Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Дети и сохранность коллекции

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Дети и сохранность коллекции

Сообщение Odd Doll » 11 июн 2010, 15:02

На мой взгляд, ребенку двух лет разницы нет какой куклой играть, за 100-200 долларов или за 15. Для него они обе красивы и играбельны. Причем, та же простенькая барбейка вынесет гораздо больше, чем нежная ФРка, представляю недоумение дитяти в случае потери ноги или руки любимой куклой. Бабушке, я считаю, тоже бОльшее удовольствие доставит то, что внучка именно играет с подаренной куклой, а не стоит та в шкафу, ожидая определенного возраста. Дискуссия началась у нас тут, а ведь вопрос то давно закрыт, бабушке нужно было 2 куклы, а у меня все равно только одна. Да и все это слишком субъективно, чтобы серьезно спорить. Кому то лучше в шкаф до лучших времен, кому то играться, а кому то просто купить что-то другое. :)
С INRI я абсолютно согласна насчет травмоопасности. Посмотрите на острые пальцы и ногти ФР, пластик, опять же, достаточно хрупкий, может сломаться и поранить ребенка, отсюда же и возможное наличие мелких кусочков, которые можно сжевать, подавиться... А что в принципе будущий владелец будет делать с куклой, проданной ему мною, мне по большому счету, конечно же фиолетово. Можно и под каток. :lol: Но поверьте, когда я вижу на данном форуме моих кукол у новых хозяев, которые любимы, в хорошем состоянии, это действительно приятно. И я думаю наоборот, узнав, что кого-то закатали катком, наверное бы немного расстроилась. :wink:

Natilina
Постоянный житель форума

Сообщение Natilina » 11 июн 2010, 15:52

BRIDI писал(а):Что вы такое говорите! Бабушка с удовольствием подарит неподходящую игрушку ребенку (доставит себе радость от покупки и подарка), а плохие родители должны ее у ребенка отнять и отдать через энное количество времени, когда киндер дорастет?! :evil:

BRIDI Ой, Вы знаете моя свекровь обожает так делать :oops:
Дарит моей дочке куклу, а потом просит меня забрать ее и положить повыше, чтоб дети не достали :twisted:
Как-то привезла ей Ксюшу говорящую, ну моя дочка села с ней играть, а свекровь как обычно стала причитать, что щас она ее испортит, к слову моей дочке уже 5 лет.
Муж как схватил эту куклу, думала щас выкинет ее из квартиры вместе со своей мамой :oops:
К счастью удалось всех успокоить и не одна мама и кукла не пострадали :oops:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 июн 2010, 16:34

Natilina что и требовалось доказать :evil: :(

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 12 июн 2010, 14:38

BRIDI писал(а):
Что вы такое говорите! Бабушка с удовольствием подарит неподходящую игрушку ребенку (доставит себе радость от покупки и подарка), а плохие родители должны ее у ребенка отнять и отдать через энное количество времени, когда киндер дорастет?! :evil:

Ога, ога. Мы с супругом ужжасные родители - периодически отнимаем у своих бедных деток "неподходящие подарки" - от игрушек до ювелирки и отдаём через энное кол-во времени, когда кинд дорастает. И что характерно, все при этом остаются довольны.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 12 июн 2010, 14:41

BRIDI писал(а):Natilina что и требовалось доказать :evil: :(

Вам требуются доказательства, что все мы склонны судить по себе? Личным опытом ничего ни доказать, ни опровергнуть нельзя.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 12 июн 2010, 15:00

[quote="Odd Doll"] Дискуссия началась у нас тут, а ведь вопрос то давно закрыт, бабушке нужно было 2 куклы, а у меня все равно только одна. Да и все это слишком субъективно, чтобы серьезно спорить. Кому то лучше в шкаф до лучших времен, кому то играться, а кому то просто купить что-то другое. :)
quote]

Вы абсолютно правы, всё очень субъективно и спорить смысла нет. Просто дедушки-бабушки-тёти-дяди моих 3их детей частенько дарят "неподходящие" подарки - игрушки, вещи не по возрасту. Все подарки мы принимаем с благодарностью, т.к. люди стараются порадовать наших детей и это главное. А если уж им удаётся подарить что-то особеное, они сами ужасно радуются и это мне лично не мене ценно, чем радость моих детей.

imandryka
Куклы? Обожаю!

