Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Priority Mail International (США) преимущества, недостатки
- YARKO
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Priority Mail International-преимущества и недостатки.
какой-то ужас, у меня 3 посылки на экспорте в Чикаго висят, 1-я с 10 марта на экспорте и тишина. Что там случилось в этом Чикаго (интересно никаких там сборов мировых лидеров не было или еще каких встреч). Весна пришла, а так грустно 

- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila писал(а):PaOla, INRI абсолютно права, потому что, если по материалам диспута продавец предоставляет номер, идёт на контакт, а трек-номер при этом показывает, что посылка уже на территории России,
так трек не показывает прибытия в россию, вполне возможно что, как тут уже писали, посылка еще в америке

Мой селлер обещал мне разобраться, но весьма неохотно и как-то расплывчато..
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вряд ли это проблема почты США, особенно учитывая то, что сейчас у многих такая ботва.
Ну и с диспутами аккуратней - продавец-то выполнил свою часть сделки, не устраивайте ему проблем. Ведь в противном случае Россию многие просто включат в черный список.
Ну и с диспутами аккуратней - продавец-то выполнил свою часть сделки, не устраивайте ему проблем. Ведь в противном случае Россию многие просто включат в черный список.
- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI писал(а):Вряд ли это проблема почты США, особенно учитывая то, что сейчас у многих такая ботва.
а вот у PaOla посылка нашлась после экспорта из чикаго с Нью-Йорке, лежала там все это время, поэтому я предположила что может быть это был какой-то сбой компании-перевозчика, а не нашей почты..
Да, я поэтому никакой диспут и не хочу открывать, не хотелось бы чтобы к нам высылать перестали, и так у селлеров терпения хватает шипить в россию с нашими сроками доставки и всяческими проблемами

Solira, PayPal если видит отметку "ЭКСПОРТ", расценивает это как выполнение обязательств со стороны продавца. Разумеется, если совпадают адреса отправки из квитка и Ваш. Если же у трек-номера статус ещё не дошёл до стадии экспорта, то да, посылка не покинула территорию. У меня у последней посылки, которую я получила, между отметкой экспорт и импорт на территории России прошло чуть больше полутора месяцев. И ведь проблема не была в почте США, из США она ушла в середине февраля, а получила я посылку только сегодня. Знакомая получила на днях посылку, отправленную вообще в самом начале февраля. Не знаю, что это за роковое стечение обстоятельств было, но мы не первые и не последние пострадавшие от февральских проволочек именно на нашей почте 

- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не знаю - что вы там все пишете и считаете !
Если посылка не получена в течение 45 дней с момента продажи - отправил ее продавец, не отправил, улетела она в Россию или не улетела, или улетела совсем в другом направлении - что ПайПал, что ебей возвращают деньги !
Если у вас (кто пишет) не было прецендентов - не нужно писАть, у меня было такое, и ебей и ПайПал возвращал деньги ! и даже при том что посылка шла не на мой адрес, а на адрес человека, для которого я выступала в качестве посредника !
Мне приятно, что мой продавец откликается на мои проблемы и пытается найти посылку, но если ничего нового не появится, я все равно открою диспут через 40 дней - потому что отношение отношением, а деньги деньгами... и я например не хочу терять свои 100 долларов...
а чья проблема - пусть разбираются сами между собой на территории своих штатов !
не правда - мной проверено на личном опыте ОБРАТНОЕ и деньги вернули, хотя был экспорт и даже импорт был !
и адрес отправки был не мой, а деньги вернули мне !
Если посылка не получена в течение 45 дней с момента продажи - отправил ее продавец, не отправил, улетела она в Россию или не улетела, или улетела совсем в другом направлении - что ПайПал, что ебей возвращают деньги !
Если у вас (кто пишет) не было прецендентов - не нужно писАть, у меня было такое, и ебей и ПайПал возвращал деньги ! и даже при том что посылка шла не на мой адрес, а на адрес человека, для которого я выступала в качестве посредника !
Мне приятно, что мой продавец откликается на мои проблемы и пытается найти посылку, но если ничего нового не появится, я все равно открою диспут через 40 дней - потому что отношение отношением, а деньги деньгами... и я например не хочу терять свои 100 долларов...
а чья проблема - пусть разбираются сами между собой на территории своих штатов !
Dalila писал(а):PayPal если видит отметку "ЭКСПОРТ", расценивает это как выполнение обязательств со стороны продавца. Разумеется, если совпадают адреса отправки из квитка и Ваш
не правда - мной проверено на личном опыте ОБРАТНОЕ и деньги вернули, хотя был экспорт и даже импорт был !
и адрес отправки был не мой, а деньги вернули мне !
PaOla, ну, вообще-то 45 дней считаются не со дня продажи, а со дня ОПЛАТЫ лота. Деньги возвращают всегда тому, кто оплачивал покупку. Про адрес я вспоминала не применительно к оплате, а в отношении доказательства того, что посылка идёт. Меня в январе дважды прокатили с неполученными вообще посылками, хотя, кстати, у продавца были отрицательные отзывы, и нейтральные. Я писала в PayPal, что они редиски и покрывают не очень хорошего продавца, на что мне пришла восхитительная формула в ответе: "Мы имеем право не удовлетворить требования по Вашему диспуту без объяснения причин". А продавец, кстати, вообще не шёл на контакт и в прошлом году игнор прокатывал уже как веская причина встать на мою сторону как пострадавшего. То, что в этом году стали хуже относиться к покупателю, для меня было новшеством (говорят, что это связано с тем, что много проблем с этой связкой русских почты-таможни, задерживающих процесс, продавцы на нас жалуются как на ненадёжных). Так что классно, когда продавец хороший и идёт навстречу, если он упрётся рогом, то всегда ситуация может быть выкручена так, как было в моём диспуте в январе, что посылка идёт до России, по нужному адресу, соответственно, продавец выполнил то, что должен был (а я ведь выбирала причину, что посылка не пришла), откуда-то приписали про 75 дней, хотя речь шла о посылке из Штатов (PayPal проигнорировал мой вопрос об этой цифре с потолка), и всё. Хорошо, что сумма была не очень большая, я даже не считаю эти полторы сотни за потери. Тоже свежий диспут, закончившийся ничем, приведу статусы посылки:
15.02.2012 10:05 Поступило на почту MARLBOROUGH, CT 06447
16.02.2012 22:02 Покинуло сортировочный пункт WALLINGFORD, CT 06492
17.02.2012 0:41 Поступило в сортировочный узел FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
18.02.2012 0:41 Экспорт FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
15.03.2012 21:03 Импорт МОСКВА PCI-3
24.03.2012 1:30 Передано таможне МОСКВА PCI-3
25.03.2012 3:41 Выпущено таможней МОСКВА PCI-3
25.03.2012 6:03 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-3
26.03.2012 17:09 Прибыло в место вручения
Продавец меня игнорил, отчего я и занервничала, но зато в диспуте зарыдал крокодиловыми слезами, что я не доверяю человеку, а вот же ж посылка-то, уже в России! Я ему много раз повторила, что прошу не просто предоставить мне трек-номер, а хотя бы помочь с заявлением - ноль реакции. PayPal свернул диспут ни с чем, так что мне оставалось только скрестить пальцы и ждать прихода куклы. Слава Богу, что хоть получила, расстроилась, потому что за такое время кукла провоняла табачищем, коробка была мятая-перемятая.
Я тоже всегда за диспут, но, в случае, когда посылка на территории России, лучше всё-таки, на мой взгляд, попросить продавца помочь с поиском, а не требовать с него только деньги, дабы потом, как справедливо заметила INRI, не пришлось бы попасть в чёрный список покупателей-сутяжников. Вот у меня 7-го марта была отправлена посылка с телом антикварной куклы и 8-го она уже ушла на экспорт, даже не представляю, когда теперь ждать-то письма счастья в почтовый ящик? Наверное в середине апреля? 
15.02.2012 10:05 Поступило на почту MARLBOROUGH, CT 06447
16.02.2012 22:02 Покинуло сортировочный пункт WALLINGFORD, CT 06492
17.02.2012 0:41 Поступило в сортировочный узел FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
18.02.2012 0:41 Экспорт FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
15.03.2012 21:03 Импорт МОСКВА PCI-3
24.03.2012 1:30 Передано таможне МОСКВА PCI-3
25.03.2012 3:41 Выпущено таможней МОСКВА PCI-3
25.03.2012 6:03 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-3
26.03.2012 17:09 Прибыло в место вручения
Продавец меня игнорил, отчего я и занервничала, но зато в диспуте зарыдал крокодиловыми слезами, что я не доверяю человеку, а вот же ж посылка-то, уже в России! Я ему много раз повторила, что прошу не просто предоставить мне трек-номер, а хотя бы помочь с заявлением - ноль реакции. PayPal свернул диспут ни с чем, так что мне оставалось только скрестить пальцы и ждать прихода куклы. Слава Богу, что хоть получила, расстроилась, потому что за такое время кукла провоняла табачищем, коробка была мятая-перемятая.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в следущей ситации - посылка 18 дней на экспорте, импорта нет. Я прочитала, что сейчас и по месяцу экспорт бывает, и понимаю, что это еще ничего не значит. Но следует ли мне уже сейчас что-нибудь предпринимать? Через сколько дней после экспорта уже пора подавать заявление на розыск? Или пока еще рано? И если подавать, то это должна сделать и я, и продавец?
Жду первую антикварную куклу, и извелась уже вся ))) Получала посылки неоднократно, но с такой задержкой на экспорте столкнулась впервые.
Жду первую антикварную куклу, и извелась уже вся ))) Получала посылки неоднократно, но с такой задержкой на экспорте столкнулась впервые.
maruska, по антиквариату у меня никогда проблем с продавцами не было в плане контакта, в отличие от современных фарфорок. Вот не знаю, почему у них самих такое халатное отношение к конкретным куклам. Так что не бойтесь для начала написать просто продавцу просьбу помочь с розыском. Он имеет право подать заявление со своей стороны в любой момент, а у нас будут придираться на тему месяца со дня отправки. Но зато, как месяц, имеете полное право написать заявление уже в своём отделении и они обязаны его принять для поиска посылки на нашей территории. Удачи!
Dalila, Спасибо! Еще дня два подожду, наверное, и напишу продавцу. Хотя, конечно, надеюсь, что они выпустят бедного ребенка с экспорта прямо сегодня )))
- Daria5
- Серьезно интересуюсь
Здравствуйте! Хочу поделиться своим "горем". Несколько дней назад белпочта свела на нет все преимущества приорити вот таким заявлением: "В связи с проведением регламентных работ по обработке международных отправлений раздел "Слежение за почтовыми отправлениями" в части "Слежения за международными отправлениями и EMS" временно работать не будет." На горячей линии мне сказали, что им не известно, когда это закончится и отследить мою посылку они не могут
И где она сейчас не знают
Мне посоветовали подождать: ее, мол, должны доставить на дом (в РБ приорити приезжает с курьером), а я весь день на работе и даже не знаю, когда этого курьера ожидать
Предыдущая посылка из США в такие сроки уже была у меня, а этой еще нет.

