Может быть, поможет кому-то.
Девочек RanD ( у мальчиков и новых девчонок теперь другой пластик, им не страшно=) часто ругают за плохой пластик, желтые пятна, неуклюжесть, сколы. У меня тоже все это было, но... Всё излечимо

1. "Неуклюжесть" легко лечится. Дело в том, что практически все Ангелы, кроме Mensajero очень и очень сильно перетянуты.
Я свою Фею лечила так:
- разобрала. Полностью. Запоминая, что как крепилось ( там все внутри довольно просто).
- каждую часть намазала раствором чистой воды с зубной пастой, через пол-часа стала мыть. Пользовалась ватными кругляшками и палочками, и очень часто их меняла. Мне пришлось это сделать потому, что я покупала ее с рук, и пластик от времени ОЧЕНЬ СИЛЬНО во многих местах... А если пожелтение несильное, то можно и раствором не покрывать.
2. Отмывать старое пожелтение очень тяжело, сразу скажу.. . И еще такой нюанс: мыть нужно всё, кроме лица - его лучше не трогать, а потом зубочисточкой, с накрученной ваткой и очень аккуратно...
Хотя, вроде бы, личики у Ангелов не желтеют - не слышала о таком. У меня только на шейке было немного.
В результе отмылось ВСЁ! Красотища! Я там до потолка прыгала

Потом так:
3. Полировочной пилкой для ногтей ( 80 рублей, Зингер) прошла все края суставов, делая небольшие выпилы под металлический крепеж/крючки и гвоздики/, чтобы он не скалывал пластик.
Пилка - именно полировка, она двусторонняя, не четырех
Сначала делала все более шероховатой стороной ( это когда сколы спиливала), а потом полировала до блеска.
4. Перетянула новой резинкой, примеряя подвижность, способность держать ручки-ножки-и тело ( оно трехчастное, все-таки, это же были одни из первых бжд) - согнутыми, поднятыми, и т.д. - словом, чтобы держали позу.
Весь процесс занял 4 с половиной часа, но это был мой первый опыт по перетяжке, ремонту , и прочему. Но оно того стоило! =) Вот уже больше полугода никаких сколов нет, а самое главное - подвижность увеличилась процентов на 50)))