Сообщение imandryka » 13 июн 2010, 11:20

У меня всего навсего 10 коллекционных кукол. А моей любимой девочке всего 3 года. Не могу сказать, что она уж очень интересуется куклами. Но если видит, что мама как-бы играет с ними (переодевает и прочее) ей тоже интерестно. И я ей не запрещаю их трогать. А еще на этот сулучай я купила несколько игровых. И мы с ней играем, если она захочет - мама играет мамиными куклами, дочка - своими.
Еще маленькому ребенку (как мне кажется) нужно рассказать и объяснить слова "нет, нельзя", хоть это и очень трудно. Но мне повезло с дочерью она ровнодушна к чужим вещам. Когда она была маленькая никогда не лазила по шкафам, как-то взяла телефоны и ей никто не запретил их брать и у нее интерес к этим вещам пропал. Так же и с куклами. Ну а если это действительно важно, то стараюсь, что бы "это важное" не попадалась на глаза.

marlayana
Новичок на форуме

Сообщение marlayana » 17 июн 2010, 17:39

Расскажу и я))) У меня 2 малышей, мальчику 5 лет, девочке 4 годика. Все игровые куклы, по-умолчанию, принадлежат дочке, хотя те, которые нравятся маме больше всех, практически не берет, или спрашивает разрешения взять "мамину". То ли мое благоговейное отношение к куклам передалось ребенку, то ли она сама такая "неломающая игрушки", но обращается с куклами очень хорошо. Тут приехали наши долгожданные хоетлки - Тонеровские Эдвард и Белла. Если бы дети не знали, кто это, может быть просто посмотрели, подержали и забыли о них. НО! Сумерки они смотрят очень часто и любят их. Когда я открывала коробки, в предвкушении насмотреться и налюбоваться самой, началось самое интересное - дети потребовали немедленно дать их поиграть ИМ. Сначала я испугалась, потому что могут уронить, могут слишком активно крутить руки, кисти.... А потом решила, что лучше 10 раз им все объяснить, показать как держать... и находиться рядом. В надежде, что они собьют оскомину и назавтра они им будут уже менее интересны. Сначала я сидела рядом, а потом приходилось заниматься другими делами и бывать в комнате наскоками. И что я видела: дети аккуратно держали их за талии, руки-ноги вообще не крутили, просто играли в ролевые игры, Эдвард с Беллой "разговаривали". Даже спать с собой положили, я тихонько забрала потом. Ну и что, прошло пару дней, сейчас они стоят совершенно спокойно, в доступном для них месте, но они уже без спроса их не берут вообще. Могут попросить в руках подержать и все. Наигрались. А если бы не дала.... запретный плод сладок. Наверное, каждый знает своих детей и можно попытаться прикинуть риски... если есть сомнения, держать в своих руках, пусть потрогают, посидят рядом. А можно рискнуть и дать... я дала и все в порядке. Мне кажется дети, таких как мы, уже по-другому относятся к куклам, мое мнение... Вот соседские дети... сразу в витрину и под замок)))))

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 18 июн 2010, 21:11

Я дико боюсь,когда мой детеныш тащит куклу. Фиг с ней,если сломает,муж всё починит быстро,но не дай боже ступня или ладонь отвалится и он её съест.Зная какое у меня дитё всеядное-это вполне реально. Хотя если он и тырит куклу,то обнимает её и целует. Открутить вроде пока ничего не пытался. Но мало ли. Я ему купила на расстерзание мелкую Полинку,теперь он её на машинках катает.
А бабушкам некоторым, я бы руки поотрывала. Ибо любят они покупать игрушки не оп возрасту.Моя умудряется купить полуторагодовалому внуку машинки с ограничением в 5-7 лет с кучей мелких деталек. Я обычно стараюсь от таких быстро избавится

