Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Priority Mail International (США) преимущества, недостатки

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

aproshkina
Кукольник-фанат

Re: Priority Mail International-преимущества и недостатки.

Сообщение aproshkina » 05 окт 2011, 14:11

Desire писал(а):между выходом с таможни и вручением прошло 5 дней (в среднем так и бывает)

Это наверно от города зависит. Я в Московсой обл. получаю на следующий день после выхода с таможни, если только на выходной день на почте не попадает.

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 20 окт 2011, 12:49

Посылки Приорити из США последние два раза шли до меня всего 11 дней. Вообще, всегда довольно быстро идут.
ЕМС из Кореи иногда дольше добираются.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 20 окт 2011, 14:25

А кто-нибудь может просветить, у меня посылка Приорити из Штатов с 14 октября неизменно находится вот в таком статусе:
Label/Receipt Number: CQ68 5433 876U S
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Electronic Shipping Info Received
Ну а если по-нашему, то с 14 октября получено электронное уведомление почты о номере послыки. И тишина. Я часто приорити заказываю, обычно за 2-3 дня высвечивался уже экспорт ну или хотя бы приём, а здесь что-то непонятное. Может быть, у кого-нибудь было что-то подобное? непонятно, что вообще делать в такой ситуации - продолжать ждать или бить тревогу?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 20 окт 2011, 16:55

romantic town, о таких ситуациях на форуме довольно часто писали, у меня было, что посылка начинала отслеживаться только после импорта на сайте нашей Почты, и было, что не начинало отслеживаться вообще, информация не обновлялась, посылка приходила, а статус этот так и оставался. Надеюсь, Ваша посылочка скоро доберется! :)

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 20 окт 2011, 17:21

Jane, спасибо. Хоть успокоили немного :) а то с такими чудесами я столкнулась в первый раз

Irana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Irana » 24 окт 2011, 14:05

За последние дни аж на двух сайтах встретила упоминание того факта, что посылки USPS Priority International за пределами Штатов по трекинг-номеру не отслеживаются.
С весны ничего не заказывала, а тогда все чудненько отслеживалось.
Это какие-то нововведения? Касается ли это России?
Спасибо.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 26 окт 2011, 17:40

Irana, не нововведения, просто в последнее время, думаю, был какой-то сбой или слишком много почты, и не успевали обновлять информацию, - точно не знаю. Но "повезти" могло любому, это от страны не зависит. У меня так было, но сейчас вроде бы всё отслеживается, тьфу-тьфу-тьфу. :)

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 30 ноя 2011, 11:08

Девочки стоит ли мне волноваться...посылыка из сша (приорити) на экспорте висит уже две недели..это нормально? Просто получала раньше посылки только емс, доходили из сша за 7-10 дней, а тут висит в одном статусе уже две недели..вот трекинг номер CQ019919719US

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 30 ноя 2011, 13:18

Veronichechka, проблема в том, что сейчас традиционное время "завала" началось - это три фатальных из-за праздников в США (у Вас же оттуда посылка?) и России месяца - ноябрь, декабрь и январь. 2 недели после импорта это уже всё равно рубеж получается, чтобы Вы успели, если что, с диспутом и возвратом денег. Я бы посоветовала Вам подождать, например, до конца этой рабочей недели, а уже в пятницу писать продавцу просьбу написать запрос на розыск и объяснить ситуацию, что таким образом он сможет стимулировать наши службы найти и оформить конкретную посылку. Как показывает практика: запрос с "той" стороны на розыск гораздо эффективнее, нежели с нашей. :(

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 30 ноя 2011, 13:48

Dalila спасибо большое, так и сделаю...до конца недели еще подожду, а там продавцу напишу. А может быть такое что просто посылку в системе в России не зафиксировали? Слышала такие случаи бывали...что посылка была уже в почтовом отделении, а в трекинге так и висела...не доставлено...надо на всякий случай наверно на почту сходить....кстати а могут адрес не понять? Хотя я вроде латинскими буквами на русском языке продавцу адрес писала..

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 30 ноя 2011, 14:02

Veronichechka, дорогая, вот чтобы не было никаких разночтений, чтобы посылка не затерялась, лучше всё-таки подстраховаться. Сейчас идёт время традиционного завала, два таких исторических события в 2007 и 2009-м уже привели к тому, что у большого количества людей посылки канули в Лету, а диспуты уже не было возможности завести. Я в 2009-м очень, конечно, пролетела и до сих пор корю себя, что не написала, не побеспокоила лишний раз, понадеявшись на "авось". Поэтому и предостерегаю - уж лучше, конечно, настривать себя на позитивный лад и верить в лучшее, но и не плошать, как говорится. В отношении международных посылок продавцы уже привыкли к таким запросам, так что Вы продавца этим не напугаете, а вот себя как раз успокоите, если вдруг посылочка после запроса всё-таки появится на горизонте :wink:

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 30 ноя 2011, 14:59

Dalila, у меня кстати опыт покупок совсем небольшой поэтому очень благодарна вам за ваши советы. В пятницу обязательно напишу продавцу (хотя честно говоря так...стыдно за нашу почту). Что интересно в прошлый раз получала посылочку в начале ноября (ЕМС) посылка пошла на экспорт, а в США снегом все завалило особенно в том штате откуда посылка шла...там электричества небыло...(заказывала через посредническую фирму), а у люде у кого позже посылки упаковывались....все с большими задержками..пошло...вообщем повезло..мне:))

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 30 ноя 2011, 16:19

Veronichechka, моя тоже 19го экспортировалась из Штатов и пока молчок, не переживайте, они уже в России, только тут завал новогодний уже начался. Будем надеяться, что скоро дойдет до наших посылочек очередь.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 30 ноя 2011, 20:41

Odd Doll Да?! А она откуда на экспорт пошла? Моя из Чикаго....мне тоже кажется что они уже в России..скорее всего в связи с завалом и регистрируют их поздно...

