Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Отслеживание посылок
- moskva101
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Отслеживание посылок
У меня посылками из Тайваня уже месяц едет 14 января прием , 15 января экспорт и тишина.... Это тоже наверно норма... Теперь и не знаю когда ее ждать... 

Да уж))) Но все-таки здесь важно, что хоть на улитках, но посылка передвигается
Я тоже из Японии 7 января экспорт, ждала-ждала... написала продавцу, чтоб помог в розыске (стыдно за державу, которая отвечает типа если нет отметки об импорте, то пусть японцы ищут
но ведь у них стоит экспорт - при чем они тут, они всё отправили, причем как всегда быстро и четко) Так вот уже думала, что всё - с концами, как вдруг она всплыла в Оренбурге на таможне
18 февраля
Вот уж и правда неисповедимы пути почтовые... теперь вот жду, хоть на улитках, но слава богу нашлась)))

Последний раз редактировалось linsa 20 фев 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- moskva101
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linsa, ну у вас еще более менее быстро все же не месяц))
А по поводу нашей почты вы правы. Я уже думала и на розыск подавать а м сказали что смысла подавать на розыск нету так как на импорте ее не светилось. И все мол ждите, а сколько ждать хз...
А по поводу нашей почты вы правы. Я уже думала и на розыск подавать а м сказали что смысла подавать на розыск нету так как на импорте ее не светилось. И все мол ждите, а сколько ждать хз...
moskva101, а-ха-ха... сорри))) исправила ошибку - 7 января, а не февраля))))) Месяц и еще почти половина
И таки ж она еще сколько с Оренбурга поедет)

Zlata-Rita, это у вас еще быстро.... У меня посылка от 18 января со статусом "прием" до сих пор....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
moskva101 писал(а):linsa, ну у вас еще более менее быстро все же не месяц))
Врут поди. Зачем же тогда предупредительная фраза в письме, которое мне пришло:
"Также сообщается, что иностранная почтовая служба при обработке обращений пользователей услугами почтовой связи не принимает к рассмотрению рекламации, в которых не указано наименование вложения".
Из этих слов следует, что они передают запрос и в страну отправителя, если посылки нет на нашей территории. По-крайней мере, должны передавать.
- moskva101
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777, по факту они много чего должны))) ток не делают!
Они мне на почте говорят.. обращайтесь к тому человеку кто посылал, но то тут причем? С его стороны все сделано трекер он мне дал посыль отправил и все!
Они мне на почте говорят.. обращайтесь к тому человеку кто посылал, но то тут причем? С его стороны все сделано трекер он мне дал посыль отправил и все!
- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Китай, Тайвань... Тут из Молдавии нормально дойти не может...
Полюбуйтесь, моя посылка в Нижний Новгород, путь на сайте Почты России. Обратите особое внимание на срок между экспортом и импортом
Приёму в Новосибирске я уже не удивляюсь
Остаётся надеяться, что из Москвы посылка уже наконец-то отправится в Нижний Новгород, где её давно ждут...
Приём 11.12.2012 17:24 Молдавия MD2038
Прибытие в ММПО 12.12.2012 09:51 Молдавия MDKIVA
Экспорт 12.12.2012 20:46 Молдавия MDKIVA
Импорт 14.02.2013 19:29 630982 НОВОСИБИРСК PI-2 0,000 0 0 104002 МОСКВА
Обработка 15.02.2013 01:54 630982 НОВОСИБИРСК PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 16.02.2013 13:19 102322 МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1 Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 16.02.2013 14:35 102322 МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 19.02.2013 12:39 104002 МОСКВА PCI-2 Сортировка 0,000 0

Приём 11.12.2012 17:24 Молдавия MD2038
Прибытие в ММПО 12.12.2012 09:51 Молдавия MDKIVA
Экспорт 12.12.2012 20:46 Молдавия MDKIVA
Импорт 14.02.2013 19:29 630982 НОВОСИБИРСК PI-2 0,000 0 0 104002 МОСКВА
Обработка 15.02.2013 01:54 630982 НОВОСИБИРСК PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 16.02.2013 13:19 102322 МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1 Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 16.02.2013 14:35 102322 МОСКВА-ДОМОДЕДОВО АОПП УЧ-1 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 19.02.2013 12:39 104002 МОСКВА PCI-2 Сортировка 0,000 0
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
moskva101 писал(а):Ingrid777, по факту они много чего должны))) ток не делают!
Ну это вообще беспредел. Право на заявление имеют обе стороны. Есть повод писать в жалобную книгу. Предложите им эту альтернативу))
Другое дело, что заявление должно быть заполнено по всем графам. А это значит, что Вам потребуется адрес отправителя и некоторые другие вещи (см. форму заявления).
Да, они плохо ищут, и всё такое. Но свои права нужно реализовать, чтобы не было потом "мучительно больно" за потерянные деньги! Чтобы сказать себе "я хотя бы пыталась"))
В общем, заполните заявление по всем графам и несите на почту. Не примут, сошлитесь на закон о равных с отправителям правах на поиск и в случае отказа зовите заведующую почтой с жалобной книгой в руках. Почтовые работники - они как тигры. При отсутствии пресловутого куража дрессировщика тут же отказываются прыгать в кольцо и начинают относится к дрессировщику гастрономически

