Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пятна на руке и "шрамы" на лице новых Барби.
Модератор: mary vassilieva
-
- Новичок на форуме
Пятна на руке и "шрамы" на лице новых Барби.
Модераторы, извините, если тема "не в тему"... Просто не знала, задать вопрос в общей или создать новую...
Куклы куплены почти одновременно где-то в ноябре 2011. Новые. Обе джинсовой серии Barbie Basics # 5.
Стояли в витрине. Волосы мылись от лака, сами куклы пару раз переодевались в светлые аутфиты.
Позавчера держала кукол в руках -- все было нормально.
Вчера, когда взяла их в руки, у одной увидела на руке мелкие черные пятна, четко очерченные -- словно гелевой ручкой провели. Ни жидкостью для снятия лака, ни уайтспиритом не стираются. Пробовала мелко-зернистой пилкой -- все равно остаются.=(
У одной из старых Cali Barbie Терезы 2003 года на резиновой ноге точно такое же черное пятно появились и тоже недавно -- вот думаю, а не "заразила" ли она новую? Хотя контактировала с ней где-то несколько минут, когда я их переносила.
У второй куклы при ярком свете на лице заметила 2 полосы -- словно шрамы, но они вроде бы не выпуклые* на ощупь и при дневном свете сразу и не заметишь, если не знать о них. Фотик их вообще не улавливает. Что это может быть? Могло ли это появиться недавно или это когда голову отливали, то там резина так залилась? =(
* Все же немного выпуклые. Видимо у меня не настолько чувствительны пальцы...
Детей нет, трогать кукол, кроме меня некому.
Подскажите пожалуйста, а то я уже думаю о том, что бы еще одну такую же бейсик купить на всякий случай.=(
Куклы куплены почти одновременно где-то в ноябре 2011. Новые. Обе джинсовой серии Barbie Basics # 5.
Стояли в витрине. Волосы мылись от лака, сами куклы пару раз переодевались в светлые аутфиты.
Позавчера держала кукол в руках -- все было нормально.
Вчера, когда взяла их в руки, у одной увидела на руке мелкие черные пятна, четко очерченные -- словно гелевой ручкой провели. Ни жидкостью для снятия лака, ни уайтспиритом не стираются. Пробовала мелко-зернистой пилкой -- все равно остаются.=(
У одной из старых Cali Barbie Терезы 2003 года на резиновой ноге точно такое же черное пятно появились и тоже недавно -- вот думаю, а не "заразила" ли она новую? Хотя контактировала с ней где-то несколько минут, когда я их переносила.
У второй куклы при ярком свете на лице заметила 2 полосы -- словно шрамы, но они вроде бы не выпуклые* на ощупь и при дневном свете сразу и не заметишь, если не знать о них. Фотик их вообще не улавливает. Что это может быть? Могло ли это появиться недавно или это когда голову отливали, то там резина так залилась? =(
* Все же немного выпуклые. Видимо у меня не настолько чувствительны пальцы...
Детей нет, трогать кукол, кроме меня некому.
Подскажите пожалуйста, а то я уже думаю о том, что бы еще одну такую же бейсик купить на всякий случай.=(
Re: Пятна на руке и "шрамы" на лице новых Барби.
У меня такая же проблема, но я все свела на свою невнимательность при покупке куклы.Теперь внимательно выбираю,смотрю под разным углом освещения, иногда прошу открыть коробку(в некоторых магазинах это можно), а вообще, в Барби бывает и производственный мусор, и производственный непромес(чаще в ногах,теле), разошедшиеся "сварочные швы".У моих,встречался такой дефект как точки-мелкие(ничем неудоляющиеся)чаще на лице, попавшие инородные детали(в ногах под коленом),непромес(также в ногах)криво наклееный макияж, пузырьки воздуха на лице. Такие мелкие,что рассмотреть их можно при дневном освещении.Вот на это я и обращаю внимание при покупке куклы.И куклы с подобыми недостатками встречаются частенько, хоть и стят не 200 рублей. Пример, стоимисть куклы из серии маленькое черное платье-1700руб., а мейкап ее не четкий, а бледный и расплывчатый. А те, что были в джинсах имели кекую кривизну в лице, овал его был неровный, как-бы вмятый сбоку. Кукла продающаяся за 3000руб. также имела размазанные глаза. Хорошо, я умею рисовать, а кто не умеет...Даже у кукол Сара-Гетц встречаются проблемы с производственными дефектами: как косглазие,"следы"от очков на лице, следы от одежды(особенно обуви темных тонов) и выпуклости от креплений конечностей, а также они грешат жидковатой прошивкой волос.Этим же грешат и производители Барби,непонимаю,волос им жалко чтоли.Но чаще всего это плохо склеянные швы в области шеи(сколько с ними я намучилась),всгда смортю как крепко "сварена"шея, т.к. это самое слабое место у куклы. Недавно выбирали с подругой кукол, из пяти нашли только двух приличных, у других столько недостатков нашли - караул!!! Просто надоело доделывать,домазывать,зашкуривать и т.д. за другими, я лучше подробно все осмотрю и на кассу.
