Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Marina A » 30 апр 2013, 17:20

А наше вообще закрылось, из за не хватки сотрудников :( Как теперь мои посылки доберутся до меня не представляю.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 30 апр 2013, 17:25

А реклама ибея между тем уже не только на REN-TV, но и на НТВ

Marina A, доберутся. Только лучше, конечно,узнать на главной почте КАК, чтобы иметь некоторую возможность контролировать процесс :wink:

Lorraine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Отправления First Class (из США)

Сообщение Lorraine » 02 май 2013, 07:58

varyaplus писал(а):Я все понимаю про завалы и прочее и про неукомплектованность штата сотрудников и про низкие зарплаты... но хочется, чтобы это безобразие закончилось поскорее.

Вот низкие зарплаты это точно!!! Были бы у них зарплаты нормальные - так и работали бы люди хорошо...Хотя конечно если нет людей и некому работать...Я тоже работала официантом в одного :evil: Никто на такую работу и на такую зарплату не шел..И когда в выходной день на два зала я одна и куча народа :shock: Уже не хочется ни улыбаться клиентам ни что-то предлагать. Сил нет. Так же и на почте наверное. Все в деньги упирается как всегда! И посмотреть где твоя посылка мало кто из почтовых работников согласится..Говорят ждите - у нас народу полно!

Раньше с таможни посылки с Москвы до Красноярского края за 5-6 дней доходили. А сейчас на таможне 5 дней лежит, на одной сортировке 2 дня лежит, на другой сортировке 3 дня лежит, ужасс.. Это я так куртку заказывала. Если смотреть по номеру посылки - импорт в Москву 14.04.2013 был. Передача таможне 19.04.2013 !!!!!Это где она 5 дней была? :shock: Может кто знает? И только 25 она из Москвы поехала ко мне!! 10 дней в Москве валялась! :evil:

77enotov
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 77enotov » 07 май 2013, 04:08

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!

Только что написала письмо через Общественную приемную Почты России по поводу отделения.
Нажала на кнопку "Отправить письмо", страница перезагрузилась, но никакого подтверждения отправки письма не появилось, снова пустая форма.
Никакого подтверждения на почту тоже не пришло.

Повторила весь процесс еще раз - то же самое.

Это значит, что письмо все-таки ушло, или это они меня просто послали нафиг?

А потом они еще удивляются, что народ ругается...

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 07 май 2013, 12:51

Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России
Если ты читаешь эту тему значит, Почта России или EMSПочты России очень медленной доставкой посылок, тебя просто достали и ты решил(а) принять меры.
Ты купил нужные тебе вещи за границей, оплатил доставку почтой в твой адрес в России, ты получил от продавца международный номер отслеживания, ты увидел что посылка экспортирована в Россию и теперь, ты просто сидишь, смотришь телевизор и ждешь, когда тебе принесут посылку!?

Это в корне не верно!

Твоя посылка, обычно прибывает в Россию за 3-5 дней из другой страны, направляется в склады временного хранения (СВХ) в зонах аэропорта и лежит месяцами с другими посылками, не регистрируясь Почтой России и твою посылку не передают для таможенной очистки, не направляют в твой адрес! Такова действительность диверсионной «работы» Почты России!

Если ты хочешь стимулировать Почту России не направлять твою посылку на СВХ на 1-2 месяца, если ты хочешь инициировать штрафные санкции к Почте России за нарушение сроков доставки, за которые ты заплатил не маленькие деньги, то.

Не сиди, и не смотри телевизор, напиши и отправь жалобу!

Если ты ожидаешь несколько посылок, то по каждой посылке нужно писать отдельную жалобу. Не пиши в одной жалобе несколько номеров трекинга. Есть правило: одна жалоба – один номер трекинга посылки! Т.к. разные номера трекинга - разные материалы проверки.

Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию. Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.

С указанной жалобой вправе обратиться и получатель и отправитель посылки.

Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-ти дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора.

образец жалобы ниже, сохрани текст, меняй даты, номер посылки и ФИО.

ЖАЛОБА.

