Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Priority Mail International (США) преимущества, недостатки

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

YARKO
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Priority Mail International-преимущества и недостатки.

Сообщение YARKO » 27 мар 2012, 16:12

какой-то ужас, у меня 3 посылки на экспорте в Чикаго висят, 1-я с 10 марта на экспорте и тишина. Что там случилось в этом Чикаго (интересно никаких там сборов мировых лидеров не было или еще каких встреч). Весна пришла, а так грустно :cry:

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 27 мар 2012, 16:21

Dalila писал(а):PaOla, INRI абсолютно права, потому что, если по материалам диспута продавец предоставляет номер, идёт на контакт, а трек-номер при этом показывает, что посылка уже на территории России,

так трек не показывает прибытия в россию, вполне возможно что, как тут уже писали, посылка еще в америке :|

Мой селлер обещал мне разобраться, но весьма неохотно и как-то расплывчато..

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 27 мар 2012, 16:38

Вряд ли это проблема почты США, особенно учитывая то, что сейчас у многих такая ботва.
Ну и с диспутами аккуратней - продавец-то выполнил свою часть сделки, не устраивайте ему проблем. Ведь в противном случае Россию многие просто включат в черный список.

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 27 мар 2012, 16:43

INRI писал(а):Вряд ли это проблема почты США, особенно учитывая то, что сейчас у многих такая ботва.
Ну и с диспутами аккуратней - продавец-то выполнил свою часть сделки, не устраивайте ему проблем. Ведь в противном случае Россию многие просто включат в черный список.

а вот у PaOla посылка нашлась после экспорта из чикаго с Нью-Йорке, лежала там все это время, поэтому я предположила что может быть это был какой-то сбой компании-перевозчика, а не нашей почты..

Да, я поэтому никакой диспут и не хочу открывать, не хотелось бы чтобы к нам высылать перестали, и так у селлеров терпения хватает шипить в россию с нашими сроками доставки и всяческими проблемами :| Да и мне деньги назад не нужны, я посылку свою с куклой хочу 8)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 27 мар 2012, 16:55

Solira, PayPal если видит отметку "ЭКСПОРТ", расценивает это как выполнение обязательств со стороны продавца. Разумеется, если совпадают адреса отправки из квитка и Ваш. Если же у трек-номера статус ещё не дошёл до стадии экспорта, то да, посылка не покинула территорию. У меня у последней посылки, которую я получила, между отметкой экспорт и импорт на территории России прошло чуть больше полутора месяцев. И ведь проблема не была в почте США, из США она ушла в середине февраля, а получила я посылку только сегодня. Знакомая получила на днях посылку, отправленную вообще в самом начале февраля. Не знаю, что это за роковое стечение обстоятельств было, но мы не первые и не последние пострадавшие от февральских проволочек именно на нашей почте :(

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 27 мар 2012, 20:14

Я не знаю - что вы там все пишете и считаете !

Если посылка не получена в течение 45 дней с момента продажи - отправил ее продавец, не отправил, улетела она в Россию или не улетела, или улетела совсем в другом направлении - что ПайПал, что ебей возвращают деньги !
Если у вас (кто пишет) не было прецендентов - не нужно писАть, у меня было такое, и ебей и ПайПал возвращал деньги ! и даже при том что посылка шла не на мой адрес, а на адрес человека, для которого я выступала в качестве посредника !

Мне приятно, что мой продавец откликается на мои проблемы и пытается найти посылку, но если ничего нового не появится, я все равно открою диспут через 40 дней - потому что отношение отношением, а деньги деньгами... и я например не хочу терять свои 100 долларов...

а чья проблема - пусть разбираются сами между собой на территории своих штатов !

Dalila писал(а):PayPal если видит отметку "ЭКСПОРТ", расценивает это как выполнение обязательств со стороны продавца. Разумеется, если совпадают адреса отправки из квитка и Ваш

не правда - мной проверено на личном опыте ОБРАТНОЕ и деньги вернули, хотя был экспорт и даже импорт был !
и адрес отправки был не мой, а деньги вернули мне !

