Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbbas-а
Модератор: mary vassilieva
- imanka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbbas-а
дождусь. я ж сразу сказала, что я и инженерия - вещи взрывоопасные. хорошо вот про ЭТО спросила, а то щас бы смазала суставчики )))))))))))))
Сижу в шоке.
Вчера смывала мейк Але,жидкость для снятия лака Мечта отмыла но мало,взяла вторую,с надписью без ацетона(она ещё зараза и витаминизированная оказалась) от фирмы SANTER. Только прикоснулась ваткой к пластику,как он "потек",стал липким и скукожился его верхний слой.Голова получилась вся в разводах непонятной масс,которая клеилась к рукам. Фоток к сожалению нет-я вчера 3 часа это дело шлифовала наждачкой,фактически всё убрала. Вопрос-что это была за реакция и чем всё таки смывать мейк(на будущее)
Мне сначала показалось,что это разъелся слой лака под мейком,но все таки это пластик(
Вчера смывала мейк Але,жидкость для снятия лака Мечта отмыла но мало,взяла вторую,с надписью без ацетона(она ещё зараза и витаминизированная оказалась) от фирмы SANTER. Только прикоснулась ваткой к пластику,как он "потек",стал липким и скукожился его верхний слой.Голова получилась вся в разводах непонятной масс,которая клеилась к рукам. Фоток к сожалению нет-я вчера 3 часа это дело шлифовала наждачкой,фактически всё убрала. Вопрос-что это была за реакция и чем всё таки смывать мейк(на будущее)
Мне сначала показалось,что это разъелся слой лака под мейком,но все таки это пластик(
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сошлифовывать надо мейк! Ацетон жрет пластик!
Не в курсе, можно ли спиртом удалять мейк Пуллип, а для Блайз спирт = самая лучшая вещь для безопасного удаления мейка.
Не в курсе, можно ли спиртом удалять мейк Пуллип, а для Блайз спирт = самая лучшая вещь для безопасного удаления мейка.
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
Этил.спирт не смывает пуллипский мейк. Ацетон вроде как жрет все пластики. Ласки и проч.снятия лака с ногтей - фуфло для пуллип. Я своей мейк смыла средством для снятия накладных ногтей (изопропил + ацетон + бутилчегототам) - в момент все смывается. Потом под теплой водичкой моську моете и полотенчиком вытираете, все что не смылось шлифуете. 

Спасибо!
Ну у меня теперь только шлифовка-шлифовка-шлифовка.За жидкость для снятия лака взялась из за того,что до этого губы перекрашивала акрилом,и если честно не знала,что нельзя смывать такими средствами.Хотя ацетона ни в одном не было(
тот,который разъел пластик,содержал этилацетат и всё....
INRI,спасибо насчет Блайз,а то собиралась в скором времени себе её заказывать.А я знаю свои руки,мне же всё равно надо было бы мейк поменять.Теперь буду знать чем смывать
Ну у меня теперь только шлифовка-шлифовка-шлифовка.За жидкость для снятия лака взялась из за того,что до этого губы перекрашивала акрилом,и если честно не знала,что нельзя смывать такими средствами.Хотя ацетона ни в одном не было(
тот,который разъел пластик,содержал этилацетат и всё....
INRI,спасибо насчет Блайз,а то собиралась в скором времени себе её заказывать.А я знаю свои руки,мне же всё равно надо было бы мейк поменять.Теперь буду знать чем смывать
- _Delfina_
- Постоянный житель форума
Хочется сказать автору большое запоздалое спасибо
Если бы не ваша темка, то в приезд первого тая у меня случилась бы истерика от "вылета" ручки (не иначе вина любезного производителя). Но инструкция доброго Карабаса нас спасла

Если бы не ваша темка, то в приезд первого тая у меня случилась бы истерика от "вылета" ручки (не иначе вина любезного производителя). Но инструкция доброго Карабаса нас спасла

KaraAbbas Большое спасибо за тему! Вчера, наконец-то, добралась до коленей Дал и джейки, у обоих скрипели адски, а у джейки ещё и очень туго сгибались. Всё сделала, как и было показано выше. Теперь ножки в полном порядке!
Единственно, заменила маскировочную ленту Тамия на ленту-фум, которая используется в сантехнических и газовых делах, вылечила вываливающуюся ногу у далки, теперь всё гуд!