14.01.2013 года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, ФИО было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер CJ49157****US.
15.01.2013 г. отправление CJ49157****US покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации.
По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US соответствующими структурными подразделениями ФГУП «Почта России» НЕ зарегистрировано на территории Российской Федерации.
По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US мне НЕ вручено.
В розыске МПО CJ49157****US я НЕ нуждаюсь.
Принимая во внимание факты умышленной не регистрации и не соблюдение срока доставки МПО CJ49157****US осуществляемыми ФГУП «Почта России», исходя из изложенного, руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",

ПРОШУ:

1. Установить фактическую (реальную) дату прибытия международного почтового отправления CJ49157****US на территорию Российской Федерации.
2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить в мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прибытия МПО CJ49157****US на территорию Российской Федерации.
3. Предоставить информацию о подразделении ФГУП «Почта России» и ответственного лица осуществившего прием международного отправления CJ49157****US на территории Российской Федерации.
4. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за нарушение порядка регистрации и несоблюдение сроков доставки адресату – получателю МПО CJ49157****US.
5. Ответ на настоящую жалобу направить в мой почтовый, и в мой электронный адрес: a****n@gmail.com в срок до 21.02.2013 г. в порядке п. 1. ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

21.01.2013 г.
С уважением,
ФИО

Теперь о том, куда направить жалобу и как правильно заполнить форму для направления жалобы в электронном виде.

Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа.

Жалобу направляем сюда: http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/

Никогда не ставь вопрос перед Роскомнадзором о розыске посылки т.к. ты сразу получишь отказ в связи с тем, что розыск не входит в компетенцию Роскомнадзора и является функцией Почтой России.

Правильно заполняем электронную форму жалобы согласно рекомендаций, читаем ниже:

Место рассмотрения - всегда выбираем орган рассмотрения - Москва и Мос. обл. т.к. 90% посылок поступают в Мос и Мос. область.

Никогда НЕ выбираем региональные подразделения Роскомнадзора : Волгоградскую, Саратовскую, Астраханскую и др. региональные подразделения. Если выберете их, то получите формальную отписку. Из региональных подразделений Роскомнадзора, в Москву никто не поедет устанавливать факты по твоей жалобе. Пойми это!

Далее выбираем:

Ответ прошу направить - выбирай на почтовый адрес.

Не выбирай в сайте на электронный адрес.

Это важно, т.к. у тебя будет официальный документ с печатью и этот документ в 99% случаев основание для суда взыскать с Почты России или EMSПочты России до 100% стоимости тарифа за перевозку посылки!
Ответ, на жалобу дублируется Роскомнадзором на твою эл. почту, которую ты напишешь в тексте жалобы.

Далее выбираем:

Тематика обращения – Оказание услуг связи.

Далее выбираем:

Услуги почтовой связи

Далее выбираем:

Неполучение, утрата, хищение, и повреждение вложений, длительное прохождение международных почтовых отправлений

Далее:

Вставляй текст жалобы

Далее:

Прикрепи сканированную квитанцию об отправке с номером трекинга (если есть) это НЕ обязательно.

Далее:

Напиши защитный код с картинки – введи на русской клавиатуре (не переключайчя на англ. клавиатуру)

Далее: жми мышкой кнопку – Отправить.

После отправки, в верхней части страницы, ты увидишь текст: Ваше обращение принято. Регистрационный номер обращения: 433975

Запиши этот номер и ты можешь позвонить в Роскомнадзор и назвав номер обращения, поинтересоваться итогами рассмотрения, если ответ на твою жалобу будет задерживаться.
Вот пример уведомления о продлении срока рассмотрения жалобы:
Почтовый идентификатор EG419814127US
Тип отправления EMS-отправление обыкновенное
Отметки Без разряда, с товарами
Отправитель Международный оператор
Соединенные Штаты Америки
Получатель Российская Федерация,

Время Индекс Место операции Операция
12.12.2011 14:43 Соединенные Штаты Америки 92863 Приём
13.12.2011 22:59 Соединенные Штаты Америки USLAXA Прибытие в ММПО
13.12.2011 23:01 Соединенные Штаты Америки USLAXA Экспорт
01.01.2012 21:54 104010 Москва EMS Импорт
03.01.2012 17:38 104010 Москва EMS Передано таможне
03.01.2012 17:49 104010 Москва EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
05.01.2012 17:36 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
06.01.2012 02:13 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
09.01.2012 14:00 410012 Саратов 12 Прибыло в место вручения
12.01.2012 15:00 410012 Саратов 12 Вручение адресату

Имея на руках такой документ, ты с вероятностью 99% в суде сможешь взыскать 100% цены пересылки с Почты России !

Отправляй жалобу ! Не будь пассивен!

Не поощряй Твоим бездействием беспредел почты России!

С момента "ускорения жалобой" посылок, я не ожидал ни одну мою посылку более 20-25 дней за 2011-2013 г.г. (экспортеры: США, Германия, Португалия, Бельгия, Франция, Китай, Норвегия, Япония, Дания, Монголия).

