Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

EMS почта

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Re: ЕМС почта

Сообщение Teddy Bear » 26 окт 2009, 16:21

Для статистики октябрьских посылок из Америки:
Приём 15.10.2009 15:06 Соединенные Штаты Америки 60007
Экспорт 16.10.2009 08:58 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 19.10.2009 14:33 104010 Москва EMS
Передано таможне 23.10.2009 21:49 104010 Москва EMS
Обработка 23.10.2009 22:58 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 24.10.2009 10:55 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Невручение 25.10.2009 19:59 130100 Москва EMS СЦ
Вручение сегодня привезли мне мою посылочку 8)
После работы поеду смотреть :wink:

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 26 окт 2009, 16:27

Pamela S. писал(а):Ariadne, отлично! такие договорённости - залог будущей доставки без проблем :D И курьеру приятно. С ними на самом деле тоже не все вежливо обходятся. И орут на них и нападают и бьют, вобщем самое главное, чтоб отношение человеческое к человеку было, тогда и дела делаются проще.

На самом деле курьер-то меньше всех виноват в таких ситуациях. Мы, пользователи, конечно, переживаем, не их вина, что задержали на таможне, отправили не туда и т.д. А мы уже на нервах :( И не все могут сдержаться :(

Но когда он позвонил, я была уже рада самому факту звонка :) Даже если бы с куклой мы сегодня не встретились :) Что прилетела вся в предвкушении :) Какая там уже на курьера злость? :)

Pamela S. писал(а):Не поняла вопрос :roll: куда бы доставили? на МКАД что-ли? :lol:

Не, это я к тому, уж не спровоцировала ли я своей поездкой доставку куклы? :)

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 26 окт 2009, 16:30

Мой трекинг для статистики:

Приём 14.10.2009 13:33 Соединенные Штаты Америки 19612
Экспорт 15.10.2009 09:14 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 18.10.2009 10:35 104010 Москва EMS 0.723
Передано таможне 23.10.2009 15:17 104010 Москва EMS 0.723
Обработка 23.10.2009 17:35 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 24.10.2009 03:33 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 25.10.2009 07:03 141030 Мытищи EMS СЦ Сортировка

Вручение сегодня после обеда :)

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 26 окт 2009, 16:38

Ariadne, наверное если бы всем курьерам доставались клиенты такие милые девушки как вы, которые ждут кукол, они бы у нас как пушинки бы порхали и улыбались целый день :lol:
Нет. В основном наезды бывают со стороны юридических клиентов, т.е. фирм. Курьеру приходится возить им столько тяжеленных коробок, что в машину еле влезает, там они не видят никакой благодарности, каждый ведь винтик в такой фирме мечтает попредставлять себя большой шишкой и оторваться на курьере за все свои неудачи, бедный курьер прёт эти коробки наверх, там на него орут и матерят, что он медленно прёт, и что не хочет увезти ещё больше коробок, которые они хотят кому-то там отправить. А он как увезёт? У него машина не резиновая. Основные клиенты ЕМС всётаки фирмы, а не частные лица. Соответственно приходится натерпется. :|

А отправляют нетуда это от незнания английского языка, народ тупо не может эти непонятные буквы прочитать и соответственно не знает чего и куда :?
Иногда бывает так, что после 12-часовой ночной смены глаза и мозги просто в кучу и буквы сливаются.
И всё же.
Я всегда стараюсь очень осторожно обращаться с кукольными посылками и отправлять их ТУДА, куда нужно, потомучто я знаю как их ждут :)

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 28 окт 2009, 18:30

У меня опять вопрос. Отправили мне посылку ЕМС из Штатов 20 октября. До сих пор и на нашем и на их сайте значится, что посылка была принята и все, статус ее не меняется уже больше недели. Написала посреднику, через магазин которой я этих кукол заказывала, что может стоит связаться с продавцом, чтобы тот про посылку узнал. Может, она потерялась где. На что мне было отвечено, что 6 дней это не тот срок, из-за которого стоит дергать людей. :shock: Ну да, конечно, месяц надо ждать... :? Стоит ли все-таки настоять на своем или действительно в Штатах такой же бардак как и у нас и сайт неделями не обновляется?

