Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

EMS почта

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Re: ЕМС почта

Сообщение Karolina » 26 ноя 2009, 21:27

Простите, что вклиниваюсь, но со мной сегодня такоое произошло!
*предистория.
Я заказывала 2 девочек Динамиток из США. Плюс в интернет-магазине заказала шкатулку-туалетный столик.
Так вот. Вчера мне звонят из инет-магазина и сообщают- ваша шкатулка пришла, завтра доставка с 10-18. Я им говорю- я работаю в это время, давайте в выходные. Они- ок. По отслеживанию, Динамиток тоже не ждала.
Картина маслом- сижу на работе, мне звонит курьер- я у Вашего дома- у меня 2 посылки.
Я естественно говорю- я на работе. Курьер немного недовольным тоном сообщает- хорошо, увезу.
После долгих созвонов с ЕМС мне переносят заказ на выходной день.
Но к вечеру мое нетерпение не дало мне спокойно усидеть- и я сорвалась на встречу с курьером к 17.00
Встречаемся- достает он мне посылку....
Вместо ожидаемой шкатулки мне вручают длиннющую коробищу. Открыв ее я обнаруживаю набор из 3 мечей-катан. Стоимостью в 3500 :lol:
Самое смешное- что на квитанции написано черным по белому- шкатулка!!!
Вот объясните- КАК можно было приклеивать квиток со шкатулкой на коробищу длиной в метр????
На мое счастье моя шкатулка у девушки из СПб, и завтра будем производить обмен...
Я, блин, в тихом шоке...

Кстати, хочу добавить об отношении курьеров к посылкам...
Сам курьер- нормальный мужчина, вежливый, НО. Видели-бы вы как он эти посылки шуровал в машине! :shock: Я представляю как они их швыряют не при клиентах... :cry:
Хорошо мне девушка продавец из штатов кукол в пленку с пупырышками упаковала, это хоть оградило коробки от сминания...

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 27 ноя 2009, 15:41

Девушки,у меня едит емс в первый раз,обычно приор.Как курьер доставляет посылки в Моск обл?или их по почте шлют после сортировки?

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 27 ноя 2009, 17:35

В Московской области свои отделения почты ЕМС и свои курьеры.
В Одинцово ездят курьеры с Мытищинской базы. Так что сначала ваша посылка попадёт туда, а потом оттуда её курьер вам и привезёт. Так что вот так. :D

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 27 ноя 2009, 17:54

Pamela S. если вам так просто узнать....можно еще вопрос.?Дело в том,что я живу в Одинцово-10(это Власиха),военный городок.У нас пропускная система.Просто не стала писать сразу так как многие не знают где Одинцово,а Одинцово-10 и паче))))К нам наверное точно курьер не поедит?

Pamela S.
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pamela S. » 27 ноя 2009, 18:49

Вобщем у нас тут не знают про такие тонкости НЕ московской доставки т.к. это дело Мытищинской базы. Вообще у отдельных маршрутов в закрытые зоны есть пропуска специальные.

Вот телефон Мытищинской базы EMS : 582-96-64
Не знаю точно нужно ли будет набирать код 499 или 495, но вроде бы нет.
Позвоните туда и спросите у них, как с этим дело обстоит.
Я думаю, что к вам туда должен отдельный курьер ездить, спецмаршрут с пропуском. Но лучше конечно всё поточнее выяснить :wink:

HelenMary
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение HelenMary » 30 ноя 2009, 12:42

Ariadne писал(а):Для статистики ноября:

Приём 17.11.2009 13:41 Соединенные Штаты Америки 08829
Прибытие в ММПО 18.11.2009 10:49 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 18.11.2009 10:51 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 20.11.2009 10:55 104010 Москва EMS 4.27 117535 Москва
Передано таможне 23.11.2009 02:21 104010 Москва EMS 4.27
Обработка 23.11.2009 03:39 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 23.11.2009 10:35 130100 Москва EMS СЦ Сортировка

Сегодня куклы получены. Умеют ведь работать!

А у меня посылка принята 19.11.2009 и до сих пор на экспорте висит с 20.11.2009 :( это нормально? Или продавцу уже пора писать?

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 30 ноя 2009, 15:39

я все со своей потерянной посылкой...
по правилам пейпал главное явл-ся вручение отправления, а не его отправка... так вот это не так

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 30 ноя 2009, 15:54

HelenMary писал(а):А у меня посылка принята 19.11.2009 и до сих пор на экспорте висит с 20.11.2009 :( это нормально? Или продавцу уже пора писать?