Valentinka
Новичок на форуме

Сообщение Valentinka » 04 июл 2010, 15:08

У нас дома очень много разных кукол,игровых и коллекционных. Дочери 2.5 годика, она довольно четко различает мамины и свои, иногда просит какую-то из моих, и то если я держу в руках или она на виду(обычно это касается новых). Со свекровью повезло, она поддерживает меня в увлечении куклами и не разрешает внучке трогать тех, которых не положено, а вот если "в няньках" жена моего брата, то она дает поиграться не только кукол, но и статуэтки и другие предметы, которые у меня дочери даже не придет в голову попросить. Уже объясняла и просила не давать, все равно, пока меня нет, в руки дочке попадают предметы, не предназначенные для игр. (у невестки своих двое уже взрослых сыновей). Вот так.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 07 июл 2010, 17:06

Valentinka писал(а): Уже объясняла и просила не давать, все равно, пока меня нет, в руки дочке попадают предметы, не предназначенные для игр. (у невестки своих двое уже взрослых сыновей). Вот так.

:shock: Если уже просили её не давать малышке какие-то предметы, а она всё равно даёт возникает подозрение, что она это нарочно делает. Может, чтобы Вы не просили её с племянницей сидеть?
Последний раз редактировалось Rinna 04 апр 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 10 июл 2010, 17:00

Именно для этого - чтоб не просили сидеть. А еще для того, чтоб не заниматься с ребенком и не тратить силы. Гораздо легче отдать все,что малышка просит, чем объяснять, почему нельзя взять этот предмет, да еще и отвлекать от него, придумывать что-то и играть с ней, если начнет капризничать и требовать.
Насчет предыдущих постов. А мне вот жалко было бы продать коллекционную куклу на верную смерть. И совсем не все равно, если б ее "переехали катком" после продажи. Никогда не продала бы куклу, если б знала, что ее просто отдадут малышу. Чего уж там, финал известен заранее.

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 11 июл 2010, 09:15

Мое сугубо личное мнение - если вокруг с детства было всегда много кукол той или иной фирмы - ребенку с ними играть не так уж и интересно если ему с самого раннего возраста, пока он еще играть не научился в них давали просто подержать) К моменту "хочу играть тискать и ломать.)" интерес они у него уже не вызывают - а больше интересует то, чего не давали или чего в доме нет - вазочки, статуэтки, молотки, кастрюльки, коляски и пластмассовые зайки)))

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 13 июл 2010, 23:25

После одного случая недавнего я поняла что меня бесит когда _чужие дети_ что-то ломают у меня дома. А вот любимый племянник случайно сломал коллекционную машинку - ну да, не очень приятно, но не смертельно, орать на него желания не возникло, а уж взимать с сестры деньги тем паче. Хотя может роль еще играет то как себя ребенок и его родитель в итоге поведет - если будет раскаиваться и предлагать компенсацию, простить легко. А упорствующих в заблуждениях прощать совсем не хочется, а хочется проучить...

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 15 июл 2010, 14:17

Хорошая тема, время от времени ее посматриваю, вот сама решила написать пару слов.
В 90м году (мне тогда было 2 года) папина двоюродная сестра где-то раздобыла и подарила для меня Синди, настоящую, дорогую. Я-то этого счастливого момента конечно не помню, а помню, как она стояла в комнате на самой верхней полке. Мама (сама любительница коллекционировать всякую всячину: машинки, значки и т.д., но не кукол) иногда доставала ее с полки и давала подержать в руках, и всегда объясняла, что кукла очень дорогая и хрупкая (в годы пустых прилавков оно действительно было так). Видимо, поэтому я вообще стала очень бережно относиться к куклам, они все (6 девушек и 5 юношей) сохранились в очень неплохом состоянии по сей день.
К сожалению, еще во времена стояния на полке у Синди начали отваливаться ноги, что меня очень и очень расстраивало. Так что бОльшую часть своей кукольной жизни она провела с набедренной повязкой, привязывающей ноги к туловищу.
Помню свою радость, когда бабушка купила мне Веронику, с которой можно было играть сколько влезет и даже брать с собой в садик!

