Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Priority Mail International (США) преимущества, недостатки

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Rinna
Кукольник-фанат

Re: Priority Mail International-преимущества и недостатки.

Сообщение Rinna » 19 дек 2011, 12:30

Veronichechka писал(а):Rinna спасибки...а у вас как дела?

Никаких новостей :cry: . Говорят, Посылка не обнаружена.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 19 дек 2011, 13:20

Rinna ну будем надеяться на лучшее, к новому году точно приедет.... :D У меня тоже две посыли еще идут одна из сша вторая с Украины...незнаю дождусь ли до нового года:))) Но из США я не так сильно жду как из Украины...

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 14 янв 2012, 10:45

У меня такой вопрос: предусматривает ли USPS Priority Mail International доставку АВИА по России?
Еще неделю назад я бы сама утвердительно ответила на этот вопрос, поскольку за 4.5 года хорошо выучила траекторию посылок и привыкла, что после выхода из таможни они сортируются в Домодедово и через день-два уже у меня. Однако, одна из последних посылок вместо Домодедово попала на Казанский вокзал... Это значит, что она теперь ко мне трюхать на поезде будет?!
У кого-нибудь подобное раньше было или это уже почтовое know how 2012 года?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 14 янв 2012, 11:50

Ирина, у меня то же самое. Всегда самолетом через Домодедово, привыкла, что через день они уже дома, а теперь поездом... Началось это в конце прошлого года, у меня уже третья или четвертая посылка так приезжает. Может, это из-за большого потока посылок, чтобы разгрузить авиацию, там же вес ограничен, возможно все не умещается. Хотя, тут может быть и другое, заключили договор на доставку с ЖД и теперь так и будет... посмотрим... :?
Я надеюсь на первое, т.к. одна посылка для знакомой пришла на прошлой неделе в соседний с нами город и летела она самолетом.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 14 янв 2012, 12:46

Спасибо, Наташа. Настроюсь на долгое ожидание. :(
Хотя при ЖД доставке конрольные сроки прохождения точно будут нарушены. Только кого это волнует (кроме нас, разумеется)? :evil:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 14 янв 2012, 14:40

Получается дней на 3-5 дольше

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 20 янв 2012, 06:27

Ирина, все наладилось, опять через Домодедово пошли посылки. Одна моя медленно ехала поездом, а две следующие ее самолетом быстренько догнали. Отметка стоит аэропортовская. Видимо, в праздники самолеты все не могли увезти.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 22 янв 2012, 18:40

Ужас!!! USPS сегодня повысили тарифы на Priority Mail International :cry: Сегодня зашла на ebay и у всех продавцов плата за доставку больше, чем вчера, на 20-30%. Причем на First Class цены остались прежними. Теперь расходы на куколок станут еще больше :(

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 25 янв 2012, 17:02

Девочки, я сплю и вижу приятные сны, или наша почта действительно может так работать? :shock: :shock: :shock:

Приём 18.01.2012 00:13 Соединенные Штаты Америки 43740
Экспорт 19.01.2012 00:11 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 19.01.2012 00:11 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 24.01.2012 18:11 104003 МОСКВА PCI-3
Передано таможне 24.01.2012 19:04 104003 МОСКВА PCI-3
Таможенное оформление завершено 24.01.2012 23:31 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней
Обработка 25.01.2012 02:22 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 25 янв 2012, 17:51

Вы не спите, или мы спим обе, у меня такая же картина, только прием 19го. Могут же, если захотят. :) Даже ЕМс, хоть и не о ней тема, доставила мне посылку за 10 дней, даже раньше, так как 3 дня катала коробку по городу из-за неразборчивого адреса.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 26 янв 2012, 07:50

Zlata-Rita, Вы не спите:))) У меня посыль от 10 января долша ровно за 10 дней и три дня в статусе экспорт была...дольше всего она ехала...по Москве 4 дня...от импорта до пришло в место вручения прошло

lapatina
Куклы? Обожаю!