- grsve
- Dolls, dolls, dolls
Drakulaura писал(а):Посыль из Америки. 21 день экспорт.
Все остальные посылки от коллективок, в к-ых участвую, давно импортировались.
А эту сама заказывала... эх...
Темка спасай![]()
Эх, оказывается не одна я такая

раньше Приорити за 2 недели получала и меньше было.
сейчас такое ощущение что все испугались новогоднего завала на почте и заказывали все после праздников - получился посленовогодний завал

-
- Новичок на форуме
Девушки подскажите
Такое нормально?
Обработка 09.02.2013 08:36 163960 АРХАНГЕЛЬСК МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
И до сих пор тихо
Уже паниковать или еще рано

Обработка 09.02.2013 08:36 163960 АРХАНГЕЛЬСК МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
И до сих пор тихо

Уже паниковать или еще рано

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это не нормально, но бывает.
В принципе уже можно идти на свою почту и поинтересоваться, не пришла ли эта посыль без отметки в информационной системе? (На почтовом сайте РФ пишут, что отметки об изменении статуса ставятся в 90% случаев, не в ста. Увы, мол.) Можно уже и заявление в клювике отнести им
В принципе уже можно идти на свою почту и поинтересоваться, не пришла ли эта посыль без отметки в информационной системе? (На почтовом сайте РФ пишут, что отметки об изменении статуса ставятся в 90% случаев, не в ста. Увы, мол.) Можно уже и заявление в клювике отнести им

У меня такая ситуация в отслежке посылки:
Обработка 16.02.2013 16:59 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000
Обработка 17.02.2013 00:00 102102 МОСКВА-ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1 Покинуло сортировочный центр 0,000
Обработка 17.02.2013 00:21 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр 0,000
Обработка 17.02.2013 09:35 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000
Посылка адресована во Владивосток. Подскажите, уже нужно бить тревогу или еще рано? До сих пор статус не меняется.
Обработка 16.02.2013 16:59 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000
Обработка 17.02.2013 00:00 102102 МОСКВА-ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1 Покинуло сортировочный центр 0,000
Обработка 17.02.2013 00:21 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр 0,000
Обработка 17.02.2013 09:35 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000
Посылка адресована во Владивосток. Подскажите, уже нужно бить тревогу или еще рано? До сих пор статус не меняется.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну так она едет во владивосток ) дней 10-20 может ехать ) как повезет... и даже с первым классом такое бывает...
Открою тайну: Владивосток - не *опа мира)) Мне с Тольятти 1ым классом дольше недели ни разу не шли посылки. Последняя (в начале декабря) долетела за 3 дня.
Так что, либо надо уже искать, либо они просто забыли на сайте информацию обновить, а посылочка, например, на сортировке во Владивостоке (а вот уж там она действительно может повисеть). У меня было один раз, что я уже 2 дня как получила посылку на руки, а на сайте по-прежнему последняя отметка "покинуло сортировочный центр в пункте отправления".
Так что, либо надо уже искать, либо они просто забыли на сайте информацию обновить, а посылочка, например, на сортировке во Владивостоке (а вот уж там она действительно может повисеть). У меня было один раз, что я уже 2 дня как получила посылку на руки, а на сайте по-прежнему последняя отметка "покинуло сортировочный центр в пункте отправления".
Re: Отправления First Class (из США)
ахахаха. проверила вторую посылку - импортнулась сегодня в оренбурге. корейская конечно, но какого фига в оренбурге-то?))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
disturbia, есть тут какой-то тайный смысл
, потому что 9 марта в Москву на место вручения приехала посылка, отправленная из Канады 29 декабря
и импортнувшаяся именно в Оренбурге 27 февраля (!)

