Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отслеживание посылок

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Re: Отслеживание посылок

Сообщение Dalila » 01 дек 2011, 18:26

Juls, это обычная "разводка" с расчётом на неведение получателей и сроки контрольные прохождения у них до кризисов были, просто придумали уловку, чтоб не платить компенсаций. Так что, если отказывают в поиске Вам, то отправитель имеет право подать заявление на розыск у себя на любом этапе отправки. Дерзайте! :wink:

Juls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juls » 01 дек 2011, 18:44

Девочки, большое спасибо Вам за советы. Я попрошу продавца подать заявление на розыск. Вот только, на сколько я знаю, в России подать заявление на розыск можно, если с момента отправки прошел месяц, и не знаю через какой срок можно будет подать заявление на розыск в Украине. :roll:

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 01 дек 2011, 19:01

Juls писал(а):Девочки, большое спасибо Вам за советы. Я попрошу продавца подать заявление на розыск. Вот только, на сколько я знаю, в России подать заявление на розыск можно, если с момента отправки прошел месяц, и не знаю через какой срок можно будет подать заявление на розыск в Украине. :roll:

Меня отфуболивали фразой, что международные посылки начинают искать только через 3 месяца, но я не отставала и приняли заявление через месяц после отправки.

Zula
Мир кукол зовет...

Сообщение Zula » 02 дек 2011, 08:16

Zula писал(а):Приём 05.11.2011 10:48 Соединенные Штаты Америки 95010
Прибытие в ММПО 06.11.2011 11:29 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Экспорт 06.11.2011 11:30 Соединенные Штаты Америки USSFOA

и до сих пор никаких вестей :cry:

Импорт 28-го, Таможня 29-го.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 02 дек 2011, 08:53

Zula мда..видимо мне в панику пока вдаваться рано...

Номер трека: CQ019919719US, Страна назначения: Россия
19.11.2011 13:24 - Поступила на сортировку, ISC CHICAGO IL (USPS)
19.11.2011 13:34 - Экспорт, ISC CHICAGO IL (USPS)
Отслеживание посылок на сайте - ГдеПосылка.ру

Milena-mk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Milena-mk » 02 дек 2011, 12:33

Zula писал(а):Импорт 28-го, Таможня 29-го.

У меня также 28го импорт, ну и 29го выпущено таможней. Похоже мы идем с вами вровень :wink: Ну и вывод: все посылки, адресованные в Россию, идут таким же образом

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 02 дек 2011, 16:15

Только что с почты, может, кому поможет: про сроки на запрос о розыске в нашей стране действует правило в месяц, но этот месяц, оказывается, можно толковать по-разному на разных отделениях - у кого это месяц со дня отправки, а у кого - с момента фиксации посылки на территории России :shock: Контрольные сроки посылок - это якобы не касается общего срока, а касается только сроков прохождения посылки по территории России, не считая дня приёмки на импорте *ещё раз :shock: * Искать после заявления Почта России имеет право до двух месяцев. А вообще, в плане того, что посылка уходит из Штатов и не трекается долгое время на территории России - это валят (к сожалени, справедливо) на таможню, потому что прежде, чем посылка попадает к почтовикам, она проходит таможенный контроль. А с таможни по жизни взятки гладки :cry: У меня тоже сейчас посылка зависла, уже кусаю локти, что раскатала губы на куклу в конце ноября :?

Juls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juls » 02 дек 2011, 19:29

Dalila , Как я Вас понимаю! Ну надо же было именно очень желанную, редкую куклу купить в ноябре?! У меня правда посылка идет из Украины, но номер так и не отслеживается, как вышла 20 ноября за межи Украины, так и пропала!
А сегодня прочитала вот такое сообщение на форуме и прямо злость берет...(сообщение прошлогоднее, но не думаю, что ситуация координально поменялась):
Aerith писал(а) апр 25, 2010 :
Из США Ваша посылка улетела 25 января. А все остальное время она пролежала в России на складах, среди множества ей подобных. Просто наши умные почтовики не регистрируют всю эту кучу посылок и делают невинные глаза, говоря раз посылка на территории России не зарегистрирована, значит все претензии к продавцу.А на самом деле на наших складах скопилось столько подобных посылок, что их только сейчас получают покупатели.Я в том числе. Моя тоже улетела из США 25 января. Продавец за это время несколько раз подавала в розыск, но ее не могли найти.
Я видела фотографии горы таких посылок. Ну как ее можно найти, если допустим сверху еще ворох посылок лежит. Вот разгребли завалы и посылка приехала.А теперь в завале сортировка, потому что все эти вороха и горы перекочевали туда.

