Изначально у меня была Стеффи-модель, покупала как донора, но неожиданно куколка понравилась и осталась у меня как самостоятельная единица моего небольшого кукольного мира) И все бы ничего, но меня очень напрягали ее абсолютно несгибаемые ноги и руки. Встал вопрос о ее ошарниривании. Куклу другой фирмы брать не хотелось, а тут еще как раз вышла новая Стеффи полностью шарнирная. Я ее заказала как донора.
Крепление голов у куколок одинаковое, но мне не понравилось тело у шарнирной Стеффи, поэтому решила поменять только руки и ноги.
Скинтон куколок совпадает на 100%.
Итак сам процесс:
Это фото куколок, с которыми и проводился эксперимент:
слева Стеффи модель Go Tokio (далее СМ), справа Стеффи Mom Dog&babies (далее СШ)

1. сняла ножки Стеффи-модели, вот как выглядят крепления ног:

2. расколола нижнюю часть тела шарнирной Стеффи, вытащила ножки:

Крепление у обеих куколок разное, поэтому я решила посадить новые ножки на резинку. Для этого выплавила из тела СМ крепеж со штырьками (на фото белого цвета). Пришлось удалять его полностью, т.к. для того, чтобы ножки сели хорошо им нужно достаточно места внутри тела СМ, которое меньше, чем у СШ.
Далее в оставшихся креплениях сделала прямоугольные отверстия для резинки (на фото места прорезей обвела красным)

фото с готовыми дырками:

Теперь ноги-доноры: если соединить их впритык, они будут слишком широкими для нового тела, поэтому пришлось срезать верхнюю часть штырька (шляпку). Потом проделала в оставшемся штырьке тонкое отверстие, в это отверстие вставила тонкую прочную проволоку и сделала петлю для резинки (резинка в сам штырь не пролезет, поэтому пришлось сделать петлю).

Как вариант можно штырек удалить полностью, а отверстие для резинки сделать непосредственно в ножном шарике-шарнире, так ножки будут сидеть еще плотнее. При срезании штырька горячим ножом я заодно припаяла штырь к ноге, чтобы сделанная дырка не раскололась при натягивании резинки. Вот что получится:

Сначала я воспользовалась первым вариантом, но потом все таки переделала на второй, чтобы ноги сидели плотнее.
Потом продела резинку через дырки в ногах, через штырьки, которыми скрепляется передняя и задняя части туловища и при необходимости через проделанные прямоугольные отверстия (я продела резинку только от правой ноги через заднее отверстие, чтобы нога ровнее сидела в туловище. Корпус СМ чуть повернут, поэтому и ноги сидят в теле по-разному). Далее плотно затянула резинку, завязала на 2 узла, концы обрезала и спрятала узел в теле. Все!
Теперь руки. Фото тоже не делала, после эпопеи с ногами было не до этого) Крепления у рук СМ и СШ одинаковые, единственное на что стоит обратить внимание то, что объем рук у СШ немного больше, поэтому отверстие для рук у СМ нужно немного подпилить по кругу.
Далее есть три варианта:
Первый (которым я и воспользовалась): расколола тело СШ и вытащила ручки с креплениями. Расколола наполовину тело СМ (пришлось

Второй (которым я хотела воспользоваться изначально): ручки можно снять с крепления и поменять непосредственно только сами руки без раскалывания корпуса. Но есть большой риск сломать ручки или крепления. Для этого нужно очень хорошо разогреть руки и с помощью какой-нибудь острой палочки вытащить крепление из руки и поменять их.
Третий (трудоемкий): можно отрезать по локоть ручки у СМ, вытащить нижнюю часть рук (от локтя) у СШ. В ручке СМ сделать отверстия и вставить шарнирную часть новых рук. Но сразу учтите, что руки СШ полнее рук СМ. И есть риск вообще потерять подвижность рук, если нет опыта пересадок.
Ну и в итоге результат:

Всем, решившимся на подобный эксперимент, желаю удачи!