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 30 ноя 2011, 23:00

Ой, девочки, и у меня тоже самое, жду посылку из США! 24 ноября посылка прибыла в Соединенные Штаты Америки USORDA я так понимаю, что это таможня США, и молчок... Тоже надеюсь, что уже в России, очень жду и переживаю. :(

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 01 дек 2011, 04:32

Моя тоже из Чикаго.
Просто опыт показал, что если завалов нет, то импорт на 4-5 день стабильно, а если завал, то будет лежать и ждать, когда ее из большой кучи вытащат и трекнут. А привозят посылки из Штатов в Россию стабильно примерно в одни и те же сроки, все веселье с задержками и отсутствием импорта уже здесь начинается. Ведь пока посылка не зарегистрирована на нашей территории, с нашей таможни-почты взятки гладки. :roll:

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 01 дек 2011, 07:23

myrsik ну вы пока не волнуйтесь, еще рано паниковать:))

Odd Doll Видимо вместе едут, одним рейсом:))
Вообще когда стала сталкиваться с нашей почтой...я конечно была в шоке..от всего...начиная от тетенек сидящих на приеме и заканчивая сроками поставки...тетки вообще ленивые особенно...одна..у нас есть..такая..даже по трекет номеру не захотела смотреть..сказала что у вас неправильный номер:)) блин...это у нее в голове неправильные мозги куриные...т.к. оказалось что посылка уже давно лежала...на почте когда я приходила...

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 02 дек 2011, 08:37

Odd Doll У вас никаких изменений? У меня так и висит в экспорте...сегодня наверно схожу на почту и если там тишина буду писать продавцу чтобы... он подавал на розыск..

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 03 дек 2011, 02:35

У меня несколько посылок , отправленных примерно в период с 15 по 25 ноября, успешно зависли, так и не появившись на импорте :roll: Новогодний траффик на российской почте и таможне начался, так что нам остается только ждать

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 03 дек 2011, 08:52

Odann писал(а):У меня несколько посылок , отправленных примерно в период с 15 по 25 ноября, успешно зависли, так и не появившись на импорте :roll: Новогодний траффик на российской почте и таможне начался, так что нам остается только ждать

Мда видимо действительно завал...хотя честно говоря я не понимаю..почему так происходит...у почты России всегда завал в праздники...все у нас неожиданно...и снег зимой приходит неажиданно для коммунальщиков...но коммунальщики..хоть бывает что готовятся...а почта России почему-то нет...надо либо штат сотрудников на этот период увеличивать..или искать другие выходы...я понимаю..что задержки бывают в праздники, но они не должны быть...столь огромными...(не праздники а задержки:))

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 03 дек 2011, 12:34

Моя тоже так и висит.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 03 дек 2011, 14:30

эх,а мне так нравились приорити,но уж больно они тормозят в последнее время!

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 03 дек 2011, 22:29

Я даже посчитала-почти 20 посылок, одна ( урра!) импортнулсь! это явно Новый Год :roll:

надоело, конечно! В США, например, на период праздников специально открывают дополнительные вакансии и нанимают народ на временную работу именно в период Рождества и НГ, чтобы такого избежать завала в магазинах и прочих сервисных службах, а у нас конечно, это никому не надо :evil:

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 05 дек 2011, 07:23

Odann, а какая у вас посылка импортнулась, от какого числа? Я просто офигеваю над наше почтой ведь сто пудов уже в России посылки..
Я вот тоже в удивлении..неужели не могут...временно кого-то нанять..ведь перед новым годом возможно некотрые не против подзаработать..все у нас через ж... Хочешь почувсвтовать...вкус эпохи СССР приходи на почту России...даже никакие ремонты не помогут...убрать этот призрак прошлого...очереди...хамское отношение...ошибки...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 05 дек 2011, 16:17

Не знаю, чем Украина от России отличается :roll: Моя посылка была сдана продавцом на почту США 22-го ноября, вышла из США 24-го ноября, а уже 2-го декабря курьер мне доставил ее домой (у нас посылки Приорити доставляет курьер).

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 06 дек 2011, 10:51

lisichka Вам возможно просто повезло...:))

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 06 дек 2011, 11:14

lisichka, что тут знать то? Этим и отличается. :mrgreen:

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 06 дек 2011, 13:04

А моя только сегодня импортнулась в МСК :D (Прогресс), вышедшая еще с 24 ноября с таможни США :evil: Неизвестно, сколько еще по России пропутешествует :?:

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 06 дек 2011, 13:15

Odd Doll писал(а):lisichka, что тут знать то? Этим и отличается. :mrgreen:

А ещё площадью :mrgreen: .

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 06 дек 2011, 13:21

myrsik,поздравляю!это прогресс,моя с 16 стоит.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»