Единственно, заменила маскировочную ленту Тамия на ленту-фум, которая используется в сантехнических и газовых делах, вылечила вываливающуюся ногу у далки, теперь всё гуд!

(пардон, если ошиблась темой)
Знатоки, подскажите, пожалуйста, какой клей безопасен для лица пуллип? Нужно сымитировать пирсинг (примерно как здесь http://www.flickr.com/photos/hell_laboratory/3859951742/in/set-72157622564257655/)
Знатоки, подскажите, пожалуйста, какой клей безопасен для лица пуллип? Нужно сымитировать пирсинг (примерно как здесь http://www.flickr.com/photos/hell_laboratory/3859951742/in/set-72157622564257655/)
- Tesemka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
KaraAbbas, возможно вы сможете помочь советом. На неделе приехал мальчик. Смущает работа глазного механизма:
1. глаза закрываются не до конца, знаю, что у всех кукол этого семейства между верхним и нижним веком остается незначительный зазор - но в нашем варианте глаза просто прикрыты и зазор весьма значителен (хотя может зазор визуально более заметен из-за красного цвета чипов)
2. рычажек определяющий направление взгляда "гуляет", ходит не туго, выставить направление взгляда можно, но как только голова соприкасается с поверхностью меняет свое направление.
Второй вопрос вопрос куда важнее "прикрытых" глаз, т.к. мешает фотографированию. Еще бывают курьез - когда его держат на руках и коленях иногда "самостоятельно" двигает глазами - люди пугаются)))))))))
1. глаза закрываются не до конца, знаю, что у всех кукол этого семейства между верхним и нижним веком остается незначительный зазор - но в нашем варианте глаза просто прикрыты и зазор весьма значителен (хотя может зазор визуально более заметен из-за красного цвета чипов)
2. рычажек определяющий направление взгляда "гуляет", ходит не туго, выставить направление взгляда можно, но как только голова соприкасается с поверхностью меняет свое направление.
Второй вопрос вопрос куда важнее "прикрытых" глаз, т.к. мешает фотографированию. Еще бывают курьез - когда его держат на руках и коленях иногда "самостоятельно" двигает глазами - люди пугаются)))))))))
- imanka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Tesemka писал(а):когда его держат на руках и коленях иногда "самостоятельно" двигает глазами - люди пугаются)))))))))
зато у вас по настоящему живая кукла!

- KaraAbbas
tEtE писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста, какой клей безопасен для лица пуллип?
- Сажайте лучше без клея - внатяг (изгибая штырьки пирсинга так, чтоб они пружиня заклинивали сами себя в отверстии)
Tesemka писал(а):KaraAbbas, возможно вы сможете помочь советом. На неделе приехал мальчик. Смущает работа глазного механизма:
- 1. 2 варианта - можете нарастить шток толкателя глазного механизма (с внутреней стороны) или нарастить фиксационные выступы ткх же штоков (чтоб они фиксировались в более глубоком положении)
-2. пркладочные шайбы из мягкого материала (фетр, плотная тряпка, фторопласт )на оси вращения глазного механизма.Могут быть и другие способы ( Вобщем разобрав нетрудно разобратся - каламбур

- 2 imanka - моя опять на работа ходить - проблемы решать будем - или как ?
ЗЫ
Сунул тут давеча фотку переделаной Мерку в "Лица" такая типа стилизация под времена "Тяжелого Рока и Розового Портвейна " - ну ходьбы кто обругал для порядку - типа: %№%:№ ! - такую куклу испортил !

- imanka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
KaraAbbas писал(а):- 2 imanka - моя опять на работа ходить - проблемы решать будем - или как ?
дададада (((( наши презенты лежат нераспакованные, ждут своего часа (((
просто мне сократили срок сдачи книги на 2 недели, а у меня там лось не валялся. и я как лох педальный теперь пятилетку за три дня фигачу фактически в буквальном смысле этого слова (((( даже на ребенка нет времени ((( он у меня как сиротинушка сам себе в 9 лет есть готовит.

