Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение POlesya » 03 июн 2013, 18:10

dollfason писал(а):Завалы, однако, раскапывают....

подтверждаю эту добрую статистику: получила сегодня от 15 февраля и 29 марта :D

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 05 июн 2013, 08:20

Ооооо - только и вырвалось у меня, когда я обнаружила сегодня утром извещение на посылку отправленную 21 ноября.;)))))ооооо..;))))я конечно каждый день по 2 раза безрезультатно проверяла почтовый ящик, но все жеудивилась..Правда две из трех кукол из нее я уже перезаказала и получила, ....да я еще и не получила посылку свою еще, может она в полной некондиции. Согласна, что вместо радости получения, эмоция удивления, и только.Ну хоть не потеряны деньги совсем, а вернулись.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 05 июн 2013, 11:12

Myosotis, более полугода в пути? :shock: да Ваша посылка рекордсмен на форуме. даже не знаю, уместны ли здесь поздравления... главное, все таки добралась :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 июн 2013, 11:49

Хи, рекорд ЮлииХ побит, хотя совсем чуть-чуть. Она посылку от 22 ноября получила позавчера. А должна была по идее вчера или сегодня, т.к. извещения не было, ей просто случайно удалось узнать о ней и забрать ее раньше, чем если бы все шло обычным путем. Я просила Юлю зайти сюда, удивить тут всех более чем полугодовым сроком доставки, но она, видимо, пока не добралась. А тут уже и еще более замечательный случай нарисовался.

Эх, где же моя февральская? Или рано еще, всего-то пятый месяц идет. :D Тоже ящик проверяю по несколько раз в день...

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 05 июн 2013, 12:21

Охохо, поздравляю всех долгожданцев )) а вы не смотрели по российскому трекеру (который на входящие безтреки клеят на нашей таможне), где они импортировались? Хоть узнали бы, в каком уголке Родины такие завалы.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 июн 2013, 13:15

Я смотрела когда, а вот где - как-то не догадалась. Видимо, слишком впечатлилась тем, что декабрьская посылка у меня импорт прошла только в мае.

ЮлияХ
Постоянный житель форума

Сообщение ЮлияХ » 06 июн 2013, 10:51

Дюкаша писал(а):Хи, рекорд ЮлииХ побит, хотя совсем чуть-чуть. Она посылку от 22 ноября получила позавчера. А должна была по идее вчера или сегодня, т.к. извещения не было, ей просто случайно удалось узнать о ней и забрать ее раньше, чем если бы все шло обычным путем. Я просила Юлю зайти сюда, удивить тут всех более чем полугодовым сроком доставки, но она, видимо, пока не добралась. А тут уже и еще более замечательный случай нарисовался.

Эх, где же моя февральская? Или рано еще, всего-то пятый месяц идет. :D Тоже ящик проверяю по несколько раз в день...

Вот она я. Да, получила в понедельник посылочку от 22 ноября. Причем мне это удалось сделать очень интересно, встретилась в маршрутке с женщиной, которая на почте работает и обычно выдает посылки, она меня узнала, конечно и предложила зайти забрать посылку, хотя в понедельник у нас на почте выходной. Очень удачно вышло. И посылка в полном порядке, даже удивительно.

Хотя тут уже и от 21 ноября приходят. Здорово! Завалы разгребаются.

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 06 июн 2013, 10:55

POlesya, спасибо, полгода я каждый день проверяла почтовый ящик, ждала, когда это произойдет, представляя свое удивление и радость, а вот увидела извещение и кроме небольшого удивления- ничего.Дюкаша, моя кстати даже от 20 ноября по штемпелю, а не 21, я ошиблась,но на почте она еще 3- го июня была по штемпелю., извещение принесли только 5 го утром. Жаль, что когда забирала посылку не было сочувствующей мне операторши, мы бы вместе поохали.По поводу треков, нет не глянула пока, теперь в отъезде, только на след неделе гляну.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 06 июн 2013, 16:23

Дюкаша писал(а):Эх, где же моя февральская? Или рано еще, всего-то пятый месяц идет. :D Тоже ящик проверяю по несколько раз в день...

Видимо, там же где и моя февральская - в друглй куче, до которой еще не добрались :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 июн 2013, 17:25

Хорошо, если в куче и если еще не добрались, но когда-нибудь доберутся - я могу и еще подождать. Главное, чтобы не сгорела ни в каком пожаре и не была украдена кем-то из предприимчивых почтовых работников.

Lorraine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Lorraine » 08 июн 2013, 08:53

Когда уже моя придет посылка? Заказала в конце зимы 8 куколок до сих пор где-то едут :cry: Читаю что с ноября еще приезжают посылки и немного успокаиваюсь что может и мне в понедельник принесут на них извещение :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 июн 2013, 20:02

А мне вчера принесли извещение на посылку от шестого мая, всего месяц ехала. А февральской так и нет. :?