вот пример ускорения посылки из Японии, во время Новогоднего завала 2013 года:

Почтовый идентификатор EG204198661JP

Тип отправления EMS-отправление обыкновенное
Отметки Без разряда, с товарами
Отправитель Международный оператор
Япония
Получатель Российская Федерация, 410000, Саратов, Саратовская обл.
Вес 0.122 кг
Наложенный платеж 0 руб
Доп. сборы 0 руб
Пересылка 0 руб
Ценность 0 руб
Страховка 0 руб

04.01.2013 15:00 Япония 2140037 Приём
05.01.2013 02:18 Япония JPTYOA Прибытие в ММПО
05.01.2013 04:38 Япония JPTYOH Экспорт
09.01.2013 17:49 130980 Москва EMS ММПО Импорт
10.01.2013 01:50 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне
10.01.2013 02:29 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
10.01.2013 06:49 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
12.01.2013 12:00 410000 Саратов Прибыло в место вручения
14.01.2013 18:00 410000 Саратов Вручение адресату

По этой посылке, Роскомнадзор дал мне ответ, что срок доставки не нарушен, нет оснований к привлечению ПР к адм. ответственности. Но, главное в том, что я посылку получил своевременно, а не через 1 месяц, ради этого и писалась жалоба!!!
Вот здесь есть форма для составления жалобы, просто ввоодим ФИО дату отправки трек номер и email http://ryfoto.ru/post/

Удачи!
скопировано с http://www.yaplakal.com

За информацию благодарим Torus45

http://forum.rcdesign.ru/f23/thread313664.html

Две мои посылки висят на экспорте уже 30 дней. :evil: Правда, я отчасти сама виновата - не надо было так тянуть, надо было действовать "на опережение", ещё когда посылки в экспорте провалялись неделю. Сегодня написала две жалобы в Роскомнадзор, посмотрим, что выйдет.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 07 май 2013, 13:36

sonoko, эта форма жалобы висит на различных форумах еще с зимы. Кучу народа понаотправляло писем по ним, и наша любимая ПР окрестила это как спамерство ))

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 07 май 2013, 14:42

Guava_Girl, да, я в курсе. Первоначально этот способ был размещён в жж http://lawmanru.livejournal.com/ 23 февраля 2013 года (можно почитать тут: http://lurkmore.to/Почта), затем выпилен по "просьбе" Почты. Но я придерживаюсь мнения, что лучше жаловаться, и в как можно большее количество инстанций: хоть что-то где-то, да сработает. По почтовым нормативам срок импорта не должен превышать 7 дней, так что если импорт затянулся - нужно начинать писать жалобы (в Роскомнадзор, таможню и саму Почту). И чем больше людей будет так поступать - тем лучше. Может, так почту и удастся выдрессировать. :roll:

Петиция Путину с просьбой разобраться с работой Почты РФ: http://www.change.org/ru/петиции/президенту-рф-владимиру-владимировичу-путину-разобраться-с-тем-что-творится-в-фгуп-почта-россии-минкомсвязи-фтс-3

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 май 2013, 18:11

Все это хорошо, но это ж только для отслеживаемых посылок, а проблем больше всего с Первым классом. У меня две посылки неведомо где, но я понятия не имею, когда они ушли из Штатов, и уж точно не могу сказать, регистрировались ли они в России, поскольку не знаю их новых номеров. И что тогда проку от жалоб...

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 07 май 2013, 18:25

Дюкаша
у первого класса есть LC****US номер, но насколько поможет знание когда посылки улетели из США, не знаю... :(

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 07 май 2013, 18:34

Я вчера в ночи заказала заново все, что у меня висит с декабря-февраля фёрст классом ~_~ более поздние дошли, видимо, в верхушке кучи были.
Все больше продавцов не хотят слать в Россию, опасаясь требований возврата денег, поэтому мне легче своим еще раз заплатить, чем отвернуть их от нас.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 май 2013, 20:35

Witness, есть, конечно, такой номер, но я по нему только сортировки в Штатах вижу, даже экспорта нет.

А заказать заново я бы и готова, но не всегда и не все можно так запросто заново найти.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 07 май 2013, 20:38

Почта России бьет рекорды даже по России))
Приём 20.04.2013 00:00 392000 Тамбов Единичный 0,860 500,00 - 125373 Москва
Обработка 20.04.2013 00:00 392960 Тамбов МСЦ Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 29.04.2013 07:16 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 02.05.2013 05:30 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 04.05.2013 00:00 111949 Москва МСП-3 Уч-49 Покинуло сортировочный центр - - -

plushka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение plushka » 07 май 2013, 20:41