Он имеет право подать заявление со своей стороны в любой момент,
Dalila, хочу уточнить.
Со стороны США для PRIORITY почты временной диапазон подачи заявления от 7 дней до полугода
Для EMS - ОТ 3х дней до месяца.
При подаче заявления в США USPS посылает запрос в Россию, ждет ответа 45 дней и только после этого рассмаривает вопрос о компенсации.
По задержкам - мой экспресс только сегодня получил статус ИМПОРТ после 10 дней в Экспорте, так что Priority наверное дольше.
Witness, спасибо за подробную информацию по срокам, хорошо бы их куда-нибудь пришпилить на память. Наши люди, правда, через 7 дней точно никого не тревожат, потому что быстрыми сроками мы не избалованы, к сожалению. А у нас на Почте России берут этот месяц, как мне кажется, просто от балды, потому что я много раз пыталась узнать, на что они ссылаются при каких-то сроках, ответом мне была тишина. Для интереса пыталась на линии контроля качества узнать, так вопросы про законы и кому жаловаться они просто сбрасывают. Что за отношение... 

Dalila, пожалуйста. Но я извиняюсь, не туда посмотрел, месяц это для Global Express с гарантией, в Россию такие отправления не посылаются 
Для ЕМС последний день подачи заявления 3 месяца. Кстати, для заказной почты (Register mail) сроки аналогичные Приоритетной, но тут уж только розыск, эти отправления не страхуются, так что компенсация не положена.
Имейте в виду, относительно дешевые ($ 15-16) PRIORITY малые FLAT приоритетные коробочки и плотные конверты отслеживаются, только если докупить заказную услугу (+$11.75) , no страховка и тут не положена.

Для ЕМС последний день подачи заявления 3 месяца. Кстати, для заказной почты (Register mail) сроки аналогичные Приоритетной, но тут уж только розыск, эти отправления не страхуются, так что компенсация не положена.
Имейте в виду, относительно дешевые ($ 15-16) PRIORITY малые FLAT приоритетные коробочки и плотные конверты отслеживаются, только если докупить заказную услугу (+$11.75) , no страховка и тут не положена.
- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне сегодня написал селлер, что подал заявление на розыск со своей стороны, и ему ответили что ответ будет в течение 24 дней со стороны россии
Хотела у него копию чека попросить, чтоб и тут написать заявление, но муж сказал что со стороны америки запрос быстрее рассмотрится чем моя бумажка
буду ждать результатов.

