Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Priority Mail International (США) преимущества, недостатки

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Veronichechka
Постоянный житель форума

Re: Priority Mail International-преимущества и недостатки.

Сообщение Veronichechka » 06 дек 2011, 13:23

myrsik писал(а):А моя только сегодня импортнулась в МСК :D (Прогресс), вышедшая еще с 24 ноября с таможни США :evil: Неизвестно, сколько еще по России пропутешествует :?:

Это еще ничего, у меня с 19 ноября посылка в экспорте висит...блин что-то не понятное если с 24 уже в Москве...моя по идее уже давно была быть у меня дома...

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 06 дек 2011, 13:28

myrsik это почта России..фокусы выдает...всетаки как ни как новый год и рождество...волшебные праздники...вот и колдуют...что с 24 ноября посылка трекнулась...а с 16 так и висит в экспорте...или еще один вариант...смена после длительного запоя...сменилась...на свежую...блин...прям руки чешутся...кого нить там на сортировках...придушить :evil: :twisted:

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 06 дек 2011, 13:46

Ой, да уж девочки! всем нам дай бог терпения и скорейшего завершения благополучного ожидания наших посылок. Ведь, я так понимаю, что все ожидающие хотят себе или близким подарки к Н,Г, в этих посылках. :D
В моей посылке кроме куколдля меня, также едут очень-очень долгожданные моим сынкой игрушки. Так вот мы с ним вчера напару очень попросили Боженьку ( сынка так всевышнего называет и думает что ОН женского пола) чтобы он посодействовал в процессе ускорения пути нашей посылки, и вот оно чудо-посылочка трекнулась!

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 06 дек 2011, 13:54

myrsik Это видимо Боженька (у меня так тоже мелкий Его называет, правда то что мужского пола не сомневается) вашего сынулю услышал...

Я как-то с такими вопросами не могу обращаться...помимо меня у него столько...более серьезных..просьб...

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 08 дек 2011, 17:08

Девочки, возьмите меня в свою компанию ждущих... милости от почтовых служб :evil: Кто-нибудь может подсказать, если посылка вроде как отправлена USPS Priority Mail International Flat Rate Envelope и вроде как 30-го ноября, то может быть такое, что на сайте USPS всей информации - только, что электронный номер получен? Даже о том, что посылка на почте принята, инфы нет. :cry: Там, правда, честно написано, что такое отправление может и не отслеживаться, но даже про посылку, отправленную 1-м классом, который точно не отслеживается, было сообщение, что она прошла тамошний пункт международного обмена. Или этот конверт и отправлен-то не был? Я уже всю эту тему и кучу околопочтовых сайтов перекопала, но от расстройства что-то информация плохо усваивается :(

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 08 дек 2011, 18:54

Zlata-Rita у меня так было...это у продавцов договора с почтой и они оформлют как я поняла посылку в инете и сразу присваевается трекер номер, тогда в треке написанно что посылке номер присвоен...когда она отправлена там уже прослеживается она...но у меня посылка только сутки висела.. с присвоеным номером, но зато в экспорте висит уже три недели...так что крепитесь...почта сша в рождественские праздники тоже немного притормаживат..

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 08 дек 2011, 21:53

Veronichechka, спасибо за моральную поддержку! В том-то и дело, что продавец заявляет, что посылка 30 ноября отправлена. А по почте ничего не прослеживается вообще. Вот я и пытаюсь понять, может такое быть или нет. И надо идти ругаться с продавцом или незачем. (Ну не люблю я ругаться :roll: ) Продавец после моего платежа напоминал, что я оплатила неотслеживаемую доставку. С одной стороны, он прав: как раз эти USPS Priority Mail International Flat Rate Envelope не должны трекаться по определению; но с другой, First Class тоже не должен трекаться, а на сайте USPS отмечено, когда моя посылка прошла их сортировку. Получается, что мне посылку даже не высылали, если нет отметки о принятии ее на почте??? Или все-таки выслали и все ОК? Очень бы хотелось понять степень отслеживаемости этих неотслеживаемых бандеролей.
А что почта притормаживает даже у них, я уже убедилась Тот самый First Class в американскую сортировку попал только через 8-10 дней после того, как был отправлен. Ох, невовремя мне приспичило кукол покупать! :(

