Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Яна
Кукольник-фанат

Сообщение Яна » 19 фев 2008, 20:27

Tatiana писал(а):Ужас-ужас! Жду посылку, сначала она была в Москве на таможне, потом она висела на сортировке в Питере 8 дней, а извещений не приходило, теперь она снова на таможне в Питере, что это значит, как думаете?
Надеюсь они ее не обратно отправить собрались, через неделю?
Сумма там меньше 10000. :cry:

У меня похожая ситуация.
Посылка уже две недели в Питере.
Десять дней была на сортировке, сейчас уже пять дней как передана таможне.
Муж сегодня узнавал на почте.
Расклад такой: таможня просто завалена посылками и, например,
на наше отделение только сегодня пришла машина с декабрьскими посылками.(если кому важно пр.Культуры 22)
Вобщем, успокоили слегка, сказали не переживайте, все будет,
просто завал на таможне.

Delfin
Постоянный житель форума

Сообщение Delfin » 20 фев 2008, 23:02

А как долго посылка может находиться в статусе "Импорт"? У меня уже неделю посылка никак таможне не может передаться, никогда такого не было.

Арина
Новичок на форуме

Сообщение Арина » 22 фев 2008, 19:10

Delfin, у меня такая же ситуация - уже шесть дней "импорт". Очередной завал на таможне наверное

Наташа
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Наташа » 22 фев 2008, 19:51

Belkis
На этом терминале она может долго. Моя там же с 04.02.08 ( импорт) до 20.02.08 ( таможня) Зато сегодня привезли.:)

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

таможня

Сообщение Чернышова Лариса » 23 фев 2008, 19:26

У меня 08.02.2008 - импорт, 23.02.2008 - таможня.
Посылка обычная, так что...
Мечтаю к 8 марта.

espanola
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение espanola » 25 фев 2008, 01:08

Я заказывала одну посылку с куклами 20 ноября, таможню посылка прошла 14 января, получила извещение аж 19 февраля. Итого - три месяца, я уже мысленно с ней попрощалась и не ожидала в феврале ее увидеть. А купленные для сына тачки в декабре были на месте уже через три недели, несмотря на новогодние каникулы, повезло.

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 26 фев 2008, 10:14

А, значит, я правильно поняла, что должна появиться следующая отметка. У меня уже тик :oops: : ведь две недели будет 28 февраля...

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 27 фев 2008, 11:02

Наверное, я уже всем надоела со своими вопросами :oops: , но у меня появился ещё один: под табличкой о состоянии посылка находится вот такая срочка:
Простые почтовые отправления идентификатор не имеют.

Что это означает :?: :roll:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 28 фев 2008, 12:56

Belkis, я думаю, эта фраза о простых письмах, которые бросают в почтовые ящики, потому что там ведь можно отслеживать не только посылки, но и заказные письма... :) Хотя со 100%-ной уверенностью сказать не могу, но мне кажется, так... :roll:

Девушки, а у меня вот к вам вопрос, для меня сейчас очень актуальный...
Сколько у вас проходит времени, когда вы отслеживаете посылку, между пунктами "Покинуло место международного обмена" и "Сортировка"??? :shock: Очень важно, спасибо тем, кто ответит. :)

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 28 фев 2008, 14:29

У меня сегодня ровно 2 недели с тех пор, как посылка приехала (приорити мэйл) в Россию. И всё - глухо :cry: :cry: :cry: Ни сортировки, ни чего другого :? Хотя я сшылала, девушки говорили, бывает, когда де юре посылка ещё на таможне, а де факто - уже дома и открыта...

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

посылка

Сообщение Чернышова Лариса » 28 фев 2008, 14:42

Jane писал(а):Девушки, а у меня вот к вам вопрос, для меня сейчас очень актуальный...
Сколько у вас проходит времени, когда вы отслеживаете посылку, между пунктами "Покинуло место международного обмена" и "Сортировка"??? :shock: Очень важно, спасибо тем, кто ответит. :)

Обычная посылка из США для Подольска Моск. обл.:
покинула место международного обмена 05.01.2008 вручение 08.01.2008;
покинула место международного обмена 24.02.2008 вручение 28.02.2008.

Сортировки никакой нет...
Вижу , что на таможне прошла обработку (покинула место международного обмена) и через три дня на почту названиваю...

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 28 фев 2008, 14:44

Belkis писал(а):У меня сегодня ровно 2 недели с тех пор, как посылка приехала (приорити мэйл) в Россию. И всё - глухо :cry: :cry: :cry: Ни сортировки, ни чего другого :? Хотя я сшылала, девушки говорили, бывает, когда де юре посылка ещё на таможне, а де факто - уже дома и открыта...

