ничего вразумительного не ответит, можно будет выбить возврат денег, пэйпал вправе решать эти вопросы. И опиши все полность что и как, попроси (прям в письме продавцу отправленному уже через пэйпал) чтобы прислал копию декларации подтверждающей отправку Приорити почтой, за которую табой оплачено с номером отслеживания (он всегда есть у приорити почты). Как получишь копию декларации, то обрати внимание что справа снизу должен быть штам почты, они штамп при принятии посылок ставят, просто саму декларацию ты можешь хоть дома заполнить, а вот штам поставят только на почте после оплаты почтовых услуг и оформения посылки. Пусть на пэйпале продавец отвечает на вопросы, и еще следи не затягивай диспут (если нужно продли его сама или попроси пайпал помочь решить проблему) продавец может тянуть с ответами и так дотянуть что через 2 недели, если ты лично не продлишь диспут, они просто закроют дело и право переподнятия вопроса у тебя уже не будет (повторно дело не открывают). Веди с продавцом всю переписку через пайпал и только, так она будет (так скажем) официально освящена, а на ибее ты тогда уже успеешь написать. Пэйпал и ибэй принадлежат одному хозяину.
P.S. ксожалению не все умеют разговативать по человечески....
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Уря, моя посылочка вчера ночью покинула таможню
теперь нужно каждый день внимательно изучать ящик!
ЗЫ - интересно, бедненькие таможенники сейчас круглосуточно работают? Посылочка выехала в 23:49

теперь нужно каждый день внимательно изучать ящик!
ЗЫ - интересно, бедненькие таможенники сейчас круглосуточно работают? Посылочка выехала в 23:49

А международная почта всегда круглосуточно работает и по телефону контроля качества можно круглосуточно звонить. Только после их преобразований что-то у них там с нашими посылками произошло. Валяются по месяцу не отсканированные, т.е. без отметки о прибытии в Россию (импорт).
- vegan
- Постоянный житель форума
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли посылка из США Первым классом идти более 2 месяцев?
Отправили её 27 октября и до сих пор нет.
И ещё вопрос. Есть ли какой-то телефонный номер таможенной службы, по которому можно было бы позвонить, назвать таможенный номер и узнать была ли такая посылка на таможне?
Заранее благодарю. ОЛя
Отправили её 27 октября и до сих пор нет.
И ещё вопрос. Есть ли какой-то телефонный номер таможенной службы, по которому можно было бы позвонить, назвать таможенный номер и узнать была ли такая посылка на таможне?
Заранее благодарю. ОЛя
Две посылочки не едут ни в какую((( Уже 1.5 мес. прошло....Буду на почте заявление писать.... Может поищут....
Кто-нибудь подавал на розыск,во что это выльеться? 

