Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
musegik, красота! Так аккуратно и удобно!
Специальные стеллажи под коллекции представляются мне оптимальным решением.
Специальные стеллажи под коллекции представляются мне оптимальным решением.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
musegik оч красиво!!!
Я люблю когда все так ровненько, аккуратненько и со вкусом!!!!!
Как я вас понимаю
Купила 2 стеллажика, один заполнился тут же,
но думаю ещё пара-тройка кукол и придется или их скучковывать (что не очень мне нравится
) или заполнять
второй, но тогда от туда придется выживать Тоннеров!!!
Мне во снах всегда снятся или большие комнаты, точнее огромные или огромные корридоры,
по которым я иду и сразу прикидываю скока сюда влезит моих кукол

Я люблю когда все так ровненько, аккуратненько и со вкусом!!!!!

Как я вас понимаю

но думаю ещё пара-тройка кукол и придется или их скучковывать (что не очень мне нравится

второй, но тогда от туда придется выживать Тоннеров!!!

Мне во снах всегда снятся или большие комнаты, точнее огромные или огромные корридоры,
по которым я иду и сразу прикидываю скока сюда влезит моих кукол

- musegik
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Спасибо 
Да, отдельные застекленные стеллажи - это , на мой взгляд, самый удобный вариант хранения коллекции. Ни пыль, ни шаловливые ручонки в этом случае не страшны.
А вот свободное место - это, наверное, наша главная проблема. А если вы собираете 1 к 4, то вообще катастрофа.

Да, отдельные застекленные стеллажи - это , на мой взгляд, самый удобный вариант хранения коллекции. Ни пыль, ни шаловливые ручонки в этом случае не страшны.

А вот свободное место - это, наверное, наша главная проблема. А если вы собираете 1 к 4, то вообще катастрофа.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
musegik, голова кружится от восторга, вот бы еще и рассмотреть это великолепие поближе.
Красиво, стильно, подсветка - большой плюс.
Правильно, что ФР целую полочку отвели с прицелом на будущее, они имеют свойство размножаться.

Правильно, что ФР целую полочку отвели с прицелом на будущее, они имеют свойство размножаться.

- musegik
- Контактная информация:
Fenix писал(а):А что у Вас за коллекции? Издалека не особо понятно
На этой фотографии можно лучше все рассмотреть, но она была снята еще раньше, так что на ней не хватает многого из имеющегося, а некоторые экспонаты, наоборот, переехали в новый дом. Раньше мы в основном собирали фигурки по кино - 1/6 action figures, небольшие статуэтки, бюсты. Крайние 2 шкафа, к примеру, это моя коллекция бюстов 1/6 по Гарри Поттеру.
Потом приоритеты начали меняться, и теперь из квартиры нас выселяют в основном авторские 1/6 фигурки - типа Brothersworkers гонконгских дизайнеров Винсона Ма, Кенни Вонга и Вилльяма Тсанга, или фигурки по комиксам Эшли Вуда, которые производит его компания 3А. В общем-то девушки Джейсона Ву тоже теперь проходят у нас как "авторские фигурки".

Полный список фигурок моего мужа есть у него в блоге. А у меня - немножко фоток моих поттеров и разной другой мелочевки (ленюсь фоткать

Odd Doll писал(а):Правильно, что ФР целую полочку отвели с прицелом на будущее, они имеют свойство размножаться.
Ох, они уже вовсю начали. А вчера я сделала список с тремя разделами: "Очень хочу", "Хочу", "Не отказалась бы", и получилось 24 куклы (это плюс к тем, которые уже едут)!!!
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляет
musegic
мне очень понравились стеллажи, по ощущениям куклам в них очень уютно)
Я хочу серьезно заняться обустройством комнаты для кукол. Пока она в autocad начерчена и в планах, а реализацией вживую займусь после переезда. Но уже заранее мечтаю как размещу всех своих с комфортом
мне очень понравились стеллажи, по ощущениям куклам в них очень уютно)
Я хочу серьезно заняться обустройством комнаты для кукол. Пока она в autocad начерчена и в планах, а реализацией вживую займусь после переезда. Но уже заранее мечтаю как размещу всех своих с комфортом

Re: Хранение кукол: вопросы, советы
Многие мои знакомые коллекционеры вообще не достают кукол из упаковки. Может это и правильно, тогда кукла ценности не теряет и хранится замечательно.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
От прошлогоднего дыма спасали ценности (детскую одежду, к примеру) путём помещения в пакеты с такими мешочками-саше, которые против табачного запаха.
Они наполнены шариками и слегка пахнут, и вроде как впитывают запахи. То, что хранилось в пакетах - прекрасно уцелело. Стоило оставить ту же вещь на день на вешалке - тут же пахло. Если понадобится - примите к сведению.
Они наполнены шариками и слегка пахнут, и вроде как впитывают запахи. То, что хранилось в пакетах - прекрасно уцелело. Стоило оставить ту же вещь на день на вешалке - тут же пахло. Если понадобится - примите к сведению.
Самое оптимальное это витрины, у меня и самой есть одна большая, есть одно "Но"... маленькие дети. Думаю тут придется обходится стеллажами, полками и шкафами.
Так как мне не нравится хранить кукол в коробках, я достаю их на свет божий и устанавливаю на подставки, которые к ним прилагаются. В связи с этим у меня вопрос, который давно меня мучает, может и глупый
Почему кукла установленная на подставку не достаёт до её основания ногами, а как бы висит над ней? У меня силки и репродукции, чтобы было понятно о чём идёт речь. Я так понимаю, что производитель делает это специально, но для чего? Может кто в курсе? Очень надеюсь на помощь знатоков.