И действительно, мне ведь тоже самое сказали на линии качества: "Отправление с таким номером не найдено, значит в России не зарегистрировано, разбирайтесь на Украине, куда они вашу посылку отправили". А мне вот тоже кажется, что просто лежат посылки в России и хорошо будет, если хоть когда-нибудь до них дойдет очередь.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 06 дек 2011, 00:20

Пропала очень дорогая посылка для меня и по цене и по ценности.Отправили с отслеживанием-она покинула сортировочный центр раменского ещё 24(обычно после такой пометки вручение бывает на следующий день)Что делать?звонила на почту -они сказали что будут звонить сегодня(вт)в этот сортировочный центр.куда могла пропасть посылка в 2 км от места моего проживания?Я в отчаянии :(

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 06 дек 2011, 10:52

klubni4ka-konfetka не переживайте думаю найдется..она

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 дек 2011, 11:14

У меня так было совсем недавно, после сортировки в моем же городе (!) посылка исчезла, и хоть пришла очень быстро, лежала так непойми где (мне сказали, что ее заслали в другой город, рядом), пока я думала, что она "долго идет", она почти месяц была непонятно где. Ну выпросили номер, позвонили и нашли. Очень быстро нашли, говорят, такое часто, но не страшно.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 06 дек 2011, 23:40

INRI писал(а):У меня так было совсем недавно, после сортировки в моем же городе (!) посылка исчезла, и хоть пришла очень быстро, лежала так непойми где (мне сказали, что ее заслали в другой город, рядом), пока я думала, что она "долго идет", она почти месяц была непонятно где. Ну выпросили номер, позвонили и нашли. Очень быстро нашли, говорят, такое часто, но не страшно.

Да-да, и со мной такое было, у почтовиков это называется засылка.

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 07 дек 2011, 21:02

Для статистики: посылка вылетела из Великобритании 24.11. Только сегодня 7.12. Импорт. Итого между экспортом и импортом 12 дней.
Всем терпения, друзья, я уж отчаялась ее вообще в пределах РФ увидеть.

Cherry Lips
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry Lips » 08 дек 2011, 08:46

Может мне кто подскажет, бывает ли вообще такое. Посредник выслал мне посылку , дал номер для отслеживание, а она не отслеживается. Вот уже неделю висит .Посредник проверенный.Рано волноваться или уже надо начинать? )

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 08 дек 2011, 08:56

Cherry Lips писал(а):Может мне кто подскажет, бывает ли вообще такое. Посредник выслал мне посылку , дал номер для отслеживание, а она не отслеживается. Вот уже неделю висит .Посредник проверенный.Рано волноваться или уже надо начинать? )

а откуда идет посылка? если из-за границы, то начнет отслеживаться посылка только после того, как пройдет таможню в России, а до этого надо смотреть на зарубежных сайтах почты.

Cherry Lips
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry Lips » 08 дек 2011, 09:02

Посылка едет из Америки, и не отслеживается нигде (

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 08 дек 2011, 09:04

Cherry Lips писал(а):Посылка едет из Америки, и не отслеживается нигде (

даже на американском сайте? тогда странно. хотя все возможно и скоро посылка уже появиться у вас дома :) кто знает.
я с таким впервые сталкиваюсь.

Cherry Lips
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry Lips » 08 дек 2011, 09:09

В том то и дело, что у меня такое то же впервые, начинается нервная дрожь.В глубине себя успокаиваю, что может случится чудо , и мои куколки очень скоро будут дома)

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 08 дек 2011, 15:39

Cherry Lips писал(а):В том то и дело, что у меня такое то же впервые, начинается нервная дрожь.В глубине себя успокаиваю, что может случится чудо , и мои куколки очень скоро будут дома)

Зачем ждать чудес? Время то идет. Попросите у посредника, чтобы уточнил номер у продавца, возможно он ошибся в какой-то цифре.

grsve
Dolls, dolls, dolls

Сообщение grsve » 10 дек 2011, 14:18

Здравствуйте. Пользуюсь для отслеживания программой отсюда http://www.trackmypackage.ru/
Если уже было, то удалю.
Заношу все номера всех посылок и видно как они продвигаются. Очень удобно, когда посылок несколько.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 10 дек 2011, 15:30

grsve писал(а):Здравствуйте. Пользуюсь для отслеживания программой отсюда http://www.trackmypackage.ru/

Есть аналогичная по сути ГдеПосылка.ру. ИМХО, попроще в использовании.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 12 дек 2011, 00:57

Скажите пожалуйста, сколько времени может находиться посылка в одном пункте сортировки?
Сейчас проверяла трек своей посылки, выехала она в пятницу и сразу на втором пункте сортировки встряла на 3 дня... :(
Теперь сижу и гадаю - это нормально явление, или её на этом пункте потеряли, или это просто трек не обновился почему-то...