-
- Новичок на форуме
Derga, спасибо Вам за ответ!
Насчет осмотра -- я тоже так делаю. Коробку с куклой, у которой проблемы с лицом, я открывала, но, видимо, проглядела.
Буду надеяться, что все будет хорошо, и наблюдать за девочкой...
Насчет осмотра -- я тоже так делаю. Коробку с куклой, у которой проблемы с лицом, я открывала, но, видимо, проглядела.
Буду надеяться, что все будет хорошо, и наблюдать за девочкой...
Еще, хотела Вам сообщить, когда видишь процесс изготовления кукол, понимаешь, что на конвеере к ним с трепетом никто не относться. Я это видела на примере изготовления Бейби-бонов. А для изготовления головы Барби (видела на одном сайте) используют материал похожий на фольгу или металл. У меня тоже были мысли о "заражении", но касалось это съеженности на ногах (резиновых). При покупке не видно под одеждой, а разденшь , такие полосочки как от контакта с растворителем или лаком. И в Ваше отсутствие к Вам дети не приходят? А то знаете как бывает, Вы на работу, а к маме подруга с ребенком... После подобных визитов куклу трудно привести в порядок. Дети не заморачиваются особенно когда ирают. У меня есть несколько спасенных после детских игр кукол. Помните мультик "История игрушек", где ремонтируя Вуди мастер говорит,- он годиться только для витрины! Вот и у меня некоторые только для украшения интерьера. А покупая норвых Барби с резиновыми ногами видишь теже дефекты на ногах, итог, появились при изготовлении. У некоторых, при сгибании колена образуется складочка. Одно время, я подсела только на пластмассовых кукол, у которых резиновая только голова. Купив со съемным бюстом Барби, освободив ее от коробки обноружила, что леской ее закрепили аж за ухом. Теперь там дырочка. Но на этот счет я не заморачиваюсь. Собираюсь ее допрошить черными волосами т.к. она брюнетка а голова у тела будет другая, а брюнетка пойдет на запас. Еще бывает ,что остаются следы от крепления к рукам сумочек и букетов, и видишь это только после снятия прозрачных резинок. Да, у меня тоже есть кукла с еле заметным шрамиком возле уха, но я ее люблю как и всех тех что" живут" у меня. Барби это вообще хрупкая кукла и относться к ней надо бережно особенно после ремонта. И гений тот , кто придумал снимать головы Барби при помощи горячей воды самый щедящий способ при котором шея не повреждается.
-
- Новичок на форуме
Derga, спасибо! Вы меня успокоили окончательно. Значит никто никого не "заразил" и все будет в порядке...
Нет. Детей у нас точно не появляется в доме. Всем знакомым детям за 20 и эти "дети" сами коллекционируют.=)
Нет. Детей у нас точно не появляется в доме. Всем знакомым детям за 20 и эти "дети" сами коллекционируют.=)
Добрый вечер, хотелось еще Вам рассказать, о том, как моя целлулойдная лошадь "заразила" розовую пони. У пони вращалась голова и наверное потому, только она и стала темно-коричневой. Я подержала ее на солнце и пони стала опять розовой. У подаренной мне куклы (подужки Барби) афроамериканки увидела "царапину" в виде волоска, изогнутую, оставшуюся как-бы после остывания пластика в области груди и плеча. Пошкурила наждачкой ( чуть крупнее чем у пилки для ногтей), заполировала нулевкой и протерла жидкостью для снятия лака для ногтей ооо" химрос "БЕЗ АЦЕТОНА. Ватный тампон отжала, чуть выветрился он, и после - протерла тело куклы. Выглядит она теперь так, как-будьто ею долго, но аккуратно играли, мелкие царапинки заметны, но это гораздо лучше чем было. У старых Барби, 60-70х которые изготовлены из целлулойда тоже встречаются натеки( разрушается материал со временем), у резиновых голов, наблюдается "позеленение"(причем пятнами), это объясняют несовершенным сырьем и украшениями ( серьги) тогда были железными, а оно окисляется. В 90х, многие украшали своих любимиц иглами с ярко-перламутровыми шариками, ярко-малиновые со временем оставляли следы в области уха. Некоторые используют "Ваниш", "Окси-10", " Угресол-10", "Базирон-10",( для выведения пятен от шариковых ручек ) я не пользовалась, ничего не могу сказать. Но на сайтах есть фото кукол "до" и "после" и выглядит убедительно. У моей аналоговой (не настоящей) Барби, тоже появилось квадратное пятно коричневого цвета в области декольте, свести неполучилось,
( стояла на солнце 2 месяца) после, помыла ее и убрала в коробку. А "настояшки", все помыты-переодеты, стоят и проветриваются периодически. Шарнирным, (двоим ) пришлось замазать "сварные швы" чуть разошедшиеся (проглядела при покупке) те что рядом находятся - "не страдают". В магазине , у серии "смени бюстик", наблюдаются "шрамики-ниточки" справа, а на базовой кукле они отсутствуют,( это я о головках-сменках которые прилагоются и продаются вместе с базовой Барби) и наоборот, на базовой есть "дефект", а на сменке нет. Считаю, что это несовершенство форм, которыми пользуюстя при изготовлении кукол.