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 09 дек 2011, 07:39

Zlata-Rita Я честно говоря не знаю...видимо приорити еще и подразделяется как-то потому что у меня посылка Priority Mail International Parcels а не Priority Mail International Flat Rate Envelope.. и она отслеживается...и на почте сша и сразу как попала на сортировку стала отслеживаться на почте России.
Вообще я так думаю что любой посылке не зависимо от способа доставки..присваивается..номер...только есть номер который трекается..т.е. заносится в базу данных а есть просто внутренний номер...который не отслеживается...и он исключительно для почтовиков...хотя в принципе есть же еще и индекс..
Крепитесь...если посылка действительно не трекается...то вам остается..только ждать..хотя прошла всего неделя...не отчаиватесь..

Кстати тупо перевела..наши доставки...они действительно разные..у меня посылка, а у вас конверт (или бандероль?)
Priority Mail International Parcels
Приоритет международных почтовых посылках
Priority Mail International Flat Rate Envelope
Приоритет международных почтовых конвертов Плоский Оценить ("оценить" это видимо с объявленной ценностью)

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 09 дек 2011, 10:40

Veronichechka, вы абсолютно правы. Parcel - это посылка, а Flat Rate Envelope - это ценный конверт. И номера есть у всех, только российская почта некоторые номера оставляет в том виде, в котором они были изначально (как раз у большинства Priority), и такие посылки можно отслеживать всю дорогу или, по крайней мере, найти, если не дай бог, потеряются. А у других отправлений (First Class) номера, присвоенные американской почтой, посреди дороги меняют на внутрироссийские... заняться им, что ли, больше нечем :evil: ... и если что случится, то их отыскать практически нереально, как я понимаю, т.к. этот внутренний номер никому не сообщается :roll:
Терпения нам всем! И благополучного получения наших посылочек!!!
...Я совершенно спокойна... все будет в порядке... куколки скоро приедут... :idea:
Вот нашла детальную инфу про Priority в соседней теме: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1414527#p1414527 Спасибо автору!

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 09 дек 2011, 11:54

Zlata-Rita как автор все четко и доступно описала..

Но у меня уже такая...апатия началась...когда нажимаешь отследить...и видишь одну и ту же картину....уже даже не каких чувств не испытываешь....даже разочарование..которое раньше было...

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 09 дек 2011, 19:40

Девочки, для подъёма настроения моя радостная статистика: посылка 16 ноября благополучно покинула Штаты, сейчас статусы, наконец-то, обновились задним числом и оказалось, что её приняли на нашей стороне только 4 декабря :shock: Да, это ужас, что за безобразие, но всё-таки посылка хотя бы объявилась и в понедельник я пойду её получать :) Всё-таки помогло то, что продавец написал заявление на розыск - только после этого, оказывается, мою посылку прокатали на территории РФ. :?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 09 дек 2011, 19:44

как я за вас рада,искренни!моя тоже 16,тоже продавец написала им и я сегодня.а через сколько она после подачи заявления посылка появилась?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 09 дек 2011, 20:21

Londn, спасибо большое! :) Уверена, что скоро все потеряшки найдутся и будем радоваться уже за Вас! Объявилась моя посылочка аккурат через 6 дней после того, как я продавцу написала: девочка (или дама :oops: ) в тот же день пошла на почту и отписалась, мол, заявление подано, ждем. Обычно как раз после заявлений (во всяком случае у меня так всегда случается) недели-полторы хватает на розыск. Всё-таки нас таможня и почта по жизни игнорит, а вот с иностранными ведомствами они себя потише ведут, когда запрос приходит. Они-то там по внутренним базам данных, как мне поясняли, видят промежуточные пункты отметок посылок. То есть раз посылка уже валяется в российской зоне, то все вопросы они адресуют к ним на своём уровне и тут уж не отвертишься.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 10 дек 2011, 07:39

Dalila я очень рада за вас, хоть у кого-то приятные новости..а то все молчат..жут...ужас..