Моя посылка приорити провисела на импорте месяц . Экспорт из США 11.04 импорт 6.05. Я не думаю что жалобы что-то дадут сейчас, так как вина не в халатности сотрудников а в плохой оснащённости всей службы.(((

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 07 май 2013, 21:33

Мне повезло - зависли мелочевка и расходные материалы, и то не самые дорогие посылки )
"В остальные дни: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12 мая все почтовые отделения России будут работать по обычному расписанию." - зато тут полный фигвам, то есть мне. Все эти дни у нашего ПО выходные. Так что не знаю, когда получу свою посылку, которая шла ровно 20 дней из Москвы в (Новую) Москву.
На каком-то из форумов интернет-шопперов в начале года просочились слухи (или просто гипотеза? не знаю), что простым работникам почты (на сортировках, в ПО, почтальоны, водители) резко снизили зарплату, и многие уволились. Может, поэтому у них до сих пор новогодний затор?..

Lorraine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Lorraine » 08 май 2013, 07:01

А кто-нибудь знает почему до Питера так долго идут посылки? Целый месяц из Красноярского края! И еще девочки (кому я отправляла) говорят что им извещения не носят.. :cry:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 13 май 2013, 17:18

Пожар в центральном офисе «Почты России» потушен
13.05.2013

Пожарные справились с возгоранием в центральном офисе «Почты России» в Москве. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, площадь возгорания составила десять квадратных метров. Из здания были эвакуированы несколько десятков человек. Инцидент произошел по адресу: Варшавское шоссе, дом 37. Информации о пострадавших нет. Причины пожара пока неизвестны.

«Горели мешки с недоставленной корреспонденцией», — сообщил источник. По предварительным данным, эти посылки не прошли таможню.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 13 май 2013, 17:25

Valery писал(а):«Горели мешки с недоставленной корреспонденцией», — сообщил источник. По предварительным данным, эти посылки не прошли таможню.

Ну так конечно! А чему ж ещё гореть, кроме как недоставленным посылкам? Сейчас и концы в воду :wink: т.е в огонь...

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 13 май 2013, 18:24

Ну дык, старый добрый советский способ замаскировать эм... недостачу >_<
И сайт у них сгорел вместе со "штрафными" посылками?

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 14 май 2013, 09:51

Почта России опять отличилась :(
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
Когда же придут наконец посылки(((, уже не знаю, что и делать и думать..на заявления на розыск они не реагируют...вообще никак, посылки не идут... :(

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 14 май 2013, 12:05

А нам остается только надеяться, что в подвале горела не наша корреспонденция... :(

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 14 май 2013, 12:09

Мда, тоже что первое подумалось, так то что,все сворованное и раздолбанное со всей Москвы теперь можно списать на этот пожар, площадью 10 кв.м., причины возгорания которого неизвестны. Можно потом тоннами отчитываться о том, что там сгорело.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 14 май 2013, 12:12

Myosotis,
да сто пудов так и сделают, все равно концы никто не найдет...
описи наверняка никто не составлял.
будем надеяться что ничего нашего там не было.... :(

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 14 май 2013, 16:58

Пишут что сгорело несколько мешков, а сколько мешков залили водой? :roll:

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 14 май 2013, 17:28

Сейчас в новостях показывали, как бульдозер сгребал гору (в полтора человеческих роста) поврежденных посылок. Эх, а у меня еще 14 посылок из Москвы не выехали :(

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 14 май 2013, 18:14

Еле нашла где посмотреть. Тихий ужас :evil:
"Могут ли густой дым, горы посылок на улице, неработающий сайт и приостановленный приём переводов быть результатом пожара на десяти квадратных метрах, успешно потушенного всего за полчаса?"

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=218482

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 14 май 2013, 18:18

Valery писал(а):Еле нашла где посмотреть. Тихий ужас :evil:

И за это однозначно никто не ответит.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 14 май 2013, 18:46

ну звиздец какой-то :shock:
Valery, спасибо за ссылку. Кадры действительно впечатляющие. И истории о том, как почтовики небрежно грохают наши посылки с высоты человеческого роста на пол - это уже цветочки по нынешним меркам :evil: и никакой ответственности!!! когда ж этот беспредел закончится???

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Re: Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Сообщение maloosh » 14 май 2013, 19:18

Последний раз редактировалось maloosh 15 май 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 14 май 2013, 20:03

maloosh, На предыдущей странице это видео уже выложили.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 14 май 2013, 22:02

На предыдущей странице не совсем это, там же официальное видео, для которого отсюда взят фрагмент.
Ужасно жалко того, что лежит в коробках - чьи-то несбывшиеся надежды - бедные,бедные вещи...Куда вы попали из своих краёв!

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»