Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Priority Mail International (США) преимущества, недостатки
Re: Priority Mail International-преимущества и недостатки.
Witness, вот мы всегда находимся в недоумении насчёт путаницы First Class и этих Flat Box. Что ж нам такое шло и стоит ли бить в набат и открывать диспуты. Пользуясь нашей путаницей во всех этих хитросплетениях, продавцы частенько мухлюют с видом доставки 

Спасибо, надеюсь хотя бы по Москве быстро дойдет 

Девочки, удачно же я вспомнила историю про два символических диспута в январе, на которые я изначально махнула рукой и забыла про эти несколько тысяч рублей. Просто отругала себя, что в декабре я даже ерунду типа книжек по куклам покупать не буду. Сегодня пошла на почту за пенсией мамы, и операторша вдруг говорит: "О, так тебе посылка пришла!" Ну я ничего не ждала определённо, так что только руками развела. Выносят мне конверт и небольшую коробку - так это декабрьские посылки
3,5 месяца, оплата Priority, как оказывается по факту PayPal правильно не удовлетворил мои диспуты - всё это время мои посылки валялись под грудой чужих коробок на территории РФ, статусы вбиты не были, они появились только сегодня вечером. В общем, "товарищ, верь, взойдёт она звезда пленительного счастья", то есть призрачная надежда всегда есть. 

Dalila,
Вы можете сами примерно рассчитать цену доставки, если примерно знаете вес
http://ircalc.usps.com/?country=10369
Тут же инф о FLAT коробках, средние и большие уже можно страховать с трекингом.
Да, есть такое дело.
Продавцы бывает накручивают цену доставки за счет "накладных" - упаковки, коробки, бензина. Помню пара уникумов даже чернила на ч/б инвойс учитывали
Конечно в реале коробку можно взять в супере, почты дальше 3-5 миль в городе не бывает, т.е. даже при нынешних сумашедших ценах бензин не более доллара выйдет, упаковка в больших рулонах и мешках. Я допускаю на накладные 20%, если больше - намекаю что не худо б вернуть переплату. Как правило намек помогает, тут простая арифметика - если продавец свои 5 звезд не получит, то кроме "морального "ущерба в рейтинге, ему аукцион премию не выплатит. По моей статистике - только 5% предпочитает негативный отзыв возврату денег.
Так что - смело смотрите на ярлык с ценой на коробке и вопрошайте. Хотя я понимаю, радость от благополучного прибытия долгожданного груза все остальное затмевает
Поздравляю, бывают еще чудеса на Роспочте!
И что, действительно # LxxxxxUS Ha 4х кг посылку?
вот мы всегда находимся в недоумении насчёт путаницы First Class и этих Flat Box.
Вы можете сами примерно рассчитать цену доставки, если примерно знаете вес
http://ircalc.usps.com/?country=10369
Тут же инф о FLAT коробках, средние и большие уже можно страховать с трекингом.
Пользуясь нашей путаницей во всех этих хитросплетениях, продавцы частенько мухлюют с видом доставки
Да, есть такое дело.
Продавцы бывает накручивают цену доставки за счет "накладных" - упаковки, коробки, бензина. Помню пара уникумов даже чернила на ч/б инвойс учитывали

Так что - смело смотрите на ярлык с ценой на коробке и вопрошайте. Хотя я понимаю, радость от благополучного прибытия долгожданного груза все остальное затмевает

Код: Выделить всё
так это декабрьские посылки 3,5 месяца, оплата Priority, как оказывается по факту PayPal правильно не удовлетворил мои диспуты
Поздравляю, бывают еще чудеса на Роспочте!
И что, действительно # LxxxxxUS Ha 4х кг посылку?
Witness, мне вынесли классический квиток на Priority на одну посылку в 2 кг 700 грамм, где была кукла в подарок (вот об этом только жалела, потому что теперь кукле ждать повода
), вторая посылка была без каких-либо бумажек, в ней было две толстенные книги по антикварным куклам на 4.200. На посылке номер формата LC, а поверх неё наклеили ярлычок уже с нашими RA. Всю коробку осмотрела очень внимательно. Но я-то оплачивала Priority и цена была соответствующая, собственно, поэтому я и сцеплялась с продавцом, что он мне сначала номера не давал, потом дал этот LC - я сразу на дыбы, он продолжал упорствовать, что это Priority Flat Box, а я не понимаю этого факта. Но, в связи с тем, что посылка ушла на экспорт и пропала из виду на момент января, PayPal мой диспут не удовлетворил. По второй Priority тоже не удовлетворил, мне было написано, что, в связи с Рождеством и Новым годом, срок доставки мог увеличиться, а продавец-то белый и пушистый со 100% позитивным фидбэком. Продавец с Priority, насчёт которого я сейчас уже не сомневаюсь, на контакт шёл плохо, но, по крайней мере, хоть дошла посылка. Пусть недорогая кукла была для подарка ребёнку подруги, но это тоже в конце концов деньги, я безмерно рада, что всё пришло. Да, посылки были от разных продавцов, чтоб было понятно, то есть правильно ли я понимаю, что по факту всё-таки один из них меня откровенно обманул, сказав, что посылка с номером LC является Priority Flat Box? 