А маме благодарна за мою Синди. Кстати, еще в детском возрасте (до 10 лет) я приходила в ужас от того, как обращались со своими куклами сверстницы))

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 15 авг 2010, 01:56

Я обожаю кукол Kurhn,но покупаю их в основном в Китае и те которых нет в России или еще не привезли,как то раз ко мне в гости пришли подруга с дочкой ,мы пошли на кухню,а дочка подруги осталась в коридоре у нее был железный совочек,ну посидели мы с подругой часа полтора,выхожу я в коридор,а там угол цементный лопаткой отбит :shock: куколки мои там воляются и она их пытается лопаткой ковырять,самое интересное подруга из кухни в туалет выходила отковыренный угол наверника видела,а маленький ребенок не мог достать кукол с такой высоты(выходит она ей их дала,хотя знает,что это не для игры!)
подруга говорит: ну и что она еще ребенок
я ей сказала ,а ничего что меньше месяца назат я сделала ремотн и что куклы не для ковыряния стоят__так на меня еще обиделись!
Последний раз редактировалось Zev 15 авг 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Valentinka
Новичок на форуме

Сообщение Valentinka » 15 авг 2010, 10:17

Такое поведение ребенка, на мой взгляд, говорит о не правильном воспитании прежде в сего родителей :( . Я бы никогда не смогла разрешить так поступать своей дочке даже дома, а в гостях тем более. Маленький ребенок или нет, но граница разрешенного должна быть очень четкой, абсолютно не важно когда был "сделан ремонт" :!: и какие у хозяев "игрушки".

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 авг 2010, 06:37

Важный принцип воспитания детей и дрессировки животных: если вы не хотите, чтобы это делал взрослый, не позволяйте это делать и малышу.

A-lenka333
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение A-lenka333 » 02 сен 2010, 09:17

Мои двойняшки (8 лет) очень увлечены куклами Братц, играют только с ними, и когда я вдруг увлеклась куклами, мы сразу с ними договорились, что мои куклы не для игры, но посмотреть, повертеть в руках, переодеть можно в любое время. И на место потом поставить. Так и делают, ничего не сломали еще, не испортили. Они вообще трепетно относятся ко всему живому, и кукол тоже одушевляют... А вот насчет двух племянниц (5 и з года) я не уверена и поэтому перед их приходом своих куколок прячу. Благо коллекция пока маленькая. :D
И вообще, мое увлечение куклами - это что-то такое... интимное что-ли, не хочется мне про это никому рассказывать. Поэтому не хочется выставлять куколок на всеобщее обозрение. Подумываю хранить их в укромном уголке в спальне, куда народ не заходит.

katerinka146
Кукольник-фанат

Сообщение katerinka146 » 02 сен 2010, 11:57

Да-да, и у меня также! Никого не хочу в это посвящать! И выставлять на обсуждение...

Annalutsk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annalutsk » 18 сен 2010, 00:22

Вот хорошая темка, надо будет всю перечитать, а то дочке 2 годика, а куколок и у нее и уже много. И у мамы чуть-чуть :D Но то, чем играют взрослые всегда интересней...
А еще не знаю, есть ли где-то в недрах форума советы по "приручению мужа" к кукольному государству. А то дать мамину помаду, бигуди - это у нас на ура! А куклы вообще пойдут в расход первыми, если не спрятать поглубже в шкафу :cry:

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 19 сен 2010, 16:27

Annalutsk писал(а):... Но то, чем играют взрослые всегда интересней...
...А еще не знаю, есть ли где-то в недрах форума советы по "приручению мужа" к кукольному государству. А то дать мамину помаду, бигуди - это у нас на ура! А куклы вообще пойдут в расход первыми, если не спрятать поглубже в шкафу :cry:

1. Пока малышка ещё такая кроха, придётся просто прятать. Когда подрастёт, можно будет договариваться. Моей было 4,5, когда я купила Джук. Это было год назад. Мы их поделили по-сестрински - ей двух и мне двух. Мои стоят в витрине, своими она играет. Через месяц после Джук в нашем доме стали появляться Блайз. Я ей сказала, что эти куклы не для игры, что они легко могут упасть и сломаться. Разрешаю брать их в руки в моём присутствии. С тех пор стоят мои Блайзики на пианино. Пока целы :wink: .