KaraAbbas, а если пирсинг брови изображать - непременно придется делать дыры?
Жуткое дело.

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы рекомендовала клеевой пистолет с горячим клеем. У меня парики всегда на нем держались, он не вступает в реакцию с пластиком - его для пластика, акрила и используют по жизни. А пистолет купить неплохо потому что он хорошо дает мелкие порции клея прицельно.
- imanka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Девочки, простите, за офтоп.
а никто не ткнет меня в тему с париками? я бы хотела парик заказать, есть у меня тут мечта дебила паричок-с нам второй заиметь.
спасибо, долл-яндекс наш лучший друг!
а никто не ткнет меня в тему с париками? я бы хотела парик заказать, есть у меня тут мечта дебила паричок-с нам второй заиметь.
спасибо, долл-яндекс наш лучший друг!
INRI, спасибо за совет!
- Tesemka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Спасибо за конструктивный ответ, будем посмотреть может и в правду оставим "живой" взгляд - ведь некоторые недостатки замечательно формируют индивидуальность кукол.
Здравствуйте! Подружка купила DAl Rot Chan и Пуллипку.
У обоих следы от одежды. На ногах, особенно, у Далки.
Что можете посоветовать?
У обоих следы от одежды. На ногах, особенно, у Далки.
Что можете посоветовать?

- KaraAbbas
Неглубоко въевшееся - снимается растворителями - перечисляю в порядке нарастания "злобности"
- мыльная вода
- этиловый спирт
- изопропиловый спирт
- уайтспирит (бензин, керосин)
- этилацетат (жидкость для ногтей)
- ацетон
- 646, 647
- скипидар
- концентрированый нашатырь
- дихлорэтан
Более тяжелые случаи - мехобработка - плировочная губка, шкурка.
- мыльная вода
- этиловый спирт
- изопропиловый спирт
- уайтспирит (бензин, керосин)
- этилацетат (жидкость для ногтей)
- ацетон
- 646, 647
- скипидар
- концентрированый нашатырь
- дихлорэтан
Более тяжелые случаи - мехобработка - плировочная губка, шкурка.
- KaraAbbas
Меня до середины декабря в сети не будет .
- imanka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Андрей, добрый день!
Может быть подскажите, что делать - у меня локтевой "шарнир" с одной стороны сгибается хорошо, а с другой очень туго, из-за чего рука все время соскакивает с "крючка" и отваливается. Вот как бы нам тугой "шарнир" разработать, чтобы он, гад, мне руку не скидывал?
Может быть подскажите, что делать - у меня локтевой "шарнир" с одной стороны сгибается хорошо, а с другой очень туго, из-за чего рука все время соскакивает с "крючка" и отваливается. Вот как бы нам тугой "шарнир" разработать, чтобы он, гад, мне руку не скидывал?
- KaraAbbas
imanka писал(а):Вот как бы нам тугой "шарнир" разработать, чтобы он, гад, мне руку не скидывал?
- Удалите все лишнее с осей вращения и выемок где они (оси) находятся, затем немного сточите толщину плоских частей средней части шарнира (сначала внимательно поглядите что мешает шарниру сгибаться как надо и что выдавливает ту часть, что отваливается, наружу ), переборщить тоже плохо - перестанет держать позу.
Если чего непонятно - выложу комикс в картинках (но не сразу ).
- imanka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
выдавливает то, что я начинаю сгибать руку, как и остальные 3 руки, а так как оно не сгибается (ибо нет подвижности), то ручка соскакивает с крючка. я могу ее согнуть, но для этого мне надо тарантеллу станцевать как минимум. я поняла, я ее подточу чуть-чуть шкурочкой и посмотрю, что и как...
не, я ее без плоскогубцев даже подвинуть не могу, и она не снимается.
не, я ее без плоскогубцев даже подвинуть не могу, и она не снимается.
- Bloom
- Контактная информация:
Можно, для особо одаренных, объяснить как снять голову у таянга, но не разбирать при этом тело. Как-то можно скутить голову,посадить на новую шею и все? и чего там в голове-то?
а то чего тут только нет,а про голову ничего не написано...Либо отправьте меня туда,где это можно посмотреть...
Заранее спасибо.