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 29 окт 2009, 21:21

Неа, бардак такой у нас. У них поприличнее :)
Если 6 дней прошло, то смело можете дергать посредника/продавца. Продавцу все же ближе дойти до своей почты и узнать почему посылка не покинула до сих пор штаты..Желаю вам удачи получить свою посылочку!!

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 30 окт 2009, 14:15

Я впервые жду ЕМС прям начитавшись, очень волнуюсь.Отправили ее 26, 27 она улетела в Россию и всё, тишина. Говорят, что 5-7 до экспорта и импорта эта норма, но все равно очень волнуюсь. Неужели даже доставка до таможни такая долгая, не смотря на то,что ЕМС. Самое обидное то, что если посылка летит из США, она практически сразу отображаеться у нас, а тут из Израиля :( , на их сайте есть отметка, что улетела в Россию, а н наших, что не значиться. От этого очень переживаю, такое чувство, что самолет не долетел..., когда не отображаеться у нас.

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 30 окт 2009, 15:00

Может просто трекинг не бьется? как прилетит, так наши и внесут. У меня такое было, правда ехали из Японии. Не переживайте! :wink:

Miledi
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miledi » 03 ноя 2009, 16:43

У меня тоже проблемы: две посылки ушли из США: одна 26.09, другая EMS 29.09. И в том, и в другом случае стоит "Экспорт" - и все :( Сегодня уже 03.11. Где же посылки?????

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 03 ноя 2009, 17:57

И у меня такая же ситуация! 9 октября отправили из Австралии и тишина...
Девушки! Никто не сталкивался с пропажей посылок EMS? Осуществляет ли Paypal возврат денег за такой товар, который продавец отправил, но я не получила...

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 03 ноя 2009, 18:27

Natulek писал(а):Я впервые жду ЕМС прям начитавшись, очень волнуюсь.Отправили ее 26, 27 она улетела в Россию и всё, тишина. Говорят, что 5-7 до экспорта и импорта эта норма, но все равно очень волнуюсь.

Не волнуйтесь, это действительно норма. И между "экспортом-импортом" тоже бывают приличные сроки.
У меня и из США до экспорта бывало по 7-8 дней, хотя редко, а из других стран и подавно.
Miledi писал(а):У меня тоже проблемы: две посылки ушли из США: одна 26.09, другая EMS 29.09. И в том, и в другом случае стоит "Экспорт" - и все :( Сегодня уже 03.11. Где же посылки?????

valseuses писал(а):И у меня такая же ситуация! 9 октября отправили из Австралии и тишина...

Попробуйте позвонить по телефону 8 (800) 2005 055 ( справочная информация по международным и внутрироссийским ЕМС) и не стесняйтесь задавать вопросы. Иногда отвечают полезные вещи:)

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 04 ноя 2009, 14:26

Fiur писал(а):
Попробуйте позвонить по телефону 8 (800) 2005 055 ( справочная информация по международным и внутрироссийским ЕМС) и не стесняйтесь задавать вопросы. Иногда отвечают полезные вещи:)

Спасибо, но я звонила, они сказали что нужны подробные данные от продавца...

а было так что посылка потерялась, а потом через пару месяцев нашлась??? Или все забыть мне об этой посылке :(

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 04 ноя 2009, 15:59

valseuses писал(а):а было так что посылка потерялась, а потом через пару месяцев нашлась??? Или все забыть мне об этой посылке :(

Максимум приходилось слышать о трех месяцах.
Сама сейчас жду посылку, правда не из Австралии, а из Голландии: отправлена была третьего октября, сортировку в Голландии прошла 5-ого и зависла до 24-ого. Три недели не было ни слуху, ни духу.
А в каком статусе пропавшая посылка? Покинула Австралию, и с концами?
Если она не пересекала территорию России, наша почта ничем не поможет:( Можно связаться с продавцом и попросить, чтобы он обратился в свое почтовое отделение. У него должны быть на руках все бумажки.
Еще есть шанс, что посылочка идет через третью страну. Не знаю правда, насколько часто такое бывает с посылками из Австралии. У меня так весной шла из Сингапура.