Dalila, Вы меня поставили в тупик...
Совершенно четко, номера LxxxxxUS имеют формы CN-22 - FIRST CLASS mail или Priority Mail International Flat Rate Envelopes (большой конверт) или Small Flat Rate priced boxes (малая (8-5/8" x 5-3/8" x 1-5/8") коробка) . Но ! предельный для этой формы вес 4 фунта (1.8 кг).
Могу Вам сказать на собственном опыте - если вес переваливает за эту величину - система исключает возможность отправления всех этих отправлений!
Имела ли коробка надпись Flat Rate? Вы заплатили около $60?
Может продавцу по незнанию или по лени было неохота большую форму заполнять, а на почте неопытный клерк попался?
Если хотите, скиньте мне в личку номер, я посмотрю по нашей системе. А то мы в оффтоп ушли
Совершенно четко, номера LxxxxxUS имеют формы CN-22 - FIRST CLASS mail или Priority Mail International Flat Rate Envelopes (большой конверт) или Small Flat Rate priced boxes (малая (8-5/8" x 5-3/8" x 1-5/8") коробка) . Но ! предельный для этой формы вес 4 фунта (1.8 кг).
Могу Вам сказать на собственном опыте - если вес переваливает за эту величину - система исключает возможность отправления всех этих отправлений!
Имела ли коробка надпись Flat Rate? Вы заплатили около $60?
Может продавцу по незнанию или по лени было неохота большую форму заполнять, а на почте неопытный клерк попался?
Если хотите, скиньте мне в личку номер, я посмотрю по нашей системе. А то мы в оффтоп ушли

- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness писал(а): Но все это без страховки - Первый класс и PRIORITY FLAT (малая и конверт) не страхуются
первый класс тоже страхуется... я писАла об этом год или 2 назад в теме про первый класс... продавец не хотел просто первым классом отправлять, взял еще вот эти самые 11,75 долларов сверху, и кроме стандартного номера первого класса у посылки был еще номер типа RA***US, по которому посылка отслеживалась, как и китайские посылки - был экспорт на стороне USPS, а потом появился и импорт на стороне почты России...
melia писал(а):Наконец-то сегодня моя посылка импортнулась из США, с 24 февраля в экспорте висела
Поздравления !!!
А у меня так и висят две посылки Приорити... одна моя с 29 февраля и одна чужая с 4 марта... все более поздние посылки (середины марта) уже или получены или близки к получению... но хотя бы уже в России... про посылки конца марта пока ничего сказать не могу...
мою посыль продавец вроде бы ищет, написал заяву, и даже сказал, что посылку нашли, и она вновь готовится к отправке... и почему то все равно утверждает, что найдена она была не в России, а в Америке... но пока изменений по статусу посылки нет...

вторую посыль обещают начать искать 2-го апреля... если ничего нового о ней не будет известно...
PaOla, поверьте долгожителю США и ЕВАУ - Первый Класс после унификации цен на международные отправления пару лет назад - не страхуется. Справедливость моих слов Вы можете проверить, если зайдете http://ircalc.usps.com/?country=10369 и попробуете отправить первый класс. Если вы нажмете ссылку Extra service, то не увидите поле Insurance, будет только поттверждение отправки /Certificate of Mailing/ - и возможность заказной почты /Registered Mail™/. А Вы заплатили за спокойствие и отслеживание, докупив заказную почту и получив номер R....US. Правда, заказная почта предполагает ограниченую компенсацию в зависимости от страны назначения, но, если честно, я ее величины для России не знаю. Возможно ее и нет - если я отправляю Приоритетную посылку, то мне печатается напоминание, что посылка автоматически страхуется на $79-100 (в зависимости от веса и размера)) а остальное - мой риск. Для Register Mail такого квитка я не получал.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ) ну может это и не страховка была ) значит номер у первого класса - это заказное отправление ) просто обычно все называют - страховка=номер для отслеживания ) вот я тоже так и называю ) значит я не права - но для меня - да - номер для отслежки - своего рода страховка и спокойствие... спасибо за разъяснение )
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
моя посылочка импортнулась !!! 35 дней !!!
PaOla, поздравляю теперь быстро пойдет
,а у меня уже 30 дней экспорт надоело ждать:-(