Сообщение lapatina » 11 фев 2012, 23:58

А моя посылка повисла в воздухе((( в экспорте с 30-ого января((а сегодня уже 12-ое февраля((( :(

lapatina
Куклы? Обожаю!

Сообщение lapatina » 20 фев 2012, 10:11

Приём 27.01.2012 14:08 Соединенные Штаты Америки 85224
Прибытие в ММПО 30.01.2012 21:53 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Экспорт 30.01.2012 21:54 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 19.02.2012 20:52 104003 МОСКВА PCI-3 1,070 0 0 119634 МОСКВА
Передано таможне 20.02.2012 00:20 104003 МОСКВА PCI-3 1,070 0 0
Таможенное оформление завершено 20.02.2012 02:31 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней 1,070 0 0

Свершилось,посылочка наконец-то двинулась)) :D

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 03 мар 2012, 16:14

lapatina, ничего себе сроки! А я тут уже копытом бью из-за посылки, отправленной 15 февраля. Сочувствую! Я уже много лет под НГ и после ничего не покупаю - потом это растягивается в месяцы ожиданий и нервотрёпки :( Ещё будет весело на майские!

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 03 мар 2012, 19:20

Я уже тоже копытом бью: с 10-го февраля куклы в экспорте висят - и ни гу-гу. Все-таки похоже, что посылочки, долетавшие в январе за 2 недели от двери американского продавца до моей, были сладким сном... Dalila, а что за напасть у нас в мае? Два праздничных дня за две недели для нашей героической почты - тоже много? :evil: Вроде на майские праздники подарки друг другу особо не посылают... :roll:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 03 мар 2012, 22:52

Zlata-Rita, проблема не в том, что и как посылают, просто вопрос в том, что наша таможня распрекрасная забивает на гораздо больший срок на работу во время праздников и пусть меньше, чем на НГ, но задержки тоже случаются. :( Я сейчас как раз подбивала информацию по друзьям и знакомым по части очередных потерь на НГ: несколько человек получили только сейчас посылки, отправленные в середине :!: декабря прошлого года, а два человека потеряли посылки (у одной девочки одна посылка пропала, а у другой - 2). И диспуты у людей пролетели в том плане, что продавцы с лёгкостью доказывали тот факт, что посылки ушли, что они валяются на территории РФ. Так что я перекрестилась, что пусть с проблемами, но до меня хоть всё дошло :roll:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 04 мар 2012, 04:56

Похоже я правильно не переживаю, что мои две посылки в экспорте с США с 16февраля, а одна в Тайланд уехала вместо Москвы.
При том, что сегодня куколка доехала за 10 дней....
В новый год быстрее долетали...

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 04 мар 2012, 09:10

Dalila писал(а): И диспуты у людей пролетели в том плане, что продавцы с лёгкостью доказывали тот факт, что посылки ушли, что они валяются на территории РФ. Так что я перекрестилась, что пусть с проблемами, но до меня хоть всё дошло :roll:

Конечно, какой может быть диспут, если на сайте видно, что посылка из Америки уехала. Я про диспут и не думаю. У меня даже скан таможенной декларации есть... вот только кукол моих нет, и неизвестно, когда будут и будут ли :( И никто вроде и не виноват: была посылка - и дематериализовалась над океаном :twisted:

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 04 мар 2012, 17:08

DEG писал(а):Похоже я правильно не переживаю, что мои две посылки в экспорте с США с 16февраля, а одна в Тайланд уехала вместо Москвы.
При том, что сегодня куколка доехала за 10 дней....
В новый год быстрее долетали...

