Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Липнет резина, что делать? Mattel

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

karone
Dolls, dolls, dolls

Липнет резина, что делать? Mattel

Сообщение karone » 13 ноя 2011, 22:46

У меня есть барби, куплена была лет семь-восемь назад. Маттел, на голове 1998 год. Доставалась и игралась редко. А сейчас вот обнаружила, что к ногам - гнутся на 2 щелчка - стали липнуть пушинки, ощущения что резина так "потеет" как бы, липкие ощущения, не сильно, но беспокоит. И запах есть небольшой, как от резин, если принюхиваться. Причем с телом и головой все в порядке, волосы по прежнему шелк. Другая барби маттель, гораздо старее, и у нее такого эффекта практически нет.

Можно ли как то уменьшить липкость резины и от чего это может быть?

chumka
Dolls, dolls, dolls

Re: Липнет резина, что делать? Mattel

Сообщение chumka » 16 ноя 2011, 17:13

Такая проблема не только у вас. У меня две таких куклы, выпуска до 2000 года. Вероятнее всего, эти куклы (их резиновые части) были выпущены с нарушением технических норм, и со временем резина начала разлагаться. На ногах моих кукол выделялась жидкость, маленькие капельки, маслянистые на ощупь и горькие на вкус (да, я пробовала :) ). Девушки с форума описывали подобные симптомы. Способ борьбы с этим только один и кардинальный: пересадка на новую тушку. Старую выкидывайте к чертовой матери.
Предлагались и иные способы: помыть с порошком/кометом/фэйри и пр. моющими средствами, но это дает эффект только на время. По моему опыту до тех пор, пока кукла не вернется обратно в коробку или более менее герметичное пространство. Пока кукла на воздухе, резина была вроде бы сухая, может еле-еле влажная, но как только я убирала кукол на хранение, все повторялось снова. Так что лучше пересадки в данном случае ничего нет.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 17 ноя 2011, 17:35

Обидно до жути. И главное, фирменная ведь кукла. Теперь трясусь просто над остальными. Наверное, свою роль сыграло то, что когда я их всех усадила в домики на полках, то эту двигала и доставала реже всех. Трижды вымыла с хозяйственным мылом, высушила, потом по советам друга и найденным здесь позже - тальком обработала. Липнуть перестала. Пока уже с неделю как изменений нет, стараюсь держать на воздухе. Очень обидно, она мне ценна на этом теле, пересажу - уже не то будет, да и не могу я просто покупать другую барби, чтобы оторвать ей голову...( Даже не знаю, что делать теперь. Капелек нет, надеюсь все таки удастся еще сохранить какое то время куклу

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 25 ноя 2011, 23:37

Пудрите тальком и в закрытом пространстве не держите. Если укладываете на хранение - оберните ноги тканью.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 26 ноя 2011, 16:26

Спасибо большое!

Тканью? а почему? от чего ткань защищает?

Тальком обработала и да, теперь все время держу на открытых полках, рецидива пока не было. У нее скоро открытый дом появится, не придется в закрытом шкафу сидеть)

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 27 ноя 2011, 13:42

Если это реакция на материал мебели, а не просто разложение, ткань мешает происходить реакции.
Кроме талька, подходят еще тени на минеральной основе - тот же тальк по сути. Удалось таким образом спасти лицо пластмасске из киоска. Лицо пожелтело, но после обработки тенями больше не липнет.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 28 ноя 2011, 09:40

Ясно. спасибо еще раз)

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 13 янв 2012, 23:51

А у меня был случай, купила афроамериканку-подружку Барби в джинсовых штанах и яркой блузке. Дома сняла штаны, а ноги, как-бы в вазелином намазаны. Я помыла обычним туалетным мылом, высушила, сшила розовый флисовый костюмчик,( штанишки и толстовка) поставила на полку, дружка прикупила и вот уже 5ть лет у куклы все хорошо.

Вернуться в «Кукольная лечебница»