Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Re: Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Сообщение Nadia » 03 апр 2010, 20:41

adzolot писал(а):Подскажите пожалуйста, куда идти в Москве, чтобы подать на розыск посылку, которая выслана 28 февраля, по данным итальянской почты на территории России со 2-го марта, но до сих пор не отслеживается. Продавец сам искать не хочет, выслал мне скан квитанции. На моей почте только пожимают плечами, они там вообще ничего не знают. Сегодня вот пришла посылка с пошлиной. Они бедненькие наверное час с меня эту пошлину брали :evil: Не знали куда ткнуться!!!!

ЕМС или простая?
Скорее всего получится на Главпочтамте или на Международном, на Варшавке. Там-то
все знают :)
Сама в понед. пойду писать заяву сначала в свое ПО, если отфутболят -
поеду на Варшавку. Моя правда пропала уже после сортировки, так что шансов отмазаться
от приема заявления у них меньше :twisted: ибо сами посылку потеряли, без вариантов.

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 03 апр 2010, 22:19

Nadia, значит Ваша посылка так и не приехала до сих пор :shock: ? Ужас!!!
Тоже наверное поеду в понедельник :( Только вот не знаю куда :( Почта России говорит, что это скорее всего ЕМС. ЕМС говорит, что это не ЕМС. Куда же идти то?!!!

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 04 апр 2010, 00:27

adzolot писал(а):Nadia, значит Ваша посылка так и не приехала до сих пор :shock: ? Ужас!!!
... Почта России говорит, что это скорее всего ЕМС. ЕМС говорит, что это не ЕМС. Куда же идти то?!!!

Не, ну у меня пока только 2 недели тишины :lol: может, откопают еще.. а заявление
напишу на всякий случай (хотя не уверена, что заявления на что-то влияют :roll: ) у нас
еще в подъезде мега-ремонт идет, сегодня сняли все почтовые ящики, будут менять. Так что в любом случае
мне на Почту дорога :lol: извещений можно не ждать.

Есть трек-номер Вашей посылки? Продавец сам что говорит?
Странно как-то, что не могут понять - ЕМС-не ЕМС :? ЕМС заявления где подавать
нужно, в их офисе или Международный почтамт, например, тоже подойдет?

Объединились две злые силы - Почта России и Почта Италии :twisted: может, Ваш итальянец
искать и не хочет, т.к. имел опыт боданий с родной почтой.. он не объяснил, почему не
хочет искать? У них это наверное сложнее, чем USPS - Италия такая же "бумажная" страна
лентяев и бюрократов, как наша любимая Родина :P телефонным звонком и
электронным письмом не отделаешься.

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 04 апр 2010, 01:30

Nadia, мой итальянец просто не хочет искать похоже. Он мне тычет в нос итальянскую отслежку, в которой написано, что куклы со 2-го марта в России. А еще он подал на свою почту заявление, чтобы как только ко мне приехала посылка, ему пришло об этом извещение. Про вид почты он мычит что-то непонятное. И наша почта мне что-то мычит. Вот Dalila выше мне писала, что с ZC начинаются посылки ЕМС. И Почта России мне говорит, что это не их посылка. А в ЕМС мне твердят, что все их посылки начинаются с Е. Хочется с разбегу ударится головой об стенку :evil:

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 04 апр 2010, 02:36

Ой.. вот что нашла на ебай форуме
click тут
- не хочется верить, что у нас ее подхватит... UPS?! :shock: ерунда какая-то.
Может, все же ЕМС. Он может внятно по-итальянски сказать, чем он отправил?
Мы бы переводчиком перевели :lol: вдруг поймем..
На квитанции что указано, тип почты какой? :?

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 04 апр 2010, 10:54

Ничего на квитанции про почту не указано :cry: Указаны адреса, таможенная стоиомость, вес и все :cry: Но если это UPS, то посылка давно должна была приехать? Не могут же они больше месяца ее везти :shock: ?
Наверное надо звонить в этот UPS. Они со страшной силой хвалили на своем сайте программу по отслеживанию. Я ее 10 минут скачивала, настраивала, регестрировалась. Теперь по рабочему столу у меня бегает чудище в шлеме UPS, но ничего не отслеживается :evil:
Просто кошмар какой-то!