В Пэйпале вроде бы есть возможность в течение 45 дней после оплаты обратиться с требованием возврата денег. У меня такой необходимости, к счастью, пока не возникало. Может, кто-нибудь более опытный подскажет, как это делается.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 04 ноя 2009, 19:41

Ура, моя посылка наконец-то в России! :D Оказывается, ей при прохождении штатовской таможни поменяли номер, поэтому нигде она не отслеживалась. :? Спасибо посреднику, она выяснила, в чем причина. Теперь главное, чтобы посылка без проблем прошла нашу таможню(ттт).
На американском сайте значится, что посылка уже в России с понедельника, а на нашем - только экспорт 23 октября. Сайт наши, похоже, обновляют крайне редко...

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 05 ноя 2009, 12:09

Fiur
На сайте ЕМС стоит отправлена 9 октября, принята 10 октября в Австралии и нет отметки что пришла на таможню...
На сайте Австралии напротив, есть отметка что 15 октября пришла на таможню...странно?! Этим продавец и аргументирут...что типа он не при делах больше...
ЕМС именно это мне и говорит, что я ничего сделать не могу (тоже странно), а отправитель может. Сказали что из Австралии такая ситуация стандартная, какая-то путаница, что может пойти через третие страны и т.д. Продавец более детальные данные не дает. Пей Пал вчера отказал мне в возврате денег :(

Буду надеяться, может дойдет до меня, раз вы говорите, что возможно получить еще посылку ... три месяца...подожду... спасибо за надежду :-)

Пей Пал не всегда возвращает деньги и не всегда в течение 45 дней...
45 дней дается покупателю, для претензии продавцу, потом это сделать будет не возможно...

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 05 ноя 2009, 13:10

Позвони в администрацию:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... e/Contacts
Может помогут, а ЕМС слать лесом)) Тупы доневозможности.

http://www.emspost.ru/contacts - Письменные запросы на розыск, переадресацию международных отправлений EMS (они почему-то эти телефоны скрывают..Можно пошуметь :-) Быстрее думают)

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 11 ноя 2009, 13:13

звонила и писала в EMC... сказали что я для них НИКТО! И только отправитель может написать заявление на розыск посылки...вот так :(

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 11 ноя 2009, 16:10

:shock: если пересекла границу посылка, то пишете оба на розыск, если нет - то отправитель..по крайней мере мне так оператор рассказывала..

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 11 ноя 2009, 19:04

Teddy Bear писал(а)::shock: если пересекла границу посылка, то пишете оба на розыск, если нет - то отправитель..по крайней мере мне так оператор рассказывала..

Это - то понятно, просто по данным EMC посылка не пересекала, а по данным страны отправителя - пересекала :(
А продавец гад попался, говорит посылка у вас в Москве и до свидания.

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 11 ноя 2009, 20:35

valseuses, продавец попросту отмахивается.
С трекингом, действительно, странно.
Ответ ЕMC предсказуем. Пока посылка в пути, по международным правилам она считается собственностью отправителя. Вы можете подать заявление на розыск, но выплачивать компенсацию в случае потери посылки почта все равно будет тому, кто является законным владельцем (если только он не откажется от своих прав в пользу получателя). Заявления от получателей почта вообще отфутболивает частенько.
Понятно, что продавцу влом связываться с посылкой, пропавшей в чужой стране, но вы из-за этого страдать не должны. Кивать друг на друга они с почтой могут до бесконечности.
Если есть данные, что посылка побывала на таможне, можно написать заявление в Федеральную таможенную службу.

ПэйПал - :evil: Они хоть объяснили, на каком основании прикрыли диспут?

Последний вариант - чарджбек через банк.