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 27 мар 2012, 22:27

PaOla, ну, вообще-то 45 дней считаются не со дня продажи, а со дня ОПЛАТЫ лота. Деньги возвращают всегда тому, кто оплачивал покупку. Про адрес я вспоминала не применительно к оплате, а в отношении доказательства того, что посылка идёт. Меня в январе дважды прокатили с неполученными вообще посылками, хотя, кстати, у продавца были отрицательные отзывы, и нейтральные. Я писала в PayPal, что они редиски и покрывают не очень хорошего продавца, на что мне пришла восхитительная формула в ответе: "Мы имеем право не удовлетворить требования по Вашему диспуту без объяснения причин". А продавец, кстати, вообще не шёл на контакт и в прошлом году игнор прокатывал уже как веская причина встать на мою сторону как пострадавшего. То, что в этом году стали хуже относиться к покупателю, для меня было новшеством (говорят, что это связано с тем, что много проблем с этой связкой русских почты-таможни, задерживающих процесс, продавцы на нас жалуются как на ненадёжных). Так что классно, когда продавец хороший и идёт навстречу, если он упрётся рогом, то всегда ситуация может быть выкручена так, как было в моём диспуте в январе, что посылка идёт до России, по нужному адресу, соответственно, продавец выполнил то, что должен был (а я ведь выбирала причину, что посылка не пришла), откуда-то приписали про 75 дней, хотя речь шла о посылке из Штатов (PayPal проигнорировал мой вопрос об этой цифре с потолка), и всё. Хорошо, что сумма была не очень большая, я даже не считаю эти полторы сотни за потери. Тоже свежий диспут, закончившийся ничем, приведу статусы посылки:

15.02.2012 10:05 Поступило на почту MARLBOROUGH, CT 06447
16.02.2012 22:02 Покинуло сортировочный пункт WALLINGFORD, CT 06492
17.02.2012 0:41 Поступило в сортировочный узел FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
18.02.2012 0:41 Экспорт FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
15.03.2012 21:03 Импорт МОСКВА PCI-3
24.03.2012 1:30 Передано таможне МОСКВА PCI-3
25.03.2012 3:41 Выпущено таможней МОСКВА PCI-3
25.03.2012 6:03 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-3
26.03.2012 17:09 Прибыло в место вручения

Продавец меня игнорил, отчего я и занервничала, но зато в диспуте зарыдал крокодиловыми слезами, что я не доверяю человеку, а вот же ж посылка-то, уже в России! Я ему много раз повторила, что прошу не просто предоставить мне трек-номер, а хотя бы помочь с заявлением - ноль реакции. PayPal свернул диспут ни с чем, так что мне оставалось только скрестить пальцы и ждать прихода куклы. Слава Богу, что хоть получила, расстроилась, потому что за такое время кукла провоняла табачищем, коробка была мятая-перемятая. :roll: Я тоже всегда за диспут, но, в случае, когда посылка на территории России, лучше всё-таки, на мой взгляд, попросить продавца помочь с поиском, а не требовать с него только деньги, дабы потом, как справедливо заметила INRI, не пришлось бы попасть в чёрный список покупателей-сутяжников. Вот у меня 7-го марта была отправлена посылка с телом антикварной куклы и 8-го она уже ушла на экспорт, даже не представляю, когда теперь ждать-то письма счастья в почтовый ящик? Наверное в середине апреля? :lol:

maruska
Куклы? Обожаю!

