я думала также, но решила удостовериться

у меня в прошлом году подруга вызволяла посылку с таможни и платила налог 30% потому что превысила лимит на 1 евро, так что может и считают

altair писал(а):dollfason, на e-bay и магазины торгуют.
мне сегодня прошло "счастье" , купила тарелочки на е-Bay для миниатюры, так таможня содрала 20% + 10€ за обработку таможенную.
Спрашивается за какую такую ценность, был бы там порцелян японский, понятно было бы.
у них автоматически теперь, что выше 30€ стоит - плати 20%
при том, если даже отмечено подарком, но при открытии посылки увидят что, к примеру, кукла новая - они идут на оф.сайт , смотрят цену и сдирают 20%,
т.е. если вы купили куклу за 500$ , а она стоит официально 1000 -то вы должны будете заплатить 20% от 1000$ (( если нет бумаг, подтверждающих покупку)
LindRover писал(а):... но 85% судебных дел по возврату излишне уплаченных платежей у нас выигрываются!!!! Заодно вам и расходы оплатят. И да, с судильщиками стараются больше не связываться. Сама с таможней работаю, знаю о чем говорю.
Nimfa писал(а):+ мильон! С коллективками только сильно сложнее будет, ну а в остальном - ждем сумму лимита.
а покупки личным платежом в 2 этапа, сперва то, что для таможни, а 2й доплата продавцу, таким образом документы оплатные у вас есть, инвойс от продавца, выписка с пэй пала и банковское поручение, да будет 2е, не офишируемое, да придётся договариваться с продавцом
А Американские, ну видимо придётся просить кого-то делить посылки, изображать из них юзанные, выкидывать оригинальную упаковку и. т.д.. Будут куклы голыми к маме на адрес, бабушке, коробки с аутфитами к свекрови поеду и т.д.
И кстати, наше правительство создаёт доп. источники дохода американским гражданам, посреднический бизнес будет только развиваться.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей