Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Выведение запахов разного происхождения

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Re: Выведение запахов разного происхождения

Сообщение Aljonuschka » 30 апр 2012, 22:00

Holly, в какой-то теме советовали подержать в кошачьем гранулированном наполнителе: то, что нивелирует один из самых стойких "ароматов" - кошачью мочу, наверняка будет действенным и с менее "ядрёными" запахами :!:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 01 май 2012, 10:09

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 06:58, всего редактировалось 1 раз.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 04 май 2012, 09:31

Три месяца я выветривала провонявшую табачным дымом кукольную голову на подоконнике, четыре раза мыла её с шампунем и кондиционером для белья (волосы пришли в порядок) - запах стал значительно слабее, но тем не менее, был.
Потом прочитала в этой теме про наполнитель для кошачьего туалета.
Т.к. котэ у меня нет, сходила в ближайший зоомагазин и спросила у них наполнитель на развес. Не помню, то ли у них на развес не было, то ли была большая фасовка, но в итоге оказалось, что он периодически просыпается и продавец складывает эти комочки в пакетик, дабы не мусорить. Я купила пакетик (примерно 1-2 горсти комочков) за символические 10 рублей.
На мой взгляд, этот наполнитель был самый дешевый, но я решила попробовать. Насыпала его в коробку, положила туда кукольную голову и завернула всё это в полиэтиленовый пакет.
Прошёл месяц. Запах остался.
Прошло еще 2 недели. Мне надоел этот пакет на подоконнике и я решила его выбросить, т.к. толку всё равно нет, к тому же тут я прочитала такой дельный совет про салфетки :)
Извлекла кукольную голову, помыла её под струёй проточной воды (без мыла, шампуня и т.д.) от крошек наполнителя, вытерла, расчесала волосы и повесила на палочку сушиться.
Каково же было моё удивление на следующий день, когда я понюхала её, а она не воняет и даже не пахнет!
Значит, всё-таки наполнитель помог, но для этого нужно было много времени.

Фото наполнителя и коробки для наглядности (это весь объем, который у меня был). Яйцо от киндер-сюрприза для масштаба.
Изображение

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 07 июл 2012, 18:27

тоже столкнулся с проблемой...
ноги куклы сильно воняют. запах, как от ежа! напоминает дуст. не сладкий. гель, шапунь, мыло эффекта не дали...замочили в Доместосе.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 08 июл 2012, 19:30

прошел день! кукла была в растворе Доместоса. от сильного запаха дуста остался легкий запашок, который можно учуять именно глубоко занюхивая носом))

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 03 авг 2012, 09:10

Грустная и поучительная история: мне вернули куклу! Копытку! Волосы пахли духами довольно сильно, мне казалось. что там не только духи! И тут покупательница "развеяла мои подозрения"- кукла пахла кошкой! А поскольку кошки у меня нет, я косвенным путем выяснила- да! У предыдущей хозяйки есть кот. Так был поставлен диагноз. Купила кошачий наполнитель, не дешевый, с запахом лаванды, в гранулах. Голову куколке сняла, внутрь тоже насыпала гранулы. Там у копыток внутри головы есть напротив макушки длинная прядь волос, на ней и держался запах! Сверху моешь шампунем- и никакого результата! Закопала куклу полностью в гранулы! Сверху немного полила водичкой... Зашипело! :mrgreen: Чувствую себя почти алхимиком! Через сутки- терпения не хватает :oops: Откопала! Смыла все, обильно промыла, Запах стал совершенно незначительным! Сейчас засыпала опять полностью сухими гранулками, в ведерке на улице стоит. Уверена, что полностью выведу запах! Спасибо за прекрасную идею! :D

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 05 авг 2012, 07:53

после использования Доместос запах на несколько дней пропал. потом вновь стало пахнуть дустом...
спасло солнце!
положили тушку на улицу на самый солнцепек, прикрыв выгораемые части. запаха почти не осталось после 2х дней.
ждемс...нюхаемс... 8)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 04 фев 2013, 01:45

у нас заковыка. подарил дед моей доче куклу, бэби бон, новую, на нг. дите стало играть...и чую что кукла не правильно пахнет!!!! отняла! занюхала! о Боги! пахнет дешовой китайской подделкой! :shock: бебтбона была разобрана на куски, руки-ноги оторвала, все промыла, тело от головы не отсоединилось! тело, ноги-руки не воняют! голова шманит так что под утро в комнату к детю не войти! днем кукел сидит на балконе, после сада деть ее играет! отнять не могу!!! на ночь со слезами выносим на балкон! дите реветь а я боюсь не было бы худо от такой игрухи! и ведь куплена в ДМ! за немалые деньги! обидно жуть как! но если тулово и руки с ногами не пахнут а только голова, то может ее тоже в наполнител укопать? или отнять так от дитя и выкинуть нахрен? нам к ней уже и стафа надарили...что-то я в потеряшках по поворду головы этой... :oops:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 04 фев 2013, 03:03

:D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:31, всего редактировалось 1 раз.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 04 фев 2013, 13:58

antigona, я бы мылом хозяйственным вымывал бы в горячей воде или в чем то замочить голову.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 04 фев 2013, 14:03

:?: :?: :?: :?: :?:
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:31, всего редактировалось 1 раз.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 13 фев 2013, 04:33

с головой попробовала оторвать и вымыла изнутри...проветриваем пока, внутри головы была мелкая стружка, которая видимо и воняла так жутко...

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 13 фев 2013, 08:07

antigona, ну вот) а то сразу выкинуть...выкинуть....

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 14 фев 2013, 18:54

antigona, Лиза, я бы отнесла в ДМ, если чек есть и вернула бы. Если чека нет, только выкинуть. Проветриванием ты избавишься от запаха, который чувствуешь, а материал, из которого сделана кукла, лучше от этого проветривания не станет. Игрушки не должны пахнуть НИЧЕМ раздражающим! Хоть и жалко, но лучше избавиться, а дочке купить в другом месте такого же кукела. И вскрыть коробку перед или после покупки, ты имеешь право.
P.S. Вообще-то и без чека можно вернуть, если с дедушкой ещё кто-то был в качестве свидетеля покупки.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 16 фев 2013, 00:53

аррр! чертовы производители! я уже третью неделю дите готовлю шоб ее выкинуть...ограничиваю контакт с куклой, объясняю...такая трагедь! да еще и дедов подарок же! первая кукла которую он ей подарил, да и вообще первый от него подарок:(((ни тело, ни руки-ноги не воняют! и ведь дед покупал в ДМ! чек не сохранил конечо:( сам дед расстроился чертовски:(

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 16 фев 2013, 15:21

honda, а мы точно можем вскрывать коробку до покупки??? я впервые такое слышу и поэтому очень интересно.antigona, а фото можно кукела?
antigona, а пробовали раствор белизны. ведь после нее остается ...вернее...не должно остатьься никакого постороннего запаха.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 16 фев 2013, 20:51

Моя мать запахи выводит прибором- озонатором. Правда, не у кукол, но у обуви, например. Вроде помогает.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 20 фев 2013, 22:19

кукел почил! ибо после раствора белизны кукел стал вонять так, что деть сам его отбраковал!:) а кукел обычный беби бон! тот, что писает, в розовом платье...

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 21 фев 2013, 13:20

нда....... :oops: белизна смогла перешибить запах....
нда.....((((( потом бы белизну выполоскали и все.....ох и дед у вас....

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 22 фев 2013, 11:35

Max Спасибо за совет по поводу хоз.мыла! :D Обязательно попробую, а вообще может кто еще столкнулся с подобным, и тоже что-то посоветует,- у меня такой вопрос: приехали куколки, все ужасно пахнущие (особенно волосы), сильный запах нечто типа смеси "грязной одежды" и "мужского пота", КАК убрать этот ужасный запах с волос? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и подобным запахом? И не останется ли после мытья этот запах? Ведь куклы старые.. тем более китайские аналоги Барби.
И еще такой вопрос: как избавиться от запаха этой смеси у самого тела куклы? И еще запаха затхлости..
Другими словами, как качественно и аккуратно полностью привести в порядок куклу с такими проблемами?
Спасибо!

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 22 фев 2013, 12:51

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

podruga
Новичок на форуме

Сообщение podruga » 16 мар 2013, 20:38

Неприятные запахи ,если они органического происхождения я у своих кукол вывожу,помещая кукол в большой пакет со стиральным порошком(сухим).Чтобы кукла не контактировала с крупинками порошка,оборачиваю ее марлей.Пакет плотно закрываю и забываю о кукле на неделю-другую.Средство не подходит для людей с аллергией на порошки.Вещь имеет потом легкий запах порошка,но что делать,если выбирать из двух зол,то меньшую.

santana-melly
Новичок на форуме

Сообщение santana-melly » 24 дек 2013, 23:43

У меня тоже вопрос по поводу запаха

У меня приличное количество советских кукол, некоторые ничего, но большинство пахнет старой пластмассой, особенно крупные и из такой толстой твердой пластмассы Нинки, например и 8 марта.
Живут в шкафу за стеклом - как откроешь, так шмонит!
Проветривать толку нету - большие куклы все стояли снаружи несколько лет - как пахли, так и пахнут.
Поставила в шкаф арома-свечку, она перебивает, но сами куклы когда достаю - чувствую этот навязчивый запах пластмассы старой!

Естественно все куклы намытые как следует, переодетые в постиранную одежду или новую сшитую...
Может в шкаф поставить блоки для холодильника от запаха?

Кто сталкивался с подобной проблемой?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 25 дек 2013, 16:22

Я купила 5 месяцев назад одну куколку-коллекционную,дорогую,редкую,просто красавицу...но бывшая хозяйка так не считала :evil: !ибо,когда я открыла коробку,такой шмон,простите,пошел,что глаза резало!Руки после куклы пришлось мыть несколько раз,у меня собаки в комнату не заходили из-за этой вонючки!Девочки,я не преувеличиваю!Запах табака с чем то,плюс духи тяжелые и еще фиг знает что!Я брызнула духами,стало вообще невыносимо.Меня спас совет папы-в машины ставят такую штуку антитабак-она,что главное для нас с вами,не перебивает запах и не наслаивается поверх,а поглощает его!Я как безумная побежала в автосалон.Только во втором нашла эти спасительные мини коробочки:они есть с разными запахами и вообще без запаха.Я,чтоб наверняка взяла с легким ароматом чего то морского.Положила в коробку с куклой,обмотала пакетом и убрала на 2 дня.И, о чудо!!!Запах пропал,навсегда!!!Первую неделю куколка пахла морским бризом,а потом вообще ничем.Пять месяцев прошло-моему счастью нет конца!Всем советую,стоит не дорого и нет проблем!Так же убрала запах сырости от глориевской мебели с дачи.

santana-melly
Новичок на форуме

Сообщение santana-melly » 29 янв 2014, 21:57

Делюсь опытом!

Решила проблему с запахом пластмассы таким образом: положила пахнущих кукол в пакет с саше, которое мне в подарок дали в каком-то магазине, надо сказать, саше очень ядреное - там в тряпичном мешочке что-то типа песка или соли насыпано, я не вскрывала, но на ощупь что-то такое, а запах сладко-косметический даже через пакет упаковки был очень сильный. Так вот, полежали куклы с этим мешочком дня три, страшно провонялись этим парфюмом, вынесла их на балкон и там недельку попроветривала - всё! Они совсем чуть-чуть пахнут косметикой, но совсем не пахнут пластмассой! На всякий случай в шкафу и куклами стоит ароматизированная свеча и стакан с содой, но никакого запаха пластмассы бьющего в нос при открывании дверок больше нет!

Вернуться в «Кукольная лечебница»