буду ждать результатов.
Solira, муж прав, что с той стороны рассмотрят быстрее, но всё-таки когда есть любой призрачный шанс, то лучше его всё-таки использовать. Пока продавец идёт на контакт, трясите его, а заявление у нас на любом отделении есть, пусть принимают и работают тоже 

- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы знаете, я не знаю что делать
вот селлер написал, что ответ на заявление по розыску придет в течение 24 дней, а у меня во вторник истекает 45 дней с момента покупки лота, и если я до вторника диспут не открою, то получается я упущу любой шанс на возврат средств, если посылка не найдется?
Правда меня денежные средства волнуют в последнюю очередь, мне кукла нужна, я долго ее хотела, искала, в итоге лот выиграла на ибей и такой ужас с доставкой

вот селлер написал, что ответ на заявление по розыску придет в течение 24 дней, а у меня во вторник истекает 45 дней с момента покупки лота, и если я до вторника диспут не открою, то получается я упущу любой шанс на возврат средств, если посылка не найдется?

Правда меня денежные средства волнуют в последнюю очередь, мне кукла нужна, я долго ее хотела, искала, в итоге лот выиграла на ибей и такой ужас с доставкой

Witness, скажите, пожалуйста, какая обычно должна быть формула в переписке с продавцом, чтобы он понял, что имеется в виду желание доплатить эту самую страховку? Просто у них есть какой-то термин, насколько я знаю. Денег не жалко на страховку, если хотя бы видно, куда и как идёт посылка. 

Solira, в данном случае ОТКРЫВАЙТЕ ДИСПУТ! Пусть на грани, но откройте в обязательном порядке. 

- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila писал(а):Solira, в данном случае ОТКРЫВАЙТЕ ДИСПУТ! Пусть на грани, но откройте в обязательном порядке.
я ни разу этого не делала, подскажите, там есть какой-то срок ведения диспута?
ну то есть если вдруг мне продавец вернет деньги, а я получу посылку, я ему просто еще раз плачу?
то есть ли какой-то срок, в течение которого я еще могу подождать отправление, пока разбираются?
Solira, смотрите, там такой алгоритм:
1) Вы открываете диспут (причина - не пришла посылка)
2) там даётся приличный срок для разбирательства (20 дней, кажется - если ошибаюсь, пусть девочки поправят)
3) если за это время придёт посылка, то Вы просто закрываете диспут
4) если не приходит, то Вам возвращают деньги.
У Вас ситуация благоприятная в том плане, что до сих пор нет отметки об импорте, правильно? Соответственно, на территории России официально эта посылка не объявилась. Пока она не пересекла границу, продавец возвращает деньги без проблем. А если вдруг потеряшка найдётся, ну, что ж - как честный человек просто скинете сумму из инвойса через PayPal как обычный платёж.
1) Вы открываете диспут (причина - не пришла посылка)
2) там даётся приличный срок для разбирательства (20 дней, кажется - если ошибаюсь, пусть девочки поправят)
3) если за это время придёт посылка, то Вы просто закрываете диспут
4) если не приходит, то Вам возвращают деньги.
У Вас ситуация благоприятная в том плане, что до сих пор нет отметки об импорте, правильно? Соответственно, на территории России официально эта посылка не объявилась. Пока она не пересекла границу, продавец возвращает деньги без проблем. А если вдруг потеряшка найдётся, ну, что ж - как честный человек просто скинете сумму из инвойса через PayPal как обычный платёж.

- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila, спасибо вам огромное!!!
подожду до вторника, если на разбирательство дается 20 дней, это покрывает срок, указанный американской почтой для ответа по розыску отправления!
Отлично
подожду до вторника, если на разбирательство дается 20 дней, это покрывает срок, указанный американской почтой для ответа по розыску отправления!
Отлично