UPD. Аааааааааааааааааааааааааа, это оказался UPS. С 1-го марта у них таможенное офрмление и в статусе "что случилось" написано "требуются дополнительные импортные документы для таможенного оформления" :evil: Уроды!!! Там же мой телефон есть!!! Оооооо, я начинаю ненавидеть UPS больше, чем почту России, ЕМС и таможню вместе взятых :evil:

Nadia, огромное Вам спасибо за то, что подсказали где искать мою злосчастную посыль!!!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 04 апр 2010, 22:01

У меня посылка из Нидерландов через 10 дней после отправки оказалась импортирована в Питере. Это как, нормально? А то я сама-то из Москвы и всегда импорт был в Москве :shock:
Или она потом поедет на таможню в Москву?

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maloosh » 04 апр 2010, 23:46

:shock: :shock: :shock: ого...может Вам на почту позвонить?

snegka
Серьезно интересуюсь

Сообщение snegka » 05 апр 2010, 11:12

Здравствуйте девочки!Примите и меня несчастную к себе!Мая посылка идет из Германии уже два мес-ца,подали на розыск посылки-проявилась на импорте в Москве и опять застряла(висит на импорте уже больше недели),ну что же это за издевательство,ведь даже заплачено за быструю доставку,а продвижений никаких.Даже отпадает желание заказывать что либо...!Может кто подскажет -куда позвонить и узнать,сколько еще ждать!

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maloosh » 05 апр 2010, 11:24

Звонить только на линию качества))) :D
теперь судьба посылки зависит только от тондема русская почта + таможня..
Удачи..посылка обязательно приедет :D

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maloosh » 05 апр 2010, 19:29

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ
Прикрепите информацию в начале темы

звоните на таможню пусть знаю как задерживать

Федеральная Таможенная Служба
Пресс-служба: (495) 449-7252, факс 449-7319
Приемная ФТС России: (495) 449-7771, 449-7675
Справочная: (495) 449-7205, 449-8383
Справочная -449 7473 / 7771 / 7675
Телефон доверия ФТС России: (495) 449-7997

Таможня на варшавке (Южная)
Варшавское 37

8-499-782-24-30 производственный отдел (пошлют в другой отдел за справками. и телефон дадут )
8-499-782-23-51 - узнать по поводу платежей пошлин и пр. (если поймаете кого можно получить толковую консультацию)
8-495-263-82-78 - справки по таможенной линии (не дозвониться)
8-499-78223-16
8-499-7822303 - база уточнить что с посылкой где и как (дадут ту же информацию что имеется на сайте Почты России если ввести Tracking Number.. и уточнят сроки очереди на досмотр - неделя, две три или безнадега )
232-09-96 горячая линия

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 06 апр 2010, 16:35

Дорогие форумчане,у меня такой вопрос...
Мою посылочку увезли в совершенно другое отделение(и там она вероятно не одну неделю пролежала),я договорилась о досылке.И вот собственно меня интересует,будут ли у меня на П\О требовать какую либо плату?

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maloosh » 06 апр 2010, 16:43

Не должны если это по их вине

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 06 апр 2010, 16:50

maloosh писал(а):Не должны если это по их вине

Дело в том,что имя мое,но индекс другой.

Элинор
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Элинор » 06 апр 2010, 16:55

future indefinite писал(а):Мою посылочку увезли в совершенно другое отделение(и там она вероятно не одну неделю пролежала),я договорилась о досылке.И вот собственно меня интересует,будут ли у меня на П\О требовать какую либо плату?

Нет. Адрес верный - а индекс другой? Было такое, ничего не взяли.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 07 апр 2010, 01:27

future indefinite писал(а):Дорогие форумчане,у меня такой вопрос...
Мою посылочку увезли в совершенно другое отделение(и там она вероятно не одну неделю пролежала),я договорилась о досылке.И вот собственно меня интересует,будут ли у меня на П\О требовать какую либо плату?

а как Вы узнали что индекс другой ? по идее на почте же видят что хоть индекс их а адрес не их... они сами должны досыл делать ... и об этом информация появляется в отслеживании... у меня тоже один раз так было - отправили вместо Зеленограда в Митино и я только и узнала когда запись об этом в отслежке увидела ) и никуда не звонила сама и ни с кем не договаривалась об переотправке.