У меня между импортом и "Передано таможне" прошло 16 дней, так что вот уже скоро должен появиться новый статус, не переживайте! :)
На следующий день у меня появилось "Покинуло место международного обмена", и вот уже почти неделю - глухо, никакой "Сортировки", поэтому и задала такой вопрос... :roll:
Думаю, может, звонить куда уже...
Заказала с е-бэй в январе первый раз в жизни :) , 4 посылки, были отправлены одновременно из одной страны (с разницей плюс-минус день) - две уже приехали полторы недели назад, а две вот жду... Уже нервный тик начался от нетерпения, всё-таки первый опыт... 8) :D

Сортировки никакой нет...
Вижу , что на таможне прошла обработку (покинула место международного обмена) и через три дня на почту названиваю...

Лариса, спасибо огромное! Видимо, так и надо сделать!!! 8) :roll: :)

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 28 фев 2008, 15:18

Belkis писал(а):У меня сегодня ровно 2 недели с тех пор, как посылка приехала (приорити мэйл) в Россию. И всё - глухо :cry: :cry: :cry: Ни сортировки, ни чего другого :? Хотя я сшылала, девушки говорили, бывает, когда де юре посылка ещё на таможне, а де факто - уже дома и открыта...

Не переживайте, у меня так стабильно получается, последняя около трех недель зависала в очереди на таможню. И океан переплывала две недели (наверно вплавь, своим ходом). :D

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 28 фев 2008, 16:45

В том-то и прикол, что отправили в день оплаты, океан переплыла меньше, чем за неделю :D , а вот у нас - вот такая @@#%$ :evil:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 28 фев 2008, 17:45

Belkis писал(а):В том-то и прикол, что отправили в день оплаты, океан переплыла меньше, чем за неделю :D , а вот у нас - вот такая @@#%$ :evil:

Так всегда... У меня за 3 дня в Россию посылка пришла...

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 29 фев 2008, 11:37

А у меня посылка застряла на импорте, хотя была отправлена ЕМС((( уже неделю там висит((

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

посылка

Сообщение Чернышова Лариса » 27 мар 2008, 15:11

Случайно набрала номер посылки, которую получила месяц назад.
А там надпись:

ВНИМАНИЕ!
Разница веса РПО на этапах обработки почты превышает 50 г.

На таможне она весила 1,5 кг, а вручена 1,56 кг.
Мои девочки явно после таможни "тяжёлее" стали.
Подожду 9 месяцев.

Я все номера посылок проверила, две мне ещё не вручены, хотя их я получила 2,5 месяца назад...

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 19 май 2008, 23:32

ВОТ и я жду свою первую посылку с EBAY! Самое смешное что заказала кукол вообще случайно-ни англиского не зная, ни того что это аукцион ! Понравилась куколка - "нажала кнопочки"- и стали мне приходить письма ,что я ДОЛЖНА РАСПЛАТИТЬСЯ С ПРОДАВЦОМ!!! Выиграла лот!!!Расплатилась через PAYPAL! Все в порядке платеж прошел ! Но теперь жду уже две недели! :lol:

Miranda&Miranda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miranda&Miranda » 02 июн 2008, 15:33

Почитала, аж страшно стало. :( Жду 2 посылки по обычной почты и одну ЕМС....
А вечером обрадовалась (до чтения темы), что все посылки в России ( импорт) :(

Бирюзовая
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Бирюзовая » 02 июн 2008, 19:29

Да вот тут и подумаешь,надо ли платить за EMS!Моя неделю в импорте,но мне ответили,что она еще на таможне...

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 03 июн 2008, 21:27

Gilraen писал(а):А у меня посылка застряла на импорте, хотя была отправлена ЕМС((( уже неделю там висит((

пипец, я валяюсь с ЕМС. У меня уже тоже висит неделю в импорте. С какого то перепугу вместо Питера в Москву уехала. Не понимаю я этой их системы.
Если московская таможня забита, нафиг они еще немосковские посылки хапают? Отправляли бы уже сразу по регионам, а там бы местная таможня разбиралась.
Сегодня 2 недели прошло стого дня, как ее выслали.
Уже сижу и думаю, нафих я 25 баксов переплачивала за ЕМС. Еще неделька, и это срок доставки обычной почтой....

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

таможня

Сообщение Чернышова Лариса » 03 июн 2008, 22:01

А меня развеселило, как моя посылка прошла таможню за 7 минут!

Импорт 27.05.2008 22:45 104010 Москва EMS
Передано таможне 03.06.2008 15:26 104010 Москва EMS
Обработка 03.06.2008 15:33 104010 Москва EMS

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Re: таможня

Сообщение Absinth » 03 июн 2008, 22:46

Чернышова Лариса писал(а):А меня развеселило, как моя посылка прошла таможню за 7 минут!