2. :shock: муж даёт Вашей крошке предметы, кот. Вам дороги* несмотря на то, что она может их испортить и нанести вред себе? А сколько ему лет?

* Мне мои помады дороги в переносном, моему мужу - в прямом (финансовом) смысле.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 сен 2010, 12:20

У подруги маленькая, но разумная дочка шести лет. Я ей давала подержать и старую немку, и самодельного кукела, девочка понимает, что он хрупкий и обращаться надо осторожно. Да и со всеми куклами она так - погладит, посадит аккуратно. Думаю, таким детям можно кого угодно давать, они разбираются, что игрушка. а что коллекционка.

Annalutsk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annalutsk » 25 сен 2010, 17:35

Да, наверное, пождать просто надо, а муж - что с него взять?.. У него мы обе любимые девочки, то зачем же лишать младшую удовольствия пооблизывать что-то из маминой косметички или разбить к-нибуть статуеточку-чашку :x Я конечно же против, но не считаю это поводом для скандала, хотя постоянно выражаю протесты... Но аргумент у папы железный: она растет, учиться, мне для нее ничего не жалко :( :D

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 25 сен 2010, 19:29

То есть муж ваши границы не уважает, так получается. Дочке можно все, а мама потерпит. Имхо, не на пользу это и самой малышке, такое отношение. Потому что в один непрекрасный момент она может захотеть что-то чужое, и как тогда любящий папа поступит, отберет у чужой тети и отдаст любимой доче?

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 26 сен 2010, 09:34

А вы дайте доче папиным мобильничком поиграться-в раз отучится ваши вещи на растерзание отдавать.
Мы так дедушку отучили малому давать вещи других членов семьи по первому крику

Annalutsk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annalutsk » 26 сен 2010, 11:14

Ок, попробуем :wink: Клин клином вышибают!

CBETA_M
Постоянный житель форума

Сообщение CBETA_M » 30 сен 2010, 03:40

Мои куклы стоят на виду, я никуда их не прячу. Чужим детям в руки никогда не давала. Если к старшей дочери приходят гости и проявляют заинтересованность, то она всегда говорит: "Это мамины куклы, их нельзя брать". Ей самой я иногда даю подержать какую-нибудь куклу, если попросит, конечно. Младшая дочка, ей 1,2 года, поначалу тянула рученки, но мы ей всегда говорим: можно только смотреть, сейчас она уже практически внимания на них не обращает.

mariaNS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariaNS » 01 окт 2010, 22:45

Ох эти детки :) ! Я своих девченок прячу по коробкам, ставить их правда все равно некуда...Все в семье знают, что мама "в детство впала" и спокойно к этому относятся. Но растет маленький "мамай", все сметающий на своем пути :) Так иногда достанешь в ручках подержать, потом под шумок уберешь. Дала "на пробу" обычную игровую Барби (дешовенькую) - первым делом ее раздели и пошли кормить кашей :) Надеюсь со временем все переростем и научимся играть с мамой в "ее принцессы", а пока нам два годика и мы сами как кукла заводная :) Пусть пока в коробочках лежат, целее будут.

katerinka146
Кукольник-фанат

Сообщение katerinka146 » 02 окт 2010, 06:42

Кашей кормить - это не плохо :) Моя прелесть тоже первым делом раздевает, а потом по частям разбирает (получается у неё это только с простыми пластмассками), ну или по меньшей мере голову снять пытается, поэтому барби ей совсем не даю.
А вообще у дочки есть свои куколки, которыми можно как угодно играть (которых не жалко), есть её же куколки, но которыми можно играть только под маминым присмотром, и есть мамины куколки, некотороми из которых тоже можно поиграть под маминым присмотром, а некоторых, на всякий случай, я ей вообще не даю (например, парадизку - она чуть без головы не осталась).
Думаю, это пройдёт с возрастом - сейчас ей 1,5 года, но она прекрасно играет с большими куколками-младенцами.

Вернуться в «Коллекционирование кукол»