а если почтовики с другого отделения не отправили сами посылку по вашему адресу в ваше отделение, еще можно на них и жалобу накатать... это их ляп...

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 07 апр 2010, 08:00

future indefinite, не во всех почтовых отделениях есть разрешение на получение международной корреспонденции, поэтому вашу посылочку увезли в соседнее отделение. У меня в моем отделении посылки можно получить только если они едут из Америки, все остальные страны - езжу в то почтовое отделение, которое указано на квитанции (слава богу хотя бы их приносят, ибо мое отделение себя такими вещами не утруждает). Пересыл в ваше почтовое отделение для вас должен быть бесплатным, но занимает до 5 дней. Мне легче съездить самой забрать, чем ждать когда же ее привезут на мое почтовое отделение.

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 07 апр 2010, 11:44

future indefinite, а у меня немного другая ситуация, чем у Teddy Bear, но тоже показательная:
на мое родное ближнее отделение приходят только международные отправления отправленные как мелкий пакет, а на другое, дальнее, приходят посылки и бандероли и не только иностранные, но и наши российские. Досыл мне никто не делает по доброй воле, и не предлагал. Просто надо туда идти и посылку самой получать, кроме того извещений оттуда мне не носят, дозвониться до них нереально. Поэтому приходится смотреть судьбу посылок через отслежку и бегать несколько дней по почтам.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 07 апр 2010, 14:59

Mari_Alex - у мнея тоже самое в микрорайонное отделение приходят только мелкие пакеты. потому что у нех нет посылочного отдела (они получают и отправляют все только до 2 кг веса типа) но посылки с куклами Приорити в мешках хоть и весят меньше 2 кг обычно, отправляют на центральную почту нашего Зеленограда... они оттуда не обязаны делать досыл посылки, только извещение или сами должны доставить или отправить его в микрорайонную почту, а с него уже местные почтальоны принесут... самое главное что у меня нет смысла ездить в центральное отделение, потому что они в извещение вставляют свой местный номер, который я не знаю. и пока извещение не принесут - никто эту посылку даже не думает искать. потому что она у них не числится с тем номером с которым она из-за границы пришла...

А досыл посылки обычно делается если Вы скажем живете на Речном Вокзале, а посылку отправили на Юго-Западную...

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 07 апр 2010, 15:40

Дело в том,что видимо продавец не верно указал последние 3 цифры.
И моих дорогих путешественников отправили на др.конец Москвы в какое-то село...я сначала позвонила в розыск посылок,там мне сказали,что моя едет совсем не ко мне,потом я дозвонилась до того почтового отделения,спросила,у них ли моя посылка,мне очень быстро ответили,что да.Я поинтересовалась,как бы мне ее получить...Они предложили подъехать(ибо международные отправления не досылаются),но когда узнали,что я даже не их Щелково,а из Химок,согласились переслать по далее мной указанному адресу...
Воть так...сказали ждите не ранее следующей недели...
Поэтому меня и интересовало,сдерут ли с меня доп.плату у меня на почте...
Что-от я разошлась с детальным описанием :)

на мое П.О. посылки приходят,а почтальонша тут же оповещает меня как только видит среди них мои)))

и про индекс...
Импорт 04.03.2010 08:09 104003 МОСКВА PCI-3 2,340 0 0 141142 КАШИНЦЕВО, ЩЕЛКОВСКИЙ РАЙОН, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
до меня как до жирафа(я наивно предполагала,что это какой нибудь сортировочный отдел,или типа того...),в отслеживании почти все время светился адресат-получатель...
но уточнили мне это в службе розыска,порекомендовали связаться с потенциальным П.О.