( стояла на солнце 2 месяца) после, помыла ее и убрала в коробку. А "настояшки", все помыты-переодеты, стоят и проветриваются периодически. Шарнирным, (двоим ) пришлось замазать "сварные швы" чуть разошедшиеся (проглядела при покупке) те что рядом находятся - "не страдают". В магазине , у серии "смени бюстик", наблюдаются "шрамики-ниточки" справа, а на базовой кукле они отсутствуют,( это я о головках-сменках которые прилагоются и продаются вместе с базовой Барби) и наоборот, на базовой есть "дефект", а на сменке нет. Считаю, что это несовершенство форм, которыми пользуюстя при изготовлении кукол.
-
- Новичок на форуме
Derga, по поводу "смени бюстик" меня не удивляет низкое качество.
Мне одна из фашионисток, но еще старого поколения, была привезена из Чехии. Еще одну, той же линейки старой, купили в Москве. Качество московской в разы хуже, чем чешской. А значит напрашивается вывод, что импортируют нам кукол плохого качества.
Мне одна из фашионисток, но еще старого поколения, была привезена из Чехии. Еще одну, той же линейки старой, купили в Москве. Качество московской в разы хуже, чем чешской. А значит напрашивается вывод, что импортируют нам кукол плохого качества.

Добрый вечер, С контрольным Старым Новым Годом!!! Вот наконец-то он и наступил!!! Пусть у нас в Новом году, будет больше радостных приобретений ( особенно разных кукол), о которых мы мечтали и будем еще хотеть заполучить себе в коллекцыю. Чтобы к НАМ в руки, "шли" только идеальные куклы во всех отношениях!!! А что касается импортирования, тут я с Вами согласна, когда моя сестра привезла мне куклу "от туда", качество у нее ооочень оличается от того что продают у нас. В руках держать приятно, словно из слоновой кости сделана кукла. Хотя, если верить информации с одного сайта, в Америке Барби не делают (хоть и продают их там) производители изночально искали дешового производителя в таких странах как Индонезия, Кинтай (куда же без него) Чехия и т.д. Может они специально отбирают кукол ?, мол Россия
"схавает". Это как с "Амвеем" и другим шампунем, для американцев-хороший, для русских с лаурилсульфатом. В наше время, я не удивлюсь, может быть все что угодно! Будем внимательны и избирательны. Еще помню, у знакомой дочь, после практики в США привезла куклу (Барби) родственнице, и она тоже потом заметила, что их качество от наших отличается. Я рашила, что она не разбирается в этой теме, а после поняла, что с выводом поторопилась.
"схавает". Это как с "Амвеем" и другим шампунем, для американцев-хороший, для русских с лаурилсульфатом. В наше время, я не удивлюсь, может быть все что угодно! Будем внимательны и избирательны. Еще помню, у знакомой дочь, после практики в США привезла куклу (Барби) родственнице, и она тоже потом заметила, что их качество от наших отличается. Я рашила, что она не разбирается в этой теме, а после поняла, что с выводом поторопилась.
-
- Новичок на форуме
Derga,
И Вас с Старым Новым!
Сегодня приобрела куколку. Я так поняла, что она куплена заграницей. Как две капли воды с пострадавшей, но по качеству -- гораздо лучше.