И еще хотела попросить какой тект вы продавцу написали? Можно тут выложить...я просто несколько раз пыталась...но я так формулирую...вопрос..что переводчик по дурацки переводит на инглишь...

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 10 дек 2011, 13:34

Dalila,можно радоваться :D !Сегодня посылка импортировалась в Москве!После месяца,без 4 дней,она наконец в Мск!

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 10 дек 2011, 14:03

Dalila, Londn, очень за вас рада! И спасибо, что делитесь позитивными новостями - они очень помогают ждать свои посылочки.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 11 дек 2011, 16:47

Ура!!!Девочки...трекнулась моя посылочка...незнаю...сегодня написала продавцу..с просьбой подать на розыск...он мне правда до сих пор не ответил, но посылочка треканулась.. на импорте...в Москве....главное не потерялась...еще должна пройти таможню...и по Москве до отделения прокатиться, кто знает сколько времени это займет? Блин..я так рада!!!! Вот интиресно..это продавец постарался или..это просто совападение?:))))

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 дек 2011, 17:11

думаю, просто совпадение, т.к. у всех почти от 19.11 задвигались посылки, видимо большую кучу разобрали немного. :)

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 11 дек 2011, 17:17

Veronichechka, поздравляю! Рада за Вас.
У меня тоже сегодня одна куколка в импорте появилась, которая в экспорте с 30 ноября висела. :D

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 11 дек 2011, 17:33

Odd Doll я за вас тоже очень рада:))) Видимо действительно совпадение:)))
Zlata-Rita спасибо за поддержку....надеюсь у вас посылочка тоже благополучно доберется...

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 13 дек 2011, 10:42

О девочки!!! Моя посылочка покинула..место международного обмена...интересно..если я вечером зайду на почту она будет там? Или еще где-то сортироваться будет?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 13 дек 2011, 21:23

Veronichechka писал(а):О девочки!!! Моя посылочка покинула..место международного обмена...интересно..если я вечером зайду на почту она будет там? Или еще где-то сортироваться будет?

Сейчас она поехала на сортировку. Через пару дней ищите извещение в почтовом ящике.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 14 дек 2011, 07:33

Rinna спасибо...за инфу..я так и думала..что еще будет эпопея.."катание по Москве":))

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 14 дек 2011, 11:22

Veronichechka писал(а):Rinna спасибо...за инфу..я так и думала..что еще будет эпопея.."катание по Москве":))

Жаль, что я вас не порадовала :oops: .

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 14 дек 2011, 12:20

Я получила свою долгожданную посылочку сегодня, отправленную из США 24 ноября, по этому радостному поводу спешу зарядить положительными эмоциями для скорейшего прибытия по домам все-все посылочки, которых так долго ожидают девочки :D

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 14 дек 2011, 12:43

Rinna не огорчайтесь...я всеравно довольна..если учесть что сегодня она покинула сортировочную казанского вокзала...:)))

myrsik Ого вам повезло, а моя с 17 ноября и по сей день..вот только почти дошла...присоединяюсь к вашим положительным эмоциям!!

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 18 дек 2011, 06:35

С 22 января 2012 года американская почта USPS повышает тарифы на международные посылки в среднем на 15-40%

если сейчас в среднем отправка куклы Приорити почтой стоит 34 доллара ( без страховки), то в следующем году сумма будет примерно 39 долларов

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 19 дек 2011, 07:22

Девочки в субботу забрала свою Ками платинум....ехала она ко мне ровно месяц 17 ноября была отправлена а 17 декабря я ее получила на почте...желаю всем кто ждет своих куколок...чтобы они встретили новый год...дома:)))

У моей девочки появилось...имя Одри, так звали продавца которая (или который) волновались за мою посылку и ждали вместе со мной...

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 19 дек 2011, 08:31

Veronichechka , поздравляю :D :D :D !

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 19 дек 2011, 10:15

Rinna спасибки...а у вас как дела?

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»