значит номер у первого класса - это заказное отправление )
PaOla, я может уже перезанудил, sorry, но первый класс и Priority Flat конверт (LxxxxxUS) не заказной, заказная услуга докупается, получает заказной номер (RxxxxxUS) и только только тогда появляется возможность отслеживания.
А так - поздравляю конечно, все 35 дней наверное было спокойнее с отслеживанием ждать.

- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla писал(а):моя посылочка импортнулась !!! 35 дней !!!
Поздравляю!
о моей с экспортом от 23 февраля ни слуху ни духу

Селлер обещала написать, как только почта ответит на ее запрос по поиску отправления.
Диспут я открывать не стала, может быть и зря.
Solira, зря, диспут надо было открыть! У меня посылка с антикваркой балансировала сейчас тоже на грани: диспут надо было завести до 10-го апреля, я уже собиралась сегодня накатать диспут, открываю отслежку - статус обновился, посылка в пути 26 дней отмечено, но хоть импорт появился. Но если бы этого статуса обновлённого я не увидела, то обязательно открыла бы диспут, предварительно написав продавцу. Уж на что у меня по жизни медленно посылки идут, а февральские посылки даже до меня добрались. Если успеваете, хоть час остался - открывайте диспут.
- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila писал(а):Если успеваете, хоть час остался - открывайте диспут.
нет, позавчера надо это сделать.
Мне что-то неудобно стало, селлер не прячется, заявление на розыск девушка написала, сказала уведомит меня об ответе

Обязательно отпишусь рано или поздно чем моя эпопея закончится

Solira, буду держать за Вас пальчики крестиком на удачу, потому что, если продавец хороший, отзывчивый, со стопроцентным фидбэком, то ещё хоть какой-то шанс есть. К сожалению, вот эта эпопея нехорошая с большими промежутками в месяц и более между импортом и экспортом началась чётко с нового года. То есть если раньше у нас были какие-то кризисы волнами, то теперь прямо система и хроника. Держитесь, болею за Вас и желаю от души скорейшего и благополучного разрешения истории с куклой 

- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila, спасибо вам огромное за добрые слова и пожелания!
я тоже надеюсь что все будет хорошо, селлер с 100% положительными фидбеками кол-вом 20 000.
А мне вот не очень понятна ситуация именно с приорити! и с емс.
Но в данной теме о приорити речь, посылки, за доставку которых я платила от 3 до 17 баксов, идущие 1 классом, и мартовские и февральские, доходят до меня в срок до 30 дней четко, я даже не волнуюсь за них, потому что 18-30 дней и они у меня, смешно что Приорити, стоящее в несколько раз дороже, причиняет столько хлопот и не доставляет посылки в срок...Уже всерьез думаю просить селлеров отправлять если что 1 классом
я тоже надеюсь что все будет хорошо, селлер с 100% положительными фидбеками кол-вом 20 000.
А мне вот не очень понятна ситуация именно с приорити! и с емс.
Но в данной теме о приорити речь, посылки, за доставку которых я платила от 3 до 17 баксов, идущие 1 классом, и мартовские и февральские, доходят до меня в срок до 30 дней четко, я даже не волнуюсь за них, потому что 18-30 дней и они у меня, смешно что Приорити, стоящее в несколько раз дороже, причиняет столько хлопот и не доставляет посылки в срок...Уже всерьез думаю просить селлеров отправлять если что 1 классом