Импорт 27.05.2008 22:45 104010 Москва EMS
Передано таможне 03.06.2008 15:26 104010 Москва EMS
Обработка 03.06.2008 15:33 104010 Москва EMS

Удивительно, правда.
Еще более удивительно, что ваша импортирована 27 и уже вышла, а моя 26, и все еще в импорте. Хотя, девочки из КАЛЛцентра сказали, что сегодня таможня досматривает посылки за 26.
Уроды

Miranda&Miranda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miranda&Miranda » 04 июн 2008, 02:55

А у меня емс посылка прошла таможню за 3 часа и вес на выходе 0 :shock: . Что бы это значило? :wink:

Miranda&Miranda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miranda&Miranda » 10 июн 2008, 16:38

ПОЧТА :evil: РОСИИ :evil:
Посылка из Гонконга до Москвы добралась за 6 суток, а по моему городу гуляет уже 4 дня!!!! Сначала отправили в другое отделение связи, а в нашем искать ее без извещения отказались - типа, не знаем чего это такое " идентификационный номер посылки". :evil:
Посылка с моей момошкой ( еще одна) болтается на сортировке 2 дня еще в Москве :evil:
А впереди еще 2 посылки - одна по России, одна из Японии...
Увеличила, называется, поголовье своих момошек...

TERENKA
Новичок на форуме

Сообщение TERENKA » 17 июн 2008, 17:11

Девушки, а кто-нибудь знает, сколько по времени может храниться на нашей почте посылка из США? :roll:
Мне позавчера отдали квиток - на нем два штампа - 11.06.08 и 13.06.08. Одинадцатого числа посылка уже была у нас на почте, а бумажку принесли только 14-го! Так еще и принесли не по тому адресу, который в отправлении написан :( Принесли моей бабушке (почтальонша знает, что мы одна семья). А бабушка забыла!! Только на следующий день вспомнила! Я уже переживала .....В отслежке так и зависло "передано таможне" , я звонить собиралась, искать собиралась ..... а она себе спокойно до нашего города дошла(( 15-е, 16-е на нужном отделении выходные дни .... а сегодня они разгружают какие-то тюки и не могут ничего выдать!! :twisted: :(
Где-то слышала, что иностранные посылки только по недели хранятся, а потом обратно уходят :roll: :( . Интересно, это действительно так? Никто не сталкивался?

Miranda&Miranda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miranda&Miranda » 19 июн 2008, 16:18

:evil: Опять почта России. Сегодня мне домой позвонили и говорят, вам посылка 11 июня пришла, вы разве извещения не получали???.
:shock: (А звонят не из моего почтового отделения, а с центрального почтамта.)
Вот гады! :cry: Я уже все телефоны оборвала, а мне по справочной говорят, последняя операция - 9 июня - сортировка, что дальше - не знаем :evil: :evil: :evil:
А вообще, что у них там происходит с отслеживанием в последнее время, просто тормоза!!!
А потом на почте эта тетка как швыранет из мешка мою посылку на пол этак с метровой высоты. Вообще ужас!!!! Я говорю, там же написано По английски- хрупкое. А она мне в ответ - думаете ее раньше так не кидали, видели бы вы чего у нас на складе делается... :shock:
Будете вскрывать?, говорит она мне, Я вскрыла, посмотрела, что все ОК. Думала, что она меня во время этой процедуры просто сожрет :evil:

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 19 июн 2008, 20:41

TERENKA, посылки должны храниться месяц. У меня один раз 2 недели извещения не было, с момента прохождения таможни. В конце концов выяснилось, что в Москве в моем адресе не дописали буковку в номере дома, извещение носили непонятно куда, потому что без нужной буковки - нет такого дома у нас :x

Miranda&Miranda, вот свиньи! Надо было из вредности взять и написать им в книгу жалоб, как они обращаются с хрупкими посылками. Еще и признаются, что на складе вытворяют. Уж хоть бы при клиентах не кидали. Вообще, раз они работают с международными посылками, должны знать необходимый минимум иностранных слов - что может быть написано на посылке, и что это означает :evil: Кстати, когда получаю международные посылки, одна и та же работница почты (причем, уже меня знает), каждый раз предлагает мне сначала расписаться в извещении, что я все получила в ценности и сохранности. Когда я говорю, что я еще ничего не получила и надо еще посмотреть, все ли там в порядке, тяжко вздыхает: "Вот всегда вы так!.." :twisted:

Miranda&Miranda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miranda&Miranda » 25 июн 2008, 15:58

Что там опять на нашей доблестной таможне ? посылка ЕМС доставки висит 5 дней :cry:

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 26 июн 2008, 10:42

Miranda&Miranda, у меня тоже висит. Они сейчас выпускают только через 5-7 дней, а потом еще и сортировка за пару дней проходит. Раньше, чем через 10 дней после отправки, посылку (даже при самовывозе с Вернадского) получить не удается. Видимо, сезон отпусков, вся таможня на югах.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»