То есть? Что, кукла уже у вас, а на сайте до сих пор указано, что в экспорте? Или я вас неправильно поняла?
Просто у меня похожая ситуация - из США 15 мне отправили куклу, 16 ушла на экспорт - и все, больше никакой информации. На теме, посвященной вопросам покупки в определенном интернет-магазине, мне говорили, что могут всего-лишь на почте не обновлять информацию, а на самом деле посылка может ко мне идти без проблем. и даже может быть так, что когда мне с почты придет извещение, только тогда обновят, что груз ушел в импорт. Или я уже потихоньку с ума схожу?
Кстати, я тоже перед новым годом делала из того же самого магазина заказ, и увидела заказанную куколку ровно через 15 дней после отправки - в случае с данным магазином для меня нормальный срок.
А сейчас...
Dalila писал(а):Так что я перекрестилась, что пусть с проблемами, но до меня хоть всё дошло :roll:

...аналогично.=) Каждый день произношу мантры о том, что все в итоге будет хорошо! И со дня на день жду извещения...

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 11 мар 2012, 13:17

А вот мне мантры уже не помогают: как с 15 февраля экспорт прошёл - так ничего и не обновилось, на отделение моё посылка не поступила, потерять не могли - там размер приличный (антикварка на 33 дюйма). Попросила продавца написать заявление на розыск...

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 11 мар 2012, 17:43

Dalila
Да, заявление в розыск - это хорошо, но лично мне самой не хочется его подавать потому, что, говорят, после этого магазин может вообще перестать доставлять кукол в РФ, времени прошло не слишком много (пока всего лишь 24 дня в экспорте значится), говорят, пару лет назад в том же самом магазине наблюдалась похожая ситуация вроде бы, и сейчас из способов доставки предлагается лишь Приорити там - и у кое-кого два года назад как раз были проблемы с EMC там, и я вот делаю вывод, что, возможно, из-за этого убрали этот способ доставки. Я, конечно, не знаю, всего лишь предполагаю, потому что опыт у меня пока здесь небольшой, и до этого шло все удачно, и это первый раз, когда такая задержка.
Так что я уже не знаю, что и думать... Решила подождать немного пока. Но с каждым днем все труднее и труднее...
Кстати, говорите, что чем больше посылка, тем сложнее ее потерять? Тогда это вселяет хоть какую-то надежду - я сама жду виниловую 16-дюймовую куклу весом под 2 кг.

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 12 мар 2012, 07:00

Девчата и ребята, в связи с праздниками 23 февраля и 8 марта на таможне очень расслабились пора них как-то воздействовать. Лично мной отправленных посылок в период с 11 февраля по 27 февраля (тех посылок который уже должны были бы приехать с получателям, более поздние не рассматриваю пока) застряло 33 посылки из них как приорити почта так и ЕМС. Все эти посылки застряли где-то на складах временного хранения и таможенники пока их не приняли на досмотр (соответсвенно поэтому они висят пока в статусе экспорт). Это только лично мной отправленных посылок, а сколько других можно только представить. Я со своей стороны подаю заявление, но думаю пора подключаться и всем остальным писать жалобы и звонить куда можно и где можно. По другому и не знаю как и воздействовать иначе.

Alice-Malice
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Alice-Malice » 13 мар 2012, 19:07

Здравствуйте! У меня возникла проблема с отслеживанием посылки, отправленной приорити. Посылка была отправлена первого марта, прошла три ступени обработки в США, а через русскую систему так и не трекается. Нет такого индекса, и все тут. Если что, он начинается с LJ... Можно предположить, что посыль в России. но еще не прошла никакю обработку. Однако, посылки, которые едут из Китая отображабтся в нашей "следилке", даже, когда они еще только едут из Китая: принято в обработку, поступило в такой-то сортировочный центр, импорт...

Надо сказать, у меня была проблема с отслеживанием посылки из США, отправленной таким же способом. Но таогда отображался хотя бы "Импорт". Но на импорте посылка висела полтора месяца. Я позвонила в отделение почты, куда она ехала, мне сказали, что посылка давно у них и ее вот-вот должны отправить обратно. Перед выходом из дома посылка моя по-прежнему отображалась на импорте. И только, когда я ее получила, зашла на сайт почты и увидела, что посылочка моя за одну секунду прошла все пункты обработки в РФ и была вручена.

