Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Хорошенькая))))
Я когда-то своей памелке вообще мамиными волосами прошила, т к был 6ой класс, где брать искуственные и чем прошивать не знала да и никто бы и подсказать не смог)) На меня и так смотрели в классе как на больную, т к всё в куклы по крайней мре при людях играть перестали)
А может попробовать сшить края безцветной леской? Так советовали сделать если голова рвется при перепрошивке. Только в вашем случае придется чем нить маскировать шрам...
Zena, в принципе, можно, внешний вид не очень важен, больше боюсь, что голова совсем оторвется. Еще мне кажется, что есть вероятность неудачно проколоть резину иголкой с леской и увеличить дырку.
Я больше склоняюсь к варианту склеить, осталось найти клей, который достаточно прочен. Простой Момент, наверное, не подойдет?
Если леску стягивать аккуратно, то дырка не увеличится. А зашивать нужно крест-накрест, как "козликом", или как сшивают лопнувшее оргстекло, но при достаточно тонкой леске сила её натяга должна быть деликатной, и, благодаря нескольким точкам , в которые леска будет "стягивать", резина тоже не должна порваться. Возможно удастся и склеить, хотя я избрала-бы именно сшивание в качестве соединения в данном случае. У меня при подобных повреждениях ни разу не получилось склеить(. Хорошо-бы чем-нить клеящим типа пластыря изнутри подстраховать "рану". но это вряд-ли - дырочка маленькая. Хорошо, что разрыв в таком месте, где можно волосами замаскировать).
Склейте супер клеем (продается в маленьких тюбиках). Держать будет крепко, но после этого голову лучше больше не снимать или используйте шило для ее снятия.
Вариант: клеить, изнутри проложив бортовку как будущую формодержащую основу. Если резина данной куклы выдерживает клей- то приклеивать бортовку насквозь. Если есть опасения по реагированию резины на клей- ткань обработать клейстером. По результату склеивания самого разрыва (здесь без клея не обойдетесь!). прокладываем шов "крестиком" - по опыту лучше шить кукольными "волосами", чем леской. Тон подбирайте посветлее- не будут выделяться сильно.
поскажите пожалуйста. хочу взять в кукло семью диффектного розебада. дефект у нас вот такой...
чем можно заклеить???? (тут-то сшить не получится.....) сеперклеем или обувным действительно??? но не знаю, или мне кажется,или на мордашке кусочка не хватает???!!
может кто чего подскажет??!!! как нашему горю помочь....
У моей первой Барби скальп совсем отошёл от старости. Собственно, волосистая часть головы держится на честном слове -- на двух маленьких участках над ушами. Вид сзади: Вид спереди страшнее: здесь видны попытки заклеить дыру, не принесшие, как видим, результата: (белое вещество на волосах -- это какой-то клей) Так вот. Что если удалить скальп совсем (тем более что волосы уже напоминают паклю) и попробовать заменить верхней частью головы от другой куклы? Попробую, как только найду подходящую голову и покажу процесс работы и результат. Вопрос в том, чем в данном случае лучше производить трансплантацию -- клеем, леской?
леска.Скорее всего. И потом прошивка чуть ниже, чтобы не было видно шов. Кстати, можно отчистить и посадить на леску родной "кумпол", он должен подойти лучше, ведь при подгонке чужого надо будет ровнять края резины, и не факт, что они точно совпадут между собой при составлении, да и срезать там резину жалко.
Такая проблема. Трещина внутри головного отверстия, куда шейный шарик вставляется. Там как бы два отверстия, снаружи побольше, 1 см, а внутри поменьше, 5 мм. Вот между ними и трещина, из-за этого голова болтается. Зашить там технически проблематично, а вот склеить наверно можно попробовать. Каким клеем лучше?