Drew -здесь очень очевидный секрет и я уверена, чуть времени и вы бы поняли это сама
Ставишь куклу на подставку и она не касается основания ногами, висит в воздухе, я тоже в первый годколлекционирования не могла понять, что это за чудо -есть подставка и ее штырек длиннее, чем требуется. А оказывается это нужно для создания воздушности, легкости и особой подвижности - кукла легко крутится вокруг оси и ею можно любоваться со всех ракурсов, фотографировать. Есть дорогие коллекционные куклы, такие как девы, сибариты, нумины -у них носок одной туфли касается основания подставки -это сделано для придания большей устойчивости, поскольку куклы тяжелые и им нужна дополнительная опора, ну и еще для придания большей грациозности позе.

Ставишь куклу на подставку и она не касается основания ногами, висит в воздухе, я тоже в первый годколлекционирования не могла понять, что это за чудо -есть подставка и ее штырек длиннее, чем требуется. А оказывается это нужно для создания воздушности, легкости и особой подвижности - кукла легко крутится вокруг оси и ею можно любоваться со всех ракурсов, фотографировать. Есть дорогие коллекционные куклы, такие как девы, сибариты, нумины -у них носок одной туфли касается основания подставки -это сделано для придания большей устойчивости, поскольку куклы тяжелые и им нужна дополнительная опора, ну и еще для придания большей грациозности позе.
Jul777 , спасибо за ответ. С силками всё не так очевидно. Эти куклы тяжёлые и на подставке они не крутятся (так устроена их подставка). Занимаюсь куклами я не первый год и силка у меня не одна
За всё это время мне попалась только одна кукла, которая за счёт платформы на обуви (подобная обувь не типична для силкстоун) упиралась ногами в подставку, а не висела. Так что вопрос остаётся 

- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Застеклённые стеллажи из дерева, достаточно вместительные, чтобы оформить в них кукольные комнаты. Витрина из чистого стекла - нет. А самым прекрасным было бы сделать кукольный дом самим, и такой, чтобы его можно было достраивать или менять конфигурацию. К сожалению, места в комнате и так мало. А ещё очень понравились крошечные полочки под винтажные фигурки, которые увидела на винтажном же подфоруме.
Конечно есть коллекционеры, кто хранит свои сокровища в коробках..я не из их числа. Да,я очень дорожу своими красотками, но хочется любоваться ими, а не упаковать их далеко и надолго. Вообще сейчас все мои малышки стоят на камоде, но к зиме я планирую приобрести для них на заказ шкаф)
У нас дома куколки,только Барби делятся на две группы:1.Из магазинов игровые Барби(до50у.е.)дочка уничтожает,а 2. Коллекционных,которых я ей сломя голову ищу,только парочку открыли и они стоят на подставках в шкафу,а остальные в коробках! Чтобы у маленького члена семьи ручки не чесались:)))
Drew
у меня были силкстоун в коллекции и они стояли на подставках самостяотельно. У них ноги из относительно мягкого материала, который немного гнется. Можно менять положение ног, отведя одну чуть назад, за штырек подставки -это даст устойчивость. А крутить, в случае с силкстоун, ясно, что не куклу, а подставку
у меня были силкстоун в коллекции и они стояли на подставках самостяотельно. У них ноги из относительно мягкого материала, который немного гнется. Можно менять положение ног, отведя одну чуть назад, за штырек подставки -это даст устойчивость. А крутить, в случае с силкстоун, ясно, что не куклу, а подставку

- katerinka18
- Мир кукол зовет...
Барби-модели и их подставки
Девочки, у меня такой вопрос: имеется кукла вот из коллекции маленькое черное платье и, естественно, подставка к ней (в виде седла). Но на подставке кукла стоит враскорячку, те. заметно раздвинув ноги. Во-первых, это не так красиво, как без подставки; во-вторых, я боюсь, что это повредит кукле.
Может быть, так и должно быть и я зря опасаюсь?
Куклы из этой коллекции почему-то плохо садятся на подставку. Попробуйте подвигать ноги куклы. Мне своих пришлось тоже так поставить, чтобы ноги были пошире, иначе есть ощущение, что кукла вот-вот упадет. И еще у этой коллекции части подставки не фиксируются между собой, поэтому приходится искать положение, чтобы ноги куклы с подставки не падали. У джинсовой коллекции уже этих проблем нет.
Согласна, не очень красиво, но, думаю, кукле от этого хуже не будет.
katerinka18 писал(а): Во-первых, это не так красиво, как без подставки; во-вторых, я боюсь, что это повредит кукле.
Согласна, не очень красиво, но, думаю, кукле от этого хуже не будет.
- katerinka18
- Мир кукол зовет...
Спасибо!!!Части подставки, действительно, между собой соединяются не прочно или кукла с подставки падает((( Пришлось убрать куклу обратно в коробку.
Волнуюсь не потрескаются ли винтажные куклы на даче от холода??
Пылесосом можно.
Или такой липкой лентой для чистки одежды, типа скотча. Само собой аккуратно очень.

- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Перо, в общем, тоже можно постирать, с некоторыми ограничениями.
Во первых, стирать можно только целое перо. Если к шляпе пришита только опушка, без остья, это не пойдёт. Если в шляпке есть элементы картона - мочить её тоже нельзя. Далее: перо можно стирать только если оно новое. Если есть признаки пересыхания, потрескавшийся слой, выпадают пушинки - нельзя, оно расползётся. И наконец, если перо ярко окрашено - есть вероятность, что краска очень нестойкая, и оно может полинять.
Так что - если есть необходимость именно ВЫСТИРАТЬ шляпку (есть заметные пятна, нуждается в отбеливании и т.п.), положите её последовательно в 2 небольших мешка для стирки, и стирайте на самом деликатном режиме с небольшим количеством трикотажа или газовым шарфиком.
Дать высохнуть и аккуратно пальцами расчесать и распушить. Становится как новое.
А так - все перья в комнате я чищу пылесосом, сняв с него трубу. В общем, от слабого запыления прекрасно спасает.
А сколько лет они там уже? Если кукла из резины - вполне может. Да и мыши, знаете ли... Иногда даже коробки и ящики не спасают.
Во первых, стирать можно только целое перо. Если к шляпе пришита только опушка, без остья, это не пойдёт. Если в шляпке есть элементы картона - мочить её тоже нельзя. Далее: перо можно стирать только если оно новое. Если есть признаки пересыхания, потрескавшийся слой, выпадают пушинки - нельзя, оно расползётся. И наконец, если перо ярко окрашено - есть вероятность, что краска очень нестойкая, и оно может полинять.
Так что - если есть необходимость именно ВЫСТИРАТЬ шляпку (есть заметные пятна, нуждается в отбеливании и т.п.), положите её последовательно в 2 небольших мешка для стирки, и стирайте на самом деликатном режиме с небольшим количеством трикотажа или газовым шарфиком.
Дать высохнуть и аккуратно пальцами расчесать и распушить. Становится как новое.
А так - все перья в комнате я чищу пылесосом, сняв с него трубу. В общем, от слабого запыления прекрасно спасает.
branka писал(а):Волнуюсь не потрескаются ли винтажные куклы на даче от холода??
А сколько лет они там уже? Если кукла из резины - вполне может. Да и мыши, знаете ли... Иногда даже коробки и ящики не спасают.
смотрите какой интересный дом для модных кукол

-
как интересно
А где на такое поближе посмотреть можно?

А где на такое поближе посмотреть можно?
Arsenius - мне эта фотка попалась на глаза давно, уже не вспомню откуда стащена,увы
Идея хороша именно для тех, кто увлечен коллекционированием 1/6 гламурно-городского направления
Идея хороша именно для тех, кто увлечен коллекционированием 1/6 гламурно-городского направления
Arsenius, это выигравший проект "идеальный дом Барби".
- DashenkaDasha
- Новичок на форуме
Я думаю, что в идеале для маленькой квартиры было бы сделать витрину, отчасти застекленную, чтобы ее ширина была до 30 см - и расположить ее у самой большой и ничем не занятой стеночки. Это в идеале... за стеклом пусть стоят куклы распакованные, а те что в коробках еще будут располагаться в незастекленной части этой витрины
- Joi kitten
- Кукольник-фанат
Подскажите, пожалуйста! Я хочу сделать полку для кукол, но место для нее есть лишь на влажной стене, которая часто плесневеет.
Могут ли куклы покрыться плесенью или как-то пострадать из-за этого? 

- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Joi kitten
Смотря еще из какого материала ваши куклы, фарфоровые \настоящие\ вряд ли повредятся.
В другом случае \хотя в принципе и в любом случае\ не стоит наверно подвергать свою коллекцию таким испытанием если она вам дорога.
У меня полки с затонированным стеклом и то там кукол совсем мало остальные живут в коробочках .))))
Смотря еще из какого материала ваши куклы, фарфоровые \настоящие\ вряд ли повредятся.
В другом случае \хотя в принципе и в любом случае\ не стоит наверно подвергать свою коллекцию таким испытанием если она вам дорога.

У меня полки с затонированным стеклом и то там кукол совсем мало остальные живут в коробочках .))))
- Joi kitten
- Кукольник-фанат
BeLianoshka, да, моя коллекция, хоть и очень маленькая, но она мне дорога.
Наверное, и вправду не стоит рисковать. 

Вернуться в «Коллекционирование кукол»