Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Замена рук и ног у Стеффи

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

S_Irina
Серьезно интересуюсь

Замена рук и ног у Стеффи

Сообщение S_Irina » 27 май 2013, 19:35

Расскажу про свой опыт замены рук и ног у куколки Стеффи.
Изначально у меня была Стеффи-модель, покупала как донора, но неожиданно куколка понравилась и осталась у меня как самостоятельная единица моего небольшого кукольного мира) И все бы ничего, но меня очень напрягали ее абсолютно несгибаемые ноги и руки. Встал вопрос о ее ошарниривании. Куклу другой фирмы брать не хотелось, а тут еще как раз вышла новая Стеффи полностью шарнирная. Я ее заказала как донора.
Крепление голов у куколок одинаковое, но мне не понравилось тело у шарнирной Стеффи, поэтому решила поменять только руки и ноги.
Скинтон куколок совпадает на 100%.
Итак сам процесс:
Это фото куколок, с которыми и проводился эксперимент:
слева Стеффи модель Go Tokio (далее СМ), справа Стеффи Mom Dog&babies (далее СШ)
Изображение
1. сняла ножки Стеффи-модели, вот как выглядят крепления ног:
Изображение
2. расколола нижнюю часть тела шарнирной Стеффи, вытащила ножки:
Изображение
Крепление у обеих куколок разное, поэтому я решила посадить новые ножки на резинку. Для этого выплавила из тела СМ крепеж со штырьками (на фото белого цвета). Пришлось удалять его полностью, т.к. для того, чтобы ножки сели хорошо им нужно достаточно места внутри тела СМ, которое меньше, чем у СШ.
Далее в оставшихся креплениях сделала прямоугольные отверстия для резинки (на фото места прорезей обвела красным)
Изображение

фото с готовыми дырками:
Изображение

Теперь ноги-доноры: если соединить их впритык, они будут слишком широкими для нового тела, поэтому пришлось срезать верхнюю часть штырька (шляпку). Потом проделала в оставшемся штырьке тонкое отверстие, в это отверстие вставила тонкую прочную проволоку и сделала петлю для резинки (резинка в сам штырь не пролезет, поэтому пришлось сделать петлю).

Изображение

Как вариант можно штырек удалить полностью, а отверстие для резинки сделать непосредственно в ножном шарике-шарнире, так ножки будут сидеть еще плотнее. При срезании штырька горячим ножом я заодно припаяла штырь к ноге, чтобы сделанная дырка не раскололась при натягивании резинки. Вот что получится:

Изображение

Сначала я воспользовалась первым вариантом, но потом все таки переделала на второй, чтобы ноги сидели плотнее.
Потом продела резинку через дырки в ногах, через штырьки, которыми скрепляется передняя и задняя части туловища и при необходимости через проделанные прямоугольные отверстия (я продела резинку только от правой ноги через заднее отверстие, чтобы нога ровнее сидела в туловище. Корпус СМ чуть повернут, поэтому и ноги сидят в теле по-разному). Далее плотно затянула резинку, завязала на 2 узла, концы обрезала и спрятала узел в теле. Все!

Теперь руки. Фото тоже не делала, после эпопеи с ногами было не до этого) Крепления у рук СМ и СШ одинаковые, единственное на что стоит обратить внимание то, что объем рук у СШ немного больше, поэтому отверстие для рук у СМ нужно немного подпилить по кругу.
Далее есть три варианта:
Первый (которым я и воспользовалась): расколола тело СШ и вытащила ручки с креплениями. Расколола наполовину тело СМ (пришлось :( ), вытащила родные и вставила новые. Осталось аккуратно склеить тело и зашлифовать швы. Промазала супер клеем Момент расколотые швы, плотно стянула корпус скотчем, через 10-15 минут скотч можно снять и зашлифовать швы.
Второй (которым я хотела воспользоваться изначально): ручки можно снять с крепления и поменять непосредственно только сами руки без раскалывания корпуса. Но есть большой риск сломать ручки или крепления. Для этого нужно очень хорошо разогреть руки и с помощью какой-нибудь острой палочки вытащить крепление из руки и поменять их.
Третий (трудоемкий): можно отрезать по локоть ручки у СМ, вытащить нижнюю часть рук (от локтя) у СШ. В ручке СМ сделать отверстия и вставить шарнирную часть новых рук. Но сразу учтите, что руки СШ полнее рук СМ. И есть риск вообще потерять подвижность рук, если нет опыта пересадок.

Ну и в итоге результат:
Изображение

Всем, решившимся на подобный эксперимент, желаю удачи!
Последний раз редактировалось S_Irina 16 июн 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Замена рук и ног у Стеффи

Сообщение kroshkaRu » 29 май 2013, 05:57

ЗдОрово :!:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 31 май 2013, 20:08

S_Irina, большое вам спасибо, у меня вопрос. А какую резиночку вы использовали? И всё таки с тазобедренным не совсем ясно. Но мне кажется если начну такое проворачивать, на месте можно будет разобраться. Если что снова отпишу :oops:

S_Irina
Серьезно интересуюсь

Сообщение S_Irina » 01 июн 2013, 14:18

Ninn, резинка обычная бельевая. Суть одевания новых ножек - укоротить штырьки и посадить ножки на резинку, основывалась я на этом мастер-классе http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=7351
Буду рада помочь!

S_Irina
Серьезно интересуюсь

Сообщение S_Irina » 16 июн 2013, 11:38

Добавила новые фото и новый вариант крепления ног.)

Вернуться в «Кукольная лечебница»