А у меня с 18го и 22го отметки на экспорте... :cry: Сегодня написала первому продавцу, хочу начинать розыск. Со второй подожду пока. Обе из США. Из Кореи прошла за один день от экспорта к импорту... Что-то там в США такое случилось...

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 30 ноя 2009, 16:36

valseuses писал(а):так я написала что пейпал, а ибей это и есть пейпал...
да дело не в этом, но спасибо ...
вот нашла сама, если кому-то понадобится...
https://cms.paypal.com/ru/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&fli=true&content_ID=ua/BuyerProtComp_full&locale.x=ru_RU

просто кем-то было сказано, что по правилам пейпал главное явл-ся вручение отправления, а не его отправка...
так вот это не так

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 30 ноя 2009, 18:21

Kotya писал(а):А у меня с 18го и 22го отметки на экспорте... :cry: Сегодня написала первому продавцу, хочу начинать розыск. Со второй подожду пока. Обе из США. Из Кореи прошла за один день от экспорта к импорту... Что-то там в США такое случилось...

По ходу, случилось.
Вот в этой темеhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=28&t=3437&start=120 инфа про задержанные в Штатах посылки (внизу страницы)
valseuses писал(а): по правилам пейпал главное явл-ся вручение отправления, а не его отправка...
так вот это не так

Это и так, и не так. В Селлерс Протекшн есть про "You must have proof of delivery", т.е. "вручения". А в другом месте говорится про отправку. Таким образом, ПэйПал сам решает, какие претензии ему удовлетворять, какие -нет. И не уверена, но ходят слухи, что защита русских покупателей ему частенько бывает по боку.

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... #shipping2
Пункт "Items not received"
И еще вот это, наверно, может быть интересно в отношении чарджбека
"What do I do if a buyer files a claim or chargeback for items not received?

If a buyer files a claim or chargeback for items not received, we place a temporary hold on the funds and send you an email to let you know. We also ask you to provide proof of delivery."

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 30 ноя 2009, 19:40

Fiur, огромное тебе спасибо! Так быстро ответила, я все скопировала, понесу завтра в банк. Самой интересно что дальше будет...
Почему же тогда пейпал ответил что квитанции от продавца достаточно???

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 01 дек 2009, 00:42

valseuses, всегда пожалуйста:) Надеюсь, они все-таки удовлетворят требование о возврате денег. Тут явное неполучение товара, но многое зависит от активности и изворотливости конкретного банка:)
valseuses писал(а):Почему же тогда пейпал ответил что квитанции от продавца достаточно???

В этом отношении ПэйПал сам себе хозяин.
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing/securitycenter/sell/SellerProtection-outside
Вот общая часть. Тут делят доказательства на два типа: "Proof of delivery" и "Proof of shipment". В колонке с первым написано, что предоставляется в случае неполучения товара ("merchandise not received"), во втором такого пункта нет.
Помимо этого существуют нюансы для разных стран.
В соглашении для австралийских клентов ПэйПала(например, для австралийского Ибэя): " If the buyer claims that the item was not received, you will be asked to provide proof of shipment."
https://cms.paypal.com/au/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=ua/BuyerProtComp_full&locale.x=en_AU
В американском соглашении снова: "Item Not Received Requirements: You must have a Proof of Delivery."
То есть, зависит еще от того, откуда сделан заказ.

Насколько я понимаю, только Пэйпал решает, какие доказательства считать достаточными и что делать с диспутами. А уж разбирательство австралийского продавца с русским покупателем для "палки" - лишняя суета. :( Судя по форумам, многие недовольны пэйпаловской двойственной политикой в отношении к гражданам разных стран.

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 01 дек 2009, 12:37

Девушки,скажите...в течении какого количества дней ЕМС должна привезти посылку клиенту(после сортировки)?Мне обещали сегодня,но что-то я не уверена,что привезут.

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 01 дек 2009, 12:51

По-моему от 1 до 3 дней... Могу ошибаться :roll:

gae444ka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gae444ka » 01 дек 2009, 15:01

Девчонки, добрый день!