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 13 июн 2013, 00:21

Брошу свои 5 центов из за океана.
В начале марта отправил Приоритетную и исчезла она с комцами.
Инициировал розыск от себя и неделю назад получил от USPS письмо, что Роспочта поттверждает ненахождение посылки.
Соответственно подал на возмещение.
Одновременно моя несчастная получательница получила аналогичные письма со всех многочисленных инстанций.
А вчера - приходи, кума любоваться, вижу проход таможни, спустя 6 часов от Импорта.
Мораль - надо только вы учться ждать @

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 13 июн 2013, 15:05

Пожалуюсь на почту. Заказала подарок родителям к 12 июня. Отправили 5-го числа. Ну думаю из казани за неделю всяко должна добраться(ну да, я поздно спохватилась, надо было за 2 недели заказывать). Посылка отметилась только сегодня на моем ПО. Я туда бегом, прошу выдать без извещения, мне в ответ:
- девушка, вам не стыдно? мы к семи утра каждый день приходим, чтобы клепать вам ваши извещения. Вы заставляете нас делать двойную работу! почему без извещения пришли?
- посылка только сегодня отметилась у вас
- и что? сидите ждите извещение
- но мне его через три дня приносят!
- да хоть через неделю! Сидите ждите!

Ушла без посылки :( если и завтра не принесут то пойду еще раз штурмовать, т.к. в выходные извещения у нас не носят.
насколько я знаю, извещение при выдаче посылки не обязательно, но с меня каждый раз его требуют.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 13 июн 2013, 15:21

Valery, всё очень просто:пишите письменное заявление на имя начальника с просьбой выдать вам посылку такую-то прибывшую в место вручения тогда-то.
Обычно этого достаточно,«без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек» :mrgreen: Если ваши почтовики совсем уж с умом не дружат и продолжают упорствовать, требуйте жалобную книгу.
Правда на вашей стороне и почтовое отправление вам обязаны выдать. Да мало ли, может вы завтра в Париж на постоянное место жительства уезжаете или в отпуск в деревню Мальдивки и не хотите потом платить за хранение своей посылки. Кстати, подобную причину (отъезд) можно указать в заявлении, чтобы дать возможность почтовикам отступить без позора)) Заявление лучше подать не приёмщице, а вызванной по вашей просьбе заведующей (приёмщице причин вызова можно даже не объяснять)
Последний раз редактировалось Ingrid777 13 июн 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 13 июн 2013, 15:28

Прочитала Ваше сообщение, Valery, и подумала - почему же так получается, что на почте за редким исключением работает хабалистое хамьё? Даже в Вашем случае можно вежливее сказать, нечто типа "извините пожалуйста, но без извещения выдача на данный момент невозможна", но и тут потоки обвинений, чуть ли не крики. :evil:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 13 июн 2013, 15:35

Ingrid777, Guava_Girl, да их тоже можно понять, работают за копейки с утра до вечера, терпят толпы народу. Я подумываю насчет письменного заявления или жалобы, а если мне потом вобще перестанут приходить посылки? Будет там сидеть злобная тетя и отправлять их обратно :twisted:

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 13 июн 2013, 15:55

Заметила, что посылки в Москву стали идти дольше.
Например, покинула Сочи 06.06, а в Москве еще не появилась до сих пор. Кстати, это 1ый класс.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 13 июн 2013, 15:58

Valery, за копейки это конечно да, но тем не менее это не повод для такого поведения. Если ты работаешь - то должен работать хорошо, потому что это твоя работа, а не зарплата большая/маленькая. :evil:
В общем, удачи Вам с вызволением посылки, Valery!

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 13 июн 2013, 16:06

Guava_Girl, Ingrid777, большое спасибо за поддержку и советы! :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 13 июн 2013, 19:45

У нас сегодня вообще, феерия. Операторы нашего отделения не вышли на работу, после праздника. На телефонные звонки не отвечают, сотовые не берут. Начальница в отпуске. Стоит одна-единственная сотрудница и пенсию выдаёт. Посыли не выдаёт и не принимает. Глаза плохо видят, на компьютере работать не может. Слава богу, женщина оказалась не вредной. Вняв моим мольбам (и тому, что посылка шла не наложенным платежом) нашла мою посыль и выдала. :D

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 13 июн 2013, 20:37

Valery писал(а):Ingrid777, Guava_Girl, да их тоже можно понять, работают за копейки с утра до вечера, терпят толпы народу. Я подумываю насчет письменного заявления или жалобы, а если мне потом вобще перестанут приходить посылки? Будет там сидеть злобная тетя и отправлять их обратно :twisted:

Да бросьте, им и принимать-то в лом, не то, что отправлять. Замаются все посылки недовольных назад отправлять :mrgreen:
Моя любовь с нашей почтой началась именно с записи двух жалоб (по поводу хамства и по поводу несвоевременной доставки извещений). Теперь меня принимают, как родную, выдают посылки без извещения и даже паспорта не спрашивают :wink:
Только вот истерик на почте точно закатывать не надо. Действуем тихо, спокойно, и, главное, уверенно. Обо всех наших правах в этой теме форума не мало говорено.
И не забывайте - никакая запись в книге жалоб не действительна при незаполненных графах (адрес и т.п.)
Кстати, очень много почтовых работников, которые за те же самые копейки работают хорошо и вежливо. А вот хамов поощрять своей безответностью не надо :evil:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 13 июн 2013, 22:54