Я подавала на розыск 9-го, но посылка нашлась только после звонка продавца 17-го, т.е. розыска со стороны продавца. У меня послали 12 ноября, но она только что покинула таможню и еще не доехала до меня. Так что с нашей стороны они не очень себя утруждают. Сказали, что должно мне прийти заказное письмо начали они поиск или нет, так вот никакого письма не было до сих пор.
ВСЕ!!!!!! Наконец- то импорт
Приём 16.11.2009 13:55 Соединенные Штаты Америки 98201
Экспорт 19.11.2009 05:17 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Прибытие в ММПО 19.11.2009 05:17 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 28.12.2009 14:34 104003 МОСКВА PCI-3 4,760 61 0 109156 МОСКВА
Приём 16.11.2009 13:55 Соединенные Штаты Америки 98201
Экспорт 19.11.2009 05:17 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Прибытие в ММПО 19.11.2009 05:17 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 28.12.2009 14:34 104003 МОСКВА PCI-3 4,760 61 0 109156 МОСКВА
Здравствуйте,
Мне надо послать посылку в Россию из США. Вопрос, Имя и адрес надо подписывать русскими буквами или латинскими? Спасибо за помощь.
Петя
Мне надо послать посылку в Россию из США. Вопрос, Имя и адрес надо подписывать русскими буквами или латинскими? Спасибо за помощь.
Петя
На посылке все латинскими буквами всегда было. Посылка едет в Россию с пересадкой в Европе, вряд ли они там все владеют русским.
eagle писал(а):Здравствуйте,
Петя
Всегда отправляю посылки подписанными по-русски, чтобы не было такого, что неправильно транслитерацию прочитали на почте в России, снизу обязательно делаю приписку на двух языках "Россия RUSSIA" большими буквами, чтобы почтовики любой страны знали конечную страну назначения. А вот при заполнении таможенной декларации при отправке пишу все латинскими буквами, чтобы в случае задержек или при подаче на розыск американские службы могли совершить поиск посылки. Данные с таможенной декларации почтовики при принятии посылки от отправителя заносят в компьютер вместе с номером для отслеживания (сама таможенная декларация крепится к посылке, номер с нее сканируется при движении посылки, а кому нужно, тот может данные на транслите посмотреть в декларации или отсканировав номер).
Если отправитель не русскоговорящий, то отправь приложением файл с адресом в PDF формате, иначе шрифты в тексте письма могут перевраться. Удачи.
Мне из всех стран, в том числе и из Китая, всегда приходит заполненная по-английски - просто мой адрес с PayPal распечатывают на принтере)))
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
моя посылочка пришла! урааа!
знаете меня что убило? на коробочке были красивые марки... вот прежде чем упаковать коробку в пакет их пытались отодрать.. и испортили... а часть видимо отодрали...
Обработка 23.12.2009 23:49 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
доставка 29.12.2009
знаете меня что убило? на коробочке были красивые марки... вот прежде чем упаковать коробку в пакет их пытались отодрать.. и испортили... а часть видимо отодрали...

Все моя посылка успела приехать до Нового года, даже с почты сами позвонили
. Итого с 12 ноября по 29 декабря.
Самое долгое ожидание из всех моих посылок.

- Milana
- Кукольник-фанат
piu писал(а):Все моя посылка успела приехать до Нового года, даже с почты сами позвонили. Итого с 12 ноября по 29 декабря.
piu, Поздравляю!!!!!!!

Ммоя посылочка вчера дома была,правда забирали с Варшавки сами,чтобы на почте в праздники не валялась

- niko
- Мир кукол зовет...
Создателю этой темы.
Галина, как решилось дело с твоей посылкой?
Хоть какие нибудь результаты есть? Или она так и пропала?
Галина, как решилось дело с твоей посылкой?
Хоть какие нибудь результаты есть? Или она так и пропала?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот и моя долгожданная посылочка таки ко мне приехала. Хотя номер продавец таки не выслала, видимо и вправду не понимает, где этот номер искать, даже после подробных объянений, благодаря madame
с 18.11 по 28.12. Ура-ура-ура! Обошлись без диспутов, хотя руки чесались, решила завести его как раз 28 числа, съездив напоследок на главпочтамт и еще раз помучив операционистку 

Tehhie писал(а):Ну вот и моя долгожданная посылочка таки ко мне приехала. Хотя номер продавец таки не выслала, видимо и вправду не понимает, где этот номер искать, даже после подробных объянений, благодаря madame![]()
![]()
с 18.11 по 28.12. Ура-ура-ура! Обошлись без диспутов, хотя руки чесались, решила завести его как раз 28 числа, съездив напоследок на главпочтамт и еще раз помучив операционистку
Примите искренние поздравления

А мои три посылочки не успели к Новому году((( Хотя отправили их в начале месяца 

- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Jane писал(а):А вот посылка airmail из Китая до сих пор в экспорте, на этой неделе будет месяц.
Неужели из Китая сейчас посылки едут дольше, чем из США?![]()
Продавец уверяет, что у него задержались все последние отправления...
Посылка из Китая моя, кстати, за 50 дней так и не доехала и даже не обозначилась на территории России, официально считается утерянной, продавец вернул деньги.

Девушки, про посылки, отправленные в первой декаде декабря, у кого-нибудь появился в отслеживании уже "импорт"? У моих ни от 2 декабря, ни от 4, ни от 6, 7 и 8 - пока только экспорт.

-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
у меня посылка от 4 декабря висит
и еще 1 ноябрь.. но я её даже по Америке не вижу
и одна декабрьская из Америки в Россию не ушла
и еще 1 ноябрь.. но я её даже по Америке не вижу
и одна декабрьская из Америки в Россию не ушла
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»