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тело разбирать не надо, голову надо разбирать. 

- Bloom
- Контактная информация:
INRI писал(а):Тело разбирать не надо, голову надо разбирать.
О,это прекрасная новость...а то тела мне хватило

А для особого чайника, голову обратно собрать реально?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вам ее собирать и не надо, а развинтить и расщепить только. Там больше проблем с подбором штыря на тело. Зачем вы решили Таянга пересадить? Лучше родного тела для них просто нет.
- Bloom
- Контактная информация:
И там ничего никуда не выпадет?
мне просто пружин в теле хватило выше крыши...аж вспомнить страшно.
Я его пересаживать хочу на его же тело,но целое...У нас проблемы появились после первого разбора...все шурупы испортились, и тело нормально стянуть не удалось,пришлось клеить.
А теперь вроде появилась возможность пересадить на целое тело,но горький опыт останавливает...
мне просто пружин в теле хватило выше крыши...аж вспомнить страшно.
Я его пересаживать хочу на его же тело,но целое...У нас проблемы появились после первого разбора...все шурупы испортились, и тело нормально стянуть не удалось,пришлось клеить.
А теперь вроде появилась возможность пересадить на целое тело,но горький опыт останавливает...
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbb
Какая прекрасная тема, подпишусь, что б не потерять 

- KaraAbbas
Re: Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbb
"Гнилая голова"

Крепление шеи полностью прогнило (актуально на телах "soft torso")
Смысл ремонта вплне понятен из картинки - берется 2 шайбы (малая - внутрений диаметр 6 мм, у большой несколько больший), разрезаются по хорде 1/3 диаметра. Все прогнившие части головы нещадно удаляются - отверстие должно быть равно внешнему диаметру меньшей шайбы. Далее вклеивается бОльшая шайба так чтоб прилегала масимально большей поверхностью (от этого зависит прочность крепления). Потом вклеивается меньшая шайба прямо в отверстие - достаточно выравнять края, а центровка получится сама. Аналогично обрабатывается вторая половина головы. Меньшая шайба удерживается большей - если влеить ее прямо в отверстие - слейка не будет прочной.
Так же на фотке видно - я в силу присущей мне лени ни стал отклеивать "лысину" основательно залитую цианокрилатом, а просто разрезал ее по линии соответствующей линии раздела половин головы, так же мной было в задней половине лысины проделано отверстие напротив верхнего шурупа.
Ступни от 2-го тела на обитсу - прекрасно заменяют родные культяпки. Достаточно немного уплотнить штырь и раскрутить под конус начало отверстия куда оный вставляется

Крепление шеи полностью прогнило (актуально на телах "soft torso")
Смысл ремонта вплне понятен из картинки - берется 2 шайбы (малая - внутрений диаметр 6 мм, у большой несколько больший), разрезаются по хорде 1/3 диаметра. Все прогнившие части головы нещадно удаляются - отверстие должно быть равно внешнему диаметру меньшей шайбы. Далее вклеивается бОльшая шайба так чтоб прилегала масимально большей поверхностью (от этого зависит прочность крепления). Потом вклеивается меньшая шайба прямо в отверстие - достаточно выравнять края, а центровка получится сама. Аналогично обрабатывается вторая половина головы. Меньшая шайба удерживается большей - если влеить ее прямо в отверстие - слейка не будет прочной.
Так же на фотке видно - я в силу присущей мне лени ни стал отклеивать "лысину" основательно залитую цианокрилатом, а просто разрезал ее по линии соответствующей линии раздела половин головы, так же мной было в задней половине лысины проделано отверстие напротив верхнего шурупа.
Ступни от 2-го тела на обитсу - прекрасно заменяют родные культяпки. Достаточно немного уплотнить штырь и раскрутить под конус начало отверстия куда оный вставляется

Вернуться в «Кукольная лечебница»