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 12 ноя 2009, 14:20

Fiur, спасибо за ответ!
Заявление от меня EMC не примет, т.к. посылка не в России.
ПейПал объясняет просто: "продавец предоставил все необходимые документы, свидетельствующие об отправки товара вам. Советуем полюбовно решить проблему с продавцом"

Чарджбек через банк - это что? Никогда не сталкивалась с этим.

Боюсь пока я тут дергаться пытаюсь, посылка уйдет обратно к продавцу...

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 12 ноя 2009, 18:59

Нда...двойные стандарты ПэйПал -это зло :evil: в правилах четко указано, что продавец должен доказать вручение посылки, а не отправление, но при этом "палка" имеет право прикрыть диспут по своему желанию.

Где-то полгода назад читала на форуме по электронным сделкам описание ситуации, похожей на вашу. Посылка вышла из страны отправителя и канула в Лету. Покупатель действовал так:
-первое заявление на розыск (было отклонено почтой)
-обращение в Федеральную таможенную службу. Там он получил свидетельство, что посылка прошла русскую таможню и была направлена на сортировку.
-Второе заявление на розыск в почту, уже с приложением копии этой бумажки как доказательства, что посылка находится на территории РФ. Почта долго телилась, но в результате выдала уведомление, что посылку посеяли (или попросту сперли) на сортировке.

Чарджбек -процедура возврата денег через банк в случае неполучения товара, получения бракованной вещи и т.п.. Средство крайнее, поэтому к нему обычно прибегают, если надо вернуть приличную сумму.
Фактически, банк берется отстаивать права своего клиента. Он открывает вторичный диспут на Пэйпале, чтобы Пэйпал потребовал у банка продавца вернуть деньги. Если диспут кончается удачно, банк продавца снимает деньги со счета продавца. Для чарджбека нужно письменное заявление в банк, доказательства совершения сделки и еще какие-то бумажки (увы, точно не знаю, какие именно). Если в описании товара стояло, что продавец обязуется сделать рефанд при неполучении товара покупателем, распечатку с этим описанием тоже имеет смысл приложить.
Теоретически банк должен принять такое заявление и рассмотреть, но не все банковские работники слышали слова "ПэйПал" и "чарджбек". Опять же, зависит от конкретного банка, станет ли он защищать клиента.

Мне чисто интуитивно кажется, что посылка действительно не в России. Я не в курсе, сколько идет ЕМС от Австралии до московской таможни, но у меня ни разу не было, чтобы за пять дней товар оказался на таможне. Или это мне попадался такой неторопливый ЕМС :)
Может, попытаться еще раз списаться с продавцом и потребовать возврата денег? :roll:
А по данным ЕМС послылка так и сидит в Австралии до сих пор? Вариант доставки через третью страну тоже допустим, но тогда должно в трекинге отображаться, куда ушло почтовое отправление. Моих куклят из Сингапура потащили в Австрию, и только потом в Россию.:)

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 13 ноя 2009, 14:52

Fiur писал(а):Мне чисто интуитивно кажется, что посылка действительно не в России. Я не в курсе, сколько идет ЕМС от Австралии до московской таможни, но у меня ни разу не было, чтобы за пять дней товар оказался на таможне. Или это мне попадался такой неторопливый ЕМС :)
Может, попытаться еще раз списаться с продавцом и потребовать возврата денег? :roll:
А по данным ЕМС послылка так и сидит в Австралии до сих пор? Вариант доставки через третью страну тоже допустим, но тогда должно в трекинге отображаться, куда ушло почтовое отправление. Моих куклят из Сингапура потащили в Австрию, и только потом в Россию.:)

Спасибо, попробую еще и эти методы, т.к. стоимость действительно не маленькая...
Мне все посылки приходили за 7 дней, из Австралии тоже были...Продавец мне не отвечает уже давно...:(
Про третьи страны в EMC мне рассказывали, но почему тогда на пост Австралии стоит отметка о принятии Российской таможни 15 октября :-( все очень странно ....

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 13 ноя 2009, 22:10

valseuses писал(а):Мне все посылки приходили за 7 дней, из Австралии тоже были...