и импортнувшаяся именно в Оренбурге 27 февраля (!)
А по какому принципу вообще они в тот или иной город прилетают? Я бы, допустим, не удивилась, если бы посылка из Америки или Европы ко мне через Москву летела. Но из Азии то почему туда?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня немецкая посылка в Москву идет тоже почему-то через Оренбург. А выбравшись из Оренбурга, мотается в Москве по бесконечным сортировкам вот уже сколько времени. Причем, в основном, в одном и том же месте - на Казанском вокзале. Она уже было оттуда выбыла, прошла сортировку в другом месте, потом опять вдруг выбыла с Казанского, опять туда прибыла, снова покинула... Потом покинула какую-то другую сортировку, на которую, если верить отслежке, не прибывала. Полная чехарда.
Пыталась найти в интернете тему, чего ж так долго идут посылки. Есть какой-то сайт где отбсуждают почту, и ebay. Почерпнула оттуда некоторые мысли. Первая, очень много чего (если не все) попадает через Оренбург, московские посылки в том числе. (своих сортировочных центров что ли нет). Вторая, 4-5 января, погорела какая-то почтовая машина в Оренбурге, точнее по пути туда, и бывают горелым пахнущие посылки. Какие-то посылки вообще могли там сгинуть, или быть отправленными отправителю после этого случая. Третья: в основном люди ищут ноябрьские и декабрьские посылки, потому как более поздние январские и февральские уже приходят. Так что про Оренбург, тоже уже не удивляюсь, у кого посылки отслеживаемые, они это видят, а не отслеживаемые тоже там же валяются поди...
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Myosotis, я еще читала, что пропадают и задерживаются посылки от первой половины января. У меня было заказано 4 посылки в эти даты, дошла только одна. В оставшихся трех посылках пять кукол((( А в декабре посредник заказывала для меня Клеопатру Тейлор барби, тоже пропала. Но посредник смогла вернуть деньги через диспут, к счастью, куколка дорогая.
nafisa писал(а):Myosotis, я еще читала, что пропадают и задерживаются посылки от первой половины января.
Так оно и есть, от 8 января посылка сгинула...
Прошу помощи.
Не отслеживается посылка с номером RA224442811RU.
Отправлена в начале февраля в США, пересылка: авиа.
Где ее можно отследить?
На Почте России и по другим ссылкам отследить не могу.
Не отслеживается посылка с номером RA224442811RU.
Отправлена в начале февраля в США, пересылка: авиа.
Где ее можно отследить?
На Почте России и по другим ссылкам отследить не могу.
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Hich, а почему у посылки такие буквы, вроде это российский номер, они на RA RU меняют на таможне 1 класс? Из США обычно US на конце стоит.
А у меня такая фигня: 10марта посылка покинула сортировку в Москве и теперь не отслеживается вообще. Сайт пишет: "база данных недоступна". Со второй, внутрироссийской, посылкой все в норме.
Оп, ссори, обнаружилась)
Оп, ссори, обнаружилась)
nafisa, вроде посылка не из США, а в США из России.
nafisa
У меня посылка в США уехала. А буквы такие всегда.
У меня посылка в США уехала. А буквы такие всегда.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Hich, так она вроде у нас-то отслеживалась? И покинула страну 7 марта, просто ещё не импортнулась в США.
Хотя вот уже - 12 марта - импортнулась. Прекрасно она отслеживается
Хотя вот уже - 12 марта - импортнулась. Прекрасно она отслеживается

- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня пропала посылка из Питера. 30го выехала и тишина
Дальше не отслеживается.
Приём 27.03.2013 00:00 193231 Санкт-Петербург 231 Единичный 0,058 100,00 - 125373 Москва
Обработка 28.03.2013 00:00 190916 Санкт-Петербург-Фрунзенский Уооп Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 29.03.2013 20:44 200983 Санкт-Петербург Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 30.03.2013 14:37 200980 Санкт-Петербург Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр

Приём 27.03.2013 00:00 193231 Санкт-Петербург 231 Единичный 0,058 100,00 - 125373 Москва
Обработка 28.03.2013 00:00 190916 Санкт-Петербург-Фрунзенский Уооп Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 29.03.2013 20:44 200983 Санкт-Петербург Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 30.03.2013 14:37 200980 Санкт-Петербург Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну на этот счёт на сайте почты есть следующий текст:
"ОАСУ РПО является внутренней информационной системой, в которую вносятся данные о регистрируемых почтовых отправлениях (РПО) и статусе их обработки.
В настоящее время достигается показатель внесения данных более 90%, постоянно ведутся работы по повышению результата. Отсутствие данных связано с технической оснащенностью объектов почтовой связи.
В этой связи просим учесть, если Ваше отправление долго имеет один из статусов обработки в соответствии с данными ОАСУ РПО, это не означает, что данное РПО находится там до настоящего времени, а возможно передано на следующий этап обработки без отражения в ОАСУ РПО".
Так что ещё нельзя сказать, что посылка пропала, возможно просто не отражается. Иногда при этом ещё и долго извещение не несут.Я бы переждала какое-то реальное время, а потом уже подала бы заявление на свою почту.А пока ваш срок - это нормально вполне. У меня например с 29 марта сданная мною посылка имеет статус "приём" и всё на этом.Из опыта могу предположить, что следующая её отметка, минуя промежуточные этапы, будет о прибытии в место вручения!
"ОАСУ РПО является внутренней информационной системой, в которую вносятся данные о регистрируемых почтовых отправлениях (РПО) и статусе их обработки.
В настоящее время достигается показатель внесения данных более 90%, постоянно ведутся работы по повышению результата. Отсутствие данных связано с технической оснащенностью объектов почтовой связи.
В этой связи просим учесть, если Ваше отправление долго имеет один из статусов обработки в соответствии с данными ОАСУ РПО, это не означает, что данное РПО находится там до настоящего времени, а возможно передано на следующий этап обработки без отражения в ОАСУ РПО".
Так что ещё нельзя сказать, что посылка пропала, возможно просто не отражается. Иногда при этом ещё и долго извещение не несут.Я бы переждала какое-то реальное время, а потом уже подала бы заявление на свою почту.А пока ваш срок - это нормально вполне. У меня например с 29 марта сданная мною посылка имеет статус "приём" и всё на этом.Из опыта могу предположить, что следующая её отметка, минуя промежуточные этапы, будет о прибытии в место вручения!
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»