Сообщение maruska » 28 мар 2012, 09:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в следущей ситации - посылка 18 дней на экспорте, импорта нет. Я прочитала, что сейчас и по месяцу экспорт бывает, и понимаю, что это еще ничего не значит. Но следует ли мне уже сейчас что-нибудь предпринимать? Через сколько дней после экспорта уже пора подавать заявление на розыск? Или пока еще рано? И если подавать, то это должна сделать и я, и продавец?
Жду первую антикварную куклу, и извелась уже вся ))) Получала посылки неоднократно, но с такой задержкой на экспорте столкнулась впервые.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 28 мар 2012, 13:25

maruska, по антиквариату у меня никогда проблем с продавцами не было в плане контакта, в отличие от современных фарфорок. Вот не знаю, почему у них самих такое халатное отношение к конкретным куклам. Так что не бойтесь для начала написать просто продавцу просьбу помочь с розыском. Он имеет право подать заявление со своей стороны в любой момент, а у нас будут придираться на тему месяца со дня отправки. Но зато, как месяц, имеете полное право написать заявление уже в своём отделении и они обязаны его принять для поиска посылки на нашей территории. Удачи!

maruska
Куклы? Обожаю!

Сообщение maruska » 28 мар 2012, 14:35

Dalila, Спасибо! Еще дня два подожду, наверное, и напишу продавцу. Хотя, конечно, надеюсь, что они выпустят бедного ребенка с экспорта прямо сегодня )))

Daria5
Серьезно интересуюсь

Сообщение Daria5 » 28 мар 2012, 16:11

Здравствуйте! Хочу поделиться своим "горем". Несколько дней назад белпочта свела на нет все преимущества приорити вот таким заявлением: "В связи с проведением регламентных работ по обработке международных отправлений раздел "Слежение за почтовыми отправлениями" в части "Слежения за международными отправлениями и EMS" временно работать не будет." На горячей линии мне сказали, что им не известно, когда это закончится и отследить мою посылку они не могут :evil: И где она сейчас не знают :evil: Мне посоветовали подождать: ее, мол, должны доставить на дом (в РБ приорити приезжает с курьером), а я весь день на работе и даже не знаю, когда этого курьера ожидать :( Предыдущая посылка из США в такие сроки уже была у меня, а этой еще нет.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 28 мар 2012, 20:40

Он имеет право подать заявление со своей стороны в любой момент,

Dalila, хочу уточнить.

Со стороны США для PRIORITY почты временной диапазон подачи заявления от 7 дней до полугода
Для EMS - ОТ 3х дней до месяца.
При подаче заявления в США USPS посылает запрос в Россию, ждет ответа 45 дней и только после этого рассмаривает вопрос о компенсации.

По задержкам - мой экспресс только сегодня получил статус ИМПОРТ после 10 дней в Экспорте, так что Priority наверное дольше.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 28 мар 2012, 23:28

Witness, спасибо за подробную информацию по срокам, хорошо бы их куда-нибудь пришпилить на память. Наши люди, правда, через 7 дней точно никого не тревожат, потому что быстрыми сроками мы не избалованы, к сожалению. А у нас на Почте России берут этот месяц, как мне кажется, просто от балды, потому что я много раз пыталась узнать, на что они ссылаются при каких-то сроках, ответом мне была тишина. Для интереса пыталась на линии контроля качества узнать, так вопросы про законы и кому жаловаться они просто сбрасывают. Что за отношение... :roll:

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 29 мар 2012, 02:18

Dalila, пожалуйста. Но я извиняюсь, не туда посмотрел, месяц это для Global Express с гарантией, в Россию такие отправления не посылаются :(
Для ЕМС последний день подачи заявления 3 месяца. Кстати, для заказной почты (Register mail) сроки аналогичные Приоритетной, но тут уж только розыск, эти отправления не страхуются, так что компенсация не положена.

Имейте в виду, относительно дешевые ($ 15-16) PRIORITY малые FLAT приоритетные коробочки и плотные конверты отслеживаются, только если докупить заказную услугу (+$11.75) , no страховка и тут не положена.