Witness, скажите, пожалуйста, какая обычно должна быть формула в переписке с продавцом, чтобы он понял, что имеется в виду желание доплатить эту самую страховку?
Dalila, Bы имеете в виду что Вы купили мелочь, вес покупки небольшой и продавец предлагает послать первым классом, а Вы хотите отследить?
Попросите продавца послать Register Mail, это будет +11.75$ Т.е фунтовая (450г) посылка будет стоить $11.6 +11.75
Посылка 2 ф. будет стоить $17.9 +11.75, и т.д. , до 4х фунтов.
Но все это без страховки - Первый класс и PRIORITY FLAT (малая и конверт) не страхуются .
Если Вам нужна страховка для Приоритетной посылки попросите "Please, insure my parcel".
Но имейте в виду, что первые 80-100$ (в зависимости от размера коробки) включены в стоимость и такая фунтовая посылка будет стоить $35.
Solira, я бы еще посоветовал перед открытием диспута написать продавцу и обьяснить причины, что б не обижался - "nothing personal ". И не закрывать диспут до получения посылки, у меня однажды посылку по ошибке заслали на Ново-Басманную, а в процессе переправки на Лермонтовскую, она пропала навеки. Москвичи знают, там километра 2

Последний раз редактировалось Witness 29 мар 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Witness, cпасибо большое! Насчёт потери посылки - это да-а-а, там, действительно, пешком прошагать легко можно, но, судя по всему, у Почты России в Москве есть персональные бермудские треугольники.
Спасибо, что про flat box прояснили, потому что у меня почему-то по инвойсам они всегда приходили по разному: большие куклы нормально отслеживались, а, например, конверт с парой книг - нет.

они всегда приходили по разному: большие куклы нормально отслеживались, а, например, конверт с парой книг - нет.
DALILA, так и должно быть, к пакетам и малым FLAT ( до 4х фунтов). прилагается декларация отправителя LxХХХХХХХХХUS, она показывает только движение по США, а к Приоритетной, (более тяжелой) - положена более подробная Customs Declaration Cx.... US, ее уже можно отследить, так же как и Register (заказн) - Rxx... US.
Sorry, исправил ошибку - "insure my parcel".
Последний раз редактировалось Witness 29 мар 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Witness, вот у меня как раз и была проблема с диспутом однажды, что в инвойсе значилось Priority Flat Box, номера не было вообще, при этом кукла была килограмма на 4 как раз, не меньше, а даже чуть больше. В итоге посылка шла, как мне показалось, первым классом, на ней был номер LC..., а потом уже присвоен наш - RA, цена была меньше заявленной в инвойсе. Несмотря на мой протест, посчитали, что я неправа, то есть это и был якобы Priority Mail Flat Box. Поэтому эти термины меня до сих пор настораживают, я если сомниваюсь, то уже прошу просто Экспрессом, чтобы не было разночтений 

Dalila,
тут что то не стыкуется, 4х кг кукла это 8-9 фунтов, а Первым классом и Small Flat допускается только 4 фунта, т.е. 1.8 кг.
а вот это вполне может быть. Существуют еще Средний ( Middle) и Большой (Large ) Flat Box, в последний, например, МА 12" влезет, а разница в цене с обычной приоритетной посылкой будет меньше на 6-8$. Но 4 кг она конечно не весит...
Я бы посоветовал, что б все таки сьэкономить десяток баксов, когда запрашиваете инвойс, сразу просить продавца номер отслеживания (tracking number), тогда ему от Приоритетной не ответртеться
кукла была килограмма на 4 как раз, не меньше, а даже чуть больше. В итоге посылка шла, как мне показалось, первым классом, на ней был номер LC...,
тут что то не стыкуется, 4х кг кукла это 8-9 фунтов, а Первым классом и Small Flat допускается только 4 фунта, т.е. 1.8 кг.
то есть это и был якобы Priority Mail Flat Box
а вот это вполне может быть. Существуют еще Средний ( Middle) и Большой (Large ) Flat Box, в последний, например, МА 12" влезет, а разница в цене с обычной приоритетной посылкой будет меньше на 6-8$. Но 4 кг она конечно не весит...
, я если сомниваюсь, то уже прошу просто Экспрессом, чтобы не было разночтений
Я бы посоветовал, что б все таки сьэкономить десяток баксов, когда запрашиваете инвойс, сразу просить продавца номер отслеживания (tracking number), тогда ему от Приоритетной не ответртеться

Наконец-то сегодня моя посылка импортнулась из США, с 24 февраля в экспорте висела 

- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
melia писал(а):Наконец-то сегодня моя посылка импортнулась из США, с 24 февраля в экспорте висела
ооо, от всей души вас поздравляю!!!!
может и у меня есть надежда что найдется посылочка

melia, cпасибо за Вашу весточку, потому что я тогда тоже не буду терять надежду насчёт посылки, отправленной 8 марта. 

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»