Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Нужен совет по замене шейного крепления

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Naomi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Нужен совет по замене шейного крепления

Сообщение Naomi » 24 сен 2013, 12:48

Здравствуйте!!! Не знаю, в эту ли тему обращаюсь, но мне очень нужен совет по поводу пересадки тела. У меня есть полиуретановая голова Lulu от Dollmore. Ранее данная голова сидела на АБС теле той же фирмы, однако тело не устраивало меня по подвижности и устройству шарниров. В результате я решилась на пересадку на обитсу тушку 25 см. Как следствие, объем шеи оказался несколько меньше необходимого и голова болтается на ней как флюгер (укрепила пластилином в ущерб подвижности), ужасно скрипучие тазовые шарниры, которые кстати сказать еще и царапают внутреннюю поверхность бедер, подвижностью тело также не очень радует, спасибо хоть что сидит на попе ровно, расстраивает и резиновая основа торса, окрашиваемая при ношении любой цветной одежды.
Кукла эта очень любимая, поэтому хотелось бы обеспечить ее хорошим телом, на которое реально подобрать одежду (парабоксовская одежда на 25 см обитсу не нравится по виду и качеству). Задумалась о пересадке на тело динамитки, но боюсь что шейное крепление не пройдет в отверстие в полиуретановой голове, в таком случае его придется удалить и заменить на другое, которое нужно будет вставить после того как одену голову на шею. Посоветуйте пожалуйста как сделать это новое шейное крепление. Буду рада любой идее, уже какой день голову ломаю.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/elizaveta-efa/view/1045082/

Naomi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Нужен совет по замене шейного крепления

Сообщение Naomi » 28 окт 2013, 20:52

Никаких советов((. Очень жаль. Но может кто нибудь знает, объем шеи у динамиток тоже четверка? Боюсь прогадать с размером. И еще будет вопрос, если я отрежу шляпку(якорь) шейного шарнира и после одевания головы попытаюсь ее приклеить обратно, каких клеем это лучше сделать. Заранее большое спасибо

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 30 окт 2013, 19:29

Naomi, а не проще изменить размер отверстия в самой голове?
клей Момент суперклей секундный.

Naomi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Naomi » 01 ноя 2013, 10:31

Max, спасибо большое за ответ. На изменение отверстия в голове я не готова, мало представляю как это технически делается и не уверена, что у меня это получится. А вот приклеить попробую. Спасибо :D

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 15 дек 2013, 15:43

Снять головку можете ( и сфотать)? Я не представляю, какое отверстие именно у этой куклы в голове.. Материал полиуретан не растягивается?
Шейное крепление динамитки я могу посмотреть у своей куклы(тело от неё у меня есть) и измерить окружность шеи и диаметр шляпки якоря.
и я не очень поняла, куда вы собрались чего-то срезать и приклеивать.. У куклы вскрывается головка?
Боюсь, что тело динамитки будет не очень-то гармонировать с головой..

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 15 дек 2013, 17:23

Naomi, снимаете голову. в дырочку встравляете нож или лезвие ножниц и прокручиваете. по окружности будет ровненько срезаться стружка.

Naomi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Naomi » 18 дек 2013, 13:19

Голова полиуретановая, твердая, как у всех бжд, материал не растягивается. Так что изменить диаметр отверстия в голове таким способом не знаю получится ли. Отверстие обычное, круглое). Выкладываю фото головы в профиль и без крышки. Простите за качество
Изображение
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/elizaveta-efa/view/1105563/
Так что не знаю как одеть жесткую голову на столь же жесткий шейный шарнир :( . Вот и спрашивала с целью приобретения динамиточьей тушки и срезания того самого шейного шарнира,. Думала, что потом уже после того как одену голову на шею приклеить шарнир обратно. Большое спасибо всем за участие :D

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 дек 2013, 14:19

Я очень опасаюсь, что таблетка обратно приклеится не намертво, а тут все-таки нагрузка на шарнир будет - поворачивать, итд. У меня нету БДЖ, я в них не очень понимаю, оттого вопросы.Насколько я поняла, болтанка происходит не от неподходящего шейного шарнира, а от недостаточной толщины шеи..тут надо шею "наращивать"(( по толщине, либо подбирать подходящий диаметр у готовой шеи,т.к. различные утолщения самого шарнира не прокатят. Просто у Динамиток, как у всех фр, крепление держит как раз за счёт того, что после одевания головы растянутое отверстие головы сужается, и не позволяет выйти наружу якорю. А тут..если даже и зафиксируется якорь в голове, то тонкая шея будет как в стакане стучать. Знаете, я делала якорь кукле другого масштаба (BFC 18"), и у неё тоже голова эластичная, там я заменила шляпку якоря, вам это сделать будет проще - т.к. голова удобно открывается. Шляпку сделала из силиконовой присоски (такие продаются в хозяйственных, крючки для ёлочных гирлянд вам подойти должны, они маленькие совсем), приклеила её на родной якорь куклы( у неё был мелковатый и постоянно из головы выскакивал) супермоментом. Отлично держит, и нагрузки выдерживает. Снимать не рискну теперь, но одевание головы и поворачивания в стороны выдержало и выдерживает на ура. Но тут если шейка тоньше чем надо, то скорее всего модификации якоря ни при чём((.

Naomi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Naomi » 18 дек 2013, 20:10

kroshkaRu, спасибо Вам большое за подробное объяснение. Очень очень помогли))). В таком случае думаю проще будет найти бжд тело с нужным диаметром шеи и не мучаться

Вернуться в «Кукольная лечебница»