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 29 мар 2012, 03:47

Мне сегодня написал селлер, что подал заявление на розыск со своей стороны, и ему ответили что ответ будет в течение 24 дней со стороны россии :| Хотела у него копию чека попросить, чтоб и тут написать заявление, но муж сказал что со стороны америки запрос быстрее рассмотрится чем моя бумажка :mrgreen:

буду ждать результатов.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 мар 2012, 12:52

Solira, муж прав, что с той стороны рассмотрят быстрее, но всё-таки когда есть любой призрачный шанс, то лучше его всё-таки использовать. Пока продавец идёт на контакт, трясите его, а заявление у нас на любом отделении есть, пусть принимают и работают тоже :wink:

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 29 мар 2012, 12:58

Вы знаете, я не знаю что делать :|
вот селлер написал, что ответ на заявление по розыску придет в течение 24 дней, а у меня во вторник истекает 45 дней с момента покупки лота, и если я до вторника диспут не открою, то получается я упущу любой шанс на возврат средств, если посылка не найдется? :?

Правда меня денежные средства волнуют в последнюю очередь, мне кукла нужна, я долго ее хотела, искала, в итоге лот выиграла на ибей и такой ужас с доставкой :? :?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 мар 2012, 13:20

Witness, скажите, пожалуйста, какая обычно должна быть формула в переписке с продавцом, чтобы он понял, что имеется в виду желание доплатить эту самую страховку? Просто у них есть какой-то термин, насколько я знаю. Денег не жалко на страховку, если хотя бы видно, куда и как идёт посылка. :)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 мар 2012, 13:24

Solira, в данном случае ОТКРЫВАЙТЕ ДИСПУТ! Пусть на грани, но откройте в обязательном порядке. :!:

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 29 мар 2012, 13:26

Dalila писал(а):Solira, в данном случае ОТКРЫВАЙТЕ ДИСПУТ! Пусть на грани, но откройте в обязательном порядке. :!:

я ни разу этого не делала, подскажите, там есть какой-то срок ведения диспута?
ну то есть если вдруг мне продавец вернет деньги, а я получу посылку, я ему просто еще раз плачу?

то есть ли какой-то срок, в течение которого я еще могу подождать отправление, пока разбираются?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 мар 2012, 13:42

Solira, смотрите, там такой алгоритм:
1) Вы открываете диспут (причина - не пришла посылка)
2) там даётся приличный срок для разбирательства (20 дней, кажется - если ошибаюсь, пусть девочки поправят)
3) если за это время придёт посылка, то Вы просто закрываете диспут
4) если не приходит, то Вам возвращают деньги.
У Вас ситуация благоприятная в том плане, что до сих пор нет отметки об импорте, правильно? Соответственно, на территории России официально эта посылка не объявилась. Пока она не пересекла границу, продавец возвращает деньги без проблем. А если вдруг потеряшка найдётся, ну, что ж - как честный человек просто скинете сумму из инвойса через PayPal как обычный платёж. :wink:

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 29 мар 2012, 13:54

Dalila, спасибо вам огромное!!!
подожду до вторника, если на разбирательство дается 20 дней, это покрывает срок, указанный американской почтой для ответа по розыску отправления!
Отлично :)

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 29 мар 2012, 16:34

Witness, скажите, пожалуйста, какая обычно должна быть формула в переписке с продавцом, чтобы он понял, что имеется в виду желание доплатить эту самую страховку?

Dalila, Bы имеете в виду что Вы купили мелочь, вес покупки небольшой и продавец предлагает послать первым классом, а Вы хотите отследить?

Попросите продавца послать Register Mail, это будет +11.75$ Т.е фунтовая (450г) посылка будет стоить $11.6 +11.75
Посылка 2 ф. будет стоить $17.9 +11.75, и т.д. , до 4х фунтов.
Но все это без страховки - Первый класс и PRIORITY FLAT (малая и конверт) не страхуются .