У меня такая история. 13 ноября выиграла куколку на ebay из Америки и ...молчание. 18 пишу сообщение: Пришлите номер трекинга. Продавец ответил: Я куклу отправил 17. Ждите. Про номер написал обтекаемо, что мол он вам не нужен, доставка экспресс почтой. Ждите. У него 100% фидбек и все положительный отзывы. Ну я решила не ругаться. Вот уже 1 декабря. т.е. прошло уже 14 дней. А куклы все нет...Написала ему вчера - пришлите номер - молчание.

Вопросы:
1. Сколько мне максимально можно ждать, чтоб начинать ругаться? И как умнее это сделать?
2. Можно ли как-то по адресу-фамилии забрать или отследить посылку?
3. Какой бы вы поставили фидбек этому продавцу в данной ситуации?

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 01 дек 2009, 19:55

юлия29 писал(а):Девушки,скажите...в течении какого количества дней ЕМС должна привезти посылку клиенту(после сортировки)?Мне обещали сегодня,но что-то я не уверена,что привезут.

У меня бывало и на следующий день после сортировки в 10 утра, бывало и на 3-й день... Вроде официально по срокам у них 3 дня...

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 02 дек 2009, 12:32

gae444ka!
Вопросы:
1. Сколько мне максимально можно ждать, чтоб начинать ругаться? И как умнее это сделать?
Советую не ругаться с продавцом, у меня есть трагический опыт в этом, мой вообще замолчал....
Вы платили пейпал, тогда у вас есть 45 дней для диспута. По крайней мере подождите недели три (можно подождать), прежде чем открывать диспут...

2. Можно ли как-то по адресу-фамилии забрать или отследить посылку?
Уточните у продавца какой именно экспресс почтой отправлена посылка, если не скажет звоните во все и спрашивайте у них.

3. Какой бы вы поставили фидбек этому продавцу в данной ситуации?[/quote]
У вас есть сомнения? :-) Не торопитесь в этом вопросе, у вас для этого есть еще время!

Вы можете сделать следующее:
- открыть диспут на пейпал с вопросом продавцу (читайте выше)
- если он не ответит, то через три дня вы открываете претензию, и уже пейпал решает эту ситуацию.

gae444ka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gae444ka » 02 дек 2009, 15:26

valseuses, спасибо за подробный ответ. :)
Сегодня продавец ответил:

I sent it asap via USPS EMS, that is the fastest service available to you and you have to sign for it.

Also, the USPS package # is not trackable like UPS or FED Ex here in the states. You'll only see it when it's delivered and I'll be able to then track it after you signed for it or if you didn't sign for it.

По-моему он врёт, не так ли? Или действительно тот вид емса, которым он отправил не имеет трекинга?

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 02 дек 2009, 16:00

gae444ka писал(а):
По-моему он врёт, не так ли? Или действительно тот вид емса, которым он отправил не имеет трекинга?

А сколько доставка стоила, если не секрет?
если это отправка EMS то номер отслеживания должен быть, по-моему любая экспресс отправка имеет номер отслеживания ... Если это обычная отправка, то номера может и не быть (обратите внимания на стоимость доставки).
наврядли EMS по фамилии скажут вам информацию. Мне они говорили, что у них такая информация отображается только после разтаможки, а до этого момента только номер отслеживания...

gae444ka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gae444ka » 02 дек 2009, 16:07

Доставка $45.00 стоила.
Т.е. если куколка пройдет таможню в России мне могут какую-то информацию по ней сказать по фио или адресу?

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 03 дек 2009, 00:20

gae444ka, предположу, что продавец выслал не ЕМС-ом все-таки... советую подождать еще... может придет ваша посылочка...

gae444ka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gae444ka » 03 дек 2009, 01:20

советую подождать еще... может придет ваша посылочка...

Я то жду, просто уже не первый день в заточении. Как мне сказали в службе ЕМС по телефону: если Вас не будет дома, то принесем еще раз через 5 дней, а если через 5 не будет, то еще через 5..и т.д. С номером я бы посмотрела, что она на сортировке и была бы готова к получению в ближайшие 1-2 дня...А сейчас даже в магазин боюсь идти и универ прогуливаю - вдруг придут, а меня дома не будет. (((

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 03 дек 2009, 16:45

gae444ka писал(а):Доставка $45.00 стоила.
Т.е. если куколка пройдет таможню в России мне могут какую-то информацию по ней сказать по фио или адресу?