SOLIRA, может быть Вы и правы, если вес позволяет - посылать простой + заказной квиток. Будете иметь спокойствие и при весе до 3фунтов еще 10-12$ сбережете.
Ситуация по Приорити И ЕМС дейстительно странная, мой недавний экспресс был на экспорте 10 дней.
М.б. эт связано с тем, что неск месяцев назад вышло идиотское постановление в таможне - если почта не подает на досмотр в течение очень короткого времени - откладывать эти отправления на потом. Почта возмутилась, но отменили ли это постановление не знаю.
Ситуация по Приорити И ЕМС дейстительно странная, мой недавний экспресс был на экспорте 10 дней.
М.б. эт связано с тем, что неск месяцев назад вышло идиотское постановление в таможне - если почта не подает на досмотр в течение очень короткого времени - откладывать эти отправления на потом. Почта возмутилась, но отменили ли это постановление не знаю.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila писал(а):вот эта эпопея нехорошая с большими промежутками в месяц и более между импортом и экспортом началась чётко с нового года
не знаю... у меня все нормально после нг приходило... и со средины марта тоже нормально...
буквально какие то 2 недели конец февраля/начало марта вот такие тормоза произошли... я не знаю - может это действительно из за каких то постановлений на почте произошло, но мне кажется это как то с нашими выборами связано... явно боялись наши службы чего то не того со сороны америки, потому что из китая все нормально в эти дни прилетало/приезжало ...
я вспоминаю когда 1,5 года назад после дня америки и шпионского скандала - сколько у всех посылок пропало... так и не нашлось ничего... все продавцы деньги возвращали... у одного черишфрендса посылок 17 пропало тогда...
у меня вот еще в висяках одна посылка с 4 марта... жду не дождусь ее появления со дня на день уже ) из магазина... даже не с ебея... продавец тоже адекватный и заявку на розыск тоже написал, но если до 10 она не появится - на всякий случай диспут открою.... пусть будет...
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness писал(а):А так - поздравляю конечно, все 35 дней наверное было спокойнее с отслеживанием ждать.
так она и была с отслеживанием ... это же приорити... просто 35 дней это период между экспортом и импортом, в это время никогда никакой информации нет о посылке...
- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я что-то локти кусаю, что диспут не открыла, написала селлеру, попросила квитанцию об отправке, чтобы я тоже подала заявление на розыск и ни ответа, ни привета что-то 

- UltraVioletta
- Dolls, dolls, dolls
PaOla писал(а): и со средины марта тоже нормально...
у меня с 15 марта в экспорте висит

- Daria5
- Серьезно интересуюсь
А у меня больше 2х недель в экспорте и уже 6 дней на таможне
Так долго мои посылки никогда не держали. Позвонила в справочную почты, посоветовали пока не волноваться. А как не волноваться, когда 4 долгожданных куклы так долго в пути
Мне тоже уже покричать хочется, трекинг каждые полчаса проверяю.

Soira, НЕ волнуйтесь пока, раз у Вашего продавца такой высокий рейтинг и, соответственно, оборот, письмо может потеряться, повторите. Как вариант - обратитесь в администрацию аукциона - попросите послать запрос о связи с продавцом - оно сразу выделится в общем потоке писeм к нему. Это, правда, не стандартная процедура, но мне помогли.
Последний раз редактировалось Witness 05 апр 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Моя посылка, наконец, прибыла в место вручения
Прием был 23 февраля, прибыла 5 апреля
. Первый раз у меня такое. Надеюсь, что с посылкой все в порядке.

Прием был 23 февраля, прибыла 5 апреля

- YARKO
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
а у меня так 3 посылки из США висят на экспорте в Чикаго, 1-я отправлена 08.03 в экспорте с 10.03, 2-я отправлена 15.03 экспорт с 17.03, 3-я отправлена 23.03 экспорт с 25.03. и тишина, уже хочется рвать и метать
один продавец такой добрый написал: ждите и все будет хорошо. Ему может и хорошо, деньги получил и спит спокойно, а я мечталочку от него жду уже 28 дней
бардак

один продавец такой добрый написал: ждите и все будет хорошо. Ему может и хорошо, деньги получил и спит спокойно, а я мечталочку от него жду уже 28 дней
бардак
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
о, а у меня у всех среднемартовские посылки быстро проскочили...
а из чикаго вообще почему то дольше всего посылки летят...
"Ты не со мной, ты не со мной ..."
Неа, от 15 марта висит еще на экспорте, впрочем как и от 5 марта.

- YARKO
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
PaOla писал(а):о, а у меня у всех среднемартовские посылки быстро проскочили...
у меня 2 посылки были отправлены 8 марта, одна уже дома давным давно, в течение 13 дней приехала, а эта на просторах мира странствует или в Турции валяется www.kommersant.ru/doc/1909148.
- UltraVioletta
- Dolls, dolls, dolls
Ооо! У меня прогресс! Сегодня импортнулась посыль от 15 марта! Надеюсь остальные этапы она не будет еще месяц ползти...
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»