Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида
Модератор: mary vassilieva
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида
medved_ka, я даже без кипятка обошлась
брала ленор-концентрат, разводила в самой горячей, какая текла из крана, воде, полоскала волосы куклы, потом поливала ленором тёплые мокрые волосы и чесала расчёской, которая шла в комплекте
брала ленор-концентрат, разводила в самой горячей, какая текла из крана, воде, полоскала волосы куклы, потом поливала ленором тёплые мокрые волосы и чесала расчёской, которая шла в комплекте
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
medved_ka, а какая именно у вас монстряшка?
у них волосы разные по качеству: кто-то выдерживает кипяток, а кто-то - плавится.
у них волосы разные по качеству: кто-то выдерживает кипяток, а кто-то - плавится.
- medved_ka
- Куклы? Обожаю!
у меня гулия первого выпуска, у нее челка сзади была забрала, теперь в том месте излом некрасивый
большое спасибо за такую замечательную тему. сегодня, начитавшись советов, разобрала мочалку на дочкиной барби (барби нам досталась б/у, уже с мочалкой вместо волос)... дочь в восторге, а я теперь хищно посматриваю на ее винкс, может, тоже удастся как-то исправить мочалочки, но волосы там хуже, конечно, чем у стареньких барби...
-
- Dolls, dolls, dolls
Люди, помогите!
Прошерстила все, но конкретно что нужно не нашла, завивку куклам делала много раз, но сейчас мне надо чтобы локоны были "намертво", как у мателл, жесткие и устойчивые. Уже пыталась завить в кипятке, но у этой куклы волосы не пушистые , а шелковистые, тяжелые, завивка не взялась, точнее раскрутилась очень быстро.
Вот этой даме нужно сделать локоны-трубочки.

Фото из альбома портреты моих кукол Барби

Вот этой даме нужно сделать локоны-трубочки.

Фото из альбома портреты моих кукол Барби
floruna, я делала "кудри намертво" своей спящей красотке 
На 5 странице есть описание и фото
Вот: viewtopic.php?f=29&t=12890&start=120#p1322069

На 5 странице есть описание и фото

Вот: viewtopic.php?f=29&t=12890&start=120#p1322069
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
floruna писал(а):Уже пыталась завить в кипятке, но у этой куклы волосы не пушистые , а шелковистые, тяжелые, завивка не взялась, точнее раскрутилась очень быстро.
Вот, похоже, это те самые тяжелые и скользкие волосы, о которых шла речь в соответствующей теме. Я писала, что они не поддаются завивке кипятком! А те, что поддаются, это все не то

(Простите, что не в тему здесь, но к старому разговору)
А у спящей красавицы саран, он поддается кипятку.
chornaya_koshka, может быть, может быть...
Но в кипяток я свою спящую не окунала
Я гелем смачно промазывала и накручивала. И в таком "трубочном" виде она у меня недели полторы стояла
А когда снимала "бигуди", то сразу лаком поливала, чтоб никуда и ничего не раскрутилось 
Но в кипяток я свою спящую не окунала

Я гелем смачно промазывала и накручивала. И в таком "трубочном" виде она у меня недели полторы стояла

- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Natih, а кипятком такие крутые кудряшки получаются - не распрямить, только если кипятком же. И без лака, живые! И мыть можно.
chornaya_koshka, ага, я знаю
Есть у меня Миджик как раз с "кипятковыми" кудряшками
И волосы й неё как пух. А у "спящей" кипяток не взял. Так что вы правы насчёт "тяжёлых" волос...

- Haruka_Takeuchi
- Постоянный житель форума
Про волосы Братц. Может, пойдет для другой куклы.
От лежания с куклами на полке в течение нескольких лет у одной моей Братц жутко слежались и спутались волосы - целые колтуны образовались, при том, что кукла хранилась достаточно аккуратно. Вычесать "на сухую" не получалось. Я взяла и хорошенько намочила волосы. И это помогло! Мокрые волосы великолепно вычесались и стали лучше прежнего. Может, кому-нибудь поможет
От лежания с куклами на полке в течение нескольких лет у одной моей Братц жутко слежались и спутались волосы - целые колтуны образовались, при том, что кукла хранилась достаточно аккуратно. Вычесать "на сухую" не получалось. Я взяла и хорошенько намочила волосы. И это помогло! Мокрые волосы великолепно вычесались и стали лучше прежнего. Может, кому-нибудь поможет

- cymm
Haruka_Takeuchi так у Вас наверное Братц старых выпусков, в последнее время качество их волос заметно ухудшилось ИМХО. У меня всего 2 Братц, одна выпуска 2009 другая 2011, так более новую вообще не расчесать, хотя с куклой не играли 

- LyudaMila
Попробуйте над паром, например над носиком чайника. Расческу запускаете в волосы, натягиваете прядь и подносите к носику чайника (осторожно! не обожгитесь!
). Огонь при этом лучше выключить, а то я так однажды накосячила, не заметила как оплавила волосы на кончиках.

- Penkina
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста! Я хочу выпрямить волосы своей Мериде из храброй сердцем, как это лучше сделать?
- Penkina
- Контактная информация:
Zlatka 23, эх...у моей Рапунцель то же самое)
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Santaollala, не поленитесь, почитайте тему.
Рекомендации для всех кукол примерно одинаковы: горячая вода, пар, кипяток, утюг на минимальной температуре.
Каждый этап лучше вначале опробовать на маленькой прядке где-нибудь на затылке.
Рекомендации для всех кукол примерно одинаковы: горячая вода, пар, кипяток, утюг на минимальной температуре.
Каждый этап лучше вначале опробовать на маленькой прядке где-нибудь на затылке.
- Penkina
- Контактная информация:
Ginger Wolf, спасибо)
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
заранее прошу прощения за качество фото. но даже на них видна разница)
до - результаты моих игр, хотя я очень аккуратно играла куклу:

после:

до - результаты моих игр, хотя я очень аккуратно играла куклу:

после:

Anastasha, результат виден)А чем работали?
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zlatka 23, спасибо) утюгом.
Anastasha,
ооо,это самый эффективный метод ,на мой взгляд)утюгом.
я хотела спросить а как можно выпрямить парик куклы лив хайден скажите пожалуйста
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
liza10, из волнистого сделать прямой лучше кипятком (не крутым!, чуть остывшим, минут пять!), поливаете до нужного эффекта, расчесываете аккуратно и сушите (пусть сохнет сам!)
спасибо вам большое
Подскажите пожалуйста, а можно ли у старых кукол как-то предотвратить разложение волос? У меня есть несколько совсем старушек, пока еще тьфу-тьфу, но волосы в плохом состоянии и я боюсь, что время потом их не пощадит... Как ухаживать, в каких условиях хранить, чтобы этого не произошло?
к сожалению, нельзя....
но хранить во влажном месте и можно смазать слегка вазелином - он как консервант.
все зависит от типа волокна и от симптомов разложения.
но хранить во влажном месте и можно смазать слегка вазелином - он как консервант.
все зависит от типа волокна и от симптомов разложения.
Вернуться в «Кукольная лечебница»