ВАозможно, тоило писать в темке про отслеживание, но раз речь идет о конкретном способе отправления, пишу сюда.

И, сколько примерно по времени должен занять путь двух коробок с Барби из США в Питер? Когда можно бегать к ящику и искать там извещение, если в Интернете не получается отследить посылку?

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 13 мар 2012, 21:09

LJ - это не приорити, это первый класс, или в крайнем случае так называемый Priority Mail International Small Flat Rate
но он тоже идет как первый класс и никак не отслеживается... все посылки приорити начинаются на C
последняя моя посыль первого класса шла в Москву 21 день... для справки... может идти месяц или полтора или два... как повезет...
Последний раз редактировалось PaOla 14 мар 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 14 мар 2012, 10:59

PaOla писал(а):LJ - это не приорити, это первый класс, или в крайнем случае так называемый Priority Mail International Small Flat Rate

Мне тоже дали номер с LJ... ну все я повешусь, пока буду ждать :(
Приорити фигов.. обманули(((((

Alice-Malice
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Alice-Malice » 14 мар 2012, 11:45

PaOla, Спасибо за помощь. Что ж, очень жаль, что никак не отслеживается. Все извещения мне приходят через раз. И такое ощущение, что я просто потеряла и кукол и деньги.

Drakulaura,
Мне кажется, продавец вполне заслуживает отрицательного фидбека, когда сдирает деньги за приорити, а отправляет первым классом. Нельзя, нельзя в Россию ничего отправлять без возможности онлайн отслеживания.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 14 мар 2012, 17:41

Alice-Malice
Спокойно! Со стороны продавца, это, конечно, свинство - содрать деньги, а отправить товар более дешевым способом, - но вовсе не факт, что куклы к вам не приедут! Да, это все лишние нервы - не знаешь, как там оно идет и когда прибудет - но все же нужно быть оптимистом! :) Понимаю, это непросто, у многих сейчас с более дорогими способами доставки тоже нервотрепки хватает этой зимой, сама сейчас жду... :(
Да, а отрицательный фидбэк обязательно ему влепите!

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 14 мар 2012, 17:57

Alice-Malice,
усложняет ситуацию то, что заказывал мой друг. Он часто не и-бее покупает.
Там было 3 способа доставки. И самым первым высвечивался Приорити. Друг знал про это. Я думаю он не ошибся, и оплатил именно приорити... 45$ вроде...
Друг из другого города. Но писал продавцу мой адрес. В общем, куда придет посылка тоже загадка.
Чувствую, будет весело.

Alice-Malice
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Alice-Malice » 14 мар 2012, 22:17

Laura Bella, я заплатила как за первый класс. Перечитала переписку - продавец не обманул и обещал выслать первым классом. Ну не знал он, что у нас с почтой все так плохо. Про отрицательный фидбек - это я говорила про ситуацию у Draculaurы. Я заплатила 29 долларов с чем-то за доставку двух кукол. Это ведь нормально?

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 14 мар 2012, 23:09

Девочки, не переживайте - надеюсь, что все получат посылочки !!! ))) иногда даже первый класс быстрее приорити прилетает ) потому что он даже таможню по какой то упрощенно схеме прходит ! или вообще ее не проходит :roll:

Alice-Malice писал(а):Laura Bella Я заплатила 29 долларов с чем-то за доставку двух кукол. Это ведь нормально?

ну в принципе после повышения цен - 29 долларов за первый класс и 2 кукол - это +/- нормально... хотя раньше столько приорити стоил...
все продавцы сейчас все по разному оценивают... я последний раз заплатила за 1 класс по 18 долларов - за отправку куклы в коробке и за отправку маленькой кукольной головы :roll: вот и понимай их цены как хочешь...

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»