Ну судя по стоимости доставка должна быть экспресс или если обычная, то номер у посылки должен быть. У меня из Америки EMS была доставка $35 (кукла).
Так позвоните в EMS и спросите. У вас уже две недели прошло, для EMS это иногда даже много. У меня обычно 7 дней от отправки до вручения мне. Если таможню прошла, то EMS знает и адрес и ФИО, т.к. они доставку делаю же :-)

gae444ka писал(а):Я то жду, просто уже не первый день в заточении. Как мне сказали в службе ЕМС по телефону: если Вас не будет дома, то принесем еще раз через 5 дней, а если через 5 не будет, то еще через 5..и т.д. С номером я бы посмотрела, что она на сортировке и была бы готова к получению в ближайшие 1-2 дня...А сейчас даже в магазин боюсь идти и универ прогуливаю - вдруг придут, а меня дома не будет. (((

Не волнуйтесь, если EMS приносит посылку к вам, а вас НЕТ дома, то курьер приклеит к вашей двери (например) квитанцию, в которой говорится, что вам была доставка (время укажут) и вас не было дома...
Позвоните в ЕМС и попросите по вашему адресу и имени узнать если ли для вас отправление!
После трех недель ожидания можно открыть диспут на пейпал...

gae444ka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gae444ka » 03 дек 2009, 18:18

Позвоните в ЕМС и попросите по вашему адресу и имени узнать если ли для вас отправление!

Звонила 3 раза и общалась с тремя разными тёточками. Они говорили одно и тоже: всю информацию мы даёт ТОЛЬКО по номеру...сказали ждать.

Не волнуйтесь, если EMS приносит посылку к вам, а вас НЕТ дома, то курьер приклеит к вашей двери (например) квитанцию.

Уже была ситуация с другой ЕМС посылкой. Когда меня не было дома они приходили. Ничего не оставили. Факт прихода увидела на сайте. Конечно возможно это они просто так написали о "невручении", а сами и не приходили...

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 03 дек 2009, 19:19

gae444ka писал(а):Уже была ситуация с другой ЕМС посылкой. Когда меня не было дома они приходили. Ничего не оставили. Факт прихода увидела на сайте. Конечно возможно это они просто так написали о "невручении", а сами и не приходили...

Такое бывает, и у меня было...
Значит остается открывать диспут, а потом может быть и претензию ...

gae444ka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gae444ka » 07 дек 2009, 18:13

Ура. Куколка сегодня приехала. Она действительно была отправлена EMS USPS. Итого: 21 день. Посмотрела номер на коробке и решила проверить на сайте как она шла.

Приём 17.11.2009 17:12 Соединенные Штаты Америки 60070
Прибытие в ММПО 18.11.2009 08:10 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 18.11.2009 08:12 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 02.12.2009 04:39 104010 Москва EMS 115211 Москва
Передано таможне 05.12.2009 15:23 104010 Москва EMS 1.28
Обработка 05.12.2009 16:32 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 06.12.2009 14:21 130100 Москва EMS СЦ Сортировка

В итоге Экспорт --> Импорт заняло аж 15 дней.

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 09 дек 2009, 12:51

Девушки поделитесь у кого как по срокам сейчас едут ЕМС посылки.
У меня сейчас в пути три ЕМС посылки, статус " Экспорт" у них 24, 25 и 26 и ни одна еще не попала в Россию, нет статуса Импорт! Я просто в шоке. Девушке одной заказанная кукла ехала тоже ЕМС и от "Экспорта" до "Импорта" прошло 12 дней, а тут уже 15 выходит на первую посылку. Причем по телефону несут полную фигню, ясности не добавляя ни какой. Не может же быть такое, что все три посылки пропали.

da-bu-di-bu-da
Куклы? Обожаю!

Сообщение da-bu-di-bu-da » 09 дек 2009, 17:35

GoldenFish,
моя австралийская посылка уже с 3 декабря в Москве на таможне, однако ems упорно утверждают, что такой в России вообще нет--"
А приехала она за два дня.

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 09 дек 2009, 18:58

Похоже, что в канун праздников почту кардинально заело - и ЕМС, и обычную. Будем надеяться, что до нового года все пришлют, а то потом еще две недели придется ждать, пока они проснутся.

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 09 дек 2009, 19:36

da-bu-di-bu-da писал(а):GoldenFish,
моя австралийская посылка уже с 3 декабря в Москве на таможне, однако ems упорно утверждают, что такой в России вообще нет--"
А приехала она за два дня.

Мда, это совсем плохо. Чего у них там произошло, в том году такого беспорядка не было перед НГ.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»