Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

In_Die_Ferne: как помочь девочкам RanD Angels

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

In_Die_Ferne
Постоянный житель форума

In_Die_Ferne: как помочь девочкам RanD Angels

Сообщение In_Die_Ferne » 03 янв 2009, 10:31

Решила сдублировать из темы "RanD Angels" (раздел "Другие куклы.")
Может быть, поможет кому-то.

Девочек RanD ( у мальчиков и новых девчонок теперь другой пластик, им не страшно=) часто ругают за плохой пластик, желтые пятна, неуклюжесть, сколы. У меня тоже все это было, но... Всё излечимо :D

1. "Неуклюжесть" легко лечится. Дело в том, что практически все Ангелы, кроме Mensajero очень и очень сильно перетянуты.

Я свою Фею лечила так:
- разобрала. Полностью. Запоминая, что как крепилось ( там все внутри довольно просто).

- каждую часть намазала раствором чистой воды с зубной пастой, через пол-часа стала мыть. Пользовалась ватными кругляшками и палочками, и очень часто их меняла. Мне пришлось это сделать потому, что я покупала ее с рук, и пластик от времени ОЧЕНЬ СИЛЬНО во многих местах... А если пожелтение несильное, то можно и раствором не покрывать.

2. Отмывать старое пожелтение очень тяжело, сразу скажу.. . И еще такой нюанс: мыть нужно всё, кроме лица - его лучше не трогать, а потом зубочисточкой, с накрученной ваткой и очень аккуратно...
Хотя, вроде бы, личики у Ангелов не желтеют - не слышала о таком. У меня только на шейке было немного.

В результе отмылось ВСЁ! Красотища! Я там до потолка прыгала :D

Потом так:
3. Полировочной пилкой для ногтей ( 80 рублей, Зингер) прошла все края суставов, делая небольшие выпилы под металлический крепеж/крючки и гвоздики/, чтобы он не скалывал пластик.
Пилка - именно полировка, она двусторонняя, не четырех
Сначала делала все более шероховатой стороной ( это когда сколы спиливала), а потом полировала до блеска.

4. Перетянула новой резинкой, примеряя подвижность, способность держать ручки-ножки-и тело ( оно трехчастное, все-таки, это же были одни из первых бжд) - согнутыми, поднятыми, и т.д. - словом, чтобы держали позу.

Весь процесс занял 4 с половиной часа, но это был мой первый опыт по перетяжке, ремонту , и прочему. Но оно того стоило! =) Вот уже больше полугода никаких сколов нет, а самое главное - подвижность увеличилась процентов на 50)))

SvfloW
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: In_Die_Ferne: как помочь девочкам RanD Angels

Сообщение SvfloW » 28 июл 2012, 01:45

присоединюсь с еще одним советом: ПРОКЛЕЙКА.

на фото (MenSajero) красными кружками отмечены части которые стоит промазать клеем. (Момент кристалл - подойдет идеально) :wink:

Изображение

Вернуться в «Кукольная лечебница»