Да здравствует почта РФ! Посылка из Молдовы прибыла на 71-ый день, из которых пробыла на территории Молдовы два дня :twisted:
Тут уж не важно, что коробка превратилась в блинчик, а сама кукла напоминала взрыв на макаронной фабрике, рассыпав по коробке свои очки и чемоданы
Главное, добралась! :mrgreen:
ИзображениеИзображение

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 14 июн 2013, 08:21

Ходила вчера на свою почту с двумя извещениями. Одно по простой бандерольке из Франции (Ура, она пришла, я уже не ждала, с апреля месяца, они по 2 недели регулярно ходили даже в "кризис") а второе. заказное!!!!! это ответ от Почты России, на мое заявление на розыск посылки от 5 февраля!!! Сподобились через 4 месяца написать мне отписку, о том, что заявления пишутся разборчивым почерком по английски с указанием адресов и пр.... и должна прилагаться копия квитанции об отправке, в связи с этим, заявление они рассматривать не собираются. На этой отписке даже моего имени нет, им на нее 4 месяца понадобилось. Самое интересное, что посылка, которую я искала этим заявлением уже приехала за неделю до этого (ноябрьская рекордсменка), а ответ о том, что они ее искать не будут, задержался. И кстати в ответе ни слова о том, что трек не пробивается и все такое. Т.е. до этого даже никто и не соизволил добраться, нет и всё. Но зато Почта России теперь мне ничего не должна. Я больше ничего не покупала, и ВСЁ что мне положено,ПОЛУЧИЛА. Даже не верится.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 14 июн 2013, 12:03

Myosotis, я как-то из спортивного интереса выполняла все их "прихоти" по очереди. Да-да, они не все недочёты перечисляли сразу. Сначала, мол, адрес не на том языке, потом почта отправителя не указана и т.д.(Посылка была отправлена в рФ давно, но на импорте так и не появлялась уже месяца два) Замучила отправителя и себя, но каждый раз им отвечала, дополняя заявление требуемыми сведениями (за это время посылка пришла сама). И знаете, чем это кончилось? Когда их претензии иссякли, они написали, что в связи с отсутствием записи об импорте посылки на почтовом сайте розыск они произвести не могут :twisted:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 14 июн 2013, 15:41

Я забрала сегодня посылку. Без боя и криков, даже удивительно. Честно дождалась 4 вечера, проверила отсутствие извещения и пошла. Меня встретила незнакомая мне сотрудница, про извещение вобще не заикнулась, только достала новый бланк чтобы его заполнить. Даже проявила инициативу внести мои данные))) Всё вежливо и тактично. Такое чувство, что чем дольше работаешь на почте, тем меньше в тебе остается человеческого :?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 14 июн 2013, 17:44

Valery, поздравляем)) И есть повод отметить в жалобной книге свои впечатления с указанием фамилии хамоватой личности.
Инкриминируйте ей отказ выдачи посылки по данным о прибытии на место вручения, выраженный грубой форме.
Этим вы сбережёте нервы многих и многих людей, посетителей почты. И в будущем себе тоже.
По правилам (если они выполняются) книга жалоб вообще должна находится в зале в свободном доступе для посетителей.
Ну почему они вызывают у некоторых такой страх, эти хамки? Это же шушера мелкая, наглая и трусливая на самом деле. Единственное, чего они НЕ боятся -
это словесных боёв. Им это даже на пользу, адренолиноголикам)) Поэтому вести с ними чисто словесные перепалки абсолютно безсмысленно

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 15 июн 2013, 23:24

Мы пытаемся бороться с почтой, а почта и таможня, кажется, решили радикально бороться с нами.
Сегодня на дайри в одном из кукольных соо проскочила такая вот информация

К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.

По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

Впрочем, в любом случае решение надо принимать по согласованию с другими странами Таможенного союза. Интеграция - и особенно информационное взаимодействие - набирает темпы, отметили вчера участники 8-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием общего таможенного контроля после выпуска товаров, уплатой пошлин и налогов, транзитом товаров. Председатель комитета таможенного контроля минфина республики Казахстан Мажит Есенбаев отметил, что надо создать равные условия торговли и налоговых ставок для всех участников внешнеэкономической деятельности.

http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 июн 2013, 23:42

Мда. Действительно, зачем приводить работу почты и таможни в порядок, если онлайн - шопинг можно обложить такими налогами, что никто не захочет покупать в интернете! :?

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 16 июн 2013, 00:12

Капец! Все, что угодно вплоть до бреда сивой кобылы, лишь бы не работать!!!

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»