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 07 апр 2010, 17:03

PaOla, все правильно говорите. Точно, я про эти 2 кг. тоже вспомнила. И мне с трекингом бесполезно спрашивать, он им ничего не говорит, вы правы.
Недавно я долго не могла найти посылку, оба отделения открещивались и говорили, что у них посылки нет, тогда-то по телефону розыска сказали номер таможенного мешка, такой длинный-длинный номер, вот по нему они посылку могут поискать в своих накладных, которые идут вместе с отправлением, в накладных именно этот номер указывается, номер мешка. По нему, кстати, мне посылку и нашли тогда...Поэтому я своим почтовикам даже не говорю трекинг, по которому я посылку отслеживаю, прошу найти по фамилии и адресу, смотрят, не отказываются, хотя ворчат для важности. :D Может и Вам на центральном просить найти по фамилии или как-то разузнать номер мешка и придти с этим номером.

future indefinite, а может Вам действительно стоит в П.О. в своем и в том, куда звонили уточнить будет ли досыл бесплатный, раз уж они сыскали ее у себя и любезно досыл организовали, может и про стоимость ответят. :)

Marilyn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Marilyn » 08 апр 2010, 11:11

Может у кого-то было что-то подобное, потому как я просто в шоке.
Моя посылка из Америки в Украину находится на таможне в Москве. Валяется там со 2-го апреля и не шевелится. Это вообще нормально? Может кто-то знает почему она вообще туда попала?

"Информация по вопросам таможенного оформления, задержка или выпуск отправлений таможней
Время работы: 9.00 — 18.00, по рабочим дням. Тел.: (495) 232-67-15 Факс: (499) 782-25-98 E-mail: Veronika.Popkova@russianpost.ru"

И писала им и звонила никто не отвечает. Что ж мне делать?

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 08 апр 2010, 16:12

Через Россию посылки в страны СНГ (и не только) идут транзитом. Нормально. Из Америки в Россию, бывает, валяются в Польше, по той же причине.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 08 апр 2010, 16:23

Девочки, у меня сейчас просто истерический смех от счастья, по данным поймете, почему:
Приорити была отправлена 15 декабря из Штатов
В Москве она была уже с 18 декабря
Все это время она лежала на таможне, 3 марта :!: ее отметили на приёмку.
С приёмки на досмотр ее передавали до 4 апреля, 5 выпустили с таможни.
Сегодня 8-го - вручение, ура!
:lol: :lol: :lol:
Классная доставка в 3 с половиной месяца! Я уже декабрьскую посылку и простила, а она пришла. Январская посылка по-прежнему валяется на таможне, с ее поиском меня послали едва ли не буквально. Февральскую посылку, валяющуюся на таможне с 3 февраля, буквально вчера выпустили. Еще одна мартовская посылка уже на пути ко мне. У меня все проблемы с посылками были завязаны исключительно на таможне - ни продавцы, ни почта, ни черт лысый, а исключительно эта служба. Несмотря на позитивный исход дела, попросила знакомую-юриста помочь с составлением жалобы на бездействие таможни. Не знаю, хочется мне эту ситуацию докрутить. Пусть круг судьбы замкнется :lol:

Marilyn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Marilyn » 08 апр 2010, 18:08

Я уже смирилась с тем что проходят через Москву, но чтоб на таможню?!
Дозвонились всётаки, они сами удевлены тем что чужая посылка к ним на таможню попала, сказали готовят документы на выпуск.... Ну ждём, ждём-с...

snegka
Серьезно интересуюсь

Сообщение snegka » 10 апр 2010, 15:14

Ну вот, провисев на импорте 15 дней,посылку наконец то передали сегодня таможне.Итого,мая посылка уже идет два мес-ца и два дня-но еще сколько пробудет на таможне!Ужас девочки-я уже готова повесится-наша почта меня доканала...Где это видано что бы посылки по три мес-ца шли из Германии-я в шоке,теперь даже нечего заказывать не хочу (эту бы получить в целости)!!!

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 10 апр 2010, 16:25

Люди!!!9 числа посылка принята белорусской таможней,а уже 10 числа,т.е. на следующий день покинула таможню и даже успела прибыть из столицы в мой город!!!Ура Белорусской почте и белорусской таможне!!!!

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 10 апр 2010, 21:51

Уря!Моя посылочка наконец едет именно ко мне :)
А еще она после выезда из Кашинцево мистически прибавила 100гр в весе :roll:

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maloosh » 10 апр 2010, 21:53

кинули сильно на весы :D

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 10 апр 2010, 22:26

Ну или сало как бонус положили)))
Моя соседка-почтальонша жаловалась,что у нас на почте салом воняет,мол частенько присылают и подолгу не забирают.
Вот и мне наверна кусочек сала как бонус положили... :lol:
Что-то я увлеклась...Простите за оффтоп :oops:

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»