Что ж. Теперь есть замена моей заболевшей. Решила ее пока что изолировать в темное место, а потом посмотреть, что будет через недельки две - три.
Кстати пятна на руке второй куклы частично исчезли и теперь я гадаю, а что это вообще было???
И Вас с Старым Новым!

Сегодня приобрела куколку. Я так поняла, что она куплена заграницей. Как две капли воды с пострадавшей, но по качеству -- гораздо лучше.
Что ж. Теперь есть замена моей заболевшей. Решила ее пока что изолировать в темное место, а потом посмотреть, что будет через недельки две - три.
Кстати пятна на руке второй куклы частично исчезли и теперь я гадаю, а что это вообще было???

Может колебания температуры, или вредоносные факрторы климата который для куклы изменился в лучшую сторону? Вон девочки думают как почистиь загязненные носы и пальцы у кукол, носят их в сумках, а потом удивляются, почему кукла чумазая? Одна положила во флисовый белый мешочек, чудесным образом кукла отчистилась, говорит, что она там некоторе время находилась и "отплировалась". "Пойду" еще почитаю...
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Derga, Margotte_Hild, девочки, мнение и догадки о том, что нам везут кукол, как и прочие товары, более низкого качества не миф! Это реальность! Печальная, конечно, но реальность!
В таких же упаковках и там же выпущены, один и тот же производитель, но нам везут брак или товар на который затраты были меньше, а именно из более низкого качества... конечно продают под видом наилучшим и оригинальным, но факт остается фактом!
Так не только с игрушками, а со всем что нам импортируется... мы считаемся странами 3-го мира и нам как в помойную яму сбрасывают некондишан. Думаю в закупке этот некондишан намного дешевле, но продают нам по ценам как первосорт - это уже на совести тех, кто здесь нам впаривает.
В таких же упаковках и там же выпущены, один и тот же производитель, но нам везут брак или товар на который затраты были меньше, а именно из более низкого качества... конечно продают под видом наилучшим и оригинальным, но факт остается фактом!
Так не только с игрушками, а со всем что нам импортируется... мы считаемся странами 3-го мира и нам как в помойную яму сбрасывают некондишан. Думаю в закупке этот некондишан намного дешевле, но продают нам по ценам как первосорт - это уже на совести тех, кто здесь нам впаривает.
Девушки, со всеми согласна по поводу качества кукол и то что русские все схавают, НО я покупаю кукол только в США на оф. сайте барби коллектор и отправляют мне их сначала на адрес в США, а потом уже на российский адрес, так вот они там и понятия не имеют, что я русская, но куклы бывают попадаются такого же плохого качества, что и здесь, бывает очень обидно вроде коллекционка, и ждешь ее по месяцу, а то и дольше, надеешься, что все будет хорошо, но увы опасения обычно сбываются и сейчас уже по опыту своему стараюсь не брать кукол с прошитыми ресницами в основном они ужасно криво прошиты. И еще стараюсь брать уже на ебее, чтобы видеть наверняка, как качественно выполнен мейкап и соответствует ли промке. Но все же мне кажется, что качество у матель) ухудшилось, раньше не видела криво приклеенных глаз и т.п.
Ну значит что и Австрия и Германия страны 3 мира.
имхо, конечно, но просто качество товаров повсеместно стало хуже, "схавают" и не важно кто , американцы, немцы или русские.
Неужели будут на фабрике менять состав пластика, или закупать другие волосы для кукол ? да ну, не верю я.
Последнее время ВСЕ куклы с разошедшимся пластиком на швах, кривущими глазами, замятыми ресницами и жирными волосами. Особенно линейки маттел радуют, занимаются там на фабриках не понятно чем, и уж сортировать кукол по странам никто не будет, это же дополнительные траты

имхо, конечно, но просто качество товаров повсеместно стало хуже, "схавают" и не важно кто , американцы, немцы или русские.
Неужели будут на фабрике менять состав пластика, или закупать другие волосы для кукол ? да ну, не верю я.

Последнее время ВСЕ куклы с разошедшимся пластиком на швах, кривущими глазами, замятыми ресницами и жирными волосами. Особенно линейки маттел радуют, занимаются там на фабриках не понятно чем, и уж сортировать кукол по странам никто не будет, это же дополнительные траты
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, видимо последнее уже время все экономят на качестве... ((((
Жирные волосы делают специально, в голову какую-то фигню заталкивают...
Жирные волосы делают специально, в голову какую-то фигню заталкивают...
Вернуться в «Кукольная лечебница»