Если Вам нужна страховка для Приоритетной посылки попросите "Please, insure my parcel".
Но имейте в виду, что первые 80-100$ (в зависимости от размера коробки) включены в стоимость и такая фунтовая посылка будет стоить $35.

Solira, я бы еще посоветовал перед открытием диспута написать продавцу и обьяснить причины, что б не обижался - "nothing personal ". И не закрывать диспут до получения посылки, у меня однажды посылку по ошибке заслали на Ново-Басманную, а в процессе переправки на Лермонтовскую, она пропала навеки. Москвичи знают, там километра 2 :(
Последний раз редактировалось Witness 29 мар 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 мар 2012, 17:42

Witness, cпасибо большое! Насчёт потери посылки - это да-а-а, там, действительно, пешком прошагать легко можно, но, судя по всему, у Почты России в Москве есть персональные бермудские треугольники. :roll: Спасибо, что про flat box прояснили, потому что у меня почему-то по инвойсам они всегда приходили по разному: большие куклы нормально отслеживались, а, например, конверт с парой книг - нет.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 29 мар 2012, 18:35

они всегда приходили по разному: большие куклы нормально отслеживались, а, например, конверт с парой книг - нет.

DALILA, так и должно быть, к пакетам и малым FLAT ( до 4х фунтов). прилагается декларация отправителя LxХХХХХХХХХUS, она показывает только движение по США, а к Приоритетной, (более тяжелой) - положена более подробная Customs Declaration Cx.... US, ее уже можно отследить, так же как и Register (заказн) - Rxx... US.

Sorry, исправил ошибку - "insure my parcel".
Последний раз редактировалось Witness 29 мар 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 мар 2012, 18:44

Witness, вот у меня как раз и была проблема с диспутом однажды, что в инвойсе значилось Priority Flat Box, номера не было вообще, при этом кукла была килограмма на 4 как раз, не меньше, а даже чуть больше. В итоге посылка шла, как мне показалось, первым классом, на ней был номер LC..., а потом уже присвоен наш - RA, цена была меньше заявленной в инвойсе. Несмотря на мой протест, посчитали, что я неправа, то есть это и был якобы Priority Mail Flat Box. Поэтому эти термины меня до сих пор настораживают, я если сомниваюсь, то уже прошу просто Экспрессом, чтобы не было разночтений :(

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 29 мар 2012, 19:31

Dalila,

кукла была килограмма на 4 как раз, не меньше, а даже чуть больше. В итоге посылка шла, как мне показалось, первым классом, на ней был номер LC...,

тут что то не стыкуется, 4х кг кукла это 8-9 фунтов, а Первым классом и Small Flat допускается только 4 фунта, т.е. 1.8 кг.

то есть это и был якобы Priority Mail Flat Box

а вот это вполне может быть. Существуют еще Средний ( Middle) и Большой (Large ) Flat Box, в последний, например, МА 12" влезет, а разница в цене с обычной приоритетной посылкой будет меньше на 6-8$. Но 4 кг она конечно не весит...

, я если сомниваюсь, то уже прошу просто Экспрессом, чтобы не было разночтений

Я бы посоветовал, что б все таки сьэкономить десяток баксов, когда запрашиваете инвойс, сразу просить продавца номер отслеживания (tracking number), тогда ему от Приоритетной не ответртеться :)

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 29 мар 2012, 22:00

Наконец-то сегодня моя посылка импортнулась из США, с 24 февраля в экспорте висела :)

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 30 мар 2012, 10:18

melia писал(а):Наконец-то сегодня моя посылка импортнулась из США, с 24 февраля в экспорте висела :)

ооо, от всей души вас поздравляю!!!!

может и у меня есть надежда что найдется посылочка :P а то я совсем приуныла :cry:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 30 мар 2012, 14:48

melia, cпасибо за Вашу весточку, потому что я тогда тоже не буду терять надежду насчёт посылки, отправленной 8 марта. :)

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»