Ого, быстро. До меня не меньше двух с половиной недель ползут что ЕМСом, что Приорити. Хотя живу вроде недалеко от Москвы.
valseuses писал(а):Про третьи страны в EMC мне рассказывали, но почему тогда на пост Австралии стоит отметка о принятии Российской таможни 15 октября :-( все очень странно ....

Если очень повезет, может оказаться, что это глюк австралийской почты. Но откровенно говоря, я бы не надеялась на это:(
Удачи в розыске посылочки, и пусть наконец она доберется к вам!

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 14 ноя 2009, 12:16

Flur спасибо за советы и поддержку :-)
Если честно надежды нет, что посылка до меня дойдет :(

А чего так долго посылки идут по EMC, странно... две недели мне обычные первым классом идут. Это он на таможне так долго находятся?
От чего зависит это, мне всегда интересно было :-)

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 15 ноя 2009, 08:51

Да не за что :wink:
Применимо к будням коллекционера, заказывающего куклят за границей, девиз "бороться и искать, найти и не сдаваться" приобретает особый смысл.:)
valseuses писал(а):А чего так долго посылки идут по EMC, странно... две недели мне обычные первым классом идут. Это он на таможне так долго находятся?
От чего зависит это, мне всегда интересно было :-)

Вот и мне интересно:)
У меня стабильно проходит неделя между экспортом-импортом и еще около недели между первой сортировкой и таможней, включая само пребывание на досмотре. На исходе второй недели посылка, как правило, из рук таможенников направляется на вторую сортировку или прямо на вокзал, а еще через четыре дня фиксируется на нашем почтовом отделении.
Причем сроки почти не зависят от типа отправления. Один раз были побиты все рекорды- посылка с подарком для мамы пролежала на сортировке+таможне полтора месяца.

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 16 ноя 2009, 11:57

Fiur писал(а): У меня стабильно проходит неделя между экспортом-импортом и еще около недели между первой сортировкой и таможней, включая само пребывание на досмотре. На исходе второй недели посылка, как правило, из рук таможенников направляется на вторую сортировку или прямо на вокзал, а еще через четыре дня фиксируется на нашем почтовом отделении.
Причем сроки почти не зависят от типа отправления. Один раз были побиты все рекорды- посылка с подарком для мамы пролежала на сортировке+таможне полтора месяца.

У меня дня три, вот сейчас из Таиланда идет экспорт 13.11.09 импорт 16.11.09...
Вот и хотела спросить, есть разница в стоимости отправления, видимо нет...
А когда посылка лежала на таможне сортировке полтора месяца, отметка на сайте была? А с чем связано это??
У меня по данным знакомого-знакомых, как-будто моя посылка лежит на таможне, но ей никто не заниматся...

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 16 ноя 2009, 22:02

valseuses писал(а):А когда посылка лежала на таможне сортировке полтора месяца, отметка на сайте была? А с чем связано это??

Была отметка, что пакет пришел в Россию, а дальше все. На почте объяснили, что задержка связана с большим наплывом посылок. Придет мол, не волнуйтесь. Это было как раз в дни летней олимпиады и народ, видимо, массово завалил почту сувенирной олимпийской продукцией:)
Таможню пришлось пнуть два раза. После второго напоминания, что посылку мы ждем уже месяц с лишним, ее обработали и выпустили в ту же неделю.
valseuses писал(а):У меня по данным знакомого-знакомых, как-будто моя посылка лежит на таможне, но ей никто не заниматся...

ЗдОрово, что она не пропала! :)Теперь бы еще ее выцарапать. :roll:

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 16 ноя 2009, 23:25

Про "много месяцев на таможне": моей подружке знакомые часто ЕМСом шлют посылки из Японии...так вот она сказала что больше не удивляется работе нашей таможни..посылку мы тогда ждали чуть больше трех месяцев...
Я очень надеюсь, что ты выцарапаешь свою посылочку, а того продавца из Австралии автоматически в черный список :twisted:

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 17 ноя 2009, 15:41

Fiur, а на какую таможню приходят посылки? И как можно их "пнуть" :-)
И как выцарапать посылку из этой таможни можно?

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»