часть1-подготовка куклы к операции
Вот счастливая Хайди.

А вот "набор инструментов,который сделает её тело гибким и подвижным"

У меня настоящие медицинские пинцеты(приобрести можно в медтехнике),лучше всего стоматологический,

и самое главное толстенная резинка(с ебея)

1.разрезаем резинки в 5 местах-шея,бёдра,руки.

Отсоединяем части куклы.

2.Голову,бёдра и плечи откладывем в сторону.

А тело в другую сторонку

Отрезаем резинки "под корень"

Вот внутри ручек-ножек находятся пластмассовые крнусы,располагаясь широкой частью вверх.Вот так (только внутри)

3.Ставим кастрюлю с водой на газ,доводим до кипения,убавляем газ и опускаем туда ножки-они" варятся "3 минуты(вначале я опускала только конец с конусом,а потом всю ножку стала-с винилом ничего не случилось)Но это кому как нравится.Достаём пинцетом ногу(тут придётся пообжигаться-без этого сложно)Пинцетом,через отверстие совершаем внутренний разворот конуса таким образом,чтобы его узкий конец оказался вверху.Работаем пинцетом,причём обоими концами-как кто изловчится.Если сразу не получается не забываем нагревать ножку повторно.Вот я его поймала...

Потом вынимаем остатки резинки с железными держателями...

4.Далее повторяем всё с ручками.Нагрели,поворачиваем внутри конус...пинцетом проталкиваем его внутрь и поворачиваем...

5.Теперь,когда ручки-ножки свободны-освобождаем тело.Нагреваем его по пояс в кастрюльке,я подвешивала над кастрюлей просунов в плечевые отверстия пинцет....Тоже 3 минуты где то держала...
Из большого бедренного отверстия извлекаем пинцетом(толстогубцами-с осторожностью)суставные чашечки и шейный конус(он больше коленных)

Показываю,как располагаются чашечки....(но внутри)...

Далее,если железные деталечки хорошие(не ржавые),я их отсоединяю.Потом все-все-все детали-конусы,части тела,тело ,голову-замачиваю в тёплом моющем растворе на ночь....Утром отмываю грязь,вытираю детали,просушиваю их феном и приступаю непосредственно к сборке.....
Продолжение следует....