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 12 дек 2011, 01:21

Daly13 писал(а):Скажите пожалуйста, сколько времени может находиться посылка в одном пункте сортировки?
Сейчас проверяла трек своей посылки, выехала она в пятницу и сразу на втором пункте сортировки встряла на 3 дня... :(
Теперь сижу и гадаю - это нормально явление, или её на этом пункте потеряли, или это просто трек не обновился почему-то...

По первому вопросу. Сложно сказать, по-разному в разных странах.

По второму пункту. Её несомненно НЕ потеряли. Она же ещё не покинула Штаты? А сейчас там предрождествекский затык на почте. Не волнуйтесь, скоро получите свою куколку :wink: .

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 13 дек 2011, 18:22

Daly13 писал(а):Скажите пожалуйста, сколько времени может находиться посылка в одном пункте сортировки?

У меня такая же ситуация... С 8 декабря никакого обновления информации...
1.Service 2.Status of Your Item 3.Date & Time 4.Location 5.Features
1.Priority Mail International Parcels 2.Depart USPS Sort Facility 3.December 08, 2011 4.PHOENIX, AZ 85043 5.International Parcels

Я так понимаю, что Parcels ещё в штатах?! Должна же появиться надпись Экспорт?
Терпеливо ждёмс...

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 13 дек 2011, 18:47

Lenore Моя 3 дня проторчала на сортировке, вчера утром обновился статус "Depart USPS Sort Facility" где-то в Нью-Джерси и опять тишина... Уже жду - не дождусь, когда же появится надпись "экспорт". Чувствую, что с такими темпами к НГ моя посылка доехать не успеет(((

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 13 дек 2011, 21:05

Lenore писал(а):У меня такая же ситуация... С 8 декабря никакого обновления информации...

8е декабря - какая-то мистическая дата :? . У мну в этот день посыль покинула UK и до настоящего времени ПР говорит, что К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ********** не найдена :( .

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 13 дек 2011, 21:35

У меня такая ситуация.24 окт мне из США выслали куклу.До сих пор ее нет.Информация по трекеру LC837433430US нигде не проявлялась.Продаве ц утверждает что на почте ей сказали что инф хранится 30 дней и уходит в архив( т.е. я даже не могу посмотреть что посылка действительно была хотя бы принята к отправке ).Здесь на форуме мне сказали что инф хранится полгода и продавец нагло врет и ничего не отправлял.Так ли это?Совсем в это не верится - она готова вернуть деньги и произвела впечатление порядочного чел - ка.

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 13 дек 2011, 22:05

девчата и ребята, хотела всем сообщить для информации следующее. Не так давно, наверное месяц назад, сайт американский почтовый где производится отслеживанием обновили. Тепеь данные отслеживания по дрегому отображаются, теперь не появлется нодпись экспорт. Отображается тольео надпись когда посылка покинула пределы штатов и написано просто что посылка в прити у месту назначения, а потом только следующая надпись появляется уже когда посылка поступила непосредственно на российскую таможню на досмотр и прошла его. Надеюсь эта информация поможет многим в нелегком деле ожидания посылок.

marisabell LC это код для отправки посылок первым классом.
Информация на сайте отслеживания хранится пол года это правда (не зывисимо каким сервисом отправлена посылка), номер который прислали Вам это номер для простой почты, эти номера в компьютер заносятся только на момент принятия на почте, а дальше по пути следования не сканируются и не отслеживаются. Исходя из того что на сайте отслеживания вообще нет никаких данных по этому номеру, нет даже данных по принятию посылки на почте, я могу сделать заключение что или Вам прислали неправильный номер (может ошиблись в цифрах) или же это изначально обманный номер, поскольку посылка с таким номером не почте не была зарегистрирована и не отправлялась никуда, другого к сожалению просто невозможно.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 13 дек 2011, 22:21

marisabell , и вы всё это время терпеливо ждёте свою куколку? Завидую вашей выдержке.

Можно, я уточню? Вы так и не нашли информацию про посылку с трек-намбером, присланным продом на сайте USPS? Там можно было узнать дату и время отправки ("Your item was accepted"), а также адрес и индекс почтового отделения, где она обрабатывалась. К сожалению,на сайте ПР отправления USPS FIRST-CLASS MAIL INTERNATIONAL (трек-намбер начинается на LC) не отслеживаются. Так что, сейчас оч. сложно сказать, отправила ли она вам посылку.

ИМХО, если предлагает вернуть деньги - не отказывайтесь :wink: .

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 13 дек 2011, 22:39

Спасибо за ответы!
Я все это время ждала,зная,что при пересылке может случится всякое.Инф. на USPS нет никакой.В то,что это обман не верится.Слишком подробные ответы она присылала.Деньги небольшие.Я думаю ей репутация ее 100% позитивная дороже.Она писала,что сохранилась квитанция.Попросить выслать?Хотя,что она даст

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»