В кукольном мире я новичок любитель, и мне хотелось бы обратиться к вам с большущей просьбой помочь советом. Ситуация следующая: я купила в сша куклу Покахонтас Disney Animators Collection, ту, которая 40 сантиметров. Кукла лежит на складе у посредника. Посредник прислал фото куклы. У неё бракованный глаз. Коричневая краска стекла на белок. Вот так.

1. Кукла придёт ко мне через пару месяцев.
2. Кукла в подарок дочке, для игры, конечно, я не буду позволять купать её в воде или ещё какое другое совсем жёсткое обращение, однако маленький ребенок- это ребенок, и если кукла ей понравится, будет так или иначе активно играть и трепать её.
3. Дарить куклу я собираюсь через пару лет, т.к. дочка ещё совсем малыш.
Соответственно, мне бы хотелось устранить дефект глаза таким образом, чтобы учитывать выше изложенные обстоятельства.
Лицо куклы, как я понимаю, резина. И ещё, я сомневаюсь, что эту коричневую краску на глазу можно стереть водичкой или чем-то ещё, не повредив белую краску белка глаза.
Так как я не специалист ООАК, то перерисовывать глаз целиком я не решусь. Как же быть тогда?
Купить матовую акриловую краску, по цвету и оттенку совпадающую с белком глаза и аккуратно закрасить кисточкой коричневое пятно ? Но возникают вопросы:
1. Не будет ли это закрашенный участок заметно выпукло и некрасиво выступать на глазу, ведь это новый слой краски!?
2. Не пожелтеет ли акрил через пару лет и т.о. снова будет цветовой контраст на белке.?
3. Имеет ли смысл устранять дефект сейчас или лучше это сделать через пару лет, когда соберусь дарить, в том смысле, что за 2 года не потрескается, не деформируется ли краска?
4. Нужно ли чем то закреплять акрил, чтобы при активной игре он опять же не потрескался, не смылся? ( чем то матовым, чтобы не резало глаз, ведь как я поняла, лица у этих кукол не глянцевые) или может вообще использовать не акрил, а что то другое?
5. А может я вообще неправильно мыслю, и надо рисовать не поверх, а что то чем то стереть??
Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. дефект слишком заметный, если так подарить, не подарок будет, а одно расстройство...((